Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3266)
Отв.26740 24 Июня 19, 09:44
vano11, отгабриэливает до 90°+
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.26741 24 Июня 19, 10:03, через 20 мин
berezikoff, при этом, чем мешает дикая флегма?
Отв.26742 24 Июня 19, 10:36, через 33 мин
Жалуется, спроси.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А то молодежь повыкидывает аламбикиАлИвЕр, 24 Июня 19, 08:10Саня, да откуда у них они
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26743 24 Июня 19, 15:06
Уважаемые, добрый день!
Сварил кукурузу. Час варилась, 8 часов укутанная стояла. Утром 62. Внес солод 25% от общей засыпи. Нагрел до 64. Стояла укутанная 2 часа. Темп-ра 62. Очень сладкая. Охлаждал льдом до 25-27. Дрожжи Пакмая 3г/кг засыпи. Разбродил: 100мл затора, 400мл воды, 2 ч.л. сахара. Шапка была ух какая. Внес дрожжи в затор. Прошло 3 часа. Предательская тишина. Редкие бульки на поверхности. В общем - молчит.
Что со мной не так?
Сварил кукурузу. Час варилась, 8 часов укутанная стояла. Утром 62. Внес солод 25% от общей засыпи. Нагрел до 64. Стояла укутанная 2 часа. Темп-ра 62. Очень сладкая. Охлаждал льдом до 25-27. Дрожжи Пакмая 3г/кг засыпи. Разбродил: 100мл затора, 400мл воды, 2 ч.л. сахара. Шапка была ух какая. Внес дрожжи в затор. Прошло 3 часа. Предательская тишина. Редкие бульки на поверхности. В общем - молчит.
Что со мной не так?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.26744 24 Июня 19, 15:14, через 9 мин
Что со мной не такa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06Навеска дрожжей - 20 г на кг сахара. Даже если принять, что в куке 50% сбраживаемых сахарóв, то навеска дрожжей никак не 3 г/кг
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26745 24 Июня 19, 15:24, через 11 мин
scatman, мне в ветке про бурбон отвечали, что 3г спиртовых дрожжей на 1 кг засыпи. Ссылка есть, вставлять не буду. Ты говоришь, что дрожжей не столько нужно. А сколько нужно не говоришь. Интересно.
Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...
Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26746 24 Июня 19, 15:28, через 5 мин
a.gorbunov, не горячись , это же не сахар чтобы стартовать через полчаса . Через пару часов закипит . А дрожжей сухих достаточно 3-5 граммов на 1 кг засыпи . Вон пивное сусло , бывает стартует почти за сутки .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.26747 24 Июня 19, 15:35, через 7 мин
Дрожжи Пакмаяa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06ну раз уж выдерживаешь полную технологию, то взял бы в Беседке вискарные дрожжи. https://www.firmarost.ru/.../ingredienty_1/
Прошло 3 часа. Предательская тишина. Редкие бульки на поверхности. В общем - молчит.a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06жди. По ГОС должно за недельку отбродить. Я сегодня как раз односолодовый гоню...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26748 24 Июня 19, 15:36, через 2 мин
Да, движение началось. Но я не удержался, бахнул еще 3г/кг. От избытка дрожжей хуже не будет?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.26749 24 Июня 19, 15:38, через 3 мин
Как раз таки говорю - 20 г на 1 кг сахара. Сколько у тебя сахара в заторе?
Вот и я не знаю) Либо померь ареометром (плюс-минус лапоть), либо ориентируйся на данные с пачки (ну или табличное значение возьми - 61.5%). 12 г/кг вынь да положь. Иначе всё будет медленно и печально
Вот и я не знаю) Либо померь ареометром (плюс-минус лапоть), либо ориентируйся на данные с пачки (ну или табличное значение возьми - 61.5%). 12 г/кг вынь да положь. Иначе всё будет медленно и печально
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26750 24 Июня 19, 15:39, через 1 мин
АлИвЕр, да, в следующий раз попробую, спасибо. Думал разницы нету.
У меня ГМ 1:6. Надеюсь на 4 день перегнать)
У меня ГМ 1:6. Надеюсь на 4 день перегнать)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.26751 24 Июня 19, 15:48, через 10 мин
Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:24Угу, всё понял, начинаю разъяснять...
Любые дрожжи способны сделать из сахара спирт, хоть спиртовые, хоть хлебопекарные, хоть вискарные, хоть винные. Это как у людей - чукчи прекрасно охотятся на тюленей, на крокодилов тоже могут, но гораздо хуже, чем тайцы. Но тайцы, в свою очередь, тюленя завалят с большим трудом, хоть и завалят.
Пакмайа - хлебопекарные дрожжи, но спирт из сахара сделать в состоянии [на самом деле, получше чем другие хлебопекарные, спиртотолерантность 14-14.5°. но ты не забивай голову, рановато тебе, имхо]
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26752 24 Июня 19, 16:00, через 12 мин
Любые дрожжи способны сделать из сахара спиртscatman, 24 Июня 19, 15:48Срок брожения, содержание примесей?
Может тайцы так завалят тюленя, что кишки по всей Чукотки и кушать там уже совсем не хочется?))))
Отв.26753 24 Июня 19, 16:01, через 2 мин
Сварил кукурузу.a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
Навеска дрожжей - 20 г на кг сахараscatman, 24 Июня 19, 15:14ну что ты городишь, коллега куку сварил, а ты с сахаром лезешь
что 3г спиртовых дрожжей на 1 кг засыпиa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:24всё верно.
жди. По ГОС должно за недельку отбродить.АлИвЕр, 24 Июня 19, 15:35спешка нужна, при ловле блох
Угу, всё понял, начинаю разъяснять..scatman, 24 Июня 19, 15:48
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26754 24 Июня 19, 17:30
Господа, выручайте пожалуйста опять!
Сварил, осахарил в одной емкости, для брожения перелил в две другие.
Там все одинаково: брага, ГМ, температура, дрожжи. Ну все вообще.
Одна стреляет как из пулемета, другая молчит!
Уже 5 часов молчит. Я и грел до 30 и дрожжей добавлял...
В чем я провинился?
Сварил, осахарил в одной емкости, для брожения перелил в две другие.
Там все одинаково: брага, ГМ, температура, дрожжи. Ну все вообще.
Одна стреляет как из пулемета, другая молчит!
Уже 5 часов молчит. Я и грел до 30 и дрожжей добавлял...
В чем я провинился?
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.26755 24 Июня 19, 17:34, через 4 мин
Я и грел до 30a.gorbunov, 24 Июня 19, 17:3030 много
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.26756 24 Июня 19, 17:40, через 6 мин
Ага, сдохли наши термофильные кенты.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26757 24 Июня 19, 17:43, через 3 мин
Ага, сдохли наши термофильные кенты.андрей1981кгту, 24 Июня 19, 17:40При 30-ти????
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.26758 24 Июня 19, 17:57, через 15 мин
стреляет как из пулемета, другая молчит!a.gorbunov, 24 Июня 19, 17:30Может просто крышка неплотно к бочке ?
Признаки брожения есть?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.26759 24 Июня 19, 18:00, через 3 мин
Щас Березоффикоф придёт и всё расскажет. Он профи, он всё знает