Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 ... 2985 1336
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3261)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.26700  19 Июня 19, 16:00
Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Строительный миксер с кухонным венчиком не путаешь?! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26701  19 Июня 19, 16:13, через 13 мин
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
В такой и делаю...
А в 3-хлитровую банку строительный миксер не засунешь. Или у тебя он маленький?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26702  19 Июня 19, 16:45, через 33 мин
пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Горчинка есть небольшая, мосле того, как засыпал 1кг сахара брожение идет очень активное.
ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Я просто пытался сделать вино, но не вникнув в тему поспешил и испортил все, похтому о перегоне не задумывался до сегодняшнего дня..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26703  19 Июня 19, 17:58
Я просто пытался сделать виноApicius, 19 Июня 19, 16:45
из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26704  19 Июня 19, 18:38, через 41 мин
из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной.АлИвЕр, 19 Июня 19, 17:58

Ага, из нее самой хотел.. не изучил вопрос толком и перевел продукт. Сейчас нашел человека, который готов перегнать в дистиллят. Хоть что-то возможно получится согнать с 30 литров браги
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26705  19 Июня 19, 22:24
перевел продукт.Apicius, 19 Июня 19, 18:38
не гони... вернее гони 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ничего ты там не перевел. Яблосэм отменный будет.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26706  20 Июня 19, 00:35
АлИвЕр, отвез человеку брагу, побродит еще недельку и отведаем!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26707  20 Июня 19, 09:12
Apicius, скажи чтобы мешал несколько раз в день и накрыл крышкой. Коркой покроется, мошка заведется, то можешь потом не ждать ничего хорошего.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.26708  20 Июня 19, 17:46
Привет Всем!
Извините за мой пьяный розыгрыш.
Был бухой. Решил приколоться.
Сфотографировал бутылку в которую налил "Пепси".
Прошу строго не наказывать.
Издержки нашего хобби.  Грустный
Жопа негра.jpg
Жопа негра.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26709  20 Июня 19, 17:56, через 11 мин
Байкер Пермь, вспомнилась карикатура. Подводная лодка, капитан командует, поднять перископ. Старпом поднимает и докладывает. Капитан спрашивает "ну чего там видно"? Старпом отвечает "темно как в жопе негра". В это время над подлодкой расположена деревянная лодка, в ней негр сидит и перископ ему точно в жопу вонзился, однако. :-)
Байкер Пермь, а слабо еще чередовать с созданием вакуумома?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26710  20 Июня 19, 18:12, через 17 мин
чередовать с созданием вакуумома?vano11, 20 Июня 19, 17:56
При вакуумной обработке кипеть начнет при комнатной температуре, в результате никакой термообработки ты не получишь ВООБЩЕ. А байкер добился резкого ускорения термостарения за счет повышения давления и увеличения температуры кипения, плюс ускорил окисление лигнинов и танинов за счет наддува воздуха. Уважуха.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26711  20 Июня 19, 18:17, через 6 мин
Nick_KRD, я же написал чередовать. Наверное охлаждать придется, потом вакуум, потом далее термообработка. Просто мне понравилось настойки делать под вакуумными крышкам ВАКС. 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.26712  20 Июня 19, 21:48
Сбрасывал давление иБайкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46

Вот и ответ.
Порушил лигнина и танины. Перевёл их в эфиры.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.26713  20 Июня 19, 21:55, через 8 мин
чего ты взял?berezikoff, 20 Июня 19, 21:52

Лигнина это соединение клетчатки и эфиров..

сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.26714  20 Июня 19, 21:57, через 2 мин
ацетальдегидыberezikoff, 20 Июня 19, 21:52
Вступили в реакцию с эфрами ..

Добавлено через 1мин.:

окисление этанолаberezikoff, 20 Июня 19, 21:56
Даёт привкус водки..
Это зло
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.26715  20 Июня 19, 22:01, через 4 мин
новому пути.Байкер Пермь, 20 Июня 19, 17:46
С этого момента подробнее.
Сколько часов
Навеска щепы
Степень обжарки дуба
Аэрация струёй или типа лейки душ?


Добавлено через 1мин.:

другоеberezikoff, 20 Июня 19, 22:00
Если энантовые эфиры не размножал.. тебе это не понятно.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.26716  20 Июня 19, 22:06, через 6 мин
вас "фермеров" не понятьberezikoff, 20 Июня 19, 22:04
Ага..
Спирт это классика..
А хочется кальвадос и коня..

Добавлено через 1мин.:

Потру потом.berezikoff, 20 Июня 19, 22:04
Лучше перенести..в новую ветку
сообщение удалено
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.26717  20 Июня 19, 23:38
Извините. Забухал. Однако.  Грустный
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.26718  23 Июня 19, 09:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос про замер крепости. Перегнал брагу в СС (рис, ХОС), вышло 14л, крепости 40%АС. На следующий день замерил тот же самый СС, показывает 33%АС. Думаю лан, сглючило меня. Вчера перегнал опять брагу в СС (рис, ХОС), вышло 12л 36%. Сейчас замерил повторно, показывает 30%. Спиртометры АСП-3, температуру замеряю пирометром и термометром на палочке для куба. Раньше такого никогда не было. В чем может быть проблема? Может было у кого..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26719  23 Июня 19, 09:52, через 6 мин
Mike_, не совсем понял... Так ты делаешь коррекцию по температуре (на 20 градусов) СС после замера крепости?