Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3273)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Поэтому не верти с отбором, как тут советуют, а на комфортном отборе найди нужное количество насадки. Пляски с регулированием отбора это слабостабильная и слабоуправляемая вещь. Удачи!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26601 14 Июня 19, 23:32 (через 7 мин)
Поэтому не верти с отбором, как тут советуют,Timmy, 14 Июня 19, 23:25та куда уж не верти , верти не верти , а отбор всё равно надо подбирать . И с уменьшением спирта в кубе , отбор нужно по-любому уменьшать .

Отв.26602 14 Июня 19, 23:33 (через 2 мин)
mindarhar, Тебе makrak80, дал дельный совет.
Опытным путём, под каждую колонну нужно подобрать скорости начала и конца отбора. И постепенного снижения между ними. Нужно найти компромисс между чистотой продукта(очистки от лишних примесей) и вкусом. Спиртуозность вторична.
Набивка колонны чем-либо сама по себе без скорости отбора из этой колонны смысла не имеет. Хочешь больше ароматики(примесей) стартуй с большей скорости. Но что бы не запустить г@внища в отбор своевременно ужимай его. Этого же можно добиться уменьшением количества набивки и уменьшения скорости отбора на старте.
Опытным путём, под каждую колонну нужно подобрать скорости начала и конца отбора. И постепенного снижения между ними. Нужно найти компромисс между чистотой продукта(очистки от лишних примесей) и вкусом. Спиртуозность вторична.
Набивка колонны чем-либо сама по себе без скорости отбора из этой колонны смысла не имеет. Хочешь больше ароматики(примесей) стартуй с большей скорости. Но что бы не запустить г@внища в отбор своевременно ужимай его. Этого же можно добиться уменьшением количества набивки и уменьшения скорости отбора на старте.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Перегнал брагу из россошанского сока прямого отжима. Вышло 40 литров СС 28%, запах изумительный)). Как дальше поступить с ним? Бочки нет, на щепу буду ставить. Есть VIP царга ХД2 с пятью нержовыми и дэф вертикальный, автоматика 07м. Сколько тарелок оставить? Как перегнать?

Отв.26604 14 Июня 19, 23:43 (через 6 мин)
Brigadir, Не питай иллюзий, сок с серой был. Да и сока там мало было. Без меди на первой сгонке вся сера в отбор пошла. Дальше на нерже в продукт. А гнать для ароматики на простых дистилляторах нужно. Ну или две-три тарелки оставить. Но гарантирую гадости хапнешь по неопытности.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Сырец я на меди гнал.
Добавлено через 3мин.:
В том и вопрос, как не хапнуть и аромат сохранить. Опять на медном прямотоке?
Добавлено через 3мин.:
В том и вопрос, как не хапнуть и аромат сохранить. Опять на медном прямотоке?

Отв.26606 14 Июня 19, 23:54 (через 7 мин)
Вариантов несколько)))
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26607 15 Июня 19, 19:45
Дубовые чипсы средней обжарки сколько выдерживать для вискаря? И надо ли их было как-нибудь подготавливать?
Сейчас есть виски с 2 -х недельным настаиванием этих же чипсов, аромат очень приятный, но вкус стал каким-то резким,как водка магазинная, хоть и раньше мягкой была
Сейчас есть виски с 2 -х недельным настаиванием этих же чипсов, аромат очень приятный, но вкус стал каким-то резким,как водка магазинная, хоть и раньше мягкой была
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26608 15 Июня 19, 20:36 (через 51 мин)
Дубовые чипсы средней обжаркиmindarhar, 15 Июня 19, 19:45я кипячу минут 5 в ковшике с водой. Как и сильной.
вкус стал каким-то резкимmindarhar, 15 Июня 19, 19:45отдохнуть ему надо. Оптимально - с месяцок. Хотя, может хватить и пары недель. Если на щепках ставил как надо, 55 - 65% и развёл до питейной крепости.
В общем, читай [Выдержка самогона] , там много буков.

Отв.26609 15 Июня 19, 20:39 (через 3 мин)
Дубовые чипсы средней обжарки сколько выдерживать для вискаря?mindarhar, 15 Июня 19, 19:45делай по Шторму-проблем нету [сообщение #55386]
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26610 15 Июня 19, 20:46 (через 8 мин)
делай по Шторму-проблем нетberezikoff, 15 Июня 19, 20:39ну у него больше для своей самодельной щепы. Я пока до этого уровня не дошел-на магазинном учусь)

Отв.26611 15 Июня 19, 20:53 (через 7 мин)
там не сложно, телодвижений не много- просто время выдерживай и всё
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4

Отв.26612 17 Июня 19, 00:49
Здравствуйте уважаемые, прошу помощи.
Вопрос собственно прост как 3 копейки образца 1961 года.
- Почему болит голова?
Предистория:
- 3.5 года гоню.
Читаю сей форум 3 года.
В активе: сахарная брага, чача из свежих выжимок, ХОС ячка,кукуруза,пшеничная, псевдокальвадос ( из собственных яблок, белая схема, красная схема), яблоСэМ.
В Сентябре , на ДР купил бочку ставропольску. От известного тут производителя.
После всех танцев с вымачиванием, заливанием не очень ценного дистиллята и тд залил туда сокровище. Дважды перегнанный по всем понятиям яблочный дистиллят.
Прошло 3 месяца. Слил оный дистиллят в стекло. Подождал еще.
Дегустация- изумительно.Вкус, ошшушения , ну вы понимаете.
Пост эффект- головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого же.
Далее, пока мой кхальвадос в стекле отдыхал, залил в боченок чачу, тако же, двух кратной перегонки, со всем положенными отборами хвостов,голов и прочее.
Месяц она там была, слил на пробу, откушал с супругою ну, с пол литра наверное.
Оппа, опять- головная боль.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.
Да и вообще за всю практику первый раз такая фигня, я имею ввиду головную боль.
Дистиллят из бочки приносит головную боль, даже в малых дозах.
Прошу помощи камрады. Может кто с подобным встречался?
Вопрос собственно прост как 3 копейки образца 1961 года.
- Почему болит голова?
Предистория:
- 3.5 года гоню.
Читаю сей форум 3 года.
В активе: сахарная брага, чача из свежих выжимок, ХОС ячка,кукуруза,пшеничная, псевдокальвадос ( из собственных яблок, белая схема, красная схема), яблоСэМ.
В Сентябре , на ДР купил бочку ставропольску. От известного тут производителя.
После всех танцев с вымачиванием, заливанием не очень ценного дистиллята и тд залил туда сокровище. Дважды перегнанный по всем понятиям яблочный дистиллят.
Прошло 3 месяца. Слил оный дистиллят в стекло. Подождал еще.
Дегустация- изумительно.Вкус, ошшушения , ну вы понимаете.
Пост эффект- головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого же.
Далее, пока мой кхальвадос в стекле отдыхал, залил в боченок чачу, тако же, двух кратной перегонки, со всем положенными отборами хвостов,голов и прочее.
Месяц она там была, слил на пробу, откушал с супругою ну, с пол литра наверное.
Оппа, опять- головная боль.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.
Да и вообще за всю практику первый раз такая фигня, я имею ввиду головную боль.
Дистиллят из бочки приносит головную боль, даже в малых дозах.
Прошу помощи камрады. Может кто с подобным встречался?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Прошло 3 месяцаMBoogie, 17 Июня 19, 00:49
Месяц она там былаMBoogie, 17 Июня 19, 00:49Объём бочки?
ИМХО очень маленькие сроки выдержки...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.26614 17 Июня 19, 08:40 (через 12 мин)
MBoogie, чудес не бывает. За три месяца в малой бочке может появиться только плинтус и жесткость от нее. Смотри за технологией приготовления напитка. Отбирай головы и с браги, и с СС. Второй погон до 50-60° в струе. Отбор не больше литра в час, а то и меньше, в зависимости от оборудования.
Ну и самое главное. Сколько выпили, под какую закусь. Судя по твоей комплекции 400 гр это норма. Естественно в среднем.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.у тебя не успел алкоголь переработаться в организме, потому и пьяный, потому и голова не болела. Так что нужно искать изъяны, начиная с приготовления браги.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.MBoogie, 17 Июня 19, 00:49
Ну и самое главное. Сколько выпили, под какую закусь. Судя по твоей комплекции 400 гр это норма. Естественно в среднем.
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4

Отв.26615 17 Июня 19, 09:10 (через 30 мин)
Спасибо за ответы,
Бочка 5 литров, плинтус был в процессе подготовки, той же чачей вымачивал, и да, получился плинтус небольшой, был перегнан и с удовольствием выпит.
Грешу на то что чача была с изабеллы, и бродило все с мезгой. А к технологии "отГабриэливания" я еще не подобрался. Изики? Но вот кальвадос то бродил без гущи. Чистый сок. Головы отбирал с запасом большим, не жадничал.
Закусь всегда обильная, разнообразная. Супруга умничка.
Бочка 5 литров, плинтус был в процессе подготовки, той же чачей вымачивал, и да, получился плинтус небольшой, был перегнан и с удовольствием выпит.
Грешу на то что чача была с изабеллы, и бродило все с мезгой. А к технологии "отГабриэливания" я еще не подобрался. Изики? Но вот кальвадос то бродил без гущи. Чистый сок. Головы отбирал с запасом большим, не жадничал.
Закусь всегда обильная, разнообразная. Супруга умничка.
лестер
Магистр
Спасское
248 85
Отв.26616 17 Июня 19, 09:17 (через 8 мин)
головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого жеMBoogie, 17 Июня 19, 00:49метиловый спирт в продукте
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4

Отв.26617 17 Июня 19, 09:22 (через 5 мин)
лестер, но ведь при употреблении в белом виде башка не болит. Дегустаций было предостаточно , с разными объемами.
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.26618 17 Июня 19, 09:37 (через 15 мин)
метиловый спирт в продуктелестер, 17 Июня 19, 09:17
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?MBoogie, 17 Июня 19, 09:22Не стыкуется.Бочка наоборот убирает метанол,фурфурол и альдегиды. - https://russkievinokurni.ru/...rzhki-v-bochke/
Может бочку из шпал сделали? Ну, условно.Попробуй другую.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.26619 17 Июня 19, 09:45 (через 9 мин)
Метилового спирта в нашем продукте такое мизерное количество , что я бы о нём речь вообще не вёл .Слышал по-жизни , что бочковыми напитками не надо напиваться , их пьют по-немногу -смакуя , а для напиться -это белый .