Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 ... 3217 1338
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3279)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.26740  24 Июня 19, 15:38
Как раз таки говорю - 20 г на 1 кг сахара. Сколько у тебя сахара в заторе?
Вот и я не знаю) Либо померь ареометром (плюс-минус лапоть), либо ориентируйся на данные с пачки (ну или табличное значение возьми - 61.5%). 12 г/кг вынь да положь. Иначе всё будет медленно и печально
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26741  24 Июня 19, 15:39 (через 1 мин)
АлИвЕр, да, в следующий раз попробую, спасибо. Думал разницы нету.

У меня ГМ 1:6. Надеюсь на 4 день перегнать)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.26742  24 Июня 19, 15:48 (через 10 мин)
Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:24
Угу, всё понял, начинаю разъяснять...
Любые дрожжи способны сделать из сахара спирт, хоть спиртовые, хоть хлебопекарные, хоть вискарные, хоть винные. Это как у людей - чукчи прекрасно охотятся на тюленей, на крокодилов тоже могут, но гораздо хуже, чем тайцы. Но тайцы, в свою очередь, тюленя завалят с большим трудом, хоть и завалят.
Пакмайа - хлебопекарные дрожжи, но спирт из сахара сделать в состоянии [на самом деле, получше чем другие хлебопекарные, спиртотолерантность 14-14.5°. но ты не забивай голову, рановато тебе, имхо]
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26743  24 Июня 19, 16:00 (через 12 мин)
Любые дрожжи способны сделать из сахара спиртscatman, 24 Июня 19, 15:48
Срок брожения, содержание примесей?
Может тайцы так завалят тюленя, что кишки по всей Чукотки и кушать там уже совсем не хочется?))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26744  24 Июня 19, 16:01 (через 2 мин)
 
Сварил кукурузу.a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
Навеска дрожжей - 20 г на кг сахараscatman, 24 Июня 19, 15:14
ну что ты городишь, коллега куку сварил, а ты с сахаром лезешь
что 3г спиртовых дрожжей на 1 кг засыпиa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:24
всё верно.
жди. По ГОС должно за недельку отбродить.АлИвЕр, 24 Июня 19, 15:35
спешка нужна, при ловле блох
Угу, всё понял, начинаю разъяснять..scatman, 24 Июня 19, 15:48
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26745  24 Июня 19, 17:30
Господа, выручайте пожалуйста опять!

Сварил, осахарил в одной емкости, для брожения перелил в две другие.
Там все одинаково: брага, ГМ, температура, дрожжи. Ну все вообще.
Одна стреляет как из пулемета, другая молчит!
Уже 5 часов молчит. Я и грел до 30 и дрожжей добавлял...

В чем я провинился?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.26746  24 Июня 19, 17:34 (через 4 мин)
Я и грел до 30a.gorbunov, 24 Июня 19, 17:30
30 много
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.26747  24 Июня 19, 17:40 (через 6 мин)
Ага, сдохли наши термофильные кенты.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26748  24 Июня 19, 17:43 (через 3 мин)
Ага, сдохли наши термофильные кенты.андрей1981кгту, 24 Июня 19, 17:40
При 30-ти????
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26749  24 Июня 19, 17:57 (через 15 мин)
стреляет как из пулемета, другая молчит!a.gorbunov, 24 Июня 19, 17:30
Может просто крышка неплотно к бочке ?
Признаки брожения есть?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.26750  24 Июня 19, 18:00 (через 3 мин)
Щас Березоффикоф придёт и всё расскажет. Он профи, он всё знает 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26751  24 Июня 19, 18:27 (через 28 мин)
Может просто крышка неплотно к бочке ?SANyaSmol, 24 Июня 19, 17:57
Проверил - плотно.
Признаки брожения есть?SANyaSmol, 24 Июня 19, 17:57
Вялое. Зажигалка тухнет если только к сАмой поверхности поднести. Она же вообще должна бурно бродить...

В этой емкости получилось примерно 2кг зерна и 14,5л воды. Хотел ГМ 1:6, но добавлял горячей воды чтобы подогреть.
Ладно, хрен с ней. Мистика какая-то.
Спасибо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26752  24 Июня 19, 18:29 (через 3 мин)
Фирс,

Если ты не подъе"нул- день зря прожит. Твой пост-пост тролля.





Добавлено через 2мин.:

a.gorbunov, ты брагу ужЕ задрочил-оставь её в покое.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26753  24 Июня 19, 19:06 (через 37 мин)
Никто не заморачивался разводить ЧКД для зерновой браги? Какой нибудь мальтифлор или сафспирит развести, например). Пивняки вон разводят, пишут что лучше пивас получается. Якобы меньше заражение всякими бактериями получатся. Нам же тоже надо чтобы всякие кисломолочные и уксусные поменьше развдолись?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26754  24 Июня 19, 19:33 (через 28 мин)
разводить ЧКД для зерновой брагиSANyaSmol, 24 Июня 19, 19:06
Поищи в тематических ветках, наверняка найдёшь)))

Что со мной не так?a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
С затором, не с тобой. Он криво сделан.
Кукурузу при производстве в домашних условиях обязательно дробить. И варить не менее 2-х часов. И между этими действиями есть ещё.
И зачем такой слонячий гидромодуль? 1 к 3,5 или 1 к 4 при постановке на брожение.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26755  24 Июня 19, 19:56 (через 24 мин)
спешка нужна, при ловле блохberezikoff, 24 Июня 19, 16:01
у тебя ГОС дольше бродит? за 4-5 дней на 99.9% выбродит. Оставшиеся бульки можно месяц наблюдать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26756  24 Июня 19, 20:13 (через 17 мин)
Саш, это не тебе, а a.gorbunov . У меня при высоком г/м односолодовый по белому выбродил на глорипане  за 2е суток-моя в шоке.



Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.26757  24 Июня 19, 20:19 (через 7 мин)
слонячий гидромодуль? 1 к 3,5 или 1 к 4 при постановке на брожение.Kolew, 24 Июня 19, 19:33
а какой должен быть?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26758  24 Июня 19, 20:27 (через 8 мин)
а какой должен быть?Cranium, 24 Июня 19, 20:19
Оптимальный для конкретных условий. Иногда и слонячий)))
ГОС. Затирание, для муки 1 к 3. Для зерна 1 к 2,5. Для сбраживания чуть добавить воды. Сбраживает
за 4-5 дней на 99.9%АлИвЕр, 24 Июня 19, 19:56
+ дображивание по желанию.
Я просто не понимаю зачем гонять воду. При правильных действиях всё компактнее.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26759  24 Июня 19, 20:43 (через 16 мин)
Kolew, ты, видимо, не читал вообще что я писал, так что
Кукурузу при производстве в домашних условиях обязательно дробить. И варить не менее 2-х часов. И между этими действиями есть ещё.Kolew, 24 Июня 19, 19:33
это вообще мимо)) нафиг ты вообще пишешь если не читаешь?))) без обид)

И зачем такой слонячий гидромодуль?Kolew, 24 Июня 19, 19:33
А почему бы и нет? Это влияет на то, что в одной емкости стреляет как из пулемета, а в другой - тишина? Брага одна и та же.

Саш, это не тебе, а a.gorbunovberezikoff, 24 Июня 19, 20:13
А я чо, рыжий?)))
ГМ 1:6, варил час, запаривал 8 часов. Темп-ра за 8 часов до 70 упала. Осахаривал при 62-64 два часа.
До этого делал с ГМ 1:4 перегонял на 5 день.

Господа, в эту емкость, которая вялотекущая, есть желание попробовать бахнуть сахара. Никогда так не делал. Интересно.
Подскажите пожалуйста сколько? Там сейчас где-то 2кг зерна и 14л воды. Спасибо!