Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3280)
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45

Отв.26820 26 Июня 19, 07:20
Получится раствор гашенной извести для побелки с наполнителем в виде зерен пшеницы)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.26821 26 Июня 19, 07:35 (через 16 мин)
Метода: берется алюминиевая 40 литровая фляга в нее засыпается ведро пшеницы , два ведра воды и пол кило негашеной извести. Фляга закрывается плотно и опускают ее в выкапаную в земле яму и засыпают полность землей. Через несколько дней откапывают , фильтруют и пьют готовый продукт называя его спитртом.BIG DUGLAS, 26 Июня 19, 03:52BIG DUGLAS, если некоторые люди такое пьют, то попробуй им запрети называть продукт "спитртом"! Заставят тебя и выпить, и признать свою неправоту.
А вообще, простота "методы" всегда привлекает, вплоть до потери здравого смысла. У Довлатова был такой анекдот (суть примерно по памяти), как фотографы ежемесячно чуть не со скандалом выпрашивали у своего директора дорогую в его понимании фотобумагу. Он крепился, но однажды сказал:
- А можно покупать вам обычную белую, писчую бумагу?
- Нет, нельзя, вот как устроена фотобумага (подробно объяснили)...
- Я всё понимаю, светочувствительный слой соединений серебра, химические реакции с проявителем и закрепителем, и всё такое. Но попробовать же можно?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Про негашёную известь с зерном это ПЯТЬ!Как минимум реакция с алюминием будет, зерно(возможно) начнёт разлагаться ..."Но как Холмс!",почему и откуда "спирт", понять решительно невозможно.А в землю правильно закапывали.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Кто-то делает как все. Кто-то правильно))) Суди по результату.
Ну так напишите какую температуру нужно держать правильную!
В теме про ХОС на Кодзи там во втором посте ЧАВО Комэск дает данные которые я указывал выше и мы новички в большинстве стараемся их придерживаться. Так исправьте на 28с для брожения для зерновых( самый лучший вариант), а то тыкаемся как слепые котята по углам. Там все-таки ЧАВО вот и доверием. Как то так.
Ну так напишите какую температуру нужно держать правильную!
В теме про ХОС на Кодзи там во втором посте ЧАВО Комэск дает данные которые я указывал выше и мы новички в большинстве стараемся их придерживаться. Так исправьте на 28с для брожения для зерновых( самый лучший вариант), а то тыкаемся как слепые котята по углам. Там все-таки ЧАВО вот и доверием. Как то так.


на пике - 38 градусов по Цельсию. ГОС за 3 дня.Timmy, 26 Июня 19, 00:08я правильно понял: красные Ангел? А г/м какой?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


Скажите пожалуйста, разброд (ДД) из сухого светлого солода можно сделать? Забродит? Или только непророщенное, необработанное зерно нужно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26826 26 Июня 19, 14:09 (через 16 мин)
непророщенное, необработанное зерно нужноa.gorbunov, 26 Июня 19, 13:53это вернее.
Добавлено через 1мин.:
сухого светлого солодаa.gorbunov, 26 Июня 19, 13:53
солод сушат поэтому там ДД мало..
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.26827 26 Июня 19, 14:11 (через 3 мин)
Скажите пожалуйста, разброд (ДД) из сухого светлого солода можно сделать?a.gorbunov, 26 Июня 19, 13:53а просто интересно зачем? куча разных дрожжей есть стоят не дорого, гарантированный результат.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


солод сушат поэтому там ДД малоgal, 26 Июня 19, 14:09Это я и так сообразил. Может кто пробовал?
А зачем -
а просто интересноvlad222, 26 Июня 19, 14:11
В Самогонщиках какой-то дядька утверждал что нет похмелья))))) Говорят еще что дрожжевого запаха нет. Это уже интересно.



Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26830 26 Июня 19, 14:54 (через 13 мин)
Ну так напишите какую температуру нужно держать правильную!Podvox, 26 Июня 19, 13:09Нет такого определения - правильная температура брожения. Kolew обозначает свою температуру (28 градусов)исходя из того, что при такой работе дрожжи выделяют менее всего пакостных примесей. Опять же при брожении вина рекомендуется поддержание температуры 18-20 градусов. И какое из них правильное? Оба не верно. Рекомендованная температура разбраживания дрожжей - 30-35 градусов, вот она верная, грибам при этой температуре живется лучше всего. Но при этой температуре у грибов самый лучший метаболизм, поэтому и "срут" они много. Колеву лучше медленнее, но чище. А тебе - как сам решишь.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26831 26 Июня 19, 15:04 (через 10 мин)
что нет похмельяa.gorbunov, 26 Июня 19, 14:22зависит от режима погона
отсечения голов хвостов и скорости выгонки продукта
и сколько раз перегон.
Добавлено через 1мин.:
дрожжевого запаха нет. Это уже интересноa.gorbunov, 26 Июня 19, 14:22
режим брожения много значит.
ну и выгон продукта вернее скорость
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


смотря сколько выпьешьberezikoff, 26 Июня 19, 14:41Там советовали, чтобы не было похмелья, пить больше)))
Ну вот опять:
- кто-нибудь ставил разброд на солоде?
- зачем ДД? Пей брагу!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26833 26 Июня 19, 15:07 (через 2 мин)
Nick_KRD, а вот как обстоят дела с больше на срут, при 18-20°С и сбраживании 7-9 дней или при 30-35°С и сбраживании 2-3 дня дрожжи больше в брагу насрут?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26834 26 Июня 19, 15:08 (через 2 мин)
кто-нибудь ставил разброд на солодеa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:06ну если интерес.
ставь..
доксициклинчика не забудь..
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


зависит от режима погонаТак дрожжи на солоде заведутся? Я не спрашивал про погоны, гидромодули, брагу, теорию струн.
отсечения голов хвостов и скорости выгонки продукта
и сколько раз перегон.gal, 26 Июня 19, 15:04
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26836 26 Июня 19, 15:09 (через 1 мин)
при 30-35°С и сбраживании 2-3 дня дрожжи больше в брагу насрут?vano11, 26 Июня 19, 15:07
да..
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


ставь..gal, 26 Июня 19, 15:08)))))) все, нет слов)))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.26838 26 Июня 19, 15:10 (через 1 мин)
Так дрожжи на солоде заведутсяa.gorbunov, 26 Июня 19, 15:09они и в воздухе летают..
только сроки сроки..
а за это время три раза всё скиснет.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8


gal, ты ставил? Я спросил ставил кто или нет. Я не спрашивал можно ли мне поставить.
Я-то поставил.
Я-то поставил.