Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 ... 2993 1341
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3267)
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.26800  25 Июня 19, 14:50
Приветствую всех! Делаю НДРФ. 2 царги 50 и 40. 5 пыжей рпн медь.
вопрос: какую царгу вперед? в какую царгу рпн?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.26801  25 Июня 19, 15:12, через 22 мин
А зачем 40 см царгу вообще ставить?

Добавлено через 1мин.:

Пять пыжей в 50 см царгу и вперёд в бой...
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.26802  25 Июня 19, 15:57, через 46 мин
в диоптре война.. пол диоптра флегмы и все бурлит..
может сильно плотно скрутил спн?
WhatsApp Image 2019-06-25 at 19.59.23.jpeg
WhatsApp Image 2019-06-25 at 19.59.23.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.26803  25 Июня 19, 16:04, через 7 мин
Kup_TT, Диаметр царги какой? Сколько см РПН? Какая мощность нагрева?

пол диоптра флегмы и все бурлитKup_TT, 25 Июня 19, 15:57
РПН в верхней царге?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.26804  25 Июня 19, 18:01
Приветствую всех! Давно не писал. Поставил вчера дробленку гороха с кодзями. Сегодня утром уходил - булькало тока в путь. Вернулся сейчас домой - а в бочке тишина. Открыл - вонь жуткая, но при этом пузырьки чутка выделяются. Вопрос - пошел процесс скисания или на горохе реально жуткая вонь и брожение по маленьку идет? До этого кодзи тока с пшеничкой ставил - там был кислый запах, но бродило нормально.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26805  25 Июня 19, 18:14, через 13 мин
dae760, а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахрен.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.26806  25 Июня 19, 18:48, через 35 мин
а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам?makrak80, 25 Июня 19, 18:14
Тяга к экспериментам, именно так Улыбающийся
Так а что - не выйдет ничего? Крахмал то есть какой никакой
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26807  25 Июня 19, 18:50, через 2 мин
Крахмал то есть какой никакойdae760, 25 Июня 19, 18:48
Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.26808  25 Июня 19, 18:56, через 6 мин
Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.Nick_KRD, 25 Июня 19, 18:50
Вот тут уже конструктивно. Не стоит вообще перегонять или может с 30 литров хотя бы что то получу?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26809  25 Июня 19, 18:59, через 4 мин
dae760, а ещё испорченный белок выделяет токсины (вспомни консервы).
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.26810  25 Июня 19, 19:30, через 32 мин
Там ещё белка - полна жопа огурцовNick_KRD, 25 Июня 19, 18:50
труднопереводимое выражение)))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26811  25 Июня 19, 19:45, через 15 мин
лестер, означает - около 8,5 процентов.
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.26812  25 Июня 19, 21:03
, Я про зерновые. Есть определённые правила не я их придумал. Хочешь соблюдай. Хочешь перегревай))) 28°С это максимум.Kolew, 24 Июня 19, 21:35
Это я правильно понял, что не на Кодзях ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.26813  25 Июня 19, 21:05, через 3 мин
Открыл - вонь жуткая, ноdae760, 25 Июня 19, 18:01

Для гороха нормально.
Если очкуешь антибиотик.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.26814  25 Июня 19, 21:38, через 33 мин
а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахренmakrak80, 25 Июня 19, 18:14
Это вопрос вкуса. Мне понравился горох. Сделал его по классике, двойной перегонкой на прямотоке. Понравилось.

Ярославские винокуры на прошлогоднем летнем Крепком Мире устраивали мастер-класс, собрали зал, рассказывали как и что они делают. И для разогрева публики разлили слушателям по бокалам напиток.
Как сказал Павел, крепость сохранили на 70%, иначе все бы сразу догадались. Я с коллегой там яблоко почувствовал... Оказалось - горох.
Но мой дист остался с гороховым привкусом, тем не менее он интересен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.26815  25 Июня 19, 22:18, через 41 мин
и что из отражённых в таблице критично теряет Крект для отбора в головах при повышении крепости бражки с 8% до 16%...zyazya, 25 Июня 19, 09:59
ты прикалываешься? или ты считаешь Крект разницей в три и 4 единицы это мало? да даже если разница в два очка, то это говорит, что примеси больше в два раза. И чем ниже крепость, тем она выше. Мне ничего не стоит отобрать из 50 л куба 200-300 гр. Потом собираю на колонну. А все эти телодвижения с перестановкой колоны, для отбора голов, обыкновенная мастурбация. Делать мне больше нех... понюхай первые пары при отборе браги. И это мы еще не учитываем остальные примеси. А то остановились на десятке, самые распространенные в водке и дистилляте.
При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки,zyazya, 25 Июня 19, 09:59
интересно где ты нашел большое количество дикой флегмы? хоть бы один такой аппарат увидеть, в котором дикая обратно ручьем льется. Напомню тебе какие еще примеси есть, которые мы не учитывает в ГХ.
Примеси в сыром спирте.png
Примеси в сыром спирте.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Примеси в спирте 2.png
Примеси в спирте 2.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26816  25 Июня 19, 22:27, через 9 мин
там яблоко почувствовалTimmy, 25 Июня 19, 21:38
Правильная сгонка на не большой колонне даёт именно такой запах в результате. Кому-то свежести, кому-то яблока. Причём из разного сырья. Это из опыта привлечения к дегустации тех кто не в теме.

Podvox, А разница? Зерновые ведь сбраживаешь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26817  25 Июня 19, 22:29, через 3 мин
перестановкой колоны,АлИвЕр, 25 Июня 19, 22:18
не делаю, просто перекрываю возврат.
где ты нашел большое количество дикой флегмы?АлИвЕр, 25 Июня 19, 22:18
после закипания, пока восходящая часть прогревается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26818  25 Июня 19, 22:32, через 4 мин
Одно знаю точно-лучше сбродить за 2-4 дня, чем за 10-15.berezikoff, 25 Июня 19, 03:32
А я уверен точно в том что нужно сбродить. И чтоб брожение не встало. И чтоб не набродило гадости. И чтоб бактерия не завелась. И ...
А время вторично)))
Я много чего сбраживаю. И сроки разные везде. 
Podvox Магистр Астрахань 223 16
Отв.26819  25 Июня 19, 22:34, через 2 мин
Рекомендуемый режим брожения от 25 до 35*С . Но надо помнить чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить затор. Для поддержания температурного режима многие винокуры используют различные способы принудительного нагрева затора.Как показывает практика дрожжи Кодзи выдерживают температуру 40-41°С при внесении их в затор.
Podvox, А разница? Зерновые ведь сбраживаешь.Kolew, 25 Июня 19, 22:27
На Кодзях такую дают рекомендацию....