Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Шухер, от ты шухеру навёл Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. выкинь нижние уголки,поверни куб так,что бы колонна не упиралась в вытяжку а холодильник разверни от стены к фасаду,но не забудь про центр тяжести. И самое главное в носике холодоса ТСА,ну а газе уж и говорить не буду.Сгоришь рано или поздно Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
Отв.27102 07 Июля 19, 12:26
Шухер поэксперементируй на воде. Много раз такой сборкой гнал проблем не было. И с РПН и СПН. Первое время на газе потом на тэнах. Какое колличество жидкости вылетает при плевке? Головы отбирал дэфом или холодильником?Brigadir, 07 Июля 19, 11:02
Головы холодильником отбирал перевернутым вверх. Вылетает смотря от температуры в кубе. Последний раз грамм 150 вылетело, если не больше.
Добавлено через 2мин.:
выкинь нижние уголки,поверни куб так,что бы колонна не упиралась в вытяжку а холодильник разверни от стены к фасаду,но не забудь про центр тяжести. И самое главное в носике холодоса ТСА,ну а газе уж и говорить не буду.Сгоришь рано или поздноУрий, 07 Июля 19, 11:13
Седня разобрал вытяжку частично, убрал уголки, поставил 3 пыжа, один хуй не продавливает через деф, точнее продавило, сверху температура поднялась до 50 и стабилизировалась, дальше стал в кубе поднимать температуру, чтобы продавить деф, дошло до 87 и опять плевок грамм на 200. Сегодня ТСА в банку 3 литровую отвел вместе с основным отбором. Про сгоришь не каркай, держу под рукой ведро воды с ковшом и огнетушитель.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1
Отв.27103 07 Июля 19, 12:29 (через 3 мин)
Трахаться с двумя литрамиУрий, 07 Июля 19, 11:01
спасибо, чет я тоже так подумал! Не умру за пару дней!
Добавлено через 3мин.:
запасы побольше делайSGUN, 07 Июля 19, 11:11
так неожиданно понаехали! ) мне бы самому на месяц точно хватило)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.27104 07 Июля 19, 12:48 (через 20 мин)
мне бы самому на месяц точно хватило)maxku4er, 07 Июля 19, 12:29
Ниче. Заматереешь в нашем хобби, сотня литров в виде настоек-наливок-бочек-спирта будет восприниматься как само-собой.
Mr.Skinner
Студент
Псков
31
Отв.27105 07 Июля 19, 13:28 (через 40 мин)
Приветствую. Накопилось порядочно спирта, хочу перегнать прямотоком, чтобы по итогу получился 40%ый питьевой продукт. Где то читал, что есть методика такого перегона. Подскажите, как называется.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.27106 07 Июля 19, 13:45 (через 18 мин)
Mr.Skinner, Дистиляция ректификата
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.27107 07 Июля 19, 14:24 (через 39 мин)
Накопилось порядочно спирта, хочу перегнать прямотоком,Mr.Skinner, 07 Июля 19, 13:28
а сортировку сделать не судьба? Развёл до 40%, делов-то.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.27109 07 Июля 19, 20:35
А тут вычитал в сравнительной таблице про дистилляцию: "DeadCanDance, 07 Июля 19, 20:21
шедевральная фраза На практике перегонять спиртосодержащие жидкости концентрацией выше 20-30% взрывоопасно, стОит ли дальше читать и верить написанному на 100% ?
Добавлено через 4мин.:
"Степень разделения на фракции низкая, вещества даже с разной температурой кипения перемешиваются, исправить это невозможно.DeadCanDance, 07 Июля 19, 20:21
смотря что иметь ввиду под низкой на КК и коротких РК, можно спокойно отбирать 92-94%, значит фракции идут по порядку не исключая и голов и хвостов. Даже на пустой трубе у тебя вперёд вылетят головные, только не надо на себя работать, нет насадки-нет фракционного разделения( в полном объёме)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.27110 07 Июля 19, 20:40 (через 5 мин)
Степень разделения на фракции низкая, вещества даже с разной температурой кипения перемешиваются, исправить это невозможноDeadCanDance, 07 Июля 19, 20:21
DeadCanDance, действительно разделение слабое. Посмотри для примера разделение компонентов по фракциям в пленочной колонне с отключенным дефлегматором: [сообщение #13538736]
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.27111 07 Июля 19, 20:42 (через 2 мин)
Посмотри для примера разделение компонентов по фракциям в пленочной колонне с отключенным дефлегматором:Daniil, 07 Июля 19, 20:40
Схема аппарата: куб, царга забитая насадками, диоптр и вертикальный деф Димрота с УО по жидкости.DeadCanDance, 07 Июля 19, 20:21
ты же видишь какое железо, у него и причём здесь ПК?
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.27112 07 Июля 19, 20:44 (через 3 мин)
а стоит ли заморачиваться в моём случае с возвратом флегмы в колонну? Может "на сухую" работать? Я имею ввиду при перегонке тела.DeadCanDance, 07 Июля 19, 20:21
стОит, иначе дерьма хапнешь- мама не горюй. Получится быстро и не вкусно. Хотя нет, сделай с одного СС правильный отбор тела(часть), другую часть без возврата- сразу всё поймёшь
Добавлено через 3мин.:
У меня недавно потекло соединение "силикон-кран отбора". Понятно, что сам недосмотрел. Но работал бы на газе - полыхнуло бы.DeadCanDance, 07 Июля 19, 20:42
Ну а дальше он пишет ак видно на графике, из 10% спиртового раствора (браги) можно получить самогон 40%, а при второй перегонке этой смеси выйдет 60-градусный дистиллят, при третьей – 70%. Возможны следующие интервалы: 10-40; 40-60; 60-70; 70-75 и так далее до максимума – 96%., то есть он вообще смертник. Про газ не надо,каждый выбирает свою судьбу, мотивируя тем что газ дешёвый, а на тэн 500р нет. Ну и как известно- кроилово ведёт к попадалову!
Добавлено через 2мин.:
Просто про осушение царги в моей схеме ничего не нашёлDeadCanDance, 07 Июля 19, 20:42
Всё просто, нет возврата-ФЧ минимально-разделения нет-режим прямотока.
LynxChaus
Студент
InTheWorld
15 5
Отв.27113 07 Июля 19, 23:49
Про сгоришь не каркай, держу под рукой ведро воды с ковшом и огнетушитель.Шухер, 07 Июля 19, 12:26
У тебя есть костюм супермена - тогда одевай перед каждым перегоном, иначе не успеешь воспользоваться огнетушителем (не хватит скорости). Сходи в [Последствия нарушений техники безопасности] и почитай, картинки посмотри. Не дрочи судьбу - даже самая дорогая индукционная плита дешевле ремонта дома, не говоря уже про деревянный макинтош.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.27114 08 Июля 19, 08:59
При дробной перегонке после отбора голов по жидкости и подключении дефлегматора происходит вылет сырца в отбор.Шухер, 05 Июля 19, 22:46
Пробуй изменить алгоритм перегона, кожухотрубный деф сразу подключи в работу при разгоне. Стабилизируй колонну: отбор ноль, те весь пар в дефе переходит в флегму, которая возвращается в куб, Т во всех датчиках не меняется, из холодильника ничего не капает, вода на выходе из дефа должна быть ощутимо горячая. Потом два варианта, или увеличение вдуваемой мощи или снижение подачи воды в деф, чем проще регулировать. Какой вариант выбрал для регулировки, например мощу, второй параметр, соотвественно подачу воды, не меняй. Изменением выбранного параметра регулируешь скорость отбора, и голов и тела. Имхо, газ заменить на тен с регулятором мощи, кожухотруб на дипрота клюшку, рубашечный холодильник на доохладитель, выиграешь по высоте ещё на плюс одну царгу, получишь уже более менее приличный аппарат и хороший продут на выходе.
не продавливает через деф, точнее продавило, сверху температура поднялась до 50 и стабилизировалась, дальше стал в кубе поднимать температуру, чтобы продавить деф, дошло до 87 и опять плевок грамм на 200Шухер, 07 Июля 19, 12:26
Сколько жидкости заливаешь в куб перед началом процесса? Рекомендуется не более 75% от ёмкости куба. Хотя приноровился и 80% куба перегонять, даже паровозом, но это когда алгоритм отлажен, процессы стабильны и постоянны.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.27115 08 Июля 19, 09:55 (через 56 мин)
Но возник вопрос по дистилляции. Схема аппарата: куб, царга забитая насадками, диоптр и вертикальный деф Димрота с УО по жидкости.DeadCanDance, 07 Июля 19, 20:21
ну типа недоколонны. Если увеличить длину царги, то можно спирт получать. При низком ФЧ идет укрепление без очищения. Уменьши отбор, получишь более чистый продукт.
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.27116 08 Июля 19, 10:30 (через 36 мин)
Более медленный отбор не обдерет её?DeadCanDance, 08 Июля 19, 10:13
Конечно зерновую обдерёт, тут увеличивай скорость отбора. Можно на отбор голов использовать максимальную длину царг и минимальную скорость, но как эфиры пошли оставить одну царгу, и/или сильно увеличить скорость отбора до 100%, норм получается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.27117 08 Июля 19, 10:52 (через 22 мин)
Сейчас зерном занялся. А там картинка немного иная.DeadCanDance, 08 Июля 19, 10:13
ну я бы сказал совсем другая. Здесь уже на любителя. Одни его ндрфят, другие гонят на меди и прямоток. Я отношусь ко вторым
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.27118 08 Июля 19, 14:07
Одни его ндрфят, другие гонят на меди и прямоток. Я отношусь ко вторымАлИвЕр, 08 Июля 19, 10:52
есть ещё Габрилисты. т1 на ндрф т2 на прямотоке.( я так зерно делаю)
4emodan
Новичок
Волгоград
2
Отв.27119 08 Июля 19, 14:47 (через 41 мин)
Всем здрасте))) решил так сказать приобщиться к прекрасному но есть вопрос, у кого покупать оборудование??? у одного нержавейка ржавеет у другова конструкция неудачная у третьего еще чего то..... в какой магазин нести день.... есть нормальные производители?? весь ютьб с комментариями пролопатил жесть какой то в этой тематики творится.