Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3280)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26840 26 Июня 19, 15:12
gal, на основании чего ты утверждаешь что при 30-35°С больше, есть данные анализов ГХ?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Блин удалить это все. Вместе с вопросом моим)) ну нахрен подожду посмотрю лучше.
Добавлено через 2мин.:
vano11, [сообщение #11840956]
Оно?
Добавлено через 2мин.:
vano11, [сообщение #11840956]
Оно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26842 26 Июня 19, 15:15 (через 2 мин)
ты ставилa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:11на солоде нет.
Добавлено через 1мин.:
30-35°С большеvano11, 26 Июня 19, 15:12
На Кубани жарко..
летом больше хвостов и голов приходится отбирать, особенно голов.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26843 26 Июня 19, 15:19 (через 5 мин)
vano11, однозначно, при угнетении дрожжей (а понижение температуры и есть угнетение) активность грибов резко понижается и выделения дерьма уменьшаются непропорционально выделению спирта. Много дерьма было в концлагерях? И потом, при таком угнетенном режиме работы грибов можно с удовольствием пить даже бражку (не будешь отрицать, что сухое вино - и есть бражка).
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26844 26 Июня 19, 15:21 (через 2 мин)
Оно?a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:13a.gorbunov, да, оно. Только я сахарную при 32°С сбраживаю, на СС для РК, когда быстро нужно сбродить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.26845 26 Июня 19, 15:35 (через 14 мин)
Блин удалить это все. Вместе с вопросом моим)) ну нахрен подожду посмотрю лучше.a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:13нене, не удаляй я подписался на тему, поставил же уже? потом отпишись как голова болит или нет)

Отв.26846 26 Июня 19, 18:13
выделения дерьма уменьшаются непропорционально выделению спиртаNick_KRD, 26 Июня 19, 15:19Николай, я в такие моменты становлюсь Станиславским НЕ ВЕРЮ, обоснуй свою гипотезу. Я вот ИМХую, что за 3дня меньше чем за 14 насеренят. И зависит не только от Т*, но и от Г/М- тоже надо учитывать.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Тогда сделай питьевую брагу из мёда 3-5% примерно- как домашнее пиво.berezikoff, 26 Июня 19, 14:41может конечно и глупость сморозил, но можно подробнее про это? Или я шутки не понял?

Отв.26848 26 Июня 19, 20:10 (через 3 мин)
Нет такого определения - правильная температура брожения. Kolew обозначает свою температуруNick_KRD, 26 Июня 19, 14:54



Технология_спиртового_производства_Фукс_АА_1951.
Читаем, мотаем на ус)))
зы: Кстати не связываю на прямую t брожения и отсутствие\присутствие примесей в браге. Это зависит от целого комплекса факторов.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.26849 26 Июня 19, 20:14 (через 4 мин)
Или я шутки не понял?maxku4er, 26 Июня 19, 20:08Без шуток: делаешь медовуху на дрожжах М05, впрочем, мне больше нравится, как товарищ делает на перге.


Kolew,
В промышленных масштабах, потери ощутимы. А у нас-то, смех один.
Добавлено через 2мин.:
maxku4er, баян не мой, но раз в месяц делаю. Крепость 3-4%.
Медовуха
1л воды до кипа.
Добавляем 500гр. Мёда-растворяем- пену снять
Добавляем10гр Хмеля Жатецкого(3,3%) для аромата, кипятим 10мин.
150гр белого неферментированного солода мелем в пыль и засыпаем в 5л-ку заливаем наш вар и добавляем до 4,8л холодной воды. Т менее 35* вносим 3гр сухих дрожжей.
Бродит 1-2 суток.
Декантируем- в 1,5ки, для праймера- по куску сахара.
В тепло-надулись в холодос.
В промышленных масштабах, потери ощутимы. А у нас-то, смех один.
Добавлено через 2мин.:
maxku4er, баян не мой, но раз в месяц делаю. Крепость 3-4%.
Медовуха
1л воды до кипа.
Добавляем 500гр. Мёда-растворяем- пену снять
Добавляем10гр Хмеля Жатецкого(3,3%) для аромата, кипятим 10мин.
150гр белого неферментированного солода мелем в пыль и засыпаем в 5л-ку заливаем наш вар и добавляем до 4,8л холодной воды. Т менее 35* вносим 3гр сухих дрожжей.
Бродит 1-2 суток.
Декантируем- в 1,5ки, для праймера- по куску сахара.
В тепло-надулись в холодос.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26851 26 Июня 19, 20:16 (через 2 мин)
Kolew, дык, в 1951 году нас с тобой еще не было, и дрожжи другие были, и анализы ГХ недоступны были, много воды с тех пор утекло, однако. :-)
сообщения удалены (2)

Отв.26852 26 Июня 19, 20:22 (через 6 мин)
berezikoff, vano11, Так я ни кого не куда не агитирую. Для себя отработал эффективную методу на основе правильных способов и произвожу качественный продукт. Ни кого не критикую. А вы как хотите)))

Отв.26853 26 Июня 19, 20:24 (через 3 мин)
Олег, я не сомневаюсь, что у тебя хороший продукт. Просто ты своими постами намекаешь, что у остальных говно.

Отв.26854 26 Июня 19, 20:26 (через 3 мин)
berezikoff, Я обычно говорю прямо. Без намёков. Сожалею что создаётся такое впечатление.
зы: А вообще не превышение этой t для зерна действительно работает правильно)
зы: А вообще не превышение этой t для зерна действительно работает правильно)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26855 26 Июня 19, 20:31 (через 5 мин)
Kolew, вот что пишет по поводу температуры для дрожжей Макаров С.Ю., д.э.н., к.т.н., доцент кафедры "Технология бродильных произ-водств и виноделия" Московского государственного университета технологии и управле-ния в Общие сведения о дрожжах
"Дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах, но для нормальной их жизнедеятельности необходима температура 29-30°С. При очень высокой или очень низкой температуре жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная -5°С; при температуре 50°С дрожжи погибают.
Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной бродильной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например, 17-22°С, имеют большую бродильную энергию. Сбраживание мелассного сусла при температурах выше 30°С отрицательно отражается на выходе и качестве дрожжей, выделяемых из зрелой бражки и используемых в качестве хлебопекарных.
При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз боль-ше.
Ускоренное развитие бактерий и диких дрожжей приводит к повыше-нию кислотности бражки. В обоих случаях уменьшается выход спирта."
"Дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах, но для нормальной их жизнедеятельности необходима температура 29-30°С. При очень высокой или очень низкой температуре жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная -5°С; при температуре 50°С дрожжи погибают.
Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной бродильной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например, 17-22°С, имеют большую бродильную энергию. Сбраживание мелассного сусла при температурах выше 30°С отрицательно отражается на выходе и качестве дрожжей, выделяемых из зрелой бражки и используемых в качестве хлебопекарных.
При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз боль-ше.
Ускоренное развитие бактерий и диких дрожжей приводит к повыше-нию кислотности бражки. В обоих случаях уменьшается выход спирта."

Отв.26856 26 Июня 19, 20:46 (через 16 мин)
vano11, И в чём противоречие? На первом скане практически тоже самое написано. Давай не будем спорить. Делайте как нравится. Я рад если получается.

Отв.26857 26 Июня 19, 20:54 (через 8 мин)
Kolew, давай конструктивно, у тебя гос? Хос?
сколько бродит при ТВОЕЙ Т*?
Какая навеска дрожжей и каких?
сколько бродит при ТВОЕЙ Т*?
Какая навеска дрожжей и каких?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26858 26 Июня 19, 20:58 (через 5 мин)
berezikoff, Дима, это долгая тема. Приведу пару цитат: "После тщательного размешивания и охлаждения до температуры 30°С в сусло задаются засевные дрожжи в количестве 10-12% по объему сусла, затем оно охлаждается до температуры складки 18-22°С и оставляется на брожение. Продолжительность брожения составляет 18-24 ч и регулируется температурой складки. Температуру бродящей массы поддерживают в пределах 23 - 30 °С, но она не должна повышаться выше 30°С." Белов Н.И., Технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей;
И из длинного трактата Коновалов С. А. Биохимия дрожжей: "Показано, что повышение температуры увеличивает образование высших спиртов дрожжами" Стр. 133. Там с 122 страницы все об образовании примесей дрожжами. Почитай, будет интересно.
И из длинного трактата Коновалов С. А. Биохимия дрожжей: "Показано, что повышение температуры увеличивает образование высших спиртов дрожжами" Стр. 133. Там с 122 страницы все об образовании примесей дрожжами. Почитай, будет интересно.

Отв.26859 26 Июня 19, 21:11 (через 13 мин)