Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3267)
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.26800 25 Июня 19, 14:50
Приветствую всех! Делаю НДРФ. 2 царги 50 и 40. 5 пыжей рпн медь.
вопрос: какую царгу вперед? в какую царгу рпн?
вопрос: какую царгу вперед? в какую царгу рпн?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26801 25 Июня 19, 15:12, через 22 мин
А зачем 40 см царгу вообще ставить?
Добавлено через 1мин.:
Пять пыжей в 50 см царгу и вперёд в бой...
Добавлено через 1мин.:
Пять пыжей в 50 см царгу и вперёд в бой...
Kup_TT
Бакалавр
Абакан
91 14
Отв.26802 25 Июня 19, 15:57, через 46 мин
в диоптре война.. пол диоптра флегмы и все бурлит..
может сильно плотно скрутил спн?
может сильно плотно скрутил спн?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26803 25 Июня 19, 16:04, через 7 мин
Kup_TT, Диаметр царги какой? Сколько см РПН? Какая мощность нагрева?
пол диоптра флегмы и все бурлитKup_TT, 25 Июня 19, 15:57РПН в верхней царге?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.26804 25 Июня 19, 18:01
Приветствую всех! Давно не писал. Поставил вчера дробленку гороха с кодзями. Сегодня утром уходил - булькало тока в путь. Вернулся сейчас домой - а в бочке тишина. Открыл - вонь жуткая, но при этом пузырьки чутка выделяются. Вопрос - пошел процесс скисания или на горохе реально жуткая вонь и брожение по маленьку идет? До этого кодзи тока с пшеничкой ставил - там был кислый запах, но бродило нормально.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26805 25 Июня 19, 18:14, через 13 мин
dae760, а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахрен.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.26806 25 Июня 19, 18:48, через 35 мин
а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам?makrak80, 25 Июня 19, 18:14Тяга к экспериментам, именно так
Так а что - не выйдет ничего? Крахмал то есть какой никакой
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26807 25 Июня 19, 18:50, через 2 мин
Крахмал то есть какой никакойdae760, 25 Июня 19, 18:48Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.26808 25 Июня 19, 18:56, через 6 мин
Там ещё белка - полна жопа огурцов. А белок имеет свойство тухнуть, разлагаться и вонять.Nick_KRD, 25 Июня 19, 18:50Вот тут уже конструктивно. Не стоит вообще перегонять или может с 30 литров хотя бы что то получу?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26809 25 Июня 19, 18:59, через 4 мин
dae760, а ещё испорченный белок выделяет токсины (вспомни консервы).
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.26810 25 Июня 19, 19:30, через 32 мин
Там ещё белка - полна жопа огурцовNick_KRD, 25 Июня 19, 18:50труднопереводимое выражение)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26811 25 Июня 19, 19:45, через 15 мин
лестер, означает - около 8,5 процентов.
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.26812 25 Июня 19, 21:03
, Я про зерновые. Есть определённые правила не я их придумал. Хочешь соблюдай. Хочешь перегревай))) 28°С это максимум.Kolew, 24 Июня 19, 21:35Это я правильно понял, что не на Кодзях ?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26813 25 Июня 19, 21:05, через 3 мин
Открыл - вонь жуткая, ноdae760, 25 Июня 19, 18:01
Для гороха нормально.
Если очкуешь антибиотик.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.26814 25 Июня 19, 21:38, через 33 мин
а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахренmakrak80, 25 Июня 19, 18:14Это вопрос вкуса. Мне понравился горох. Сделал его по классике, двойной перегонкой на прямотоке. Понравилось.
Ярославские винокуры на прошлогоднем летнем Крепком Мире устраивали мастер-класс, собрали зал, рассказывали как и что они делают. И для разогрева публики разлили слушателям по бокалам напиток.
Как сказал Павел, крепость сохранили на 70%, иначе все бы сразу догадались. Я с коллегой там яблоко почувствовал... Оказалось - горох.
Но мой дист остался с гороховым привкусом, тем не менее он интересен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.26815 25 Июня 19, 22:18, через 41 мин
и что из отражённых в таблице критично теряет Крект для отбора в головах при повышении крепости бражки с 8% до 16%...zyazya, 25 Июня 19, 09:59ты прикалываешься? или ты считаешь Крект разницей в три и 4 единицы это мало? да даже если разница в два очка, то это говорит, что примеси больше в два раза. И чем ниже крепость, тем она выше. Мне ничего не стоит отобрать из 50 л куба 200-300 гр. Потом собираю на колонну. А все эти телодвижения с перестановкой колоны, для отбора голов, обыкновенная мастурбация. Делать мне больше нех... понюхай первые пары при отборе браги. И это мы еще не учитываем остальные примеси. А то остановились на десятке, самые распространенные в водке и дистилляте.
При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки,zyazya, 25 Июня 19, 09:59интересно где ты нашел большое количество дикой флегмы? хоть бы один такой аппарат увидеть, в котором дикая обратно ручьем льется. Напомню тебе какие еще примеси есть, которые мы не учитывает в ГХ.
Отв.26816 25 Июня 19, 22:27, через 9 мин
там яблоко почувствовалTimmy, 25 Июня 19, 21:38Правильная сгонка на не большой колонне даёт именно такой запах в результате. Кому-то свежести, кому-то яблока. Причём из разного сырья. Это из опыта привлечения к дегустации тех кто не в теме.
Podvox, А разница? Зерновые ведь сбраживаешь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26817 25 Июня 19, 22:29, через 3 мин
перестановкой колоны,АлИвЕр, 25 Июня 19, 22:18не делаю, просто перекрываю возврат.
где ты нашел большое количество дикой флегмы?АлИвЕр, 25 Июня 19, 22:18после закипания, пока восходящая часть прогревается.
Отв.26818 25 Июня 19, 22:32, через 4 мин
Одно знаю точно-лучше сбродить за 2-4 дня, чем за 10-15.berezikoff, 25 Июня 19, 03:32А я уверен точно в том что нужно сбродить. И чтоб брожение не встало. И чтоб не набродило гадости. И чтоб бактерия не завелась. И ...
А время вторично)))
Я много чего сбраживаю. И сроки разные везде.
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.26819 25 Июня 19, 22:34, через 2 мин
Рекомендуемый режим брожения от 25 до 35*С . Но надо помнить чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить затор. Для поддержания температурного режима многие винокуры используют различные способы принудительного нагрева затора.Как показывает практика дрожжи Кодзи выдерживают температуру 40-41°С при внесении их в затор.
Podvox, А разница? Зерновые ведь сбраживаешь.Kolew, 25 Июня 19, 22:27На Кодзях такую дают рекомендацию....