Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3261)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26640 18 Июня 19, 15:16
serkonik, перегоняй и не парься... рпн медной для верности в царгу засунь...
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.26641 18 Июня 19, 15:18, через 3 мин
serkonik,
Может загоняюсь с непривычки гнать такую чистую брагу.serkonik, 18 Июня 19, 13:28Не загоняйся. Гони, все хорошо!!!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26642 18 Июня 19, 15:19, через 2 мин
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?MBoogie, 17 Июня 19, 09:22пробую из двух бочек, ставбондарь и крымской, продукт хуже точно не становится)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.26643 18 Июня 19, 15:21, через 3 мин
Дойти до них смог лишь спустя 1.5 месяца.serkonik, 18 Июня 19, 13:28Если на ректификацию - нет вообще никаких причин для беспокойства..
мне как то пришлось прегонять брагу - которую оставили в тепле - на 4 месяца..
она покрылась плесенью в горловине бочки... если ректификация (повторюсь) - совершенно нормальный спирт..
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26644 18 Июня 19, 15:24, через 4 мин
serkonik, железо какое юзаешь, Дружище?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.26645 18 Июня 19, 16:16, через 52 мин
Самое что ни есть простое для дистилляции
Отв.26646 18 Июня 19, 16:17, через 2 мин
ет загоняюсь с непривычки гнать такую чистую брагуserkonik, 18 Июня 19, 13:28не вздумай гнать- так пей, этож шампусик
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44
Отв.26647 18 Июня 19, 19:16
Народ, у кого такой бак под бродильную емкость? В Авито нашел, продавец не может найти опознавательных знаков пластика, кричит что никаких треугольников нет. Это пищевой пластик?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.26648 18 Июня 19, 19:25, через 10 мин
пищевой пластик?MiloslavskiyV, 18 Июня 19, 19:16Похоже..
Такие же 6 лет назад юзал.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26649 18 Июня 19, 19:26, через 1 мин
Это пищевой пластик?MiloslavskiyV, 18 Июня 19, 19:16Очень похожие видел продаются в магазинах, как пищевые ёмкости. Но крышка с винтом. Сироп попадёт, засохнет, непросто будет открыть. Хотя, можно горлышко тряпочкой завязать.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.26650 18 Июня 19, 19:30, через 5 мин
MiloslavskiyV, купи ты нормальную евробочку. Не на один же затор ориентируешься.
Отв.26651 18 Июня 19, 19:58, через 28 мин
у ней горло-полный доступ. Крышку можно использовать без стяжки. Мыть удобно и мешать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.26652 18 Июня 19, 21:10
купи ты нормальную евробочку. Не на один же затор ориентируешься.Сергей_F, 18 Июня 19, 19:30ага... с узким горлом ну ее нафиг. Ни веслом помешать, ни помыть нормально
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26653 18 Июня 19, 21:20, через 10 мин
АлИвЕр, зачем с узким горлом?
купи ты нормальную евробочкуСергей_F, 18 Июня 19, 19:30
у ней горло-полный доступ. Крышку можно использовать без стяжки. Мыть удобно и мешать.berezikoff, 18 Июня 19, 19:58
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.26654 18 Июня 19, 21:22, через 3 мин
Купил два евробарабана по 225 литров и больше не запариваюсь. И дезинфицируются хорошо и мешается нормально. И горло во весь диаметр бочки.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.26655 18 Июня 19, 21:23, через 1 мин
vano11, так он и пишет ну его нафиг
что на фотке
что на фотке
Отв.26656 18 Июня 19, 21:25, через 2 мин
в полный рост- кроилово ведёт к попадалову
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.26657 18 Июня 19, 21:25, через 1 мин
brykasik, Саша, не нравится мне лично брожение в больших емкостях
65 ки ббыыстрее и качественнее
имххо, конечно
65 ки ббыыстрее и качественнее
имххо, конечно
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26658 18 Июня 19, 21:34, через 10 мин
65 киSGUN, 18 Июня 19, 21:25рука до дна достаёт, 127 - уже с головой нырять надо. И перетащить 65 кг реально без радикулита.
А для квартиры - 65 под кухонный стол встаёт. 127 и больше - отдельная тумбочка.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.26659 18 Июня 19, 21:35, через 1 мин
По мне тоже, самое оптимальное для квартиры евро 65 ки. Вот в гараже ставил в 227 литровой затор 130 литров, исплевался весь. :-)