Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 ... 3020 1339
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3266)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26760  24 Июня 19, 18:27
Может просто крышка неплотно к бочке ?SANyaSmol, 24 Июня 19, 17:57
Проверил - плотно.
Признаки брожения есть?SANyaSmol, 24 Июня 19, 17:57
Вялое. Зажигалка тухнет если только к сАмой поверхности поднести. Она же вообще должна бурно бродить...

В этой емкости получилось примерно 2кг зерна и 14,5л воды. Хотел ГМ 1:6, но добавлял горячей воды чтобы подогреть.
Ладно, хрен с ней. Мистика какая-то.
Спасибо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26761  24 Июня 19, 18:29, через 3 мин
Фирс,

Если ты не подъе"нул- день зря прожит. Твой пост-пост тролля.





Добавлено через 2мин.:

a.gorbunov, ты брагу ужЕ задрочил-оставь её в покое.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26762  24 Июня 19, 19:06, через 37 мин
Никто не заморачивался разводить ЧКД для зерновой браги? Какой нибудь мальтифлор или сафспирит развести, например). Пивняки вон разводят, пишут что лучше пивас получается. Якобы меньше заражение всякими бактериями получатся. Нам же тоже надо чтобы всякие кисломолочные и уксусные поменьше развдолись?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26763  24 Июня 19, 19:33, через 28 мин
разводить ЧКД для зерновой брагиSANyaSmol, 24 Июня 19, 19:06
Поищи в тематических ветках, наверняка найдёшь)))

Что со мной не так?a.gorbunov, 24 Июня 19, 15:06
С затором, не с тобой. Он криво сделан.
Кукурузу при производстве в домашних условиях обязательно дробить. И варить не менее 2-х часов. И между этими действиями есть ещё.
И зачем такой слонячий гидромодуль? 1 к 3,5 или 1 к 4 при постановке на брожение.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.26764  24 Июня 19, 19:56, через 24 мин
спешка нужна, при ловле блохberezikoff, 24 Июня 19, 16:01
у тебя ГОС дольше бродит? за 4-5 дней на 99.9% выбродит. Оставшиеся бульки можно месяц наблюдать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26765  24 Июня 19, 20:13, через 17 мин
Саш, это не тебе, а a.gorbunov . У меня при высоком г/м односолодовый по белому выбродил на глорипане  за 2е суток-моя в шоке.



Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.26766  24 Июня 19, 20:19, через 7 мин
слонячий гидромодуль? 1 к 3,5 или 1 к 4 при постановке на брожение.Kolew, 24 Июня 19, 19:33
а какой должен быть?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26767  24 Июня 19, 20:27, через 8 мин
а какой должен быть?Cranium, 24 Июня 19, 20:19
Оптимальный для конкретных условий. Иногда и слонячий)))
ГОС. Затирание, для муки 1 к 3. Для зерна 1 к 2,5. Для сбраживания чуть добавить воды. Сбраживает
за 4-5 дней на 99.9%АлИвЕр, 24 Июня 19, 19:56
+ дображивание по желанию.
Я просто не понимаю зачем гонять воду. При правильных действиях всё компактнее.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26768  24 Июня 19, 20:43, через 16 мин
Kolew, ты, видимо, не читал вообще что я писал, так что
Кукурузу при производстве в домашних условиях обязательно дробить. И варить не менее 2-х часов. И между этими действиями есть ещё.Kolew, 24 Июня 19, 19:33
это вообще мимо)) нафиг ты вообще пишешь если не читаешь?))) без обид)

И зачем такой слонячий гидромодуль?Kolew, 24 Июня 19, 19:33
А почему бы и нет? Это влияет на то, что в одной емкости стреляет как из пулемета, а в другой - тишина? Брага одна и та же.

Саш, это не тебе, а a.gorbunovberezikoff, 24 Июня 19, 20:13
А я чо, рыжий?)))
ГМ 1:6, варил час, запаривал 8 часов. Темп-ра за 8 часов до 70 упала. Осахаривал при 62-64 два часа.
До этого делал с ГМ 1:4 перегонял на 5 день.

Господа, в эту емкость, которая вялотекущая, есть желание попробовать бахнуть сахара. Никогда так не делал. Интересно.
Подскажите пожалуйста сколько? Там сейчас где-то 2кг зерна и 14л воды. Спасибо!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26769  24 Июня 19, 20:48, через 6 мин
нафиг ты вообще пишешь если не читаешь?a.gorbunov, 24 Июня 19, 20:43
Я поэтому и написал что читаю))) Запаривание после варки это не варка при 95-97°С в течении 2-х часов и более. Вот если б ты запарил(что является частью пром методы), а потом 2 часа отварил дело было другое. А не строчит потому что один раз прокатило, на второй брожение встало ещё не развившись. Но дело твоё.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26770  24 Июня 19, 20:50, через 2 мин
Там сейчас где-то 2кг зернаa.gorbunov, 24 Июня 19, 20:43
Ты умудряешься создать проблемы даже делая брагу в пробирке...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26771  24 Июня 19, 20:54, через 5 мин
А не строчит потому что один раз прокатило, на второй брожение встало ещё не развившисьKolew, 24 Июня 19, 20:48
Да блин!)) Ну не читал! Брага одна и та же. Сварил с ГМ 1:2 и разлил в 2 разных емкости. Добавил воды до ГМ 1:6.

krvsa, да у меня постоянно проблемы на пустом месте. Может это не мое?)))

Вот на видео контраст понятен я думаю.
Сколько сахара засыпать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26772  24 Июня 19, 21:01, через 7 мин
Может это не мое?)))a.gorbunov, 24 Июня 19, 20:54
Ты слишком все усложняешь... Причем на мизерном количестве сырья.
Сколько сахара засыпать?a.gorbunov, 24 Июня 19, 20:54
Зачем тогда делал слонячий ГМ?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Если один затор уже активно бродит - отлей из него половину, долей до полного из пассивного затора, а активную часть верни в пассивный затор.
Сколько сахара засыпать?a.gorbunov, 24 Июня 19, 20:54
Я сахар не использую...
При твоем ГМ можно и 4кг засыпать. Только тогда зачем делать зерновой затор?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26773  24 Июня 19, 21:03, через 2 мин
a.gorbunov, Ты когда вносил разброд дрожжей во вторую ёмкость разницу между t сусла и t разброда фиксировал?
Нужно стараться что бы разница была не более 3-5°С. Если больше, то велика вероятность их подыхания.

отлей из него половину, долей до полного из пассивного затораkrvsa, 24 Июня 19, 21:01
Рабочий вариант, но лучше не половину, а пару литров активных дрожжей. И нужно сделать аэрацию. Палкой чистой поразмешивать.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26774  24 Июня 19, 21:13, через 11 мин
Если один затор уже активно бродит - отлей из него половину, долей до полного из пассивного затора, а активную часть верни в пассивный затор.krvsa, 24 Июня 19, 21:01
Прости, я не понял, пассивный затор долить брагой из активного?

Только тогда зачем делать зерновой затор?krvsa, 24 Июня 19, 21:01
У меня есть 24л браги, которая работает и 16л браги, которая не заводится. Брага, повторюсь, одна и та же. Только емкости разные) 16л я по ходу просто вылью. Хочу попробовать ее реанимировать. Заодно попробовать кукурузно-сахарную брагу. Интересно. В "Самогонщиках" так делали))). 4кг засыпать?

Kolew, в "активной" емкости было 27°C. В "пассивной" 25°C. Дрожжи разбродил при Т=38, потом, перед внесением в бродильные емкости, разбавил с 0,2л до 0,5 водой комнатной температуры. Не знаю сколько там было.

Но через 3 часа долил в "пассивную" теплой воды (45°C, тонкой струйкой, постоянно размешивая - дрожжи не умерли) до темп-ры 30°C. И еще дрожжей добавил чуток.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26775  24 Июня 19, 21:16, через 3 мин
и 16л браги, которая не заводитсяa.gorbunov, 24 Июня 19, 21:13
так а шо ей бурно бродить , если там г/м 1/7 ? там сахаров гулькин нос , вот она бздит потихоньку .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26776  24 Июня 19, 21:19, через 4 мин
Никто не заморачивался разводить ЧКД для зерновой браги?SANyaSmol, 24 Июня 19, 19:06
Какой нибудь мальтифлорSANyaSmol, 24 Июня 19, 19:06
- не ЧКД, там 2 или более штамма. Что отражено в названии - множественная флора.
Я брожу ХОС на дрожжах SB (ЧКД), сыплю в затор 0,5г/кг сырья, всухую, не развожу. Может, если разводить, можно и сэкономить на дрожжах. (200 р за 100 г)
Но, добавляется гемморой с приготовлением стерильного сусла. Если разводить на сахаре, получится САХАРНАЯ БРАЖКА, а оно надо. (я не капсил, честно удерживал шыфт)
Тн. "гидромодуль" - 1:2,5 - 1:2,7.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26777  24 Июня 19, 21:22, через 4 мин
У меня есть 24л браги, которая работает и 16л браги, которая не заводится.a.gorbunov, 24 Июня 19, 21:13
1. Из 16-ти отлей 6л в отдельную емкость...
2. Долей из 24 в 16' 6 литров.
3. Верни, отлитые ранее, 6л в 24'.

Так понятно?
сообщение удалено
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26778  24 Июня 19, 21:25, через 3 мин
Господа, не знаю почему, но она завелась)) Спасибо что помогаете, не бросаете в трудную минуту!)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26779  24 Июня 19, 21:26, через 1 мин
a.gorbunov, оставь бражку (16 л) в покое на денёк. Забродит. Какойнибудь нюанс, типа следов моющего средства на ёмкости, вполне мог затормозить брожение.