Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 ... 3035 1329
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3260)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.26560  12 Июня 19, 18:02
Говорят пшеница не так воняет как кукуруза. А там СС пахнет ух как. Беру до 60 в струе. Сахарный слышал до 45 можно. Везде вроде свои тонкости естьa.gorbunov, 12 Июня 19, 16:33
все смешалось в доме Облонских Улыбающийся
Чем это сахарная такая хорошая, что ее можно больше отбирать?
А перегонять как? Дробно 2ой раз, сколько голов хвостов? Первый досуха? Темы нет отдельной?a.gorbunov, 12 Июня 19, 16:08
когда ты уже поиском научишься пользоваться 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
на всех зерновых один принцип.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26561  12 Июня 19, 18:02, через 1 мин
как перегонятьa.gorbunov, 12 Июня 19, 16:33
есть целый раздел - Перегонка. Там вариантов, в т ч для зерна - масса. Есть и Габриэля, и мой, и Железного... Читай, выбирай, пробуй.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26562  12 Июня 19, 18:11, через 9 мин
все смешалось в доме ОблонскихАлИвЕр, 12 Июня 19, 18:02
)))
Да, согласен, виноват про 45 это из другой оперы и вообще))) спасибо!

Есть и Габриэляzyazya, 12 Июня 19, 18:02
Спасибо! Понял, будем так же как кукурузу второе тело перегонять до 65-60.

Добавлено через 3мин.:

АлИвЕр, надеюсь, что завтра соберу ПГ и наконец продолжу кукурузный сэм делать. Надеюсь на Вашу помощь в оценке!))

Добавлено через 19мин.:

Простите, все равно не нашел рецепта пшеничного сусла. Пшеничная мука + солод ячменный пойдет? В каких пропорциях? Может рожь нужно добавить?

Добавлено через 2мин.:

Ну не могу такую ветку найти. Вот бурбон как книгу читаю - очень много полезной информации. А по пшеничному сэму нету информации.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26563  12 Июня 19, 22:06
А по пшеничному сэму нету информации.a.gorbunov, 12 Июня 19, 18:11
При сбраживании пшеничная мука идеальна. Пахнет сладко))) Лучшая водка на пшеничной муке.
зы: Одно правило. Делать правильно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.26564  12 Июня 19, 22:17, через 11 мин
Простите, все равно не нашел рецепта пшеничного сусла. Пшеничная мука + солод ячменный пойдет?a.gorbunov, 12 Июня 19, 18:11
только сегодня делал затор вискарика. 80% бельгийского солода, 15% пшеничной и 5% ржаной муки. Нагрел 80-85° бросил около 10% солода для разжижения. Минут через 5-10 охладил до 65°, бросил остальной солод и молотую крупу. Час осахаривание. Остужаю до 30°С добавлением холодной воды. Бросаю вискарные дрожжи. Все. Сейчас 220л бочка бурлит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26565  12 Июня 19, 22:26, через 10 мин
Минут через 5-10 охладил до 65°, бросил остальной солод и молотую крупу.АлИвЕр, 12 Июня 19, 22:17
Без обид. При всём уважении. Не эффективный затор.
зы: Эффективный затор: при 50°С внести 20% молотого солода и затем муку. Пауза 20 мин. Нагрев до 65-70°C. Пауза 30 мин. Отварка при 85-97°С 30-120 мин. Охлаждение до 58°С. Внесение остального молотого солода. Осахаривание 1-1,5 часа. Охлаждение до t задачи дрожжевой разводки. Брожение.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26566  12 Июня 19, 22:42, через 16 мин
Охлаждение до 58°С. Внесение остального молотого солодаKolew, 12 Июня 19, 22:26
И на какую температуру осахаривания ты в итоге попадаешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26567  12 Июня 19, 22:46, через 5 мин
Nick_KRD,Попаду в  температуру при которой амилаза осахаривает затор. Сохраняет свою активность и при брожении доосахаривает декстрины. Что при 65°C очень сомнительно. Несомненно что при 62°С затор осахаривается чуть быстрее, но активность амилазы падает сильно. И дображивание возможно не произойдёт. Потери однако((( Впрочем такие "мелочи" мало кого интересуют. Только потом многие удивляются выходам больше стандартных.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26568  12 Июня 19, 23:23, через 38 мин
Kolew, а правильно это какие пропорции?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26569  12 Июня 19, 23:25, через 2 мин
правильноa.gorbunov, 12 Июня 19, 23:23
Затирание и брожение произведённое с соблюдением основных принципов жизнедеятельности дрожжей)))
Тема щекотливая и вызывающая у многих раздражение. Вся суть в том чего ты хочешь добиться в итоге. Для меня это одно, для многих другое. Мои единомышленники в основном молчат. Не хотят втягиваться в глупые споры с любителями скоростных методов.
А пропорции соответствуют потребностям. И опять же подчиняются эффективности производства сусла и качеству жизнедеятельности дрожжей.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.26570  13 Июня 19, 01:02
Не хотят втягиваться в глупые спорыKolew, 12 Июня 19, 23:25
Да я же ни с кем не спорю. Мне бы начальные пропорции. Вот по бурбону - масса вариантов. 50/15/35-80/8/12. Ну а тут сложно чтоле сказать какие варианты? 5% пшеничной, 95 гречневой? Или кукурузы сверху бахнуть? Сложно поделиться? От вас убудет?

Добавлено через 2мин.:

80% бельгийского солода, 15% пшеничной и 5% ржаной мукиАлИвЕр, 12 Июня 19, 22:17
Это пропорции пшеничного сэма? Там вроде солод в основном...

Добавлено через 5мин.:

Спасибо, в ветке [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода] ответили. Здесь как уже писали:
- сколько пшеничной муки класть?
- клади кукурузу, пшено не нужно!
))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26571  13 Июня 19, 03:17
.
Kolew, вот ты словоблуд(в плохом смысле)
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26572  13 Июня 19, 07:33
пропорции пшеничного сэма?a.gorbunov, 13 Июня 19, 01:02
Да делай как тебе хочется. Нет же единого рецепта, а шаг влево шаг вправо- это уже не пшеничный дист. Вариантов море. Мы все же не делаем водку пшеничную по гост 57 года )).
Навскидку варианты:
Холодное осахаривание ферментами А Г .
Горячее осахаривание, зеленый солод пшеничный 1 + крупа пшеничная 4.
Горячее осахаривание, чисто солод.
Холодное, чисто зеленый солод.
Ну и кодзи, отдельная тема, сам не пробовал, но люди делают же.

Мне из всех этих вариантов на вкус и запах больше всего нравится гос зеленый солод и крупа.
По трудоемкости самый простой - хос на ферментах. Для ленивых, как я.

Какой уж тебе зайдет, мы не знаем. Пробуй ))))
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.26573  13 Июня 19, 08:20, через 48 мин
А мне вообще нравится пшеничный сэм по ХОС с  сахаром 50/50. Крутой
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.26574  13 Июня 19, 09:20, через 60 мин
пшеничный сэм по ХОС с  сахаром 50/50.Григорий C, 13 Июня 19, 08:20
Месье знает толк в извращениях Подмигивающий)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26575  13 Июня 19, 09:27, через 8 мин
Kolew, ну ты болтун, я всего лишь спросил - на какую температуру ты попадешь (в градусах Цельсия)?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26576  13 Июня 19, 09:54, через 27 мин
Парни Викторчика почитайте. Вопросы пропадут.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26577  13 Июня 19, 10:10, через 16 мин
berezikoff, брат, чукча не читатель, чукча писатель.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.26578  13 Июня 19, 11:16
Всем доброго дня!
Возник немного странный вопрос:
Хочу при второй перегонке (куб, царга 1,5дюйма 0,5 метра +5 РПН нержа, деф, поворот на 180, холодильник) добавить одну пустую царгу 0,5 метра - из за конструктивных особенностей кухни с одной царгой приемные емкости стоят на полу, если добавить полметра - приемные емкости на столе- удобно.
Вопрос - будет ли "пустые" полметра как-то влиять на процесс?

Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.26579  13 Июня 19, 11:25, через 10 мин
CrazyMind, увеличится теплопотеря, соответственно и расход энергии. На качество продукта не повлияет, может слегка укрепится.