Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3260)
Отв.26620 15 Июня 19, 20:53
там не сложно, телодвижений не много- просто время выдерживай и всё
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.26621 17 Июня 19, 00:49
Здравствуйте уважаемые, прошу помощи.
Вопрос собственно прост как 3 копейки образца 1961 года.
- Почему болит голова?
Предистория:
- 3.5 года гоню.
Читаю сей форум 3 года.
В активе: сахарная брага, чача из свежих выжимок, ХОС ячка,кукуруза,пшеничная, псевдокальвадос ( из собственных яблок, белая схема, красная схема), яблоСэМ.
В Сентябре , на ДР купил бочку ставропольску. От известного тут производителя.
После всех танцев с вымачиванием, заливанием не очень ценного дистиллята и тд залил туда сокровище. Дважды перегнанный по всем понятиям яблочный дистиллят.
Прошло 3 месяца. Слил оный дистиллят в стекло. Подождал еще.
Дегустация- изумительно.Вкус, ошшушения , ну вы понимаете.
Пост эффект- головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого же.
Далее, пока мой кхальвадос в стекле отдыхал, залил в боченок чачу, тако же, двух кратной перегонки, со всем положенными отборами хвостов,голов и прочее.
Месяц она там была, слил на пробу, откушал с супругою ну, с пол литра наверное.
Оппа, опять- головная боль.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.
Да и вообще за всю практику первый раз такая фигня, я имею ввиду головную боль.
Дистиллят из бочки приносит головную боль, даже в малых дозах.
Прошу помощи камрады. Может кто с подобным встречался?
Вопрос собственно прост как 3 копейки образца 1961 года.
- Почему болит голова?
Предистория:
- 3.5 года гоню.
Читаю сей форум 3 года.
В активе: сахарная брага, чача из свежих выжимок, ХОС ячка,кукуруза,пшеничная, псевдокальвадос ( из собственных яблок, белая схема, красная схема), яблоСэМ.
В Сентябре , на ДР купил бочку ставропольску. От известного тут производителя.
После всех танцев с вымачиванием, заливанием не очень ценного дистиллята и тд залил туда сокровище. Дважды перегнанный по всем понятиям яблочный дистиллят.
Прошло 3 месяца. Слил оный дистиллят в стекло. Подождал еще.
Дегустация- изумительно.Вкус, ошшушения , ну вы понимаете.
Пост эффект- головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого же.
Далее, пока мой кхальвадос в стекле отдыхал, залил в боченок чачу, тако же, двух кратной перегонки, со всем положенными отборами хвостов,голов и прочее.
Месяц она там была, слил на пробу, откушал с супругою ну, с пол литра наверное.
Оппа, опять- головная боль.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.
Да и вообще за всю практику первый раз такая фигня, я имею ввиду головную боль.
Дистиллят из бочки приносит головную боль, даже в малых дозах.
Прошу помощи камрады. Может кто с подобным встречался?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26622 17 Июня 19, 08:28
Прошло 3 месяцаMBoogie, 17 Июня 19, 00:49
Месяц она там былаMBoogie, 17 Июня 19, 00:49Объём бочки?
ИМХО очень маленькие сроки выдержки...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.26623 17 Июня 19, 08:40, через 12 мин
MBoogie, чудес не бывает. За три месяца в малой бочке может появиться только плинтус и жесткость от нее. Смотри за технологией приготовления напитка. Отбирай головы и с браги, и с СС. Второй погон до 50-60° в струе. Отбор не больше литра в час, а то и меньше, в зависимости от оборудования.
Ну и самое главное. Сколько выпили, под какую закусь. Судя по твоей комплекции 400 гр это норма. Естественно в среднем.
Важное уточнение. Оба напитка, перед бочкой, были питы в белом так сказать виде.у тебя не успел алкоголь переработаться в организме, потому и пьяный, потому и голова не болела. Так что нужно искать изъяны, начиная с приготовления браги.
И по многу. Кроме эффекта " проснулся с утра и все еще пьяный" никаких болей не было.MBoogie, 17 Июня 19, 00:49
Ну и самое главное. Сколько выпили, под какую закусь. Судя по твоей комплекции 400 гр это норма. Естественно в среднем.
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.26624 17 Июня 19, 09:10, через 30 мин
Спасибо за ответы,
Бочка 5 литров, плинтус был в процессе подготовки, той же чачей вымачивал, и да, получился плинтус небольшой, был перегнан и с удовольствием выпит.
Грешу на то что чача была с изабеллы, и бродило все с мезгой. А к технологии "отГабриэливания" я еще не подобрался. Изики? Но вот кальвадос то бродил без гущи. Чистый сок. Головы отбирал с запасом большим, не жадничал.
Закусь всегда обильная, разнообразная. Супруга умничка.
Бочка 5 литров, плинтус был в процессе подготовки, той же чачей вымачивал, и да, получился плинтус небольшой, был перегнан и с удовольствием выпит.
Грешу на то что чача была с изабеллы, и бродило все с мезгой. А к технологии "отГабриэливания" я еще не подобрался. Изики? Но вот кальвадос то бродил без гущи. Чистый сок. Головы отбирал с запасом большим, не жадничал.
Закусь всегда обильная, разнообразная. Супруга умничка.
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.26625 17 Июня 19, 09:17, через 8 мин
головная боль у меня и у товарища, и у его тестя которому задарил бутылочку того самого жеMBoogie, 17 Июня 19, 00:49метиловый спирт в продукте
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.26626 17 Июня 19, 09:22, через 5 мин
лестер, но ведь при употреблении в белом виде башка не болит. Дегустаций было предостаточно , с разными объемами.
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.26627 17 Июня 19, 09:37, через 15 мин
метиловый спирт в продуктелестер, 17 Июня 19, 09:17
Мне интересно, бочка, чисто теоретически может быть виновата?MBoogie, 17 Июня 19, 09:22Не стыкуется.Бочка наоборот убирает метанол,фурфурол и альдегиды. - https://russkievinokurni.ru/...rzhki-v-bochke/
Может бочку из шпал сделали? Ну, условно.Попробуй другую.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26628 17 Июня 19, 09:45, через 9 мин
Метилового спирта в нашем продукте такое мизерное количество , что я бы о нём речь вообще не вёл .Слышал по-жизни , что бочковыми напитками не надо напиваться , их пьют по-немногу -смакуя , а для напиться -это белый .
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.26629 17 Июня 19, 10:00, через 15 мин
Накопились подголовники с недоколонны хд2 50см, спн 3,5. Хочу их перегнать. Подскажите, как грамотнее это сделать? В брагу на первый перегон вылить или в СС на второй?
Добавлено через 4мин.:
А, и ещё, а с какой брагой их лучше перегнать с сахарной или на диких дрожжах?
Добавлено через 4мин.:
А, и ещё, а с какой брагой их лучше перегнать с сахарной или на диких дрожжах?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26630 17 Июня 19, 10:17, через 17 мин
Накопились подголовники с недоколонны хд2 50см, спн 3,5.Улий, 17 Июня 19, 10:00Я перегоняю их на РК . Если её нет , то пускай снова на недоколонну .
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.26631 17 Июня 19, 10:34, через 18 мин
Понятно что на недоколонну, но куда преголоаья добавлять в брагу или в СС?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.26632 17 Июня 19, 10:35, через 2 мин
Не нужно ничего никуда добавлять... копи их и перегоняй отдельно...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.26633 17 Июня 19, 13:47
MBoogie, Дистилляты, на то они и дистилляты, в отличие от ректификата.
ИМХО нет причин для беспокойства, если речь идет о повышенных дозах приема на грудь.
Но уж если гложут сомнения, проведи следующий эксперимент:
Купи хорошего коньяка и откушай ту же дозу (можно с кем-нибудь на пару для пущей объективности), что и дозу своего продукта, с которой у тебя проблемы. А потом сравни, с чего у тебя башка сильнее трещать будет. ИМХО, не так уж это и плохо, своего сдерживающий фактор. Вот если бы с небольших доз болела, тогда стоило бы на качество/чистоту продукта обратить внимание...
ИМХО нет причин для беспокойства, если речь идет о повышенных дозах приема на грудь.
Но уж если гложут сомнения, проведи следующий эксперимент:
Купи хорошего коньяка и откушай ту же дозу (можно с кем-нибудь на пару для пущей объективности), что и дозу своего продукта, с которой у тебя проблемы. А потом сравни, с чего у тебя башка сильнее трещать будет. ИМХО, не так уж это и плохо, своего сдерживающий фактор. Вот если бы с небольших доз болела, тогда стоило бы на качество/чистоту продукта обратить внимание...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.26634 17 Июня 19, 17:05
Понятно что на недоколонну, но куда преголоаья добавлять в брагу или в СС?Улий, 17 Июня 19, 10:34если с браги будешь отбирать головы, то лучше лей в СС, чтобы не повышать градус при отборе голов с браги, для лучшего отделения примесей благодаря Кректу. Чем ниже градус браги, тем лучше разделение.
MBoogie
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.26635 17 Июня 19, 22:55
Ямбукай, спасибо. Попробую поставить на себе бесчеловечный эксперимент. Пока жена на даче. Буду каждый день пробовать кальвадос, увеличивая дозу.
А то ведь столько души вложено в эти 5 литров=)
А то ведь столько души вложено в эти 5 литров=)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26636 17 Июня 19, 23:09, через 15 мин
Улий,
куда преголоаья добавлятьУлий, 17 Июня 19, 10:34есть ещё вариант - поставить их на щепки сильной обжарки, а когда созреют - использовать для купажа.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.26637 18 Июня 19, 13:28
Доброго дня!Случилось так, что серьезно заболел. Дома остались два бачка по 20 литров бродить под замком. Дойти до них смог лишь спустя 1.5 месяца. Бражка прозрачная, но пахнет немного иначе. Сейчас перегоняю и запах немного не тот. Я загоняюсь? Раньше перегонял через неделю после сбраживания и бражка всеж таки попахивала дрожжами. Может загоняюсь с непривычки гнать такую чистую брагу. Такой легкий запах сероводорода как будто....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.26638 18 Июня 19, 14:07, через 39 мин
serkonik, много слов, а информации нет.
Из ЧЕГО бражка?
Из ЧЕГО бражка?
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.26639 18 Июня 19, 14:14, через 8 мин
Сахар