Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 ... 3217 1335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3274)
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26680  19 Июня 19, 10:21
с 20 кг там хоть литра три сока будет?)vlad222, 19 Июня 19, 10:05
Я на соковыжималке "Беломо (Садовая)" зимой из 10кг покупных самыйх дешевых яблок ("экономные") получал 6 литров сока. Жду когда же урожай хороших яблок пойдет)
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26681  19 Июня 19, 10:21 (через 1 мин)
Набивать шишки с бОльших обьемов занятие весьма расточительное)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26682  19 Июня 19, 12:26
перекрутив их на мясорубке и не отжав, поместив в бочку под марлю, добавляя каждый день по чуть сахарку.Apicius, 19 Июня 19, 09:50
перемешивай каждый день по несколько раз. Крышкой лучше прикрой. Добавь водички и сделай толкушку. Веслом не помешаешь. Примерно так.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26683  19 Июня 19, 12:37 (через 12 мин)
Добрый день, уважаемые!
Есть такая табличка "Оценка отделения ИА.xls" из сообщения [сообщение #12695274]
Чья она я, к сожалению, не знаю.
Там в столбце "J" есть формула, видимо учитывающая коэффициент испарения этилового спирта.
Кто-нибудь знает откуда эта формула?
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26684  19 Июня 19, 14:25
перемешивай каждый день по несколько раз. Крышкой лучше прикрой. Добавь водички и сделай толкушку. Веслом не помешаешь. Примерно такАлИвЕр, 19 Июня 19, 12:26

Точно такая же картина у меня, как на Вашем видео, только бак 48л., перемешиваю ежедневно раза по 4-5. Вчера хотел вылить, но не стал, закинул 1кг сахара, брожение пошло сильнее, внизу за сутки образовалось отслоение сока с 2 до примерно 20 см. сока, он чувствуется рукой внизу через мезгу.. вопрос что делать дальше с этим делом? Сегодня поставлю новое сусло на чистом соке, но этот выливать просто так жалко, как далее поступить? Крышкой накрою, можно и под ГЗ поставить, что ожидать далее от этого замеса?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26685  19 Июня 19, 14:36 (через 11 мин)
Веслом не помешаешь. Примерно так.АлИвЕр, 19 Июня 19, 12:26
Я миксером строительным наловчился перемешивать...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26686  19 Июня 19, 14:46 (через 11 мин)
что делать дальше с этим делом?Apicius, 19 Июня 19, 14:25
Кальвадос делать после двух недель брожения. Дальше ждать - заплесневеет.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26687  19 Июня 19, 15:30 (через 44 мин)
Кальвадос делать после двух недель брожения. Дальше ждать - заплесневеет.Nick_KRD, 19 Июня 19, 14:46

Принял. Следующая задача - найти человека в регионе, кто за долю малую перегонит мое детище..
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26688  19 Июня 19, 15:45 (через 16 мин)
Apicius, ну ты даешь стране угля, хоть мелкого, но много.  :-)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26689  19 Июня 19, 15:50 (через 6 мин)
. вопрос что делать дальше с этим делом?Apicius, 19 Июня 19, 14:25
пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.
но этот выливать просто так жалкоApicius, 19 Июня 19, 14:25
ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.
Кальвадос делать после двух недель брожения.Nick_KRD, 19 Июня 19, 14:46
больше держать смысла нет точно. С доступом воздуха и при окончании бурного брожения начнет захватывать всякую гадость.
Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочке 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Следующая задача - найти человека в регионе, кто за долю малую перегонит мое детище..Apicius, 19 Июня 19, 15:30
ну это уже отдельная тема. Брось клич в региональной ветке. Без парогена никак здесь.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26690  19 Июня 19, 15:52 (через 3 мин)
Без парогена никак здесьАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Или ПВК...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.26691  19 Июня 19, 16:00 (через 8 мин)
Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Строительный миксер с кухонным венчиком не путаешь?! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26692  19 Июня 19, 16:13 (через 13 мин)
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочкеАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
В такой и делаю...
А в 3-хлитровую банку строительный миксер не засунешь. Или у тебя он маленький?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26693  19 Июня 19, 16:45 (через 33 мин)
пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Горчинка есть небольшая, мосле того, как засыпал 1кг сахара брожение идет очень активное.
ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.АлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Я просто пытался сделать вино, но не вникнув в тему поспешил и испортил все, похтому о перегоне не задумывался до сегодняшнего дня..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26694  19 Июня 19, 17:58
Я просто пытался сделать виноApicius, 19 Июня 19, 16:45
из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26695  19 Июня 19, 18:38 (через 41 мин)
из этой каши? из чего чего, но только не из мезги яблочной.АлИвЕр, 19 Июня 19, 17:58

Ага, из нее самой хотел.. не изучил вопрос толком и перевел продукт. Сейчас нашел человека, который готов перегнать в дистиллят. Хоть что-то возможно получится согнать с 30 литров браги
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26696  19 Июня 19, 22:24
перевел продукт.Apicius, 19 Июня 19, 18:38
не гони... вернее гони 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ничего ты там не перевел. Яблосэм отменный будет.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26697  20 Июня 19, 00:35
АлИвЕр, отвез человеку брагу, побродит еще недельку и отведаем!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.26698  20 Июня 19, 09:12
Apicius, скажи чтобы мешал несколько раз в день и накрыл крышкой. Коркой покроется, мошка заведется, то можешь потом не ждать ничего хорошего.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.26699  20 Июня 19, 17:46
Привет Всем!
Извините за мой пьяный розыгрыш.
Был бухой. Решил приколоться.
Сфотографировал бутылку в которую налил "Пепси".
Прошу строго не наказывать.
Издержки нашего хобби.  Грустный
Жопа негра.jpg
Жопа негра.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.