Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3274)
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.26680 19 Июня 19, 10:21
с 20 кг там хоть литра три сока будет?)vlad222, 19 Июня 19, 10:05Я на соковыжималке "Беломо (Садовая)" зимой из 10кг покупных самыйх дешевых яблок ("экономные") получал 6 литров сока. Жду когда же урожай хороших яблок пойдет)

Набивать шишки с бОльших обьемов занятие весьма расточительное)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26682 19 Июня 19, 12:26
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.26683 19 Июня 19, 12:37 (через 12 мин)
Добрый день, уважаемые!
Есть такая табличка "Оценка отделения ИА.xls" из сообщения [сообщение #12695274]
Чья она я, к сожалению, не знаю.
Там в столбце "J" есть формула, видимо учитывающая коэффициент испарения этилового спирта.
Кто-нибудь знает откуда эта формула?
Есть такая табличка "Оценка отделения ИА.xls" из сообщения [сообщение #12695274]
Чья она я, к сожалению, не знаю.
Там в столбце "J" есть формула, видимо учитывающая коэффициент испарения этилового спирта.
Кто-нибудь знает откуда эта формула?

перемешивай каждый день по несколько раз. Крышкой лучше прикрой. Добавь водички и сделай толкушку. Веслом не помешаешь. Примерно такАлИвЕр, 19 Июня 19, 12:26
Точно такая же картина у меня, как на Вашем видео, только бак 48л., перемешиваю ежедневно раза по 4-5. Вчера хотел вылить, но не стал, закинул 1кг сахара, брожение пошло сильнее, внизу за сутки образовалось отслоение сока с 2 до примерно 20 см. сока, он чувствуется рукой внизу через мезгу.. вопрос что делать дальше с этим делом? Сегодня поставлю новое сусло на чистом соке, но этот выливать просто так жалко, как далее поступить? Крышкой накрою, можно и под ГЗ поставить, что ожидать далее от этого замеса?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26685 19 Июня 19, 14:36 (через 11 мин)
Веслом не помешаешь. Примерно так.АлИвЕр, 19 Июня 19, 12:26Я миксером строительным наловчился перемешивать...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26686 19 Июня 19, 14:46 (через 11 мин)
что делать дальше с этим делом?Apicius, 19 Июня 19, 14:25Кальвадос делать после двух недель брожения. Дальше ждать - заплесневеет.

Кальвадос делать после двух недель брожения. Дальше ждать - заплесневеет.Nick_KRD, 19 Июня 19, 14:46
Принял. Следующая задача - найти человека в регионе, кто за долю малую перегонит мое детище..
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.26688 19 Июня 19, 15:45 (через 16 мин)
Apicius, ну ты даешь стране угля, хоть мелкого, но много. :-)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26689 19 Июня 19, 15:50 (через 6 мин)
. вопрос что делать дальше с этим делом?Apicius, 19 Июня 19, 14:25пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.
но этот выливать просто так жалкоApicius, 19 Июня 19, 14:25ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.
Кальвадос делать после двух недель брожения.Nick_KRD, 19 Июня 19, 14:46больше держать смысла нет точно. С доступом воздуха и при окончании бурного брожения начнет захватывать всякую гадость.
Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочке

Следующая задача - найти человека в регионе, кто за долю малую перегонит мое детище..Apicius, 19 Июня 19, 15:30ну это уже отдельная тема. Брось клич в региональной ветке. Без парогена никак здесь.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.26690 19 Июня 19, 15:52 (через 3 мин)
Без парогена никак здесьАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50Или ПВК...
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Строительный миксер с кухонным венчиком не путаешь?!Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.26692 19 Июня 19, 16:13 (через 13 мин)
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50В такой и делаю...
А в 3-хлитровую банку строительный миксер не засунешь. Или у тебя он маленький?


пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50Горчинка есть небольшая, мосле того, как засыпал 1кг сахара брожение идет очень активное.
ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50Я просто пытался сделать вино, но не вникнув в тему поспешил и испортил все, похтому о перегоне не задумывался до сегодняшнего дня..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26694 19 Июня 19, 17:58
Я просто пытался сделать виноApicius, 19 Июня 19, 16:45из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной.


из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной.АлИвЕр, 19 Июня 19, 17:58
Ага, из нее самой хотел.. не изучил вопрос толком и перевел продукт. Сейчас нашел человека, который готов перегнать в дистиллят. Хоть что-то возможно получится согнать с 30 литров браги
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26696 19 Июня 19, 22:24
перевел продукт.Apicius, 19 Июня 19, 18:38не гони... вернее гони


АлИвЕр, отвез человеку брагу, побродит еще недельку и отведаем!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.26698 20 Июня 19, 09:12
Apicius, скажи чтобы мешал несколько раз в день и накрыл крышкой. Коркой покроется, мошка заведется, то можешь потом не ждать ничего хорошего.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.26699 20 Июня 19, 17:46
Привет Всем!
Извините за мой пьяный розыгрыш.
Был бухой. Решил приколоться.
Сфотографировал бутылку в которую налил "Пепси".
Прошу строго не наказывать.
Издержки нашего хобби.
Извините за мой пьяный розыгрыш.
Был бухой. Решил приколоться.
Сфотографировал бутылку в которую налил "Пепси".
Прошу строго не наказывать.
Издержки нашего хобби.
