Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3287)
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27200 09 Июля 19, 13:35
Доброе время суток аксакалам форума. К взрослым мужским играм (самогонокурию) приступил впервые.Пришло время у меня приступить к второй,дробной, перегонке. СС разбавлять или не разбавлять вот в чем вопрос, мнения совершенно противоположные. Перед дробной перегонкой. СС из браги вискароной. Спиртуозность СС 54 градуса. Читал топик где сказано что разбавлять пустое. Очень жду помощи.
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27201 09 Июля 19, 13:55, через 20 мин
Я даже когда с царгой 50 см гоню около 45% получается.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40ну от сырья же зависит, и отбор рано прекратил может
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27202 09 Июля 19, 14:17, через 23 мин
Так первый же раз. ХЗ как куб себя поведет.И плитка якобы 2 квт. через 3 часа перегона 9 литров браги в кубе на 20 литров (больше влить не могу, плитка до 10 кг) максимальная температура в кубе 99,4. Сейчас гуляет брага на инвентированном сахаре. На ней попробую часа 4-5 гнать. За ответ спасибо. Пойду разбавлять:)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27203 09 Июля 19, 14:19, через 2 мин
savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, найдите графики Крект примесей, и увидите что и когда испаряется вместе со спиртом и водой.
больше молекулярная связьsavenko94, 09 Июля 19, 13:26
тем проще головы и хвосты отбирать.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40- тряска клавы без смысла.
А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40Зерно отдаёт спирт в точности также, как и сахар, но у зерна вкусности в самых хвостах есть. Чтобы их забрать, и гонят до меньшей спиртуозности.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.27204 09 Июля 19, 14:20, через 1 мин
melechko, слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.27205 09 Июля 19, 14:21, через 2 мин
простоДЕД, подбери пару брусочков деревянных примерно на 1-2мм выше плитки и ставь их по бокам от плитки, а на них свой куб. А под плитку картонку чтобы зазор выбрать. Вся нагрузка от куба на брусках и пофиг какой вес куба.
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27206 09 Июля 19, 14:35, через 14 мин
zyazya, если подытожить то нет смысла разбавлять АС СС ? льем как есть и гоним
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27207 09 Июля 19, 14:46, через 11 мин
головы покапельноDeadCanDance, 09 Июля 19, 14:34отбираются на колонне. При этом мощность нагрева такая же, как и при отборе тела. На прямоточнике головы отбираются струёй, тоже на рабочей мощности.
savenko94, разбавлять надо для узкого круга методик, типа закрытой кубовой эпюрации. Или отбора длинных голов.
Для простой перегонки бессмысленно и вредно.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27208 09 Июля 19, 14:46, через 1 мин
А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40в зерне крахмала , в пшенице меньше, в рисе больше, от сюда и выход
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.27209 09 Июля 19, 14:48, через 3 мин
слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .makrak80, 09 Июля 19, 14:20Но первый же раз струей шло. Я бы на плитку грешил, но в промежутке между этими перегонками она вполне штатно отработала на вторичной перегонке. Недоброда по идее нет - брожение бурное и ждал я долго, да и брага на вкус правильная. Я думаю, что осадок дает подушку, которая не изолирует объем жидкости, в результате низ перегревается, а верх нет.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27210 09 Июля 19, 14:50, через 2 мин
zyazya, для первой на прямотоке и второй дробной с дефом вредно все же разбавлять ? первый раз слышу просто, возможно что то пропустил и меня ждет прорыв в этой области))) то есть в моем случае получается 2 перегонки на прямотоке без деления на фракции, и 3 как раз спиртуозность будет где то 50-70 % отбираем головы тело хвосты?
Добавлено через 3мин.:
melechko, я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонку
Добавлено через 3мин.:
melechko, я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонку
сообщение удалено
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.27211 09 Июля 19, 14:56, через 7 мин
я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонкуsavenko94, 09 Июля 19, 14:50Так на кукурузной крупе делал - не пригорало. А тут слил верхнюю половину из евробочки после недели брожения (а она полтора суток активно бродило, потом затухать стало) и такая фигня. Я почему и спрашиваю - у меня в первый раз при заваривании кипятком получился фактически клейтер, который потом разжижился. А тут непрозрачная жидкость, с толстым осадком. Видимо, попробую сделать пол порции с завариванием. Посмотрю, как отбродит.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27212 09 Июля 19, 14:58, через 3 мин
Посмотрю, как отбродит.melechko, 09 Июля 19, 14:56просто крахмал не перебродил и все, логика проста)а почему эт уже другой вопрос, с тех пор на кодзях ставлю пол месяца стоит в среднем от температуры зависит, потом гоню, перебродил бы крахмал не было бы у тебя пригара
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.27213 09 Июля 19, 15:16, через 19 мин
я пас, 4 дня хватило экспериментов, разгонов по 5 в день и пару новых седых волос на головеШухер, 09 Июля 19, 12:57Не, так не пойдёт, народ тут зря распинался? Отдохнул душой и телом несколько дней и снова за работу. На воде экспериментируй, закупорь половину отверстий в дефе (подрывник в баке есть?) и вперёд, на выведение алгоритма работы со своим аппаратом. Потом, поверь, вспомнишь всех добрым словом, когда получишь более менее приличный продукт.
savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, не надо ничего разбавлять, ну если только время лишнее, а энергия и вода халявные.
на кодзях ставлю пол месяца стоит в среднем от температуры зависитsavenko94, 09 Июля 19, 14:58Крайний раз 18кг риса краснодарского шлифованного поставил на 180гр кодзей просрочки, ГМ 1/4, Т в помещении 30°C, саморазогрев до 34-35°С, 4 суток бурного брожения, на седьмые всплывшая шелуха опустилась на дно, брага начала осветляться.
Отв.27214 09 Июля 19, 15:20, через 4 мин
просто крахмал не перебродилsavenko94, 09 Июля 19, 14:58крахмал не бродит, а осахаривается
Получаются сахара, которые сбраживаются
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.27215 09 Июля 19, 15:22, через 3 мин
А змеевик тоже может дать запахи если не помыт как следуетYasher, 09 Июля 19, 12:06змеевик вряд ли...у тебя сухопарник, а он как правило брызгоунос останавливает...
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27216 09 Июля 19, 15:29, через 7 мин
4 суток бурного брожения, на седьмые всплывшая шелуха опустилась на дноA2kAt, 09 Июля 19, 15:16мешать брагу надо каждый день, 7 суток для риса это оч мало, ИМХО мож рис особенный конечно) ну а там каждому свое 15 минимум при комнатной температуре , пшеница меньше 15 не бродит, рис меньше 20 дней , у меня лично
Добавлено через 1мин.:
крахмал не бродит, а осахариваетсяberezikoff, 09 Июля 19, 15:20да, не прально выразился
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.27217 09 Июля 19, 15:31, через 3 мин
Проблема с перегонкой мучной браги.melechko, 09 Июля 19, 13:05Недоброд...
ИМХО
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27218 09 Июля 19, 15:33, через 2 мин
krolikitscool, ды однозначно недоброд) разобрались, меня все смущает как можно АС 80-90% перегонять без разбавления))) сыкотно однатаки
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27219 09 Июля 19, 15:39, через 7 мин
Т.е. отбор голов на рек колонне - называется "капельным отбором", а на прямоточнике "отбором струёй"? Или на прямоточке не нужно выставлять 2 капли в секунду, а прямо струйкой можно отбирать?DeadCanDance, 09 Июля 19, 14:55Даже на испорченном сухопарником прямоточнике струёй. ГригорийС проводил серию экспериментов с анализами.
savenko94, сырец надо укрепить до 90% или более. Двух перегонок на прямотоке не хватит, надо 5. Или быстренько прогнать на колонне. Головы и с некрепкого отбирать. Если смотрел графики Крект, то часть головных фракций имеет Крект выше при малой крепости, часть - при большой.
сыкотно однатакиsavenko94, 09 Июля 19, 15:33Сел на карниз девятого этажа - страшноватенько. А 24-го - ужос. А если навернуться, результат примерно одинаков.