Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 ... 3035 1330
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3260)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26580  13 Июня 19, 11:26
CrazyMind, немного даст укрепления, плёночный эффект.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.26581  13 Июня 19, 12:32
CrazyMind, пустую царгу ставь вниз. По Игорю223 расстояние от дефа до насадки не должно быть большим, иначе флегма разогнавшись пробивает насадку без ТМО снижая эффективную высоту оной.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26582  13 Июня 19, 12:58, через 27 мин
пустую царгу ставь вниз.Alex_64, 13 Июня 19, 12:32
Спасибо, очень интересная мысль!
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.26583  13 Июня 19, 17:07
CrazyMind, а чо пустую-то? Набей хоть мочалками, по "двадцать два-писят" - затрат минимум, а укрепление получишь. Не бог весть какое, но поболее пустой царги. Или тебе не надо,за органолептику ратуешь?
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26584  13 Июня 19, 18:31
Или тебе не надо,за органолептику ратуешь?scatman, 13 Июня 19, 17:07
Угу, хочу попробовать в таком варианте. А то прошлый опыт получился очень урезанным.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26585  13 Июня 19, 20:17
Kolew, ну ты болтун, я всего лишь спросил - на какую температуру ты попадешь (в градусах Цельсия)?Nick_KRD, 13 Июня 19, 09:27
Nick_KRD, Развёрнутым ответом я тебе дал повод задуматься о необходимости определённой t. В неё надо не только попасть, но и поддерживать определённое время. Эта t 58-62°С. Лучше держаться нижней границы.
зы: У меня поводов характеризовать поведение не особо одарённой части форума полно. Но я стараюсь быть сдержанным. Это тебе намёк. А прочие занимающиеся хамством даже не стоят внимания.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26586  13 Июня 19, 20:38, через 22 мин
Kolew, Ну извини, если обидел. Но как ты попадаешь в 58 градусов, если засыпаешь солод в кашу температурой 58 градусов? У тебя там "вечный двигатель" врезан?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.26587  13 Июня 19, 21:07, через 29 мин
Эффективный затор: при 50°С внести 20% молотого солода и затем муку. Пауза 20 мин. Нагрев до 65-70°C. Пауза 30 мин. Отварка при 85-97°С 30-120 мин. Охлаждение до 58°С. Внесение остального молотого солода. Осахаривание 1-1,5 часа.Kolew, 12 Июня 19, 22:26
да кто же тебе мешает так делать то 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
я и так на свои 34 кг сырья вчера весь день потратил.
Отварка при 85-97°С 30-120 мин.Kolew, 12 Июня 19, 22:26
не вижу смысла от слова СОВСЕМ. У меня в основном односолодовый. Делаю его для купажирования с белгородским солодом. Стоит у меня в бочонке литров 15-20. Пшеницу бросал лишь для того, чтобы крупорушку прочистить. Так что варить смысла не вижу. Не кукуруза.
Это пропорции пшеничного сэма? Там вроде солод в основном...a.gorbunov, 13 Июня 19, 01:02
я разве сказал пшеничный? говорил что тока вот затор сделал.
38.jpg
38.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26588  13 Июня 19, 22:17
Nick_KRD, Не обидел, просто дистанционно общаться нужно особо контролирую себя))) А в t попадаю так(обычно зимой зерновые заторы гоняю): охлаждаю до 62-63°С. Пока заливаю в рубашку(типа) горячую воду t проседает до 55-58°С. Включаю ТЭН и подогреваю подавая ~300-500Вт. Так и держу t. Для меня работа с декстринами на дображивании имеет большое значение.
АлИвЕр, твоё дело как затирать. Я лишь описал более эффективное затирание с точки зрения увеличения выхода качественного спирта. И да, для односолодового другая схема. Я про осахариваемые солодом зерновые заторы писал. Недопонимание вышло. Хотя не понятно для чего просто греть затор до 80°С. Это из схемы работы с цельным зерном дёрнуто. Его только в горячую воду сыпать нужно. Муку нужно сыпать при t 45-50°С. Солод для разжижения нужно вносить тоже при этой t. Извини, но надёргоно из разных схем. Может и получается. Я буду только рад если это так. Но сам так я не работаю.
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.26589  13 Июня 19, 22:22, через 6 мин
Что то не получается найти метод  отгабриэливание. Ткните пжл.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.26590  13 Июня 19, 22:27, через 6 мин
Podvox, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] еще в гугле есть и на ютубе
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.26591  13 Июня 19, 23:03, через 36 мин
Коллеги, подскажите, есть ли у кого опыт отправки бутылочек крепкого в Белоруссию?

Юбилей у давнего друга, очень хочу порадовать гостинцем
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.26592  13 Июня 19, 23:08, через 6 мин
конгломерат, я думаю проблем не будет. Таможни нет..явно не авиа. Посмотри транспортные компании, которые работают с РБ. Можно и оператора проконсультироваться. Ты же не большие контрабандные обьемы отправляешь. В пластиковую перельешь, крышку изолентой...и в коробку.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26593  13 Июня 19, 23:27, через 20 мин
В пластиковую перельешь,Сергей_F, 13 Июня 19, 23:08
...только лучше под самое горлышко, чтоб не булькало, и не соблазняло окружающих! А то, у нас народ такой...!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.26594  13 Июня 19, 23:38, через 11 мин
И на всякий случай не более 3 л совокупного литража. Это у них с других территорий можно провозить через таможню без налога. Правда официального алкоголя😀😀😀, но не распространяется на спирт. Да в принципе там дыра...фурами...правда сейчас взялись. Но хамон из Испании доходит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26595  14 Июня 19, 01:44
увеличится теплопотеряNick_KRD, 13 Июня 19, 11:25
утеплить её
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.26596  14 Июня 19, 08:40
И на всякий случай не более 3 л совокупного литражаСергей_F, 13 Июня 19, 23:38
Из РФ в Беларусь можно 5л везти . А по почте лучше действительно в пэт бутылке отправить. И не разобьется и вес меньше.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.26597  14 Июня 19, 09:02, через 23 мин
Podvox,
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.26598  14 Июня 19, 09:28, через 27 мин
В пластиковую перельешь, крышку изолентой...и в коробку.Сергей_F, 13 Июня 19, 23:08
в описании напишешь пищевые добавки. Я так отправлял через ТК. Правда не в Беларусь
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26599  14 Июня 19, 11:53
Никто эти ТК не проверяет. Но от греха - да, лучше сделать чтобы не булькало))