Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3280)

Отв.26780 24 Июня 19, 21:49
как ее, блин, охладить?a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:44Стыд тут не к чему. Большая часть форума сейчас над моими советами ржать будет. Мало кто правильно с зерновыми работает. Поэтому и габриэлят вонючку. А охлаждать просто. Берёшь пластиковые 1,5л 3шт заливаешь воду и замораживаешь. Две для побольше одну для поменьше. Можешь удвоить объём. За ночь заморозится.
zyazya, Читай как правильно)))
Кстати нашёл на днях как расчитать объём заморозки на объём браги чтоб понизить на определённую t.
Инфа ценная, буду продавать))))))))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26781 24 Июня 19, 21:53 (через 4 мин)
габриэлят вонючку.Kolew, 24 Июня 19, 21:49Олег, не наезжай на Габриэля и Алексея.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.26782 24 Июня 19, 21:55 (через 3 мин)
А как же результаты ГХ при температуре 20 и 30 градусов? [сообщение #11840956]
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Берёшь пластиковые 1,5л 3шт заливаешь воду и замораживаешьKolew, 24 Июня 19, 21:49Это флуд, но я рискну - спасибо!!!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26783 24 Июня 19, 22:05 (через 10 мин)
как ее, блин, охладить? Емкости маленькие - 32 и 18 литров.a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:44Маленькие емкости не факт, что перегреются.

Проблема перегрева это емкости побольше. Охладить можно и без льда... Просто не лей сразу расчетный ГМ. Тогда можно будет подливать холодную воду частями. Так затор будет охлаждаться в период бурного брожения.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26784 24 Июня 19, 22:08 (через 3 мин)
Я просто не понимаю зачем гонять воду. При правильных действиях всё компактнее.Kolew, 24 Июня 19, 20:27я не сильно зацикливаюсь на ГМ. Разбавляю столько, сколько мне нужно для охлаждения перед внесением дрожжей. Ну и получается в среднем 1/4-1/4.5.
+ при перегонке низкоспиртуозной браги отбираю головы. Намного проще отделить.

Отв.26785 24 Июня 19, 22:16 (через 9 мин)
я не сильно зацикливаюсьАлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08Ни кого не осуждаю за методы работы. Говорю только что с моей точки зрения эффективно, а что нет. Условия у всех разные и не возможно натянуть одни трусы на все головы. Но тот кто хочет совершенства всегда может найти полезную для своей методы фишку. Я везде только за это)
Намного проще отделитьАлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08Если брага кондиционная. Ни когда не видел проблем с головами. Поэтому не вижу смысла делать жидко. 5% на зерне с запасом. Причём ни ацетонов ни нитро краски уже давно не помню. Не хвалюсь.
А как же результаты ГХ при температуре 20 и 30 градусов?a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:55Если бы перед результатом ГХ я видел как производят брагу по результату которой делают ГХ, то я бы наверняка проникся этим результатом. Только вот великолепный вкус и аромат мало или вообще не зависят от проведённого анализа. Этот анализ нужен лишь гос структурам и определённым винокурам для того что бы знать что народ мрёт от вполне чистого, но не вкусного продукта.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26786 24 Июня 19, 22:17 (через 2 мин)
+ при перегонке низкоспиртуозной браги отбираю головы. Намного проще отделить.АлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08А шо там проще отделить. ИП - оптимально 20% крепости. Не назовёшь низкоспиртуозной бражкой. Для КА, которого ещё мало, тоже около 20%. Ниже Крект - почти горизонтальная полка. Большинство других примесей на низкой крепости истино головные.

Отв.26787 25 Июня 19, 03:32
Ни кого не осуждаю за методы работыKolew, 24 Июня 19, 22:16спасибо отец родной. Одно знаю точно-лучше сбродить за 2-4 дня, чем за 10-15.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26788 25 Июня 19, 08:06
А шо там проще отделить.zyazya, 24 Июня 19, 22:17ты за табличкой наблюдал?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26789 25 Июня 19, 09:59
АлИвЕр, и что из отражённых в таблице критично теряет Крект для отбора в головах при повышении крепости бражки с 8% до 16%...
Если на прямоточнике отбирать головы - по любому большие потери спирта. При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки, всё равно, переиспарение идёт из флегмы крепостью около 40%.
Выход - собрать головы в колонне, а потом её слить или продуть. А здесь - ты волен, не увеличивая потерь спирта, отбирать головы и 15 минут, и час. Ограничение только удерживающая способность нижних тарелок колонны. И промежуточные отойдут, кроме ИА, тк у него Крект сильно падает с повышением концентрации.
Если на прямоточнике отбирать головы - по любому большие потери спирта. При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки, всё равно, переиспарение идёт из флегмы крепостью около 40%.
Выход - собрать головы в колонне, а потом её слить или продуть. А здесь - ты волен, не увеличивая потерь спирта, отбирать головы и 15 минут, и час. Ограничение только удерживающая способность нижних тарелок колонны. И промежуточные отойдут, кроме ИА, тк у него Крект сильно падает с повышением концентрации.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.26790 25 Июня 19, 11:21
я летом охлаждал просто обмотав бочку материалом и намочив его, ну пару раз в день полить водой когда высохнет
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14

Отв.26791 25 Июня 19, 14:50
Приветствую всех! Делаю НДРФ. 2 царги 50 и 40. 5 пыжей рпн медь.
вопрос: какую царгу вперед? в какую царгу рпн?
вопрос: какую царгу вперед? в какую царгу рпн?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


А зачем 40 см царгу вообще ставить?
Добавлено через 1мин.:
Пять пыжей в 50 см царгу и вперёд в бой...
Добавлено через 1мин.:
Пять пыжей в 50 см царгу и вперёд в бой...
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14

Отв.26793 25 Июня 19, 15:57 (через 46 мин)
в диоптре война.. пол диоптра флегмы и все бурлит..
может сильно плотно скрутил спн?
может сильно плотно скрутил спн?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Kup_TT, Диаметр царги какой? Сколько см РПН? Какая мощность нагрева?
пол диоптра флегмы и все бурлитKup_TT, 25 Июня 19, 15:57РПН в верхней царге?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.26795 25 Июня 19, 18:01
Приветствую всех! Давно не писал. Поставил вчера дробленку гороха с кодзями. Сегодня утром уходил - булькало тока в путь. Вернулся сейчас домой - а в бочке тишина. Открыл - вонь жуткая, но при этом пузырьки чутка выделяются. Вопрос - пошел процесс скисания или на горохе реально жуткая вонь и брожение по маленьку идет? До этого кодзи тока с пшеничкой ставил - там был кислый запах, но бродило нормально.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26796 25 Июня 19, 18:14 (через 13 мин)
dae760, а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахрен.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам?makrak80, 25 Июня 19, 18:14Тяга к экспериментам, именно так

Так а что - не выйдет ничего? Крахмал то есть какой никакой
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26798 25 Июня 19, 18:50 (через 2 мин)
Крахмал то есть какой никакойdae760, 25 Июня 19, 18:48Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.Nick_KRD, 25 Июня 19, 18:50Вот тут уже конструктивно. Не стоит вообще перегонять или может с 30 литров хотя бы что то получу?