Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3267)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26840 26 Июня 19, 15:04
что нет похмельяa.gorbunov, 26 Июня 19, 14:22зависит от режима погона
отсечения голов хвостов и скорости выгонки продукта
и сколько раз перегон.
Добавлено через 1мин.:
дрожжевого запаха нет. Это уже интересноa.gorbunov, 26 Июня 19, 14:22
режим брожения много значит.
ну и выгон продукта вернее скорость
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26841 26 Июня 19, 15:06, через 3 мин
смотря сколько выпьешьberezikoff, 26 Июня 19, 14:41Там советовали, чтобы не было похмелья, пить больше)))
Ну вот опять:
- кто-нибудь ставил разброд на солоде?
- зачем ДД? Пей брагу!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26842 26 Июня 19, 15:07, через 2 мин
Nick_KRD, а вот как обстоят дела с больше на срут, при 18-20°С и сбраживании 7-9 дней или при 30-35°С и сбраживании 2-3 дня дрожжи больше в брагу насрут?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26843 26 Июня 19, 15:08, через 2 мин
кто-нибудь ставил разброд на солодеa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:06ну если интерес.
ставь..
доксициклинчика не забудь..
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26844 26 Июня 19, 15:09, через 1 мин
зависит от режима погонаТак дрожжи на солоде заведутся? Я не спрашивал про погоны, гидромодули, брагу, теорию струн.
отсечения голов хвостов и скорости выгонки продукта
и сколько раз перегон.gal, 26 Июня 19, 15:04
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26845 26 Июня 19, 15:09, через 1 мин
при 30-35°С и сбраживании 2-3 дня дрожжи больше в брагу насрут?vano11, 26 Июня 19, 15:07
да..
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26846 26 Июня 19, 15:10, через 1 мин
ставь..gal, 26 Июня 19, 15:08)))))) все, нет слов)))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26847 26 Июня 19, 15:10, через 1 мин
Так дрожжи на солоде заведутсяa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:09они и в воздухе летают..
только сроки сроки..
а за это время три раза всё скиснет.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26848 26 Июня 19, 15:11, через 1 мин
gal, ты ставил? Я спросил ставил кто или нет. Я не спрашивал можно ли мне поставить.
Я-то поставил.
Я-то поставил.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26849 26 Июня 19, 15:12, через 1 мин
gal, на основании чего ты утверждаешь что при 30-35°С больше, есть данные анализов ГХ?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26850 26 Июня 19, 15:13, через 1 мин
Блин удалить это все. Вместе с вопросом моим)) ну нахрен подожду посмотрю лучше.
Добавлено через 2мин.:
vano11, [сообщение #11840956]
Оно?
Добавлено через 2мин.:
vano11, [сообщение #11840956]
Оно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26851 26 Июня 19, 15:15, через 2 мин
ты ставилa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:11на солоде нет.
Добавлено через 1мин.:
30-35°С большеvano11, 26 Июня 19, 15:12
На Кубани жарко..
летом больше хвостов и голов приходится отбирать, особенно голов.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26852 26 Июня 19, 15:19, через 5 мин
vano11, однозначно, при угнетении дрожжей (а понижение температуры и есть угнетение) активность грибов резко понижается и выделения дерьма уменьшаются непропорционально выделению спирта. Много дерьма было в концлагерях? И потом, при таком угнетенном режиме работы грибов можно с удовольствием пить даже бражку (не будешь отрицать, что сухое вино - и есть бражка).
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26853 26 Июня 19, 15:21, через 2 мин
Оно?a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:13a.gorbunov, да, оно. Только я сахарную при 32°С сбраживаю, на СС для РК, когда быстро нужно сбродить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26854 26 Июня 19, 15:35, через 14 мин
Блин удалить это все. Вместе с вопросом моим)) ну нахрен подожду посмотрю лучше.a.gorbunov, 26 Июня 19, 15:13нене, не удаляй я подписался на тему, поставил же уже? потом отпишись как голова болит или нет)
Отв.26855 26 Июня 19, 18:13
выделения дерьма уменьшаются непропорционально выделению спиртаNick_KRD, 26 Июня 19, 15:19Николай, я в такие моменты становлюсь Станиславским НЕ ВЕРЮ, обоснуй свою гипотезу. Я вот ИМХую, что за 3дня меньше чем за 14 насеренят. И зависит не только от Т*, но и от Г/М- тоже надо учитывать.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.26856 26 Июня 19, 20:08
Тогда сделай питьевую брагу из мёда 3-5% примерно- как домашнее пиво.berezikoff, 26 Июня 19, 14:41может конечно и глупость сморозил, но можно подробнее про это? Или я шутки не понял?
Отв.26857 26 Июня 19, 20:10, через 3 мин
Нет такого определения - правильная температура брожения. Kolew обозначает свою температуруNick_KRD, 26 Июня 19, 14:54
Технология_спиртового_производства_Фукс_АА_1951.
Читаем, мотаем на ус)))
зы: Кстати не связываю на прямую t брожения и отсутствие\присутствие примесей в браге. Это зависит от целого комплекса факторов.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.26858 26 Июня 19, 20:14, через 4 мин
Или я шутки не понял?maxku4er, 26 Июня 19, 20:08Без шуток: делаешь медовуху на дрожжах М05, впрочем, мне больше нравится, как товарищ делает на перге.
Отв.26859 26 Июня 19, 20:14, через 1 мин
Kolew,
В промышленных масштабах, потери ощутимы. А у нас-то, смех один.
Добавлено через 2мин.:
maxku4er, баян не мой, но раз в месяц делаю. Крепость 3-4%.
Медовуха
1л воды до кипа.
Добавляем 500гр. Мёда-растворяем- пену снять
Добавляем10гр Хмеля Жатецкого(3,3%) для аромата, кипятим 10мин.
150гр белого неферментированного солода мелем в пыль и засыпаем в 5л-ку заливаем наш вар и добавляем до 4,8л холодной воды. Т менее 35* вносим 3гр сухих дрожжей.
Бродит 1-2 суток.
Декантируем- в 1,5ки, для праймера- по куску сахара.
В тепло-надулись в холодос.
В промышленных масштабах, потери ощутимы. А у нас-то, смех один.
Добавлено через 2мин.:
maxku4er, баян не мой, но раз в месяц делаю. Крепость 3-4%.
Медовуха
1л воды до кипа.
Добавляем 500гр. Мёда-растворяем- пену снять
Добавляем10гр Хмеля Жатецкого(3,3%) для аромата, кипятим 10мин.
150гр белого неферментированного солода мелем в пыль и засыпаем в 5л-ку заливаем наш вар и добавляем до 4,8л холодной воды. Т менее 35* вносим 3гр сухих дрожжей.
Бродит 1-2 суток.
Декантируем- в 1,5ки, для праймера- по куску сахара.
В тепло-надулись в холодос.