Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 ... 3217 1336
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3274)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26700  20 Июня 19, 17:56
Байкер Пермь, вспомнилась карикатура. Подводная лодка, капитан командует, поднять перископ. Старпом поднимает и докладывает. Капитан спрашивает "ну чего там видно"? Старпом отвечает "темно как в жопе негра". В это время над подлодкой расположена деревянная лодка, в ней негр сидит и перископ ему точно в жопу вонзился, однако. :-)
Байкер Пермь, а слабо еще чередовать с созданием вакуумома?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26701  20 Июня 19, 18:12 (через 17 мин)
чередовать с созданием вакуумома?vano11, 20 Июня 19, 17:56
При вакуумной обработке кипеть начнет при комнатной температуре, в результате никакой термообработки ты не получишь ВООБЩЕ. А байкер добился резкого ускорения термостарения за счет повышения давления и увеличения температуры кипения, плюс ускорил окисление лигнинов и танинов за счет наддува воздуха. Уважуха.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26702  20 Июня 19, 18:17 (через 6 мин)
Nick_KRD, я же написал чередовать. Наверное охлаждать придется, потом вакуум, потом далее термообработка. Просто мне понравилось настойки делать под вакуумными крышкам ВАКС. 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.26703  20 Июня 19, 21:48
Сбрасывал давление иБайкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46

Вот и ответ.
Порушил лигнина и танины. Перевёл их в эфиры.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.26704  20 Июня 19, 21:55 (через 8 мин)
чего ты взял?berezikoff, 20 Июня 19, 21:52

Лигнина это соединение клетчатки и эфиров..

сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.26705  20 Июня 19, 21:57 (через 2 мин)
ацетальдегидыberezikoff, 20 Июня 19, 21:52
Вступили в реакцию с эфрами ..

Добавлено через 1мин.:

окисление этанолаberezikoff, 20 Июня 19, 21:56
Даёт привкус водки..
Это зло
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.26706  20 Июня 19, 22:01 (через 4 мин)
новому пути.Байкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46
С этого момента подробнее.
Сколько часов
Навеска щепы
Степень обжарки дуба
Аэрация струёй или типа лейки душ?


Добавлено через 1мин.:

другоеberezikoff, 20 Июня 19, 22:00
Если энантовые эфиры не размножал.. тебе это не понятно.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.26707  20 Июня 19, 22:06 (через 6 мин)
вас "фермеров" не понятьberezikoff, 20 Июня 19, 22:04
Ага..
Спирт это классика..
А хочется кальвадос и коня..

Добавлено через 1мин.:

Потру потом.berezikoff, 20 Июня 19, 22:04
Лучше перенести..в новую ветку
сообщение удалено
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.26708  20 Июня 19, 23:38
Извините. Забухал. Однако.  Грустный
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.26709  23 Июня 19, 09:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос про замер крепости. Перегнал брагу в СС (рис, ХОС), вышло 14л, крепости 40%АС. На следующий день замерил тот же самый СС, показывает 33%АС. Думаю лан, сглючило меня. Вчера перегнал опять брагу в СС (рис, ХОС), вышло 12л 36%. Сейчас замерил повторно, показывает 30%. Спиртометры АСП-3, температуру замеряю пирометром и термометром на палочке для куба. Раньше такого никогда не было. В чем может быть проблема? Может было у кого..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26710  23 Июня 19, 09:52 (через 6 мин)
Mike_, не совсем понял... Так ты делаешь коррекцию по температуре (на 20 градусов) СС после замера крепости?
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.26711  23 Июня 19, 10:16 (через 25 мин)
Mike_, не совсем понял... Так ты делаешь коррекцию по температуре (на 20 градусов) СС после замера крепости?krvsa, 23 Июня 19, 09:52

Да, конечно делаю.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26712  23 Июня 19, 10:28 (через 13 мин)
делаюMike_, 23 Июня 19, 10:16
Может было у кого..Mike_, 23 Июня 19, 09:47
Не сталкивался с таким...
Как вариант, можно предположить, что твой СС не успел перемешаться при первом замере и уже перемешался при втором.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.26713  23 Июня 19, 11:51
А на рисе СС такой крепости и должен быть?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26714  23 Июня 19, 11:56 (через 5 мин)
А на рисе СС такой крепости и должен быть?brykasik, 23 Июня 19, 11:51
Так смотря на чем гонят и до какой крепости в струе...
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26715  23 Июня 19, 13:45
Добрый день, уважаемые. Подскажите пожалуйста.

Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.

Почему так происходит?
С выходом этанола температура кипения повышается.
Если мы увеличим мощность, то температура кипения ведь не повысится пока не выйдет достаточное количество спирта?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26716  23 Июня 19, 13:52 (через 7 мин)
Если мы увеличим мощность, то температура кипения ведь не повысится пока не выйдет достаточное количество спирта?a.gorbunov, 23 Июня 19, 13:45
правильно понимаешь
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.26717  23 Июня 19, 13:59 (через 7 мин)
Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.a.gorbunov, 23 Июня 19, 13:45
Если ты про колону с насадкой, то так и есть.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.26718  23 Июня 19, 14:02 (через 3 мин)
Чем ниже скорость отбора тем выше концентрация спирта в выходе.a.gorbunov, 23 Июня 19, 13:45
а нельзя ли этот момент поподробнее? с указанием аппарата по крайней мере.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26719  23 Июня 19, 14:07 (через 6 мин)
АлИвЕр, Так почему так происходит? Я, надеюсь, представляю, что если восходящая часть не утеплена, то пар охлаждается, частично конденсируется и стекает обратно. Тут могу понять почему содержание спирта в выходе будет больше. Но почему снижение мощности (м.б. производительности) увеличивает концентрацию?

Peskar, arkhnchul, я про прямоток. Или для прямотока это не работает?