Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 ... 3228 1331
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3273)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.26600  14 Июня 19, 23:25
Поэтому не верти с отбором, как тут советуют, а на комфортном отборе найди нужное количество насадки. Пляски с регулированием отбора это слабостабильная и слабоуправляемая вещь. Удачи!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26601  14 Июня 19, 23:32 (через 7 мин)
Поэтому не верти с отбором, как тут советуют,Timmy, 14 Июня 19, 23:25
та куда уж не верти , верти не верти , а отбор всё равно надо подбирать . И с уменьшением спирта в кубе , отбор нужно по-любому уменьшать .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.26602  14 Июня 19, 23:33 (через 2 мин)
mindarhar, Тебе makrak80, дал дельный совет.
Опытным путём, под каждую колонну нужно подобрать скорости начала и конца отбора. И постепенного снижения между ними. Нужно найти компромисс между чистотой продукта(очистки от лишних примесей) и вкусом. Спиртуозность вторична.
Набивка колонны чем-либо сама по себе без скорости отбора из этой колонны смысла не имеет. Хочешь больше ароматики(примесей) стартуй с большей скорости. Но что бы не запустить г@внища в отбор своевременно ужимай его. Этого же можно добиться уменьшением количества набивки и уменьшения скорости отбора на старте.
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.26603  14 Июня 19, 23:38 (через 5 мин)
Перегнал брагу из россошанского сока прямого отжима. Вышло 40 литров СС 28%, запах изумительный)). Как дальше поступить с ним? Бочки нет, на щепу буду ставить. Есть VIP царга ХД2 с пятью нержовыми и дэф вертикальный, автоматика 07м. Сколько тарелок оставить? Как перегнать?
P_20190507_191513.jpg
P_20190507_191513.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.26604  14 Июня 19, 23:43 (через 6 мин)
Brigadir, Не питай иллюзий, сок с серой был. Да и сока там мало было. Без меди на первой сгонке вся сера в отбор пошла. Дальше на нерже в продукт. А гнать для ароматики на простых дистилляторах нужно. Ну или две-три тарелки оставить. Но гарантирую гадости хапнешь по неопытности.  
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.26605  14 Июня 19, 23:47 (через 4 мин)
Сырец я на меди гнал.

Добавлено через 3мин.:

В том и вопрос, как не хапнуть и аромат сохранить. Опять на медном прямотоке?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.26606  14 Июня 19, 23:54 (через 7 мин)
Вариантов несколько)))
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.26607  15 Июня 19, 19:45
Дубовые чипсы средней обжарки сколько выдерживать для вискаря? И надо ли их было как-нибудь подготавливать?
Сейчас есть виски с 2 -х недельным настаиванием этих же чипсов, аромат очень приятный, но вкус стал каким-то резким,как водка магазинная, хоть и раньше мягкой была
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26608  15 Июня 19, 20:36 (через 51 мин)
Дубовые чипсы средней обжаркиmindarhar, 15 Июня 19, 19:45
я кипячу минут 5 в ковшике с водой. Как и сильной.
вкус стал каким-то резкимmindarhar, 15 Июня 19, 19:45
отдохнуть ему надо. Оптимально - с месяцок. Хотя, может хватить и пары недель. Если на щепках ставил как надо, 55 - 65% и развёл до питейной крепости.
В общем, читай [Выдержка самогона] , там много буков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26609  15 Июня 19, 20:39 (через 3 мин)
Дубовые чипсы средней обжарки сколько выдерживать для вискаря?mindarhar, 15 Июня 19, 19:45
делай по Шторму-проблем нету [сообщение #55386]
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.26610  15 Июня 19, 20:46 (через 8 мин)
делай по Шторму-проблем нетberezikoff, 15 Июня 19, 20:39
ну у него больше для своей самодельной щепы. Я пока до этого уровня не дошел-на магазинном учусь)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26611  15 Июня 19, 20:53 (через 7 мин)
там не сложно, телодвижений не много- просто время выдерживай и всё
MBoogie Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.26612  17 Июня 19, 00:49
Здравствуйте уважаемые, прошу помощи.

Вопрос собственно прост как 3 копейки образца 1961 года.
- Почему болит голова?

Предистория:
- 3.5 года гоню.
Читаю сей форум 3 года.
В активе: сахарная брага, чача из свежих выжимок, ХОС ячка,кукуруза,пшеничная, псевдокальвадос ( из собственных яблок, белая схема, красная схема), яблоСэМ.
В Сентябре , на ДР купил бочку ставропольску. От известного тут производителя.
После всех танцев с вымачиванием, заливанием не очень ценного дистиллята и тд залил туда сокровище. Дважды перегнанный  по всем понятиям яблочный дистиллят.
Прошло 3 месяца. Слил  оный дистиллят в стекло. Подождал еще.
Дегустация- изумительно.Вкус, ошшушения , ну вы понимаете.
Пост эффект- головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого же.

Далее, пока  мой кхальвадос в стекле отдыхал, залил  в боченок чачу, тако же, двух кратной перегонки, со всем положенными отборами хвостов,голов и прочее.

Месяц она там была, слил на пробу, откушал  с супругою  ну, с пол литра наверное.
Оппа, опять- головная боль.

Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.
Да и вообще за всю практику первый раз такая фигня,  я имею ввиду головную боль.

Дистиллят из бочки приносит головную боль, даже в малых дозах.

Прошу помощи камрады. Может кто  с подобным встречался?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.26613  17 Июня 19, 08:28
Прошло 3 месяцаMBoogie, 17 Июня 19, 00:49
Месяц она там былаMBoogie, 17 Июня 19, 00:49
Объём бочки?
ИМХО очень маленькие сроки выдержки...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.26614  17 Июня 19, 08:40 (через 12 мин)
MBoogie, чудес не бывает. За три месяца в малой бочке может появиться только плинтус и жесткость от нее. Смотри за технологией приготовления напитка. Отбирай головы и с браги, и с СС. Второй погон до 50-60° в струе. Отбор не больше литра в час, а то и меньше, в зависимости от оборудования.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.
 И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.MBoogie, 17 Июня 19, 00:49
у тебя не успел алкоголь переработаться в организме, потому и пьяный, потому и голова не болела. Так что нужно искать изъяны, начиная с приготовления браги.
Ну и самое главное. Сколько выпили, под какую закусь. Судя по твоей комплекции 400 гр это норма. Естественно в среднем. 
MBoogie Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.26615  17 Июня 19, 09:10 (через 30 мин)
 Спасибо за ответы,
Бочка 5 литров, плинтус был  в процессе подготовки, той же чачей вымачивал,  и да, получился плинтус небольшой, был перегнан  и  с удовольствием выпит.
Грешу на то что чача была с изабеллы, и бродило все с мезгой. А к технологии "отГабриэливания"  я еще не подобрался. Изики? Но вот кальвадос то бродил без гущи. Чистый сок. Головы отбирал  с запасом большим, не жадничал.
Закусь всегда обильная, разнообразная. Супруга умничка.
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.26616  17 Июня 19, 09:17 (через 8 мин)
головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого жеMBoogie, 17 Июня 19, 00:49
метиловый спирт в продукте
MBoogie Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.26617  17 Июня 19, 09:22 (через 5 мин)
лестер, но ведь при употреблении в белом виде башка не болит. Дегустаций было предостаточно ,  с разными объемами.
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.26618  17 Июня 19, 09:37 (через 15 мин)
метиловый спирт в продуктелестер, 17 Июня 19, 09:17
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?MBoogie, 17 Июня 19, 09:22
Не стыкуется.Бочка наоборот убирает метанол,фурфурол и альдегиды. - https://russkievinokurni.ru/...rzhki-v-bochke/
Может бочку из шпал сделали? Ну, условно.Попробуй другую.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26619  17 Июня 19, 09:45 (через 9 мин)
Метилового спирта в нашем продукте такое мизерное количество , что я бы о нём речь вообще не вёл .Слышал по-жизни , что бочковыми напитками не надо напиваться , их пьют по-немногу -смакуя , а для напиться -это белый .