Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3267)
Отв.26820 25 Июня 19, 22:35
Podvox, Ну так выполняй)
Чем Уже(мера!) будет диапазон рекомендаций от производителя и жёстче условия, тем меньше покупателей)))
зы: Кто-то делает как все. Кто-то правильно))) Суди по результату.
Чем Уже(мера!) будет диапазон рекомендаций от производителя и жёстче условия, тем меньше покупателей)))
зы: Кто-то делает как все. Кто-то правильно))) Суди по результату.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26821 25 Июня 19, 22:39, через 5 мин
чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить затор.Podvox, 25 Июня 19, 22:34
И теряем органолептические свойства.
Для спирта.. нормально
Для продукта нет.
Отв.26822 25 Июня 19, 22:43, через 4 мин
чем выше температура при на протяжении всего брожения, тем быстрее должен выбродить заторPodvox, 25 Июня 19, 22:34Нужно осознавать что делаешь. Если брагу для безликого спирта - это одно. Если .... и так делее. Вариантов сбраживания море. И по t, и по ГМ, и по времени, и по .... И везде результат разный. Мастерство - это когда манипулируешь этим всем для получения того что тебе нужно)
Первоначально все копируют кого-то даже не понимая что и как. Но если это продолжается довольно долго, значит пациент завис(
Очень много догм и штампов витает на форуме. К сожалению очень мало гармоничных методик по производству. Чаще всего я наблюдаю надёрганные куски пром метод выстроенных в определённую последовательность без привязки к нашим потребностям.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26823 25 Июня 19, 22:47, через 5 мин
Как показывает практика дрожжи Кодзи выдерживают температуру 40-41°С при внесении их в затор.Podvox, 25 Июня 19, 22:34выдерживают ,это проверенно на практике ...уж не знаю что там за колония дрожжей ,но они не дохнут при 40-42*С. Для ферментов это даже хорошо быстрее делают доступными сахара ...Правда температура быстро падает до 38-35*С без дополнительных усилий на подогрев ...Сбраживал гречку и рис на горячем старте , выход средний 330-350 мл АС ,с крупой ничего не делал, бродила как положено три недели ...
Отв.26824 25 Июня 19, 22:50, через 4 мин
Не понимаю я почему все стремятся к экстремальным, пограничным значениям.
Лучшее рождается где-то посередине)))
Лучшее рождается где-то посередине)))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.26825 26 Июня 19, 00:08
подозреваю, что штамм дрожжей тот же самый, что и в Ангелах с красным лейблом - термоустойчивых. Вряд ли они культивируют разные штаммы для Кодзи и для просто Термостабов.
Да, 38-39 точно держат, и активность не снижают. Вот что с набором примесей, которые мы потом старательно отделяем - вопрос...
Я заметил, что без охлаждения, летом, брага "погрязнее". Голов и хвостов больше.
Сейчас ставлю эксперимент. Стоит бурбонный сырец предыдущий, до перегонки сброженный безо всяких ограничений, на пике - 38 градусов по Цельсию. ГОС за 3 дня.
Сейчас охлаждаю такой же по составу затор до 26, и рубашкой ПВК подержу его на активной фазе на этой температуре, не выше.
Отпишусь по органолептике после выброда и перегона.
Да, 38-39 точно держат, и активность не снижают. Вот что с набором примесей, которые мы потом старательно отделяем - вопрос...
Я заметил, что без охлаждения, летом, брага "погрязнее". Голов и хвостов больше.
Сейчас ставлю эксперимент. Стоит бурбонный сырец предыдущий, до перегонки сброженный безо всяких ограничений, на пике - 38 градусов по Цельсию. ГОС за 3 дня.
Сейчас охлаждаю такой же по составу затор до 26, и рубашкой ПВК подержу его на активной фазе на этой температуре, не выше.
Отпишусь по органолептике после выброда и перегона.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 140
Отв.26826 26 Июня 19, 03:52
Доброго дня коллеги! Долго искал подходящую тему для вопроса, но так и не нашел..Вот и решил сюда отписаться-может уважаемые модераторы переадресуют мой вопрос , куда нужно. Тапками прошу не кидаться!
И так суть моего вопроса...есть у меня знакомый товарищ , который мне неоднократно задавал вопрос о изготовлении спирта(или крепкого самогона) дедовским способом(ему дед рассказывал про эту методу, он работал на зернотоке в давнее время и так они спирт получали))) .Вот я и пообещал поспрошать на нашем форуме об этом способе, рабочий он или это блеф сивой кобылы.
Метода: берется алюминиевая 40 литровая фляга в нее засыпается ведро пшеницы , два ведра воды и пол кило негашеной извести. Фляга закрывается плотно и опускают ее в выкапаную в земле яму и засыпают полность землей. Через несколько дней откапывают , фильтруют и пьют готовый продукт называя его спитртом.
Коллеги может кто объяснить суть этой методы? И вообще работает она или нет? Кто про не слышал? Хотя отталкиваясь от своих знаний и опыта , при обычном дрожжевом методе получения из ведра пшеницы можно получить выход спирта согласно таблице которую можно на нашем форуме найти.
И так суть моего вопроса...есть у меня знакомый товарищ , который мне неоднократно задавал вопрос о изготовлении спирта(или крепкого самогона) дедовским способом(ему дед рассказывал про эту методу, он работал на зернотоке в давнее время и так они спирт получали))) .Вот я и пообещал поспрошать на нашем форуме об этом способе, рабочий он или это блеф сивой кобылы.
Метода: берется алюминиевая 40 литровая фляга в нее засыпается ведро пшеницы , два ведра воды и пол кило негашеной извести. Фляга закрывается плотно и опускают ее в выкапаную в земле яму и засыпают полность землей. Через несколько дней откапывают , фильтруют и пьют готовый продукт называя его спитртом.
Коллеги может кто объяснить суть этой методы? И вообще работает она или нет? Кто про не слышал? Хотя отталкиваясь от своих знаний и опыта , при обычном дрожжевом методе получения из ведра пшеницы можно получить выход спирта согласно таблице которую можно на нашем форуме найти.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.26827 26 Июня 19, 04:11, через 19 мин
BIG DUGLAS, представь: если налить 2 ведра воды, кинуть туда полкило негашеной извести и плотно закрыть...
Если крышку не сорвет, то дно вышибет )))
А зерно можно добавлять для визуального эффекта
Ты скажи товарищу - кто придумал, пусть тот и пробует.
Если крышку не сорвет, то дно вышибет )))
А зерно можно добавлять для визуального эффекта
Ты скажи товарищу - кто придумал, пусть тот и пробует.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 140
Отв.26828 26 Июня 19, 04:21, через 11 мин
BILL- я тоже помню в детстве с крбидом игрались...взрывоопасная штука.. Негашеная известь из той же серии. Авот если не закрывать плотно крышкой? Что в результате химической реакции получится?
Надо гуру по химии, однако.
Надо гуру по химии, однако.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
132 44
Отв.26829 26 Июня 19, 07:20
Получится раствор гашенной извести для побелки с наполнителем в виде зерен пшеницы)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.26830 26 Июня 19, 07:35, через 16 мин
Метода: берется алюминиевая 40 литровая фляга в нее засыпается ведро пшеницы , два ведра воды и пол кило негашеной извести. Фляга закрывается плотно и опускают ее в выкапаную в земле яму и засыпают полность землей. Через несколько дней откапывают , фильтруют и пьют готовый продукт называя его спитртом.BIG DUGLAS, 26 Июня 19, 03:52BIG DUGLAS, если некоторые люди такое пьют, то попробуй им запрети называть продукт "спитртом"! Заставят тебя и выпить, и признать свою неправоту.
А вообще, простота "методы" всегда привлекает, вплоть до потери здравого смысла. У Довлатова был такой анекдот (суть примерно по памяти), как фотографы ежемесячно чуть не со скандалом выпрашивали у своего директора дорогую в его понимании фотобумагу. Он крепился, но однажды сказал:
- А можно покупать вам обычную белую, писчую бумагу?
- Нет, нельзя, вот как устроена фотобумага (подробно объяснили)...
- Я всё понимаю, светочувствительный слой соединений серебра, химические реакции с проявителем и закрепителем, и всё такое. Но попробовать же можно?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.26831 26 Июня 19, 07:57, через 23 мин
Про негашёную известь с зерном это ПЯТЬ!Как минимум реакция с алюминием будет, зерно(возможно) начнёт разлагаться ..."Но как Холмс!",почему и откуда "спирт", понять решительно невозможно.А в землю правильно закапывали.
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.26832 26 Июня 19, 13:09
Кто-то делает как все. Кто-то правильно))) Суди по результату.
Ну так напишите какую температуру нужно держать правильную!
В теме про ХОС на Кодзи там во втором посте ЧАВО Комэск дает данные которые я указывал выше и мы новички в большинстве стараемся их придерживаться. Так исправьте на 28с для брожения для зерновых( самый лучший вариант), а то тыкаемся как слепые котята по углам. Там все-таки ЧАВО вот и доверием. Как то так.
Ну так напишите какую температуру нужно держать правильную!
В теме про ХОС на Кодзи там во втором посте ЧАВО Комэск дает данные которые я указывал выше и мы новички в большинстве стараемся их придерживаться. Так исправьте на 28с для брожения для зерновых( самый лучший вариант), а то тыкаемся как слепые котята по углам. Там все-таки ЧАВО вот и доверием. Как то так.
Отв.26833 26 Июня 19, 13:52, через 43 мин
на пике - 38 градусов по Цельсию. ГОС за 3 дня.Timmy, 26 Июня 19, 00:08я правильно понял: красные Ангел? А г/м какой?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26834 26 Июня 19, 13:53, через 2 мин
Скажите пожалуйста, разброд (ДД) из сухого светлого солода можно сделать? Забродит? Или только непророщенное, необработанное зерно нужно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26835 26 Июня 19, 14:09, через 16 мин
непророщенное, необработанное зерно нужноa.gorbunov, 26 Июня 19, 13:53это вернее.
Добавлено через 1мин.:
сухого светлого солодаa.gorbunov, 26 Июня 19, 13:53
солод сушат поэтому там ДД мало..
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26836 26 Июня 19, 14:11, через 3 мин
Скажите пожалуйста, разброд (ДД) из сухого светлого солода можно сделать?a.gorbunov, 26 Июня 19, 13:53а просто интересно зачем? куча разных дрожжей есть стоят не дорого, гарантированный результат.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.26837 26 Июня 19, 14:22, через 12 мин
солод сушат поэтому там ДД малоgal, 26 Июня 19, 14:09Это я и так сообразил. Может кто пробовал?
А зачем -
а просто интересноvlad222, 26 Июня 19, 14:11
В Самогонщиках какой-то дядька утверждал что нет похмелья))))) Говорят еще что дрожжевого запаха нет. Это уже интересно.
Отв.26838 26 Июня 19, 14:41, через 20 мин
смотря сколько выпьешь, а дрожжами не пахнет- ты брагу собрался пить? Тогда сделай питьевую брагу из мёда 3-5% примерно- как домашнее пиво.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26839 26 Июня 19, 14:54, через 13 мин
Ну так напишите какую температуру нужно держать правильную!Podvox, 26 Июня 19, 13:09Нет такого определения - правильная температура брожения. Kolew обозначает свою температуру (28 градусов)исходя из того, что при такой работе дрожжи выделяют менее всего пакостных примесей. Опять же при брожении вина рекомендуется поддержание температуры 18-20 градусов. И какое из них правильное? Оба не верно. Рекомендованная температура разбраживания дрожжей - 30-35 градусов, вот она верная, грибам при этой температуре живется лучше всего. Но при этой температуре у грибов самый лучший метаболизм, поэтому и "срут" они много. Колеву лучше медленнее, но чище. А тебе - как сам решишь.