Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3274)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26700 20 Июня 19, 17:56
Байкер Пермь, вспомнилась карикатура. Подводная лодка, капитан командует, поднять перископ. Старпом поднимает и докладывает. Капитан спрашивает "ну чего там видно"? Старпом отвечает "темно как в жопе негра". В это время над подлодкой расположена деревянная лодка, в ней негр сидит и перископ ему точно в жопу вонзился, однако. :-)
Байкер Пермь, а слабо еще чередовать с созданием вакуумома?
Байкер Пермь, а слабо еще чередовать с созданием вакуумома?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26701 20 Июня 19, 18:12 (через 17 мин)
чередовать с созданием вакуумома?vano11, 20 Июня 19, 17:56При вакуумной обработке кипеть начнет при комнатной температуре, в результате никакой термообработки ты не получишь ВООБЩЕ. А байкер добился резкого ускорения термостарения за счет повышения давления и увеличения температуры кипения, плюс ускорил окисление лигнинов и танинов за счет наддува воздуха. Уважуха.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26702 20 Июня 19, 18:17 (через 6 мин)
Nick_KRD, я же написал чередовать. Наверное охлаждать придется, потом вакуум, потом далее термообработка. Просто мне понравилось настойки делать под вакуумными крышкам ВАКС.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Сбрасывал давление иБайкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46
Вот и ответ.
Порушил лигнина и танины. Перевёл их в эфиры.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

чего ты взял?berezikoff, 20 Июня 19, 21:52
Лигнина это соединение клетчатки и эфиров..
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ацетальдегидыberezikoff, 20 Июня 19, 21:52Вступили в реакцию с эфрами ..
Добавлено через 1мин.:
окисление этанолаberezikoff, 20 Июня 19, 21:56Даёт привкус водки..
Это зло
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

новому пути.Байкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46С этого момента подробнее.
Сколько часов
Навеска щепы
Степень обжарки дуба
Аэрация струёй или типа лейки душ?
Добавлено через 1мин.:
другоеberezikoff, 20 Июня 19, 22:00Если энантовые эфиры не размножал.. тебе это не понятно.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

вас "фермеров" не понятьberezikoff, 20 Июня 19, 22:04Ага..
Спирт это классика..
А хочется кальвадос и коня..
Добавлено через 1мин.:
Потру потом.berezikoff, 20 Июня 19, 22:04Лучше перенести..в новую ветку
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.26708 20 Июня 19, 23:38
Извините. Забухал. Однако. 

Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.26709 23 Июня 19, 09:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос про замер крепости. Перегнал брагу в СС (рис, ХОС), вышло 14л, крепости 40%АС. На следующий день замерил тот же самый СС, показывает 33%АС. Думаю лан, сглючило меня. Вчера перегнал опять брагу в СС (рис, ХОС), вышло 12л 36%. Сейчас замерил повторно, показывает 30%. Спиртометры АСП-3, температуру замеряю пирометром и термометром на палочке для куба. Раньше такого никогда не было. В чем может быть проблема? Может было у кого..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26710 23 Июня 19, 09:52 (через 6 мин)
Mike_, не совсем понял... Так ты делаешь коррекцию по температуре (на 20 градусов) СС после замера крепости?
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.26711 23 Июня 19, 10:16 (через 25 мин)
Mike_, не совсем понял... Так ты делаешь коррекцию по температуре (на 20 градусов) СС после замера крепости?krvsa, 23 Июня 19, 09:52
Да, конечно делаю.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26712 23 Июня 19, 10:28 (через 13 мин)
делаюMike_, 23 Июня 19, 10:16
Может было у кого..Mike_, 23 Июня 19, 09:47Не сталкивался с таким...
Как вариант, можно предположить, что твой СС не успел перемешаться при первом замере и уже перемешался при втором.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


А на рисе СС такой крепости и должен быть?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26714 23 Июня 19, 11:56 (через 5 мин)
А на рисе СС такой крепости и должен быть?brykasik, 23 Июня 19, 11:51Так смотря на чем гонят и до какой крепости в струе...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.26715 23 Июня 19, 13:45
Добрый день, уважаемые. Подскажите пожалуйста.
Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.
Почему так происходит?
С выходом этанола температура кипения повышается.
Если мы увеличим мощность, то температура кипения ведь не повысится пока не выйдет достаточное количество спирта?
Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.
Почему так происходит?
С выходом этанола температура кипения повышается.
Если мы увеличим мощность, то температура кипения ведь не повысится пока не выйдет достаточное количество спирта?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26716 23 Июня 19, 13:52 (через 7 мин)
Если мы увеличим мощность, то температура кипения ведь не повысится пока не выйдет достаточное количество спирта?a.gorbunov, 23 Июня 19, 13:45правильно понимаешь
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.26717 23 Июня 19, 13:59 (через 7 мин)
Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.a.gorbunov, 23 Июня 19, 13:45Если ты про колону с насадкой, то так и есть.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.26718 23 Июня 19, 14:02 (через 3 мин)
Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.a.gorbunov, 23 Июня 19, 13:45а нельзя ли этот момент поподробнее? с указанием аппарата по крайней мере.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.26719 23 Июня 19, 14:07 (через 6 мин)
АлИвЕр, Так почему так происходит? Я, надеюсь, представляю, что если восходящая часть не утеплена, то пар охлаждается, частично конденсируется и стекает обратно. Тут могу понять почему содержание спирта в выходе будет больше. Но почему снижение мощности (м.б. производительности) увеличивает концентрацию?
Peskar, arkhnchul, я про прямоток. Или для прямотока это не работает?
Peskar, arkhnchul, я про прямоток. Или для прямотока это не работает?