Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 ... 3217 1344
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3282)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26860  26 Июня 19, 21:25
при 1/3, при 30* - 6 дней нормально

Добавлено через 1мин.:

односолодовый по красной так-же, но на воронежских- пахла приятно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26861  26 Июня 19, 22:24 (через 59 мин)
Это уже интересно.a.gorbunov, 26 Июня 19, 14:22
Еще один эксперимент в пробирке...

Хватит уже издеваться над брагами и начать гнать дист.

Добавлено через 3мин.:

Я спросил ставил кто или нет.a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:11
Тут даже тема есть специальная...
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.26862  27 Июня 19, 09:06
я правильно понял: красные Ангел? А г/м какой?berezikoff, 26 Июня 19, 13:52
Серебристая пачка с красным лейблом. ГМ 1:4
Сельчанин Магистр Тольятти 295 128
Отв.26863  27 Июня 19, 17:54
Коллеги,помогите советом.
Суть моего затыка такова...
Куб 20  л, уно, засыпан спн ( термометр в 25 см от крышки бака ), царга 500 засыпана спн, диоптр, УО, кожухотрубник.
Залил СС 40 об, колонна поработала на себя 40-50 мин, температура стабилизировалась, с верхнего узла покапельно отобрал головы, с УНО одновременно начал забирать хвосты. После отбора голов начал забирать тело... Минут через 5- 10 не отобрав и 100 мл температура начинает неотвратимо расти. При убавлении мощности и закрытом кране отбора тем-ра возвращается на исходное значение, но при начале отбора история повторяется. Вода охлаждения льётся как из пожарного шланга. Я и отбор убавлял и мощность крутил и воду крутил история повторяется. Только однажды получилось стабильно держать тем-ру в уно, как я это сделал я не понял.
Разгон - 2000 Вт, головы -1600, тело - 1600, 1200, 800... температура идёт в гору
Чё это за "шляпа" ?

З.Ы, уно засыпан выше крана на 15-20 см
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26864  27 Июня 19, 18:08 (через 14 мин)
Разгон - 2000 Вт, головы -1600, тело - 1600, 1200, 800...Сельчанин, 27 Июня 19, 17:54
На колонне, пусть и короткой не стоит менять напругу во время перегона. Все регулируется отбором, если он жидкосной, или дэфом, если отбор паровой.
Сельчанин Магистр Тольятти 295 128
Отв.26865  27 Июня 19, 18:11 (через 3 мин)
Все регулируется отборомkrvsa, 27 Июня 19, 18:08
так он и так еле еле струя в теле... там скорость отбора капли изредка переходят в струю . Отбор по жидкости
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.26866  27 Июня 19, 18:22 (через 12 мин)
температура начинает неотвратимо растиСельчанин, 27 Июня 19, 17:54
Если градусник в 25 см от куба - температура и будет рости? Куда ей деваться? Там УНО, там хвосты - они горячие ).
Вот если на в 20 см от диоптра начнет рости - тут уже надо скорость отбора уменьшать...
ИМХО.


АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26867  27 Июня 19, 18:25 (через 4 мин)
Сельчанин, здесь чудес не бывает. Уменьшай отбор и мощность. Значит твоя колонна с этой насадкой на большее не способна. Попробуй перетрусить насадку. Не сказал еще диаметр и длину всей колонны. Или 50см это и есть длина?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26868  27 Июня 19, 18:29 (через 4 мин)
Сельчанин, это первй прогон на этом агрегате или уже обкатанное оборудование и только на этот раз такая ерунда?
Сельчанин Магистр Тольятти 295 128
Отв.26869  27 Июня 19, 18:31 (через 2 мин)
Не сказал еще диаметр и длину всей колонныАлИвЕр, 27 Июня 19, 18:25
Диаметр 51 мм , высота насадки около 70 см


Добавлено через 7мин.:

, это первй прогон на этом агрегате или уже обкатанное оборудование и только на этот раз такая ерунда?popov_, 27 Июня 19, 18:29
Только недавно поставил уно и потому пока не могу разобраться. Читал на форуме, что термометр должен стоять в 20 см от крышки и как только дельта на нём составит 0,2 гр значит пошли хвосты и надо прекращать отбор и флегму возвращать в куб для возврата температуры на исходную. раньше термометр стоял в 50 см от крышки и его показаниям верить не приходилось. Уже с уно пытался дробную сделать раз 5 и всё заканчивалось завершением терпения с регулировкой температуры, открывал кран отбора на мах и всё обратно в банку. Только один раз удалось держать тем-ру стабильно, но как это вышло я не понял.  Все перегоны делаю по одному алгоритму
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.26870  27 Июня 19, 18:57 (через 26 мин)
Читал на форуме, что термометр должен стоять в 20 см от крышкиСельчанин, 27 Июня 19, 18:31
От нижнего уровня насадки. Поднимай ДТ выше, и все получится.
Сельчанин Магистр Тольятти 295 128
Отв.26871  27 Июня 19, 19:05 (через 9 мин)
Поднимай ДТ вышеokun, 27 Июня 19, 18:57
У меня под краном УНО 10 см пустоты, если туда пыж поставить ? Поможет ?
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.26872  27 Июня 19, 20:18
Ух, ща глупый наверное вопрос задам. Вот например куб с клампом 2" под ТЭН. И например ТЭНы, что продаются на рынке.... Они совместимы или нужен специальный тэн с клампом? Просто подобные Кубы часто пользуются популярностью, но вопрос с креплением открыт...
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.26873  27 Июня 19, 20:22 (через 5 мин)
Поможет ?Сельчанин, 27 Июня 19, 19:05

Вряд ли. Если насыпешь СПН, что бы общая высота насадки стала 20см, то УНО станет некорректно работать. У тебя ДТ в гильзе?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26874  27 Июня 19, 20:40 (через 18 мин)
Вот например куб с клампом 2" под ТЭН. И например ТЭНы, что продаются на рынке.... Они совместимы или нужен специальный тэн с клампом?Rad_Corsar, 27 Июня 19, 20:18
Rad_Corsar,есть ТЭНы уже с клампом 2", а есть кламп переходнмк, он наворачивается на ТЭН с резьбой.
ТЭН блочный с клампом.JPG
ТЭН блочный с клампом.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ТЭН блочный с клампом_.JPG
ТЭН блочный с клампом_.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Переходник Кламп ТЭН.JPG
Переходник Кламп ТЭН.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26875  27 Июня 19, 22:00

Диаметр 51 мм , высота насадки около 70 смСельчанин, 27 Июня 19, 18:31
у меня колонна около 1.5 м. Два градусника. Внизу и вверху перед узлом отбора. На нижнем к концу может подыматься температура. На верхнем держу одинаковую до самого конца. Ну если не сильно вредничаю, то могу дать +0.3°.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.26876  27 Июня 19, 22:39 (через 39 мин)
Сельчанин, на моей памяти у тебя второй косяк с установкой термодатчика, первый я заварил))).
В ситуации которую ты описал, оборудование работает так как  и должно работать.
Что нужно сделать:
1. Установи датчик Т в царгу, в 20-25 см ОТ НИЗА НАСАДКИ! Желательно не вваривать штуцер как ты сделал в прошлый раз, а прикрепить датчик Т к царге, естественно снаружи, желательно через термопасту и сверху хорошо утеплить.
2. Если куб, УНО и царга утеплены, не превышай мощность 1200Вт. Отбор - 1,0 литр/час.
Все будет работать, Т будет стабильной до подхода хвостов. С дельтой не лишкуй, мах. 0,3С. Тело до 90-91С. На следующих перегонах диапазнон раздвинешь, поймешь свои границы.
уно засыпан выше крана на 15-20 смСельчанин, 27 Июня 19, 17:54
Вот это вообще не понятно. В УНО насадка располагается ПОД узлом отбора и соответственно краном.
10см СПН вполне достаточно.

Добавлено через 4мин.:

Rad_Corsar, совместим с распространенными  ТЭНами с резьбой 1 1/4 (Аристон) через переходник: кламп 2"/ВР1 1/4". Переходники такие в природе существуют, видел и на Али и во Владике.

Добавлено через 1мин.:

О, Вано11 уже ответил, сорри пропустил.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.26877  27 Июня 19, 22:50 (через 12 мин)
Rad_Corsar, ну так ответка под кламп куба или переходник нужны по любому. Главное, чтобы резьба клампового ответного соединения подходила под тэн. Обычно это 1 1/4 или 1 1/2.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26878  27 Июня 19, 23:36 (через 46 мин)
Может затор скиснуть из за закинутого в него домашнего хлеба? Хлеб не поднялся почему то, ну решил его кинуть вместе с солодом. Зачем , сам не знаю ( эксперимент блин ( Вонища капец стоит (
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26879  27 Июня 19, 23:37 (через 1 мин)
Может затор скиснутьSANyaSmol, 27 Июня 19, 23:36
Вонища капец стоитSANyaSmol, 27 Июня 19, 23:36
И зачем спрашивать? Дрожжи не воняют. Воняют бактерии.