Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 ... 2985 1335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3261)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.26680  18 Июня 19, 22:50
MiloslavskiyV, в 65л всегда 60л обьем рабочей делаю. Софик работает. Если конечно у тебя цель рожь, вроде нашего RUMALT, то 55л с софиком справляется.
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.26681  18 Июня 19, 22:50, через 1 мин
ты уточни ТТХ затораSGUN, 18 Июня 19, 22:42
Рекомендемые параметры? Пластик с индексом 2, или допустим 5? ТТХ в смысле тип пластика?

Добавлено через 3мин.:

в 65л всегда 60л обьем рабочей делаю.Сергей_F, 18 Июня 19, 22:50
А 5литров это не маловато для углекислоты над брагой? Она же исчо и пену мал мала гонит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26682  18 Июня 19, 23:25, через 35 мин
Каждый подбирает ёмкость бродилок под свои потребности. Я старался подбирать кратно заливке перегонного куба. Мне нет смысла в 65л бродилку делать экстремальный 60-ти литровый затор когда в куб умещеатся 50. Имея 48, 65, 127л по четыре штуки каждого размера пока справлялся с тем что было включая и вино. Но не буду рекомендовать ни кому заливать сусло под горло бродилки. Отмывка пола и стен не самое весёлое занятие. Лью в 65-ку - 50л, в 127 - 90л. Бывают побеги)))

зы: А вообще запас в бродильной ёмкости на расширение стоит подбирать исходя из вида сырья, типа дрожжей и температуры сбраживания.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26683  18 Июня 19, 23:42, через 17 мин
Бывают побегиKolew, 18 Июня 19, 23:25
  и непредсказуемые. Дроблёная рожь смирно себя вела - 10 см шапка. А варенье дало целую шляпу в 30 см, не убежало, но крышку приподняло.
Всё с софексилом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26684  18 Июня 19, 23:43, через 2 мин
zyazya, Ты ж за мах t на бурном следить не хочешь)))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.26685  19 Июня 19, 00:08, через 26 мин
MiloslavskiyV, при чем тут углекослота? Для последней куча видов гидриков или без них. Ориентир - возможный "побег" от вида сырья или шапка, которая в дугу может выгнуть крышку на ободе. У меня тут односолодовый так первые дни работал (в муку смолотый), что виноградная шапка детским лепетом теперь кажется. Софэксил в помощь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.26686  19 Июня 19, 05:49
ТТХ в смысле тип пластика?MiloslavskiyV, 18 Июня 19, 22:50
в смысле из чего делать собрался
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26687  19 Июня 19, 09:50
Всем доброго времени суток!
Испортил свой первый спонтанный и неосмысленный опыт в виноделии, перевел пару ящиков яблок, перекрутив их на мясорубке и не отжав, поместив в бочку под марлю, добавляя каждый день по чуть сахарку. Сок в первые трое суток отделился от остальной массы, но поскольку вместе с перекрученными яблоками я изначально закинул резанные (не стал добивать мясорубку), помещать под гидрозатвор после отделения сока от остальной массы я не стал, а перекрутил всю массу на мясорубке повторно, после чего оставил постоять под марлей еще. В итоге прошла неделя, я понял что всю затею я бездарно провалил.. Брожение идет интенсивное, запах бражный.
Подскажите-куда теперь можно применить это хозяйство, или просто пустить все это по канализационным трубам?
Все темы, касаемо виноделия сейчас изучаю, также изучаю темы с сидром. Вчера приобрел 20кг яблок и соковыжималку "Салют", дабы не пустить псу под хвост очередные фрукты, прошу совета-давать ли яблочному соку первые два-три дня отслоиться от мезги, или все таки сразу поставить под ГЗ?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.26688  19 Июня 19, 10:05, через 15 мин
с 20 кг там хоть литра три сока будет?)
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26689  19 Июня 19, 10:21, через 17 мин
с 20 кг там хоть литра три сока будет?)vlad222, 19 Июня 19, 10:05
Я на соковыжималке "Беломо (Садовая)" зимой из 10кг покупных самыйх дешевых яблок ("экономные") получал 6 литров сока. Жду когда же урожай хороших яблок пойдет)
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26690  19 Июня 19, 10:21, через 1 мин
Набивать шишки с бОльших обьемов занятие весьма расточительное)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26691  19 Июня 19, 12:26
перекрутив их на мясорубке и не отжав, поместив в бочку под марлю, добавляя каждый день по чуть сахарку.Apicius, 19 Июня 19, 09:50
перемешивай каждый день по несколько раз. Крышкой лучше прикрой. Добавь водички и сделай толкушку. Веслом не помешаешь. Примерно так.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26692  19 Июня 19, 12:37, через 12 мин
Добрый день, уважаемые!
Есть такая табличка "Оценка отделения ИА.xls" из сообщения [сообщение #12695274]
Чья она я, к сожалению, не знаю.
Там в столбце "J" есть формула, видимо учитывающая коэффициент испарения этилового спирта.
Кто-нибудь знает откуда эта формула?
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26693  19 Июня 19, 14:25
перемешивай каждый день по несколько раз. Крышкой лучше прикрой. Добавь водички и сделай толкушку. Веслом не помешаешь. Примерно такАлИвЕр, 19 Июня 19, 12:26

Точно такая же картина у меня, как на Вашем видео, только бак 48л., перемешиваю ежедневно раза по 4-5. Вчера хотел вылить, но не стал, закинул 1кг сахара, брожение пошло сильнее, внизу за сутки образовалось отслоение сока с 2 до примерно 20 см. сока, он чувствуется рукой внизу через мезгу.. вопрос что делать дальше с этим делом? Сегодня поставлю новое сусло на чистом соке, но этот выливать просто так жалко, как далее поступить? Крышкой накрою, можно и под ГЗ поставить, что ожидать далее от этого замеса?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26694  19 Июня 19, 14:36, через 11 мин
Веслом не помешаешь. Примерно так.АлИвЕр, 19 Июня 19, 12:26
Я миксером строительным наловчился перемешивать...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26695  19 Июня 19, 14:46, через 11 мин
что делать дальше с этим делом?Apicius, 19 Июня 19, 14:25
Кальвадос делать после двух недель брожения. Дальше ждать - заплесневеет.
Apicius Новичок Москва 9
Отв.26696  19 Июня 19, 15:30, через 44 мин
Кальвадос делать после двух недель брожения. Дальше ждать - заплесневеет.Nick_KRD, 19 Июня 19, 14:46

Принял. Следующая задача - найти человека в регионе, кто за долю малую перегонит мое детище..
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26697  19 Июня 19, 15:45, через 16 мин
Apicius, ну ты даешь стране угля, хоть мелкого, но много.  :-)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26698  19 Июня 19, 15:50, через 6 мин
. вопрос что делать дальше с этим делом?Apicius, 19 Июня 19, 14:25
пробуй на вкус. Если начнет горчить, уйдет сахар, то на пароген. По другому никак.
но этот выливать просто так жалкоApicius, 19 Июня 19, 14:25
ну ты придумал. Из него аромата поболее будет, чем от чистого сока.
Кальвадос делать после двух недель брожения.Nick_KRD, 19 Июня 19, 14:46
больше держать смысла нет точно. С доступом воздуха и при окончании бурного брожения начнет захватывать всякую гадость.
Я миксером строительным наловчился перемешивать...krvsa, 19 Июня 19, 14:36
ну это в трехлитровой банке можно, но в 227 литровой бочке 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Следующая задача - найти человека в регионе, кто за долю малую перегонит мое детище..Apicius, 19 Июня 19, 15:30
ну это уже отдельная тема. Брось клич в региональной ветке. Без парогена никак здесь.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26699  19 Июня 19, 15:52, через 3 мин
Без парогена никак здесьАлИвЕр, 19 Июня 19, 15:50
Или ПВК...