Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
дял прямотока - в общем случае нет. Концентрация спирта в паре не зависит от количества пара, а отбор там регулируется только так - изменением подводимой к кубу мощности. Может иметь место небольшое укрепление с дикой флегмой, и все.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.26721 23 Июня 19, 14:47 (через 14 мин)
a.gorbunov, есть у тебя в кубе азеотроп, на прямотоке, ты не регулируешь фч, поэтому крепость в струе прямо пропорциональна крепости в кубе и будет постоянно падать при росте Т* кипения. Всё выгонишь будет кипеть при 100*, как вода. На Рк другое дело, там меняя фч, меняешь крепость продукта.
Добавлено через 3мин.:
Но почему снижение мощности (м.б. производительности) увеличивает концентрацию?a.gorbunov, 23 Июня 19, 14:07
не наблюдал, на прямотоке работаю на одной заранее выбранной моще, взависимости от цели. Если сс перегнать-максималка, если джин перегнать-на выбранной.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26722 23 Июня 19, 14:54 (через 7 мин)
Но почему снижение мощности (м.б. производительности) увеличивает концентрацию?a.gorbunov, 23 Июня 19, 14:07
Может иметь место небольшое укрепление с дикой флегмой, и всеarkhnchul, 23 Июня 19, 14:34
Утепли (теплоизолируй) куб, крышку, восходящие части - эффект будет меньше, и значительно. Теплопотери - величина почти постоянная, мало зависит от подводимой мощности.Поэтому, если у тебя теплопотерь хватает дляконденсации 200 мл/ч, то при подводимой мощности, испаряющей 1 л/ч в отборе будет 800 мл/ч,немного крепче расчётной крепости, а мощности для 300 мл/ч - уже 100 мл/ч, значительно укреплённого. На прямотоке дикая флегма - зло для многих методов перегона. И помещение незачем греть впустую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.26723 23 Июня 19, 21:55
На прямотоке дикая флегма - зло для многих методов перегона.zyazya, 23 Июня 19, 14:54
ну не скажи. А что ты про аламбик скажешь? там пары завихряются и делают лишние пируэты тем самым охлаждаются и лишний раз вступают в реакцию с медью. Ну это про дистилляцию. Я не думаю что коллега про рект спрашивает и сахарную брагу.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26724 23 Июня 19, 22:11 (через 17 мин)
На прямотоке дикая флегма - зло для многих методов перегонаzyazya, 23 Июня 19, 14:54
zyazya, для многих методов зло не "дикая флегма на прямотоке", а сами эти методы. И кривые руки. Я на этом самом прямотоке отработал и не мало. И скажу что мне "дикая флегма на прямотоке" ни разу не мешала. По поводу связки нагрев-испарение/отбор. Всё зависит от целей. От целей и получаемый результат. Есть несколько законов ректификации Вревского и Коновалова и их стоит почитать. Там про эту связку тоже обозначено.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.26725 23 Июня 19, 22:28 (через 17 мин)
А что ты про аламбик скажешь?АлИвЕр, 23 Июня 19, 21:55
что это такой себе прямоток. Аппарат с воздушной дефлегмацией скорее - она там как-никак штатно присутствует и приветствуется.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26726 23 Июня 19, 22:48 (через 21 мин)
А что ты про аламбик скажешь?АлИвЕр, 23 Июня 19, 21:55
Аппарат с воздушной дефлегмациейarkhnchul, 23 Июня 19, 22:28
А меди чтоб было много - в восходящую часть помести путанку, РПН или СПН медные, так по размеру поверхности ни один шлем не угонится. Kolew, если ты эти методы не применяешь, или они у тебя не получаются, пусть тебе
"дикая флегма на прямотоке" ни разу не мешала.Kolew, 23 Июня 19, 22:11
Чем больше дикой флегмы, тем дальше аппарат от прямоточника и ближе к аппарату
с воздушной дефлегмациейarkhnchul, 23 Июня 19, 22:28
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26727 23 Июня 19, 22:56 (через 9 мин)
zyazya, Тебе видней Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков..
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.26728 24 Июня 19, 01:43
Kolew, zyazya, работает по отгабри, там ему дикари мешают(повышает крепость)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26729 24 Июня 19, 05:25
zyazya, работает по отгабри, там ему дикари мешают(повышает крепость)berezikoff, 24 Июня 19, 01:43
berezikoff, чем дикая флегма мешает при отГабри? Вот при поГабри, да, мешает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.26730 24 Июня 19, 08:10
что это такой себе прямоток. Аппарат с воздушной дефлегмацией скорееarkhnchul, 23 Июня 19, 22:28
а если я одеяло накину на шлем, то что тогда? уже не аппарат с воздушной дефлегмацией? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А меди чтоб было много - в восходящую часть помести путанку, РПН или СПН медные, так по размеру поверхности ни один шлем не угонится.zyazya, 23 Июня 19, 22:48
ты про эти новомодные штучки молодежи расскажи при высоком давлении пара, он пролетает ее за доли секунды. Ведь не зря шлем делают определенной формы. Там замедляется скорость пара и происходят определенные реакции. Так что если хочешь дать дельный совет, то прАвильнее сформулируй его. А то молодежь повыкидывает аламбики и начнет пихать мочалки медные Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.26731 24 Июня 19, 09:44
vano11, отгабриэливает до 90°+
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26732 24 Июня 19, 10:03 (через 20 мин)
berezikoff, при этом, чем мешает дикая флегма?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.26733 24 Июня 19, 10:36 (через 33 мин)
Жалуется, спроси.
Добавлено через 2мин.:
А то молодежь повыкидывает аламбикиАлИвЕр, 24 Июня 19, 08:10
Саня, да откуда у них они Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26734 24 Июня 19, 15:06
Уважаемые, добрый день!
Сварил кукурузу. Час варилась, 8 часов укутанная стояла. Утром 62. Внес солод 25% от общей засыпи. Нагрел до 64. Стояла укутанная 2 часа. Темп-ра 62. Очень сладкая. Охлаждал льдом до 25-27. Дрожжи Пакмая 3г/кг засыпи. Разбродил: 100мл затора, 400мл воды, 2 ч.л. сахара. Шапка была ух какая. Внес дрожжи в затор. Прошло 3 часа. Предательская тишина. Редкие бульки на поверхности. В общем - молчит.
Что со мной не так?
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.26735 24 Июня 19, 15:14 (через 9 мин)
Что со мной не такa.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
Навеска дрожжей - 20 г на кг сахара. Даже если принять, что в куке 50% сбраживаемых сахарóв, то навеска дрожжей никак не 3 г/кг
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26736 24 Июня 19, 15:24 (через 11 мин)
scatman, мне в ветке про бурбон отвечали, что 3г спиртовых дрожжей на 1 кг засыпи. Ссылка есть, вставлять не буду. Ты говоришь, что дрожжей не столько нужно. А сколько нужно не говоришь. Интересно.
Пакмая не пробовал до этого. Они не спиртовые? Инструкция для теста...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26737 24 Июня 19, 15:28 (через 5 мин)
a.gorbunov, не горячись , это же не сахар чтобы стартовать через полчаса . Через пару часов закипит . А дрожжей сухих достаточно 3-5 граммов на 1 кг засыпи . Вон пивное сусло , бывает стартует почти за сутки .