Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 ... 3217 1343
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3280)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26840  26 Июня 19, 15:12
gal, на основании чего ты утверждаешь что при 30-35°С больше, есть данные анализов ГХ?
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26841  26 Июня 19, 15:13 (через 1 мин)
Блин удалить это все. Вместе с вопросом моим)) ну нахрен подожду посмотрю лучше.

Добавлено через 2мин.:

vano11, [сообщение #11840956]

Оно?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.26842  26 Июня 19, 15:15 (через 2 мин)
ты ставилa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:11
на солоде нет.

Добавлено через 1мин.:

30-35°С большеvano11, 26 Июня 19, 15:12

На Кубани жарко..
летом больше хвостов и голов приходится отбирать, особенно голов.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26843  26 Июня 19, 15:19 (через 5 мин)
vano11, однозначно, при угнетении дрожжей (а понижение температуры и есть угнетение) активность грибов резко понижается и выделения дерьма уменьшаются непропорционально выделению спирта. Много дерьма было в концлагерях? И потом, при таком угнетенном режиме работы грибов можно с удовольствием пить даже бражку (не будешь отрицать, что сухое вино - и есть бражка).
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26844  26 Июня 19, 15:21 (через 2 мин)
Оно?a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:13
a.gorbunov, да, оно. Только я сахарную при 32°С сбраживаю, на СС для РК, когда быстро нужно сбродить.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.26845  26 Июня 19, 15:35 (через 14 мин)
Блин удалить это все. Вместе с вопросом моим)) ну нахрен подожду посмотрю лучше.a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:13
нене, не удаляй я подписался на тему, поставил же уже? потом отпишись как голова болит или  нет)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26846  26 Июня 19, 18:13
выделения дерьма уменьшаются непропорционально выделению спиртаNick_KRD, 26 Июня 19, 15:19
Николай, я в такие моменты становлюсь Станиславским НЕ ВЕРЮ, обоснуй свою гипотезу. Я вот ИМХую, что за 3дня меньше чем за 14 насеренят. И зависит не только от Т*, но и от Г/М- тоже надо учитывать.
maxku4er Студент Сальск 46 1
Отв.26847  26 Июня 19, 20:08
Тогда сделай питьевую брагу из мёда 3-5% примерно- как домашнее пиво.berezikoff, 26 Июня 19, 14:41
может конечно и глупость сморозил, но можно подробнее про это? Или я шутки не понял?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26848  26 Июня 19, 20:10 (через 3 мин)
Нет такого определения - правильная температура брожения.  Kolew обозначает свою температуруNick_KRD, 26 Июня 19, 14:54
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

54.jpg
54. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
55.3.jpg
55. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Технология_спиртового_производства_Фукс_АА_1951.
Читаем, мотаем на ус)))

зы: Кстати не связываю на прямую t брожения и отсутствие\присутствие примесей в браге. Это зависит от целого комплекса факторов.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.26849  26 Июня 19, 20:14 (через 4 мин)
Или я шутки не понял?maxku4er, 26 Июня 19, 20:08
Без шуток: делаешь медовуху на дрожжах М05, впрочем, мне больше нравится, как товарищ делает на перге.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26850  26 Июня 19, 20:14 (через 1 мин)
Kolew,
В промышленных масштабах, потери ощутимы. А у нас-то, смех один.

Добавлено через 2мин.:

maxku4er, баян не мой, но раз в месяц делаю. Крепость 3-4%.


Медовуха
1л воды до кипа.
Добавляем 500гр. Мёда-растворяем- пену снять
Добавляем10гр Хмеля Жатецкого(3,3%) для аромата, кипятим 10мин.
150гр белого неферментированного солода мелем в пыль и засыпаем в 5л-ку заливаем наш вар и добавляем до 4,8л холодной воды. Т менее 35* вносим 3гр сухих дрожжей.
Бродит 1-2 суток.
Декантируем- в 1,5ки, для праймера- по куску сахара.
В тепло-надулись в холодос.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26851  26 Июня 19, 20:16 (через 2 мин)
Kolew, дык, в 1951 году нас с тобой еще не было, и дрожжи другие были, и анализы ГХ недоступны были, много воды с тех пор утекло, однако. :-)
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26852  26 Июня 19, 20:22 (через 6 мин)
berezikoff, vano11, Так я ни кого не куда не агитирую. Для себя отработал эффективную методу на основе правильных способов и произвожу качественный продукт. Ни кого не критикую. А вы как хотите)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26853  26 Июня 19, 20:24 (через 3 мин)
Олег, я не сомневаюсь, что у тебя хороший продукт. Просто ты своими постами намекаешь, что у остальных говно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26854  26 Июня 19, 20:26 (через 3 мин)
berezikoff, Я обычно говорю прямо. Без намёков. Сожалею что создаётся такое впечатление.

зы: А вообще не превышение этой t для зерна действительно работает правильно)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26855  26 Июня 19, 20:31 (через 5 мин)
Kolew, вот что пишет по поводу температуры для дрожжей Макаров С.Ю.,  д.э.н., к.т.н., доцент кафедры "Технология бродильных произ-водств и виноделия" Московского государственного университета технологии и управле-ния в Общие сведения о дрожжах

"Дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах, но для нормальной их жизнедеятельности необходима температура 29-30°С. При очень высокой или очень низкой температуре жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная -5°С; при температуре 50°С дрожжи погибают.
Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной бродильной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например, 17-22°С, имеют большую бродильную энергию. Сбраживание мелассного сусла при температурах выше 30°С отрицательно отражается на выходе и качестве дрожжей, выделяемых из зрелой бражки и используемых в качестве хлебопекарных.
При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости  размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз боль-ше.
Ускоренное развитие бактерий и диких дрожжей приводит к повыше-нию кислотности бражки. В обоих случаях уменьшается выход спирта."
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26856  26 Июня 19, 20:46 (через 16 мин)
vano11, И в чём противоречие? На первом скане практически тоже самое написано. Давай не будем спорить. Делайте как нравится. Я рад если получается.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26857  26 Июня 19, 20:54 (через 8 мин)
Kolew, давай конструктивно, у тебя гос? Хос?
сколько бродит при ТВОЕЙ Т*?
Какая навеска дрожжей  и каких?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26858  26 Июня 19, 20:58 (через 5 мин)
berezikoff, Дима, это долгая тема. Приведу пару цитат: "После тщательного размешивания и охлаждения до температуры 30°С в сусло задаются засевные дрожжи в количестве 10-12% по объему сусла, затем оно охлаждается до температуры складки 18-22°С и оставляется на брожение.  Продолжительность брожения составляет 18-24 ч и регулируется температурой складки. Температуру бродящей массы поддерживают в пределах 23 - 30 °С, но она не должна повышаться выше 30°С." Белов Н.И., Технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей;
И из длинного трактата Коновалов С. А. Биохимия дрожжей: "Показано, что повышение температуры увеличивает образование высших спиртов дрожжами" Стр. 133. Там с 122 страницы все об образовании примесей дрожжами. Почитай, будет интересно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26859  26 Июня 19, 21:11 (через 13 мин)
давай конструктивноberezikoff, 26 Июня 19, 20:54
[сообщение #13540611] [сообщение #13537640]