Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 ... 3020 1338
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3266)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26740  24 Июня 19, 09:44
vano11, отгабриэливает до 90°+
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.26741  24 Июня 19, 10:03, через 20 мин
berezikoff, при этом, чем мешает дикая флегма?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26742  24 Июня 19, 10:36, через 33 мин
Жалуется, спроси.

Добавлено через 2мин.:

А то молодежь повыкидывает аламбикиАлИвЕр, 24 Июня 19, 08:10
Саня, да откуда у них они
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26743  24 Июня 19, 15:06
Уважаемые, добрый день!

Сварил кукурузу. Час варилась, 8 часов укутанная стояла. Утром 62. Внес солод 25% от общей засыпи. Нагрел до 64. Стояла укутанная 2 часа. Темп-ра 62. Очень сладкая. Охлаждал льдом до 25-27. Дрожжи Пакмая 3г/кг засыпи. Разбродил: 100мл затора, 400мл воды, 2 ч.л. сахара. Шапка была ух какая. Внес дрожжи в затор. Прошло 3 часа. Предательская тишина. Редкие бульки на поверхности. В общем - молчит.

Что со мной не так?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.26744  24 Июня 19, 15:14, через 9 мин
Что со мной не такa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
Навеска дрожжей - 20 г на кг сахара. Даже если принять, что в куке 50%  сбраживаемых сахарóв, то навеска дрожжей никак не 3 г/кг
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26745  24 Июня 19, 15:24, через 11 мин
scatman, мне в ветке про бурбон отвечали, что 3г спиртовых дрожжей на 1 кг засыпи. Ссылка есть, вставлять не буду. Ты говоришь, что дрожжей не столько нужно. А сколько нужно не говоришь. Интересно.

Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26746  24 Июня 19, 15:28, через 5 мин
a.gorbunov, не горячись , это же не сахар чтобы стартовать через полчаса . Через пару часов закипит . А дрожжей сухих достаточно 3-5 граммов на 1 кг засыпи . Вон пивное сусло , бывает стартует почти за сутки .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.26747  24 Июня 19, 15:35, через 7 мин
Дрожжи Пакмаяa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
ну раз уж выдерживаешь полную технологию, то взял бы в Беседке вискарные дрожжи. https://www.firmarost.ru/.../ingredienty_1/
Прошло 3 часа. Предательская тишина. Редкие бульки на поверхности. В общем - молчит.a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
жди. По ГОС должно за недельку отбродить. Я сегодня как раз односолодовый гоню...
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26748  24 Июня 19, 15:36, через 2 мин
Да, движение началось. Но я не удержался, бахнул еще 3г/кг. От избытка дрожжей хуже не будет?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.26749  24 Июня 19, 15:38, через 3 мин
Как раз таки говорю - 20 г на 1 кг сахара. Сколько у тебя сахара в заторе?
Вот и я не знаю) Либо померь ареометром (плюс-минус лапоть), либо ориентируйся на данные с пачки (ну или табличное значение возьми - 61.5%). 12 г/кг вынь да положь. Иначе всё будет медленно и печально
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26750  24 Июня 19, 15:39, через 1 мин
АлИвЕр, да, в следующий раз попробую, спасибо. Думал разницы нету.

У меня ГМ 1:6. Надеюсь на 4 день перегнать)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.26751  24 Июня 19, 15:48, через 10 мин
Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:24
Угу, всё понял, начинаю разъяснять...
Любые дрожжи способны сделать из сахара спирт, хоть спиртовые, хоть хлебопекарные, хоть вискарные, хоть винные. Это как у людей - чукчи прекрасно охотятся на тюленей, на крокодилов тоже могут, но гораздо хуже, чем тайцы. Но тайцы, в свою очередь, тюленя завалят с большим трудом, хоть и завалят.
Пакмайа - хлебопекарные дрожжи, но спирт из сахара сделать в состоянии [на самом деле, получше чем другие хлебопекарные, спиртотолерантность 14-14.5°. но ты не забивай голову, рановато тебе, имхо]
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26752  24 Июня 19, 16:00, через 12 мин
Любые дрожжи способны сделать из сахара спиртscatman, 24 Июня 19, 15:48
Срок брожения, содержание примесей?
Может тайцы так завалят тюленя, что кишки по всей Чукотки и кушать там уже совсем не хочется?))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26753  24 Июня 19, 16:01, через 2 мин
 
Сварил кукурузу.a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
Навеска дрожжей - 20 г на кг сахараscatman, 24 Июня 19, 15:14
ну что ты городишь, коллега куку сварил, а ты с сахаром лезешь
что 3г спиртовых дрожжей на 1 кг засыпиa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:24
всё верно.
жди. По ГОС должно за недельку отбродить.АлИвЕр, 24 Июня 19, 15:35
спешка нужна, при ловле блох
Угу, всё понял, начинаю разъяснять..scatman, 24 Июня 19, 15:48
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26754  24 Июня 19, 17:30
Господа, выручайте пожалуйста опять!

Сварил, осахарил в одной емкости, для брожения перелил в две другие.
Там все одинаково: брага, ГМ, температура, дрожжи. Ну все вообще.
Одна стреляет как из пулемета, другая молчит!
Уже 5 часов молчит. Я и грел до 30 и дрожжей добавлял...

В чем я провинился?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.26755  24 Июня 19, 17:34, через 4 мин
Я и грел до 30a.gorbunov, 24 Июня 19, 17:30
30 много
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.26756  24 Июня 19, 17:40, через 6 мин
Ага, сдохли наши термофильные кенты.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26757  24 Июня 19, 17:43, через 3 мин
Ага, сдохли наши термофильные кенты.андрей1981кгту, 24 Июня 19, 17:40
При 30-ти????
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26758  24 Июня 19, 17:57, через 15 мин
стреляет как из пулемета, другая молчит!a.gorbunov, 24 Июня 19, 17:30
Может просто крышка неплотно к бочке ?
Признаки брожения есть?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.26759  24 Июня 19, 18:00, через 3 мин
Щас Березоффикоф придёт и всё расскажет. Он профи, он всё знает 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.