Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3283)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26880 28 Июня 19, 10:01
мощность 1200Вт. Отбор - 1,0 литр/час.Alex_64, 27 Июня 19, 22:39ты уверен что литр в час? на высоте колонны 70 см? не... ну НДРФ можно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Сельчанин, неплрхо бы установить манометр для измерения давления в колонне. Возможен локальный захлеб . Следующий раз приложи ухо к царге, если услышишь булькание, то это захлеб и как следствие рост давления и повышение температуры. УНО имеет заужение в диаметре? Нужно найти ту мощность на которой не будет захлеба и колонна будет работать стабильно .Еще нюанс на ТСА нет трубки.? Она тоже влияют на стабильную работу.Лично у меня одета трубочка и опущена в баночку, по ней стекают капли проскочившие через дэф. По звукам хорошо определяется работа дэфа : справляется он с мощностью или нет. Хотя многие не рекомендуют этот метод)))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

В солоде завелись жучки. Особо не напрягают для самогоноварения, но часть солода уйдет на следующий год, не хотелось бы терять драгоценные капли продукта, да и как-то неправильно это - жучки....
Могу весь солод пересыпать в пластиковую бочку.
Чем травануть, чтобы самому потом не хлебать отраву?
Могу весь солод пересыпать в пластиковую бочку.
Чем травануть, чтобы самому потом не хлебать отраву?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.26883 28 Июня 19, 13:42 (через 24 мин)
Чем травануть, чтобы самому потом не хлебать отраву?deen, 28 Июня 19, 13:18https://aggeek.net/...chnye-preparaty
Потом промыть и высушить при T 50-60C.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

А как на счет окуривания серой или озоном?
Помещаем в герметичную емкость и напускаем туда сернийтый газ (сжегаем кусочек серы), или генератор озона в емкость поместить.
Озон крайне токсичен, но быстрои и БЕССЛЕДНО разлогается.
Теоретически можно правда прогоркание жиров получить, но если от воздуха не прогоркают то и от озона не должны.
Помещаем в герметичную емкость и напускаем туда сернийтый газ (сжегаем кусочек серы), или генератор озона в емкость поместить.
Озон крайне токсичен, но быстрои и БЕССЛЕДНО разлогается.
Теоретически можно правда прогоркание жиров получить, но если от воздуха не прогоркают то и от озона не должны.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26885 28 Июня 19, 14:07 (через 15 мин)
Чем травануть, чтобы самому потом не хлебать отраву?deen, 28 Июня 19, 13:18Может, в качестве бреда - углекислотой. Подвести шланг от бочки с бражкой на дно бочки с солодом.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.26886 28 Июня 19, 14:27 (через 21 мин)
Чем травануть, чтобы самому потом не хлебать отраву?deen, 28 Июня 19, 13:18Как вариант партиями заморозить на сутки 2е, и обратно в бочку все
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.26887 28 Июня 19, 14:37 (через 11 мин)
Следующий раз приложи ухо к царге, если услышишь булькание, то это захлебКомэск, 28 Июня 19, 12:36так она же горячая )))))))
Добавлено через 1мин.:
УНО имеет заужение в диаметре?Комэск, 28 Июня 19, 12:36да, кламп 2" в нём вварен стакан 1,5"
Добавлено через 2мин.:
Лично у меня одета трубочка и опущена в баночку, по ней стекают капли проскочившие через дэф. По звукам хорошо определяется работа дэфа : справляется он с мощностью или нетКомэск, 28 Июня 19, 12:36Так трубка нужна ?
Вода в дэф подаётся адским напором, флегма летит водопадом в куб
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13

В солоде завелись жучкиdeen, 28 Июня 19, 13:18Какой объем солода? А то может выкинуть проще чем разводить вредителей))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Объем 25 кг.
Выбросить жалко, да и на продукт особо влияние, я думаю, не имеет животина.
Сера - нету, ну и в конечном продукте может присутствовать.
Озон - хз, готового озоногенератора нет, есть лампа дуговая, ксеноновая, 400ватт...
Протравить, помыть и высушить, а так же заморозить - не вариант.
А углекислота... Это можно.
Выбросить жалко, да и на продукт особо влияние, я думаю, не имеет животина.
Сера - нету, ну и в конечном продукте может присутствовать.
Озон - хз, готового озоногенератора нет, есть лампа дуговая, ксеноновая, 400ватт...
Протравить, помыть и высушить, а так же заморозить - не вариант.
А углекислота... Это можно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26890 29 Июня 19, 10:02
А то может выкинуть прощеBrigadir, 28 Июня 19, 19:20Это не наш метод!

Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.26891 29 Июня 19, 11:25
deen, есть вариант прожарить.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.26892 29 Июня 19, 11:36 (через 12 мин)
есть вариант прожарить.Yorg, 29 Июня 19, 11:25Жаренные жучки под карамелью... М-м-м... ))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

В общем ясно. Перемолоть и извести весь солод в этом сезоне.
Я думаю, что моя молотилка знатно подпортит численность жесткокрылых.
Зы а как у них обстоит со скоростью размножения?
Мож похер, много не скушают?
Я думаю, что моя молотилка знатно подпортит численность жесткокрылых.
Зы а как у них обстоит со скоростью размножения?
Мож похер, много не скушают?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Мож похерdeen, 29 Июня 19, 12:19Не дадут ли они, перемолотые, ненужного запаха в продукт?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Мож похер, много не скушают?deen, 29 Июня 19, 12:19
Говна много от них.
Токсичны
Добавлено через 1мин.:
запаха в продуктbrykasik, 29 Июня 19, 12:24
Нормальные они..
Жареные вкуснее.
Курсы выживания проходил ЮВА?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Сера - нету, ну и в конечном продукте может присутствовать.deen, 29 Июня 19, 00:38В любом садовом магазине есть. Ей рассаду от вредителей окуривают.
Или в самогонных магазинах видел "серный фитиль" для окуривания бочек перед заливкой винища.
Чтоб в продукт не попало потом проветришь и всё.
Озонаторы есть как на алиэкспресе так и в магазинах часто попадаются.
Если занимаешся вакуумной перегонкой можно вакуумировпть, думаю в вакууме жучки передохнут.
Или вакуумный упаковщик купить и солод свой по полиэтиленовым пакетам запаковать. Врядли жучки смогут в герметичном вакуумированном пакете нормально размножаться. Перед вакуумированием продуть пакет хлором или углекислотой, чтоб жучкам наверняка поплохело.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Недавно приобрел дистиллятор на 20 л с сухопарником. До этого пользовался аламбиком, нагревал на маломощной плитке, процесс шел долго. Новый аппарат грею индукцией, скорость в разы выше. Отсюда столкнулся с незнакомым доселе теплым дистиллятом. Вода из холодильника выходит холодная, а дистиллят теплый. Насколько важно, чтобы продукт на выходе был прохладным? Уменьшать мощность нагрева, чтобы пар успевал охлаждаться до конца?
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.26898 29 Июня 19, 13:15 (через 3 мин)
Palllex, главное что бы пар не вырывался. а то что дист теплый - я думаю не беда и ни чего страшного в этом нету. ИМХО
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26899 29 Июня 19, 13:26 (через 11 мин)
Вода из холодильника выходит холодная, а дистиллят теплыйPalllex, 29 Июня 19, 13:13Кроме расхода воды ничего страшного.
Но это говорит о низкой эффективности холодильника.