Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 ... 2980 1344
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3267)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26860  26 Июня 19, 20:16
Kolew, дык, в 1951 году нас с тобой еще не было, и дрожжи другие были, и анализы ГХ недоступны были, много воды с тех пор утекло, однако. :-)
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26861  26 Июня 19, 20:22, через 6 мин
berezikoff, vano11, Так я ни кого не куда не агитирую. Для себя отработал эффективную методу на основе правильных способов и произвожу качественный продукт. Ни кого не критикую. А вы как хотите)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26862  26 Июня 19, 20:24, через 3 мин
Олег, я не сомневаюсь, что у тебя хороший продукт. Просто ты своими постами намекаешь, что у остальных говно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26863  26 Июня 19, 20:26, через 3 мин
berezikoff, Я обычно говорю прямо. Без намёков. Сожалею что создаётся такое впечатление.

зы: А вообще не превышение этой t для зерна действительно работает правильно)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26864  26 Июня 19, 20:31, через 5 мин
Kolew, вот что пишет по поводу температуры для дрожжей Макаров С.Ю.,  д.э.н., к.т.н., доцент кафедры "Технология бродильных произ-водств и виноделия" Московского государственного университета технологии и управле-ния в Общие сведения о дрожжах

"Дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах, но для нормальной их жизнедеятельности необходима температура 29-30°С. При очень высокой или очень низкой температуре жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная -5°С; при температуре 50°С дрожжи погибают.
Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной бродильной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например, 17-22°С, имеют большую бродильную энергию. Сбраживание мелассного сусла при температурах выше 30°С отрицательно отражается на выходе и качестве дрожжей, выделяемых из зрелой бражки и используемых в качестве хлебопекарных.
При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости  размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз боль-ше.
Ускоренное развитие бактерий и диких дрожжей приводит к повыше-нию кислотности бражки. В обоих случаях уменьшается выход спирта."
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26865  26 Июня 19, 20:46, через 16 мин
vano11, И в чём противоречие? На первом скане практически тоже самое написано. Давай не будем спорить. Делайте как нравится. Я рад если получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26866  26 Июня 19, 20:54, через 8 мин
Kolew, давай конструктивно, у тебя гос? Хос?
сколько бродит при ТВОЕЙ Т*?
Какая навеска дрожжей  и каких?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26867  26 Июня 19, 20:58, через 5 мин
berezikoff, Дима, это долгая тема. Приведу пару цитат: "После тщательного размешивания и охлаждения до температуры 30°С в сусло задаются засевные дрожжи в количестве 10-12% по объему сусла, затем оно охлаждается до температуры складки 18-22°С и оставляется на брожение.  Продолжительность брожения составляет 18-24 ч и регулируется температурой складки. Температуру бродящей массы поддерживают в пределах 23 - 30 °С, но она не должна повышаться выше 30°С." Белов Н.И., Технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей;
И из длинного трактата Коновалов С. А. Биохимия дрожжей: "Показано, что повышение температуры увеличивает образование высших спиртов дрожжами" Стр. 133. Там с 122 страницы все об образовании примесей дрожжами. Почитай, будет интересно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26868  26 Июня 19, 21:11, через 13 мин
давай конструктивноberezikoff, 26 Июня 19, 20:54
[сообщение #13540611] [сообщение #13537640]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26869  26 Июня 19, 21:25, через 15 мин
при 1/3, при 30* - 6 дней нормально

Добавлено через 1мин.:

односолодовый по красной так-же, но на воронежских- пахла приятно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26870  26 Июня 19, 22:24, через 59 мин
Это уже интересно.a.gorbunov, 26 Июня 19, 14:22
Еще один эксперимент в пробирке...

Хватит уже издеваться над брагами и начать гнать дист.

Добавлено через 3мин.:

Я спросил ставил кто или нет.a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:11
Тут даже тема есть специальная...
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.26871  27 Июня 19, 09:06
я правильно понял: красные Ангел? А г/м какой?berezikoff, 26 Июня 19, 13:52
Серебристая пачка с красным лейблом. ГМ 1:4
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.26872  27 Июня 19, 17:54
Коллеги,помогите советом.
Суть моего затыка такова...
Куб 20  л, уно, засыпан спн ( термометр в 25 см от крышки бака ), царга 500 засыпана спн, диоптр, УО, кожухотрубник.
Залил СС 40 об, колонна поработала на себя 40-50 мин, температура стабилизировалась, с верхнего узла покапельно отобрал головы, с УНО одновременно начал забирать хвосты. После отбора голов начал забирать тело... Минут через 5- 10 не отобрав и 100 мл температура начинает неотвратимо расти. При убавлении мощности и закрытом кране отбора тем-ра возвращается на исходное значение, но при начале отбора история повторяется. Вода охлаждения льётся как из пожарного шланга. Я и отбор убавлял и мощность крутил и воду крутил история повторяется. Только однажды получилось стабильно держать тем-ру в уно, как я это сделал я не понял.
Разгон - 2000 Вт, головы -1600, тело - 1600, 1200, 800... температура идёт в гору
Чё это за "шляпа" ?

З.Ы, уно засыпан выше крана на 15-20 см
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26873  27 Июня 19, 18:08, через 14 мин
Разгон - 2000 Вт, головы -1600, тело - 1600, 1200, 800...Сельчанин, 27 Июня 19, 17:54
На колонне, пусть и короткой не стоит менять напругу во время перегона. Все регулируется отбором, если он жидкосной, или дэфом, если отбор паровой.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.26874  27 Июня 19, 18:11, через 3 мин
Все регулируется отборомkrvsa, 27 Июня 19, 18:08
так он и так еле еле струя в теле... там скорость отбора капли изредка переходят в струю . Отбор по жидкости
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.26875  27 Июня 19, 18:22, через 12 мин
температура начинает неотвратимо растиСельчанин, 27 Июня 19, 17:54
Если градусник в 25 см от куба - температура и будет рости? Куда ей деваться? Там УНО, там хвосты - они горячие ).
Вот если на в 20 см от диоптра начнет рости - тут уже надо скорость отбора уменьшать...
ИМХО.


АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26876  27 Июня 19, 18:25, через 4 мин
Сельчанин, здесь чудес не бывает. Уменьшай отбор и мощность. Значит твоя колонна с этой насадкой на большее не способна. Попробуй перетрусить насадку. Не сказал еще диаметр и длину всей колонны. Или 50см это и есть длина?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26877  27 Июня 19, 18:29, через 4 мин
Сельчанин, это первй прогон на этом агрегате или уже обкатанное оборудование и только на этот раз такая ерунда?
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.26878  27 Июня 19, 18:31, через 2 мин
Не сказал еще диаметр и длину всей колонныАлИвЕр, 27 Июня 19, 18:25
Диаметр 51 мм , высота насадки около 70 см


Добавлено через 7мин.:

, это первй прогон на этом агрегате или уже обкатанное оборудование и только на этот раз такая ерунда?popov_, 27 Июня 19, 18:29
Только недавно поставил уно и потому пока не могу разобраться. Читал на форуме, что термометр должен стоять в 20 см от крышки и как только дельта на нём составит 0,2 гр значит пошли хвосты и надо прекращать отбор и флегму возвращать в куб для возврата температуры на исходную. раньше термометр стоял в 50 см от крышки и его показаниям верить не приходилось. Уже с уно пытался дробную сделать раз 5 и всё заканчивалось завершением терпения с регулировкой температуры, открывал кран отбора на мах и всё обратно в банку. Только один раз удалось держать тем-ру стабильно, но как это вышло я не понял.  Все перегоны делаю по одному алгоритму
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.26879  27 Июня 19, 18:57, через 26 мин
Читал на форуме, что термометр должен стоять в 20 см от крышкиСельчанин, 27 Июня 19, 18:31
От нижнего уровня насадки. Поднимай ДТ выше, и все получится.