Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 ... 3217 1340
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3280)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26780  24 Июня 19, 21:49
как ее, блин, охладить?a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:44
Стыд тут не к чему. Большая часть форума сейчас над моими советами ржать будет. Мало кто правильно с зерновыми работает. Поэтому и габриэлят вонючку. А охлаждать просто. Берёшь пластиковые 1,5л 3шт заливаешь воду и замораживаешь. Две для побольше одну для поменьше. Можешь удвоить объём. За ночь заморозится.

zyazya, Читай как правильно)))
Кстати нашёл на днях как расчитать объём заморозки на объём браги чтоб понизить на определённую t.
Инфа ценная, буду продавать))))))))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26781  24 Июня 19, 21:53 (через 4 мин)
габриэлят вонючку.Kolew, 24 Июня 19, 21:49
Олег, не наезжай на Габриэля и Алексея.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26782  24 Июня 19, 21:55 (через 3 мин)
А как же результаты ГХ при температуре 20 и 30 градусов? [сообщение #11840956]

Добавлено через 1мин.:

Берёшь пластиковые 1,5л 3шт заливаешь воду и замораживаешьKolew, 24 Июня 19, 21:49
Это флуд, но я рискну - спасибо!!!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26783  24 Июня 19, 22:05 (через 10 мин)
как ее, блин, охладить?  Емкости маленькие - 32 и 18 литров.a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:44
Маленькие емкости не факт, что перегреются.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Проблема перегрева это емкости побольше. Охладить можно и без льда... Просто не лей сразу расчетный ГМ. Тогда можно будет подливать холодную воду частями. Так затор будет охлаждаться в период бурного брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26784  24 Июня 19, 22:08 (через 3 мин)
Я просто не понимаю зачем гонять воду. При правильных действиях всё компактнее.Kolew, 24 Июня 19, 20:27
я не сильно зацикливаюсь на ГМ. Разбавляю столько, сколько мне нужно для охлаждения перед внесением дрожжей. Ну и получается в среднем 1/4-1/4.5.
+ при перегонке низкоспиртуозной браги отбираю головы. Намного проще отделить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26785  24 Июня 19, 22:16 (через 9 мин)
я не сильно зацикливаюсьАлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08
Ни кого не осуждаю за методы работы. Говорю только что с моей точки зрения эффективно, а что нет. Условия у всех разные и не возможно натянуть одни трусы на все головы. Но тот кто хочет совершенства всегда может найти полезную для своей методы фишку. Я везде только за это)

Намного проще отделитьАлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08
Если брага кондиционная. Ни когда не видел проблем с головами. Поэтому не вижу смысла делать жидко. 5% на зерне с запасом. Причём ни ацетонов ни нитро краски уже давно не помню. Не хвалюсь.


А как же результаты ГХ при температуре 20 и 30 градусов?a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:55
Если бы перед результатом ГХ я видел как производят брагу по результату которой делают ГХ, то я бы наверняка проникся этим результатом. Только вот великолепный вкус и аромат мало или вообще не зависят от проведённого анализа. Этот анализ нужен лишь гос структурам и определённым винокурам для того что бы знать что народ мрёт от вполне чистого, но не вкусного продукта.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26786  24 Июня 19, 22:17 (через 2 мин)
+ при перегонке низкоспиртуозной браги отбираю головы. Намного проще отделить.АлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08
А шо там проще отделить. ИП - оптимально 20% крепости. Не назовёшь низкоспиртуозной бражкой. Для КА, которого ещё мало, тоже около 20%. Ниже Крект - почти горизонтальная полка. Большинство других примесей на низкой крепости истино головные.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26787  25 Июня 19, 03:32
Ни кого не осуждаю за методы работыKolew, 24 Июня 19, 22:16
спасибо отец родной. Одно знаю точно-лучше сбродить за 2-4 дня, чем за 10-15.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26788  25 Июня 19, 08:06
А шо там проще отделить.zyazya, 24 Июня 19, 22:17
ты за  табличкой наблюдал?
Коеффициент испаренияметил.png
Коеффициент испаренияметил.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Конфициенты испарения.png
Конфициенты испарения.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
коньяк коэф. ректификации примесей.png
коньяк коэф. ректификации примесей.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26789  25 Июня 19, 09:59
АлИвЕр, и что из отражённых в таблице критично теряет Крект для отбора в головах при повышении крепости бражки с 8% до 16%...
Если на прямоточнике отбирать головы - по любому большие потери спирта. При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки, всё равно, переиспарение идёт из флегмы крепостью около 40%.
Выход - собрать головы в колонне, а потом её слить или продуть. А здесь - ты волен, не увеличивая потерь спирта, отбирать головы и 15 минут, и час. Ограничение только удерживающая способность нижних тарелок колонны. И промежуточные отойдут, кроме ИА, тк у него Крект сильно падает с повышением концентрации.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.26790  25 Июня 19, 11:21
я летом охлаждал просто обмотав бочку материалом и намочив его, ну пару раз в день полить водой когда высохнет
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.26791  25 Июня 19, 14:50
Приветствую всех! Делаю НДРФ. 2 царги 50 и 40. 5 пыжей рпн медь.
вопрос: какую царгу вперед? в какую царгу рпн?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.26792  25 Июня 19, 15:12 (через 22 мин)
А зачем 40 см царгу вообще ставить?

Добавлено через 1мин.:

Пять пыжей в 50 см царгу и вперёд в бой...
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.26793  25 Июня 19, 15:57 (через 46 мин)
в диоптре война.. пол диоптра флегмы и все бурлит..
может сильно плотно скрутил спн?
WhatsApp Image 2019-06-25 at 19.59.23.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-25 at 19.59.23.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.26794  25 Июня 19, 16:04 (через 7 мин)
Kup_TT, Диаметр царги какой? Сколько см РПН? Какая мощность нагрева?

пол диоптра флегмы и все бурлитKup_TT, 25 Июня 19, 15:57
РПН в верхней царге?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.26795  25 Июня 19, 18:01
Приветствую всех! Давно не писал. Поставил вчера дробленку гороха с кодзями. Сегодня утром уходил - булькало тока в путь. Вернулся сейчас домой - а в бочке тишина. Открыл - вонь жуткая, но при этом пузырьки чутка выделяются. Вопрос - пошел процесс скисания или на горохе реально жуткая вонь и брожение по маленьку идет? До этого кодзи тока с пшеничкой ставил - там был кислый запах, но бродило нормально.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26796  25 Июня 19, 18:14 (через 13 мин)
dae760, а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахрен.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.26797  25 Июня 19, 18:48 (через 35 мин)
а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам?makrak80, 25 Июня 19, 18:14
Тяга к экспериментам, именно так Улыбающийся
Так а что - не выйдет ничего? Крахмал то есть какой никакой
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26798  25 Июня 19, 18:50 (через 2 мин)
Крахмал то есть какой никакойdae760, 25 Июня 19, 18:48
Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.26799  25 Июня 19, 18:56 (через 6 мин)
Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.Nick_KRD, 25 Июня 19, 18:50
Вот тут уже конструктивно. Не стоит вообще перегонять или может с 30 литров хотя бы что то получу?