Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3261)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.26700 19 Июня 19, 16:00
Строительный миксер с кухонным венчиком не путаешь?!Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.26701 19 Июня 19, 16:13, через 13 мин
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50В такой и делаю...
А в 3-хлитровую банку строительный миксер не засунешь. Или у тебя он маленький?
Отв.26702 19 Июня 19, 16:45, через 33 мин
пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50Горчинка есть небольшая, мосле того, как засыпал 1кг сахара брожение идет очень активное.
ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50Я просто пытался сделать вино, но не вникнув в тему поспешил и испортил все, похтому о перегоне не задумывался до сегодняшнего дня..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.26703 19 Июня 19, 17:58
Я просто пытался сделать виноApicius, 19 Июня 19, 16:45из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной.
Отв.26704 19 Июня 19, 18:38, через 41 мин
из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной.АлИвЕр, 19 Июня 19, 17:58
Ага, из нее самой хотел.. не изучил вопрос толком и перевел продукт. Сейчас нашел человека, который готов перегнать в дистиллят. Хоть что-то возможно получится согнать с 30 литров браги
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.26705 19 Июня 19, 22:24
перевел продукт.Apicius, 19 Июня 19, 18:38не гони... вернее гони ничего ты там не перевел. Яблосэм отменный будет.
Отв.26706 20 Июня 19, 00:35
АлИвЕр, отвез человеку брагу, побродит еще недельку и отведаем!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.26707 20 Июня 19, 09:12
Apicius, скажи чтобы мешал несколько раз в день и накрыл крышкой. Коркой покроется, мошка заведется, то можешь потом не ждать ничего хорошего.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.26708 20 Июня 19, 17:46
Привет Всем!
Извините за мой пьяный розыгрыш.
Был бухой. Решил приколоться.
Сфотографировал бутылку в которую налил "Пепси".
Прошу строго не наказывать.
Издержки нашего хобби.
Извините за мой пьяный розыгрыш.
Был бухой. Решил приколоться.
Сфотографировал бутылку в которую налил "Пепси".
Прошу строго не наказывать.
Издержки нашего хобби.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26709 20 Июня 19, 17:56, через 11 мин
Байкер Пермь, вспомнилась карикатура. Подводная лодка, капитан командует, поднять перископ. Старпом поднимает и докладывает. Капитан спрашивает "ну чего там видно"? Старпом отвечает "темно как в жопе негра". В это время над подлодкой расположена деревянная лодка, в ней негр сидит и перископ ему точно в жопу вонзился, однако. :-)
Байкер Пермь, а слабо еще чередовать с созданием вакуумома?
Байкер Пермь, а слабо еще чередовать с созданием вакуумома?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26710 20 Июня 19, 18:12, через 17 мин
чередовать с созданием вакуумома?vano11, 20 Июня 19, 17:56При вакуумной обработке кипеть начнет при комнатной температуре, в результате никакой термообработки ты не получишь ВООБЩЕ. А байкер добился резкого ускорения термостарения за счет повышения давления и увеличения температуры кипения, плюс ускорил окисление лигнинов и танинов за счет наддува воздуха. Уважуха.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26711 20 Июня 19, 18:17, через 6 мин
Nick_KRD, я же написал чередовать. Наверное охлаждать придется, потом вакуум, потом далее термообработка. Просто мне понравилось настойки делать под вакуумными крышкам ВАКС.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26712 20 Июня 19, 21:48
Сбрасывал давление иБайкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46
Вот и ответ.
Порушил лигнина и танины. Перевёл их в эфиры.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26713 20 Июня 19, 21:55, через 8 мин
чего ты взял?berezikoff, 20 Июня 19, 21:52
Лигнина это соединение клетчатки и эфиров..
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26714 20 Июня 19, 21:57, через 2 мин
ацетальдегидыberezikoff, 20 Июня 19, 21:52Вступили в реакцию с эфрами ..
Добавлено через 1мин.:
окисление этанолаberezikoff, 20 Июня 19, 21:56Даёт привкус водки..
Это зло
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26715 20 Июня 19, 22:01, через 4 мин
новому пути.Байкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46С этого момента подробнее.
Сколько часов
Навеска щепы
Степень обжарки дуба
Аэрация струёй или типа лейки душ?
Добавлено через 1мин.:
другоеberezikoff, 20 Июня 19, 22:00Если энантовые эфиры не размножал.. тебе это не понятно.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26716 20 Июня 19, 22:06, через 6 мин
вас "фермеров" не понятьberezikoff, 20 Июня 19, 22:04Ага..
Спирт это классика..
А хочется кальвадос и коня..
Добавлено через 1мин.:
Потру потом.berezikoff, 20 Июня 19, 22:04Лучше перенести..в новую ветку
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.26717 20 Июня 19, 23:38
Извините. Забухал. Однако.
Mike_
Студент
Москва
41 5
Отв.26718 23 Июня 19, 09:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос про замер крепости. Перегнал брагу в СС (рис, ХОС), вышло 14л, крепости 40%АС. На следующий день замерил тот же самый СС, показывает 33%АС. Думаю лан, сглючило меня. Вчера перегнал опять брагу в СС (рис, ХОС), вышло 12л 36%. Сейчас замерил повторно, показывает 30%. Спиртометры АСП-3, температуру замеряю пирометром и термометром на палочке для куба. Раньше такого никогда не было. В чем может быть проблема? Может было у кого..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.26719 23 Июня 19, 09:52, через 6 мин
Mike_, не совсем понял... Так ты делаешь коррекцию по температуре (на 20 градусов) СС после замера крепости?