Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 ... 2993 1340
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3267)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26780  24 Июня 19, 21:27
Может, если разводить, можно и сэкономить на дрожжах. (200 р за 100 г)zyazya, 24 Июня 19, 21:19
Обычно разводят дорогие дрожжи... Например более 3000р за 500г. Наверняка есть и дороже.
Их разбраживают и размножают за несколько дней до постановки затора.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26781  24 Июня 19, 21:27, через 1 мин
Kolew, да, у меня есть инструкция как что делать и я веду записи как это по факту у меня получается)
Прошу прощения за наглость, но, если бы ты мог посмотреть мою инструкцию, я был бы очень признателен за критику.
Можно в ЛС?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26782  24 Июня 19, 21:28, через 1 мин
не бросаете в трудную минуту!a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:25
Следи за t браги. При превышении 28°С охлаждай. Это не сахер. Для зерновых это строгий параметр.

Рад помочь. Но говорю что думаю. 
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26783  24 Июня 19, 21:29, через 1 мин
zyazya, спасибо! сама завелась через 9 часов. я в шоке. Спасибо всем!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26784  24 Июня 19, 21:31, через 3 мин
сама завелась через 9 часовa.gorbunov, 24 Июня 19, 21:29
Она заводилась всё это время. Лаг фаза бывает разной. У тебя дрожжики размножились и ты увидел их активное состояние. Завтра с утра и до вечера вероятно будет максимальный разогрев браги. Если перегреешь будешь иметь кучу летучих кислот + большую вероятность преждевременной остановки брожения и как результат - недоброд и малый выход.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26785  24 Июня 19, 21:32, через 1 мин
При превышении 28°С охлаждайKolew, 24 Июня 19, 21:28
Что, правда 28??? Встречал 34. Там ГХ анализы выкладывали что при 30°C меньше сивухи набраживается. То есть при 30 сбраживали... Что, правда 28???
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26786  24 Июня 19, 21:35, через 4 мин
a.gorbunov, Я про зерновые. Есть определённые правила не я их придумал. Хочешь соблюдай. Хочешь перегревай))) 28°С это максимум. Он(в смысле не 28, а максимум) длится всего несколько часов. Потом брага понемногу охлаждается. Нужно не допустить перегрева. Если в комнате где сбраживаешь +25, то t с большой вероятностью подымется, если не охлаждать, до +35-36.
зы: Я зерновые в холодное время года делаю. У нас сейчас +35°С дома. В подвале +26°С. Экстрим для зерна.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26787  24 Июня 19, 21:44, через 9 мин
Kolew, спасибо. Мне аж стыдно, но как ее, блин, охладить?  Емкости маленькие - 32 и 18 литров. Но в ванну я их переть не горю желанием. Есть какой-то незатейливый способ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26788  24 Июня 19, 21:47, через 4 мин
При превышении 28°С охлаждай.Kolew, 24 Июня 19, 21:28
Должен прокомментировать свою спасибку.
Зерно (и фрукты) не любят спешки. Перегрелась бражка - жди гавнища при перегонке и порезанных ароматов. 18 - 25С - хороший диапазон. Вроде, при 30С брожение более бурное, но вкус продукта страдает. Лучше придушить брожение и саморозогрев холодной водой, увеличив сроки оного, но взять более вкусный самогон. Для этого делаю затор погуще, еле удаётся промешать, а потом гашу саморазогрев водой, до
Тн. "гидромодуль" - 1:2,5 - 1:2,7.zyazya, 24 Июня 19, 21:19
зы у на щас жарко, я заторы отложил.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26789  24 Июня 19, 21:49, через 2 мин
как ее, блин, охладить?a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:44
Стыд тут не к чему. Большая часть форума сейчас над моими советами ржать будет. Мало кто правильно с зерновыми работает. Поэтому и габриэлят вонючку. А охлаждать просто. Берёшь пластиковые 1,5л 3шт заливаешь воду и замораживаешь. Две для побольше одну для поменьше. Можешь удвоить объём. За ночь заморозится.

zyazya, Читай как правильно)))
Кстати нашёл на днях как расчитать объём заморозки на объём браги чтоб понизить на определённую t.
Инфа ценная, буду продавать))))))))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26790  24 Июня 19, 21:53, через 4 мин
габриэлят вонючку.Kolew, 24 Июня 19, 21:49
Олег, не наезжай на Габриэля и Алексея.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26791  24 Июня 19, 21:55, через 3 мин
А как же результаты ГХ при температуре 20 и 30 градусов? [сообщение #11840956]

Добавлено через 1мин.:

Берёшь пластиковые 1,5л 3шт заливаешь воду и замораживаешьKolew, 24 Июня 19, 21:49
Это флуд, но я рискну - спасибо!!!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26792  24 Июня 19, 22:05, через 10 мин
как ее, блин, охладить?  Емкости маленькие - 32 и 18 литров.a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:44
Маленькие емкости не факт, что перегреются.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Проблема перегрева это емкости побольше. Охладить можно и без льда... Просто не лей сразу расчетный ГМ. Тогда можно будет подливать холодную воду частями. Так затор будет охлаждаться в период бурного брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.26793  24 Июня 19, 22:08, через 3 мин
Я просто не понимаю зачем гонять воду. При правильных действиях всё компактнее.Kolew, 24 Июня 19, 20:27
я не сильно зацикливаюсь на ГМ. Разбавляю столько, сколько мне нужно для охлаждения перед внесением дрожжей. Ну и получается в среднем 1/4-1/4.5.
+ при перегонке низкоспиртуозной браги отбираю головы. Намного проще отделить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26794  24 Июня 19, 22:16, через 9 мин
я не сильно зацикливаюсьАлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08
Ни кого не осуждаю за методы работы. Говорю только что с моей точки зрения эффективно, а что нет. Условия у всех разные и не возможно натянуть одни трусы на все головы. Но тот кто хочет совершенства всегда может найти полезную для своей методы фишку. Я везде только за это)

Намного проще отделитьАлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08
Если брага кондиционная. Ни когда не видел проблем с головами. Поэтому не вижу смысла делать жидко. 5% на зерне с запасом. Причём ни ацетонов ни нитро краски уже давно не помню. Не хвалюсь.


А как же результаты ГХ при температуре 20 и 30 градусов?a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:55
Если бы перед результатом ГХ я видел как производят брагу по результату которой делают ГХ, то я бы наверняка проникся этим результатом. Только вот великолепный вкус и аромат мало или вообще не зависят от проведённого анализа. Этот анализ нужен лишь гос структурам и определённым винокурам для того что бы знать что народ мрёт от вполне чистого, но не вкусного продукта.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26795  24 Июня 19, 22:17, через 2 мин
+ при перегонке низкоспиртуозной браги отбираю головы. Намного проще отделить.АлИвЕр, 24 Июня 19, 22:08
А шо там проще отделить. ИП - оптимально 20% крепости. Не назовёшь низкоспиртуозной бражкой. Для КА, которого ещё мало, тоже около 20%. Ниже Крект - почти горизонтальная полка. Большинство других примесей на низкой крепости истино головные.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26796  25 Июня 19, 03:32
Ни кого не осуждаю за методы работыKolew, 24 Июня 19, 22:16
спасибо отец родной. Одно знаю точно-лучше сбродить за 2-4 дня, чем за 10-15.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.26797  25 Июня 19, 08:06
А шо там проще отделить.zyazya, 24 Июня 19, 22:17
ты за  табличкой наблюдал?
Коеффициент испаренияметил.png
Коеффициент испаренияметил.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Конфициенты испарения.png
Конфициенты испарения.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
коньяк коэф. ректификации примесей.png
коньяк коэф. ректификации примесей.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26798  25 Июня 19, 09:59
АлИвЕр, и что из отражённых в таблице критично теряет Крект для отбора в головах при повышении крепости бражки с 8% до 16%...
Если на прямоточнике отбирать головы - по любому большие потери спирта. При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки, всё равно, переиспарение идёт из флегмы крепостью около 40%.
Выход - собрать головы в колонне, а потом её слить или продуть. А здесь - ты волен, не увеличивая потерь спирта, отбирать головы и 15 минут, и час. Ограничение только удерживающая способность нижних тарелок колонны. И промежуточные отойдут, кроме ИА, тк у него Крект сильно падает с повышением концентрации.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.26799  25 Июня 19, 11:21
я летом охлаждал просто обмотав бочку материалом и намочив его, ну пару раз в день полить водой когда высохнет