Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3260)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.26600 14 Июня 19, 14:17
в описании напишешь пищевые добавки.АлИвЕр, 14 Июня 19, 09:28Баночка варенья для любимой бабушки.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26601 14 Июня 19, 20:47
Григорий C, И подпись - О.Бендер!
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26602 14 Июня 19, 21:21, через 34 мин
Есть клюшка с положительным углом, отбор по жидкости. Так же есть царга 0,5м и царга 1м. В качестве насадки медные рпн, в количестве 4 штук, что бы спиртуозность была невысокой (4 нити по 0,15мм). Так вот, есть желание попасть в крепость 90-92% крепости. Есть два варианта развития событий :
1)Дабы в куб не попадали ненужные хвосты планирую работать с дельтой 0,3(в ручную правда).
2)Царга 1м, работать до температуры в кубе 92гр
3)царга 0,5м, работать до температуры в кубе 92гр
Опытные коллеги подскажите как лучше, может в какой-то схеме есть свои минусы....
1)Дабы в куб не попадали ненужные хвосты планирую работать с дельтой 0,3(в ручную правда).
2)Царга 1м, работать до температуры в кубе 92гр
3)царга 0,5м, работать до температуры в кубе 92гр
Опытные коллеги подскажите как лучше, может в какой-то схеме есть свои минусы....
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.26603 14 Июня 19, 21:31, через 11 мин
mindarhar, Если у тебя есть всего 4 рулона РПН, то неважно, сколько и каких царг ты используешь. Набивай для начала в царгу 0.5, гони до 92 в кубе, как собрался, измеряй спиртуозность продукта, разбавляй, пробуй, и решай для себя, достаточно чистый продукт получил или нет.
Вообще, непонятно, из чего гонишь, какая спиртуозность сырца
Вообще, непонятно, из чего гонишь, какая спиртуозность сырца
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26604 14 Июня 19, 21:35, через 5 мин
Рулонов больше забить, есть и СПН, но в последний раз спиртуозность получилась 96. Мне такого не надо. Вот и решил убавить до 4 рулонов. Зерновая брага СС 30%
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.26605 14 Июня 19, 21:49, через 14 мин
По твоему посту я понял, что у тебя 4 рулона РПН и всё.
Убавь количество насадки, при котором у тебя получилось 96, в два раза, и получишь примерно 90-92. Примерно. Точнее при твоей сборке определишься только на своём опыте.
Или используй PlateCalculator, найди своё количество теор. тарелок при навалке 30 и спиртуозности 96, и посмотри, на скольких ТТ будет спиртуозность 90-92. пропорционально уменьши количество насадки.
Убавь количество насадки, при котором у тебя получилось 96, в два раза, и получишь примерно 90-92. Примерно. Точнее при твоей сборке определишься только на своём опыте.
Или используй PlateCalculator, найди своё количество теор. тарелок при навалке 30 и спиртуозности 96, и посмотри, на скольких ТТ будет спиртуозность 90-92. пропорционально уменьши количество насадки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26606 14 Июня 19, 22:12, через 24 мин
Убавь количество насадки, при котором у тебя получилось 96, в два раза, и получишь примерно 90-92. Примерно.Timmy, 14 Июня 19, 21:49чтобы получить меньшую спиртуозность , не обязательно отсыпать СПН , или вынимать РПН , достаточно увеличить чучу скорость отбора , и крепость упадёт .
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.26607 14 Июня 19, 22:25, через 13 мин
Зерновая брага СС 30%mindarhar, 14 Июня 19, 21:35для коротыша сырец укрепи до 55-60%, больше товарного тела заберёшь.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26608 14 Июня 19, 22:44, через 20 мин
для коротыша сырец укрепи до 55-60%Sergnikow, 14 Июня 19, 22:25лень два раза перегонять, что бы перегнать в третий раз) у меня по факту все есть и спн и рпн в достаточном количестве, хоть спирт получай. Тупо есть желание выйти на 90-92%
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.26609 14 Июня 19, 23:25, через 41 мин
Поэтому не верти с отбором, как тут советуют, а на комфортном отборе найди нужное количество насадки. Пляски с регулированием отбора это слабостабильная и слабоуправляемая вещь. Удачи!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26610 14 Июня 19, 23:32, через 7 мин
Поэтому не верти с отбором, как тут советуют,Timmy, 14 Июня 19, 23:25та куда уж не верти , верти не верти , а отбор всё равно надо подбирать . И с уменьшением спирта в кубе , отбор нужно по-любому уменьшать .
Отв.26611 14 Июня 19, 23:33, через 2 мин
mindarhar, Тебе makrak80, дал дельный совет.
Опытным путём, под каждую колонну нужно подобрать скорости начала и конца отбора. И постепенного снижения между ними. Нужно найти компромисс между чистотой продукта(очистки от лишних примесей) и вкусом. Спиртуозность вторична.
Набивка колонны чем-либо сама по себе без скорости отбора из этой колонны смысла не имеет. Хочешь больше ароматики(примесей) стартуй с большей скорости. Но что бы не запустить г@внища в отбор своевременно ужимай его. Этого же можно добиться уменьшением количества набивки и уменьшения скорости отбора на старте.
Опытным путём, под каждую колонну нужно подобрать скорости начала и конца отбора. И постепенного снижения между ними. Нужно найти компромисс между чистотой продукта(очистки от лишних примесей) и вкусом. Спиртуозность вторична.
Набивка колонны чем-либо сама по себе без скорости отбора из этой колонны смысла не имеет. Хочешь больше ароматики(примесей) стартуй с большей скорости. Но что бы не запустить г@внища в отбор своевременно ужимай его. Этого же можно добиться уменьшением количества набивки и уменьшения скорости отбора на старте.
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
266 185 11
Отв.26612 14 Июня 19, 23:38, через 5 мин
Перегнал брагу из россошанского сока прямого отжима. Вышло 40 литров СС 28%, запах изумительный)). Как дальше поступить с ним? Бочки нет, на щепу буду ставить. Есть VIP царга ХД2 с пятью нержовыми и дэф вертикальный, автоматика 07м. Сколько тарелок оставить? Как перегнать?
Отв.26613 14 Июня 19, 23:43, через 6 мин
Brigadir, Не питай иллюзий, сок с серой был. Да и сока там мало было. Без меди на первой сгонке вся сера в отбор пошла. Дальше на нерже в продукт. А гнать для ароматики на простых дистилляторах нужно. Ну или две-три тарелки оставить. Но гарантирую гадости хапнешь по неопытности.
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
266 185 11
Отв.26614 14 Июня 19, 23:47, через 4 мин
Сырец я на меди гнал.
Добавлено через 3мин.:
В том и вопрос, как не хапнуть и аромат сохранить. Опять на медном прямотоке?
Добавлено через 3мин.:
В том и вопрос, как не хапнуть и аромат сохранить. Опять на медном прямотоке?
Отв.26615 14 Июня 19, 23:54, через 7 мин
Вариантов несколько)))
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26616 15 Июня 19, 19:45
Дубовые чипсы средней обжарки сколько выдерживать для вискаря? И надо ли их было как-нибудь подготавливать?
Сейчас есть виски с 2 -х недельным настаиванием этих же чипсов, аромат очень приятный, но вкус стал каким-то резким,как водка магазинная, хоть и раньше мягкой была
Сейчас есть виски с 2 -х недельным настаиванием этих же чипсов, аромат очень приятный, но вкус стал каким-то резким,как водка магазинная, хоть и раньше мягкой была
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26617 15 Июня 19, 20:36, через 51 мин
Дубовые чипсы средней обжаркиmindarhar, 15 Июня 19, 19:45я кипячу минут 5 в ковшике с водой. Как и сильной.
вкус стал каким-то резкимmindarhar, 15 Июня 19, 19:45отдохнуть ему надо. Оптимально - с месяцок. Хотя, может хватить и пары недель. Если на щепках ставил как надо, 55 - 65% и развёл до питейной крепости.
В общем, читай [Выдержка самогона] , там много буков.
Отв.26618 15 Июня 19, 20:39, через 3 мин
Дубовые чипсы средней обжарки сколько выдерживать для вискаря?mindarhar, 15 Июня 19, 19:45делай по Шторму-проблем нету [сообщение #55386]
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.26619 15 Июня 19, 20:46, через 8 мин
делай по Шторму-проблем нетberezikoff, 15 Июня 19, 20:39ну у него больше для своей самодельной щепы. Я пока до этого уровня не дошел-на магазинном учусь)