Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
dae760, а ещё испорченный белок выделяет токсины (вспомни консервы).
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.26801 25 Июня 19, 19:30 (через 32 мин)
Там ещё белка - полна жопа огурцовNick_KRD, 25 Июня 19, 18:50
труднопереводимое выражение)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26802 25 Июня 19, 19:45 (через 15 мин)
лестер, означает - около 8,5 процентов.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26803 25 Июня 19, 21:03
, Я про зерновые. Есть определённые правила не я их придумал. Хочешь соблюдай. Хочешь перегревай))) 28°С это максимум.Kolew, 24 Июня 19, 21:35
Это я правильно понял, что не на Кодзях ?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26804 25 Июня 19, 21:05 (через 3 мин)
Открыл - вонь жуткая, ноdae760, 25 Июня 19, 18:01
Для гороха нормально. Если очкуешь антибиотик.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.26805 25 Июня 19, 21:38 (через 33 мин)
а шо заставило горох ставить ? Бедность , или тяга к экспериментам? Горох не наше всё , вылей его нахренmakrak80, 25 Июня 19, 18:14
Это вопрос вкуса. Мне понравился горох. Сделал его по классике, двойной перегонкой на прямотоке. Понравилось.
Ярославские винокуры на прошлогоднем летнем Крепком Мире устраивали мастер-класс, собрали зал, рассказывали как и что они делают. И для разогрева публики разлили слушателям по бокалам напиток. Как сказал Павел, крепость сохранили на 70%, иначе все бы сразу догадались. Я с коллегой там яблоко почувствовал... Оказалось - горох. Но мой дист остался с гороховым привкусом, тем не менее он интересен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.26806 25 Июня 19, 22:18 (через 41 мин)
и что из отражённых в таблице критично теряет Крект для отбора в головах при повышении крепости бражки с 8% до 16%...zyazya, 25 Июня 19, 09:59
ты прикалываешься? или ты считаешь Крект разницей в три и 4 единицы это мало? да даже если разница в два очка, то это говорит, что примеси больше в два раза. И чем ниже крепость, тем она выше. Мне ничего не стоит отобрать из 50 л куба 200-300 гр. Потом собираю на колонну. А все эти телодвижения с перестановкой колоны, для отбора голов, обыкновенная мастурбация. Делать мне больше нех... понюхай первые пары при отборе браги. И это мы еще не учитываем остальные примеси. А то остановились на десятке, самые распространенные в водке и дистилляте.
При большом количестве дикой флегмы - теряется смысл отбора голов из низкоспиртуозной бражки,zyazya, 25 Июня 19, 09:59
интересно где ты нашел большое количество дикой флегмы? хоть бы один такой аппарат увидеть, в котором дикая обратно ручьем льется. Напомню тебе какие еще примеси есть, которые мы не учитывает в ГХ.
Примеси в сыром спирте.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Примеси в спирте 2.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26807 25 Июня 19, 22:27 (через 9 мин)
там яблоко почувствовалTimmy, 25 Июня 19, 21:38
Правильная сгонка на не большой колонне даёт именно такой запах в результате. Кому-то свежести, кому-то яблока. Причём из разного сырья. Это из опыта привлечения к дегустации тех кто не в теме.
Podvox, А разница? Зерновые ведь сбраживаешь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26808 25 Июня 19, 22:29 (через 3 мин)
перестановкой колоны,АлИвЕр, 25 Июня 19, 22:18
не делаю, просто перекрываю возврат.
где ты нашел большое количество дикой флегмы?АлИвЕр, 25 Июня 19, 22:18
после закипания, пока восходящая часть прогревается.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26809 25 Июня 19, 22:32 (через 4 мин)
Одно знаю точно-лучше сбродить за 2-4 дня, чем за 10-15.berezikoff, 25 Июня 19, 03:32
А я уверен точно в том что нужно сбродить. И чтоб брожение не встало. И чтоб не набродило гадости. И чтоб бактерия не завелась. И ... А время вторично))) Я много чего сбраживаю. И сроки разные везде.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.26810 25 Июня 19, 22:34 (через 2 мин)
Рекомендуемый режим брожения от 25 до 35*С . Но надо помнить чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить затор. Для поддержания температурного режима многие винокуры используют различные способы принудительного нагрева затора.Как показывает практика дрожжи Кодзи выдерживают температуру 40-41°С при внесении их в затор.
Podvox, А разница? Зерновые ведь сбраживаешь.Kolew, 25 Июня 19, 22:27
На Кодзях такую дают рекомендацию....
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26811 25 Июня 19, 22:35 (через 2 мин)
Podvox, Ну так выполняй) Чем Уже(мера!) будет диапазон рекомендаций от производителя и жёстче условия, тем меньше покупателей))) зы: Кто-то делает как все. Кто-то правильно))) Суди по результату.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26812 25 Июня 19, 22:39 (через 5 мин)
чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить затор.Podvox, 25 Июня 19, 22:34
И теряем органолептические свойства. Для спирта.. нормально Для продукта нет.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26813 25 Июня 19, 22:43 (через 4 мин)
чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить заторPodvox, 25 Июня 19, 22:34
Нужно осознавать что делаешь. Если брагу для безликого спирта - это одно. Если .... и так делее. Вариантов сбраживания море. И по t, и по ГМ, и по времени, и по .... И везде результат разный. Мастерство - это когда манипулируешь этим всем для получения того что тебе нужно) Первоначально все копируют кого-то даже не понимая что и как. Но если это продолжается довольно долго, значит пациент завис( Очень много догм и штампов витает на форуме. К сожалению очень мало гармоничных методик по производству. Чаще всего я наблюдаю надёрганные куски пром метод выстроенных в определённую последовательность без привязки к нашим потребностям.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26814 25 Июня 19, 22:47 (через 5 мин)
Как показывает практика дрожжи Кодзи выдерживают температуру 40-41°С при внесении их в затор.Podvox, 25 Июня 19, 22:34
выдерживают ,это проверенно на практике ...уж не знаю что там за колония дрожжей ,но они не дохнут при 40-42*С. Для ферментов это даже хорошо быстрее делают доступными сахара ...Правда температура быстро падает до 38-35*С без дополнительных усилий на подогрев ...Сбраживал гречку и рис на горячем старте , выход средний 330-350 мл АС ,с крупой ничего не делал, бродила как положено три недели ...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.26815 25 Июня 19, 22:50 (через 4 мин)
Не понимаю я почему все стремятся к экстремальным, пограничным значениям. Лучшее рождается где-то посередине)))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.26816 26 Июня 19, 00:08
подозреваю, что штамм дрожжей тот же самый, что и в Ангелах с красным лейблом - термоустойчивых. Вряд ли они культивируют разные штаммы для Кодзи и для просто Термостабов. Да, 38-39 точно держат, и активность не снижают. Вот что с набором примесей, которые мы потом старательно отделяем - вопрос... Я заметил, что без охлаждения, летом, брага "погрязнее". Голов и хвостов больше. Сейчас ставлю эксперимент. Стоит бурбонный сырец предыдущий, до перегонки сброженный безо всяких ограничений, на пике - 38 градусов по Цельсию. ГОС за 3 дня. Сейчас охлаждаю такой же по составу затор до 26, и рубашкой ПВК подержу его на активной фазе на этой температуре, не выше. Отпишусь по органолептике после выброда и перегона.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.26817 26 Июня 19, 03:52
Доброго дня коллеги! Долго искал подходящую тему для вопроса, но так и не нашел..Вот и решил сюда отписаться-может уважаемые модераторы переадресуют мой вопрос , куда нужно. Тапками прошу не кидаться! И так суть моего вопроса...есть у меня знакомый товарищ , который мне неоднократно задавал вопрос о изготовлении спирта(или крепкого самогона) дедовским способом(ему дед рассказывал про эту методу, он работал на зернотоке в давнее время и так они спирт получали))) .Вот я и пообещал поспрошать на нашем форуме об этом способе, рабочий он или это блеф сивой кобылы. Метода: берется алюминиевая 40 литровая фляга в нее засыпается ведро пшеницы , два ведра воды и пол кило негашеной извести. Фляга закрывается плотно и опускают ее в выкапаную в земле яму и засыпают полность землей. Через несколько дней откапывают , фильтруют и пьют готовый продукт называя его спитртом.
Коллеги может кто объяснить суть этой методы? И вообще работает она или нет? Кто про не слышал? Хотя отталкиваясь от своих знаний и опыта , при обычном дрожжевом методе получения из ведра пшеницы можно получить выход спирта согласно таблице которую можно на нашем форуме найти.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.26818 26 Июня 19, 04:11 (через 19 мин)
BIG DUGLAS, представь: если налить 2 ведра воды, кинуть туда полкило негашеной извести и плотно закрыть... Если крышку не сорвет, то дно вышибет ))) А зерно можно добавлять для визуального эффекта Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ты скажи товарищу - кто придумал, пусть тот и пробует.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.26819 26 Июня 19, 04:21 (через 11 мин)
BILL- я тоже помню в детстве с крбидом игрались...взрывоопасная штука.. Негашеная известь из той же серии. Авот если не закрывать плотно крышкой? Что в результате химической реакции получится? Надо гуру по химии, однако.