Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 ... 3020 1359
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3287)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27160  09 Июля 19, 10:29
и та и та немного мутнеет, вода используется одного производителя как и ранее, единственно начал разбавлять не воду в спирт а спирт в воду,  хотя это и правильно но мне кажется после этого стал мутнетьsavenko94, 09 Июля 19, 09:39
разбавляю и так и так не мутнеет и водой из под крана даже пробовал все равно чистая сортировка
, скорей всего хвостов хапнул
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27161  09 Июля 19, 10:31, через 2 мин
хвостов хапнулvlad222, 09 Июля 19, 10:29
исключено, останавливаю отбор на 400мл раньше чем зимой даже и при температуре в кубе на 2-3 градуса ниже

Добавлено через 1мин.:

тоже не понимал как у людей может мутнеть пока сам не столкнулся) попробуем воду кипятить для начала, на деф пока денег нет
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27162  09 Июля 19, 10:41, через 10 мин
сахарsavenko94, 09 Июля 19, 10:07
даёт значительно меньше промежуточных. А на твоём аппарате они начинают проходить после 81С в кубе. Правда, те, которые мути не дают - средние. Изоамилол лезет в отбор значительно позже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.27163  09 Июля 19, 10:42, через 2 мин
savenko94, на зерновой так и будет. Подхватил масляных кислот в хвостах. На сахаре было бы не критично. Разбавляй покрепче
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27164  09 Июля 19, 10:46, через 4 мин
zyazya, нормальный деф исправит ситуацию тогда получается? зимой то все ок было))

Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, заканчивать отбор еще раньше или поставить норм деф?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.27165  09 Июля 19, 10:53, через 8 мин
раз купил пользуешься, не купил и на хрен не нуженberezikoff, 09 Июля 19, 09:38
Дим я его купил не на заре занятий нашим хобби а всего год назад , так сказать сознательно , на НБК несколько раз выручал (лень постоянно смотреть за приборами) , на РК тоже выручал - отбирал головы 13 часов , вроде алгоритм как всегда ан нет через 8 часов чуть не получил захлёб , если бы не диоптр , не знаю может дело в охлаждении было или в чём другом (пользую комплект для разделения колонн) ставлю диоптр на паук снизу чтобы смотреть как насос откачивает флегму .
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27166  09 Июля 19, 10:57, через 5 мин
Подхватил масляных кислот в хвостахАлИвЕр, 09 Июля 19, 10:42
или может брагу не до воды гнать чтобы меньше г наварить ?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.27167  09 Июля 19, 10:58, через 1 мин
процесс описывать нет смысла так как процесс одинаковый как зимой так и летомsavenko94, 09 Июля 19, 10:07
Эт ты напрасно.
Помнишь поговорку, про соломинку в чужом глазу и бревно в своем?
Мол свой глаз замылен. А свежий взгляд с "чужой" колокольни, многое может заметить.
Но как говорится, хозяин барин...

P.S.
скорей всего хвостов хапнулvlad222, 09 Июля 19, 10:29
исключено...
... останавливаю отбор ... раньше ... при температуре в кубе на 2-3 градуса нижеsavenko94, 09 Июля 19, 10:31

По поводу исключено.
Если в кубе биметалл от производителя (градусник), то этот девайсик имеет точность и стабильность ±лапоть. Или ты его перед каждым погоном пытешь кипятком?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27168  09 Июля 19, 11:08, через 11 мин
Если в кубе биметалл от производителяEsc, 09 Июля 19, 10:58
купить цифровой ? задумываюсь поменять потому что деления через опу у него, нет каждую погонку не проверяю, периодически ,
по перегонке,  дегазация потом гоню брагу до воды на макс мощности (2  квт) второй погон разбавляю до 30 градусов рисовую, пшеничка сама где то 28-30 получается воду можно не добавлять, 2 погон пол часа даю колонне на себя работать 800ватт, потом  на 800ватт отбираю головы где то 50мл в час так как царга не высокая и выше 800ватт поставить не могу деф не справляется тогда , потом перехожу на 1квт (да это не прально но подругому ни как не отберу на одной температуре) ) вода по максимум что возможно включаю на 1квт так как деф слабый и регулировать его как бы смысла нет воды более холодной не дам поэтому стоит по макс, отбор где то литр в час последний литр 700-800 мл в час технология не менялась перегонки, но зимой мути не было а летом есть) вот и весь парадокс
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.27169  09 Июля 19, 11:13, через 6 мин
Добрый день!
Стояла барага 4кг кукурузы, 2 кг риса, 25 литров воды, ферменты А+Г, пекмая кристал, ХОС. Две недели тихонько бурлила в штатном режиме, каждый день перемешивалась, никого не трогала. И тут внутренний голос говорит: "Интересно, что будет если  я туда 2 кг сахара положу?". Интересно-посмотрим! Что тут началось - 2 дня в гидрозатворе был настоящий Въетнам. Потом все успокоилась, и опять ушло в спокойный режим.
Вопрос: что я сделал то, а? )) и как это может повлиять на дальнейший продукт))
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27170  09 Июля 19, 11:17, через 4 мин
купить цифровой ? задумываюсь поменять потому что деления через опу у него, нет каждую погонку не проверяю, периодически ,
по перегонке,savenko94, 09 Июля 19, 11:08
да у меня цыфровых 4 штуки и они каждый разную температуру +_- 3 градуса показывают) только на градусники ориентироваться тоже не вариант

Добавлено через 1мин.:

Вопрос: что я сделал то, а? )) и как это может повлиять на дальнейший продукт))CrazyMind, 09 Июля 19, 11:13
тут над внутренний голос слушать, что скажет?))
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27171  09 Июля 19, 11:18, через 2 мин
только на градусники ориентироваться тоже не вариантvlad222, 09 Июля 19, 11:17
ну примерно хотя бы

Добавлено через 4мин.:

по запаху я не понимаю) для меня он всегда один по моему
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27172  09 Июля 19, 11:24, через 6 мин
я крепкий дист по запаху тоже не особо, а разбавить и явно чувствуется
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.27173  09 Июля 19, 11:24, через 1 мин
что я сделал тоCrazyMind, 09 Июля 19, 11:13
Тут как то приятель угощал сделанным именно так. Вполне съедобный продукт.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27174  09 Июля 19, 11:25, через 2 мин
сахар жесткость даст  и весь не перебродит ИМХО. и не проще ли кодзи ?) сложности по моему какие то не нужные
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.27175  09 Июля 19, 11:33, через 8 мин
95 градусов на выходеsavenko94, 09 Июля 19, 10:07
значит у тебя 5% примесей (и нифига не факт что воды) в отборе. С тем учетом, что масла легче спирта - 95% - нифига не спирт.
Разница между 95 и 96 - пропасть!
На мой вкус есть разница между 96 и 96.6. И прям ощутимая при белом питие. (ХОС пшеничная мука).
Прикинь - в 96 примесей на 20% меньше чем в 95, а в 96.6 на 30% - это не принимая во внимание прочие факторы, коррекцию на разницу плотностей примесей и прочее (мы же не проценты спирта измеряем, а плотность). Получить за 96 на мой взгляд прям не просто на твоем оборудовании...
Могу предположить, что ты просто расслабился и подзабил на какие-то моменты, стал меньше плясать с бубном вокруг аппарата, мантры читаешь не так отчетливо )
ИМХО.

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27176  09 Июля 19, 11:33, через 1 мин
savenko94, очистка идёт не в дефлегматоре, а в колонне. Сырец хорошо бы покрепче, чуть больше 90%, тогда средние промежуточные в кубе оставишь.



как это может повлиять на дальнейший продуктCrazyMind, 09 Июля 19, 11:13
Была зерновая бражка, а стала сахарная. Трефно.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27177  09 Июля 19, 11:34, через 1 мин
vlad222, ну надо пробовать что сказать, начну с воды закончу норм дефом)

Добавлено через 4мин.:

очистка идёт не в дефлегматоре,zyazya, 09 Июля 19, 11:33
но скоростью отбора он же у меня занимается, на счет сырцы не понял, гнать не до воды ? или по крепче заливать на вторую перегонку? тут тогда палка  с двух концов) или гнать не до воды хотя до воды ни разу не гнал слишком уж долго, до 5% где то,  что бы по крепче был  тогда до 10%  гнать сырец, а то он и так общие СС получается 28-30
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.27178  09 Июля 19, 11:40, через 7 мин
Интересно, что будет если  я туда 2 кг сахара положу?CrazyMind, 09 Июля 19, 11:13
Интересно - если на килограмм меда положить чайную ложку дерьма - мы получим чуть больше меда или сильно больше дерьма?
ИМХО
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27179  09 Июля 19, 11:47, через 7 мин
Интересно - если на килограмм меда положить чайную ложку дерьма - мы получим чуть больше меда или сильно больше дерьма?krolikitscool, 09 Июля 19, 11:40
получится мумиё)))