Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 ... 3020 1361
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3287)
простоДЕД Студент Наро Фоминск Москва 13
Отв.27200  09 Июля 19, 13:35
Доброе время суток аксакалам форума. К взрослым мужским играм (самогонокурию) приступил впервые.Пришло время у меня приступить к второй,дробной, перегонке. СС разбавлять или не разбавлять вот в чем вопрос, мнения совершенно противоположные. Перед дробной перегонкой.  СС из браги вискароной. Спиртуозность СС 54 градуса. Читал топик где сказано что разбавлять пустое. Очень жду помощи.
сообщение удалено
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27201  09 Июля 19, 13:55, через 20 мин
Я даже когда с царгой 50 см гоню около 45% получается.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
ну от сырья же зависит, и отбор рано прекратил может
простоДЕД Студент Наро Фоминск Москва 13
Отв.27202  09 Июля 19, 14:17, через 23 мин
Так первый же раз. ХЗ как куб себя поведет.И плитка якобы 2 квт. через 3 часа перегона 9 литров браги в кубе на 20 литров (больше влить не могу, плитка до 10 кг) максимальная температура в кубе 99,4. Сейчас гуляет брага на инвентированном сахаре. На ней попробую часа 4-5 гнать. За ответ спасибо. Пойду разбавлять:)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27203  09 Июля 19, 14:19, через 2 мин
savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, найдите графики Крект примесей, и увидите что и когда испаряется вместе со спиртом и водой.
больше молекулярная связьsavenko94, 09 Июля 19, 13:26
тем проще головы и хвосты отбирать.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
- тряска клавы без смысла.

А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
Зерно отдаёт спирт в точности также, как и сахар, но у зерна вкусности в самых хвостах есть. Чтобы их забрать, и гонят до меньшей спиртуозности.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27204  09 Июля 19, 14:20, через 1 мин
melechko, слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.27205  09 Июля 19, 14:21, через 2 мин
простоДЕД, подбери пару брусочков деревянных примерно на 1-2мм выше плитки и ставь их по бокам от плитки, а на них свой куб. А под плитку картонку чтобы зазор выбрать. Вся нагрузка от куба на брусках и пофиг какой вес куба.
сообщение удалено
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27206  09 Июля 19, 14:35, через 14 мин
zyazya, если подытожить то нет смысла разбавлять АС СС ? льем как есть и гоним
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27207  09 Июля 19, 14:46, через 11 мин
головы покапельноDeadCanDance, 09 Июля 19, 14:34
отбираются на колонне. При этом мощность нагрева такая же, как и при отборе тела. На прямоточнике головы отбираются струёй, тоже на рабочей мощности.
savenko94, разбавлять надо для узкого круга методик, типа закрытой кубовой эпюрации. Или отбора длинных голов.
Для простой перегонки бессмысленно и вредно.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27208  09 Июля 19, 14:46, через 1 мин
А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
в зерне крахмала , в пшенице меньше, в рисе больше, от сюда и выход
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.27209  09 Июля 19, 14:48, через 3 мин
слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .makrak80, 09 Июля 19, 14:20
Но первый же раз струей шло. Я бы на плитку грешил, но в промежутке между этими перегонками она вполне штатно отработала на вторичной перегонке. Недоброда по идее нет - брожение бурное и ждал я долго, да и брага на вкус правильная. Я думаю, что осадок дает подушку, которая не изолирует объем жидкости, в результате низ перегревается, а верх нет.   
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27210  09 Июля 19, 14:50, через 2 мин
zyazya, для первой на прямотоке и второй  дробной с дефом вредно все же разбавлять ? первый раз слышу просто, возможно что то пропустил и меня ждет прорыв в этой области))) то есть в моем случае получается 2 перегонки на прямотоке без деления на фракции,  и 3 как раз спиртуозность будет где то 50-70 % отбираем головы  тело хвосты?

Добавлено через 3мин.:

melechko,  я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонку
сообщение удалено
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.27211  09 Июля 19, 14:56, через 7 мин
я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонкуsavenko94, 09 Июля 19, 14:50
Так на кукурузной крупе делал - не пригорало. А тут слил верхнюю половину из евробочки  после недели брожения (а она полтора суток активно бродило, потом затухать стало) и такая фигня. Я почему и спрашиваю - у меня в первый раз при заваривании кипятком получился фактически клейтер, который потом разжижился. А тут непрозрачная жидкость, с толстым осадком. Видимо, попробую сделать пол порции с завариванием. Посмотрю, как отбродит.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27212  09 Июля 19, 14:58, через 3 мин
Посмотрю, как отбродит.melechko, 09 Июля 19, 14:56
просто крахмал не перебродил и все, логика проста)а почему эт уже другой вопрос, с тех пор на кодзях ставлю пол месяца стоит в среднем от температуры зависит, потом гоню, перебродил бы крахмал не было бы у тебя пригара
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.27213  09 Июля 19, 15:16, через 19 мин
я пас, 4 дня хватило экспериментов, разгонов по 5 в день и пару новых седых волос на головеШухер, 09 Июля 19, 12:57
Не, так не пойдёт, народ тут зря распинался? Отдохнул душой и телом несколько дней и снова за работу. На воде экспериментируй, закупорь половину отверстий в дефе (подрывник в баке есть?) и вперёд, на выведение алгоритма работы со своим аппаратом. Потом, поверь, вспомнишь всех добрым словом, когда получишь более менее приличный продукт.

savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, не надо ничего разбавлять, ну если только время лишнее, а энергия и вода халявные.
на кодзях ставлю пол месяца стоит в среднем от температуры зависитsavenko94, 09 Июля 19, 14:58
Крайний раз 18кг риса краснодарского шлифованного поставил на 180гр кодзей просрочки, ГМ 1/4, Т в помещении 30°C, саморазогрев до 34-35°С, 4 суток бурного брожения, на седьмые всплывшая шелуха опустилась на дно, брага начала осветляться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27214  09 Июля 19, 15:20, через 4 мин
просто крахмал не перебродилsavenko94, 09 Июля 19, 14:58
крахмал не бродит, а осахаривается


Получаются сахара, которые сбраживаются
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.27215  09 Июля 19, 15:22, через 3 мин
А змеевик тоже может дать запахи если не помыт как следуетYasher, 09 Июля 19, 12:06
змеевик вряд ли...у тебя сухопарник, а он как правило брызгоунос останавливает...
сообщение удалено
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27216  09 Июля 19, 15:29, через 7 мин
4 суток бурного брожения, на седьмые всплывшая шелуха опустилась на дноA2kAt, 09 Июля 19, 15:16
мешать брагу надо каждый день, 7 суток для риса это оч мало, ИМХО мож рис особенный конечно) ну а там каждому свое  15 минимум при комнатной температуре , пшеница меньше 15 не бродит, рис меньше 20 дней , у меня лично

Добавлено через 1мин.:

крахмал не бродит, а осахариваетсяberezikoff, 09 Июля 19, 15:20
да, не прально выразился
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.27217  09 Июля 19, 15:31, через 3 мин
Проблема с перегонкой мучной браги.melechko, 09 Июля 19, 13:05
Недоброд...
ИМХО
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27218  09 Июля 19, 15:33, через 2 мин
krolikitscool, ды однозначно недоброд) разобрались, меня все смущает как можно АС 80-90% перегонять без разбавления))) сыкотно однатаки
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27219  09 Июля 19, 15:39, через 7 мин
Т.е. отбор голов на рек колонне - называется "капельным отбором", а на прямоточнике "отбором струёй"? Или на прямоточке не нужно выставлять 2 капли в секунду, а прямо струйкой можно отбирать?DeadCanDance, 09 Июля 19, 14:55
Даже на испорченном сухопарником прямоточнике струёй. ГригорийС проводил серию экспериментов с анализами.

savenko94, сырец надо укрепить до 90% или более. Двух перегонок на прямотоке не хватит, надо 5. Или быстренько прогнать на колонне. Головы и с некрепкого отбирать. Если смотрел графики Крект, то часть головных фракций имеет Крект выше при малой крепости, часть - при большой.

сыкотно однатакиsavenko94, 09 Июля 19, 15:33
Сел на карниз девятого этажа - страшноватенько. А 24-го - ужос. А если навернуться, результат примерно одинаков.