Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3302)
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.27200 09 Июля 19, 14:48
слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .makrak80, 09 Июля 19, 14:20Но первый же раз струей шло. Я бы на плитку грешил, но в промежутке между этими перегонками она вполне штатно отработала на вторичной перегонке. Недоброда по идее нет - брожение бурное и ждал я долго, да и брага на вкус правильная. Я думаю, что осадок дает подушку, которая не изолирует объем жидкости, в результате низ перегревается, а верх нет.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27201 09 Июля 19, 14:50 (через 2 мин)
zyazya, для первой на прямотоке и второй дробной с дефом вредно все же разбавлять ? первый раз слышу просто, возможно что то пропустил и меня ждет прорыв в этой области))) то есть в моем случае получается 2 перегонки на прямотоке без деления на фракции, и 3 как раз спиртуозность будет где то 50-70 % отбираем головы тело хвосты?
Добавлено через 3мин.:
melechko, я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонку
Добавлено через 3мин.:
melechko, я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонку
сообщение удалено
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.27202 09 Июля 19, 14:56 (через 7 мин)
я на зерне ловил пригар, теперь чуть больше даю добродить, мешаю тщательно брагу перед перегонкой в евробочке, потом мешаю до 50С брагу в самом кубе , потом закрываю уже куб и на перегонкуsavenko94, 09 Июля 19, 14:50Так на кукурузной крупе делал - не пригорало. А тут слил верхнюю половину из евробочки после недели брожения (а она полтора суток активно бродило, потом затухать стало) и такая фигня. Я почему и спрашиваю - у меня в первый раз при заваривании кипятком получился фактически клейтер, который потом разжижился. А тут непрозрачная жидкость, с толстым осадком. Видимо, попробую сделать пол порции с завариванием. Посмотрю, как отбродит.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27203 09 Июля 19, 14:58 (через 3 мин)
Посмотрю, как отбродит.melechko, 09 Июля 19, 14:56просто крахмал не перебродил и все, логика проста)а почему эт уже другой вопрос, с тех пор на кодзях ставлю пол месяца стоит в среднем от температуры зависит, потом гоню, перебродил бы крахмал не было бы у тебя пригара
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

я пас, 4 дня хватило экспериментов, разгонов по 5 в день и пару новых седых волос на головеШухер, 09 Июля 19, 12:57Не, так не пойдёт, народ тут зря распинался? Отдохнул душой и телом несколько дней и снова за работу. На воде экспериментируй, закупорь половину отверстий в дефе (подрывник в баке есть?) и вперёд, на выведение алгоритма работы со своим аппаратом. Потом, поверь, вспомнишь всех добрым словом, когда получишь более менее приличный продукт.
savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, не надо ничего разбавлять, ну если только время лишнее, а энергия и вода халявные.
на кодзях ставлю пол месяца стоит в среднем от температуры зависитsavenko94, 09 Июля 19, 14:58Крайний раз 18кг риса краснодарского шлифованного поставил на 180гр кодзей просрочки, ГМ 1/4, Т в помещении 30°C, саморазогрев до 34-35°С, 4 суток бурного брожения, на седьмые всплывшая шелуха опустилась на дно, брага начала осветляться.

просто крахмал не перебродилsavenko94, 09 Июля 19, 14:58крахмал не бродит, а осахаривается
Получаются сахара, которые сбраживаются
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27206 09 Июля 19, 15:22 (через 3 мин)
А змеевик тоже может дать запахи если не помыт как следуетYasher, 09 Июля 19, 12:06змеевик вряд ли...у тебя сухопарник, а он как правило брызгоунос останавливает...
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27207 09 Июля 19, 15:29 (через 7 мин)
4 суток бурного брожения, на седьмые всплывшая шелуха опустилась на дноA2kAt, 09 Июля 19, 15:16мешать брагу надо каждый день, 7 суток для риса это оч мало, ИМХО мож рис особенный конечно) ну а там каждому свое 15 минимум при комнатной температуре , пшеница меньше 15 не бродит, рис меньше 20 дней , у меня лично
Добавлено через 1мин.:
крахмал не бродит, а осахариваетсяberezikoff, 09 Июля 19, 15:20да, не прально выразился
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27208 09 Июля 19, 15:31 (через 3 мин)
Проблема с перегонкой мучной браги.melechko, 09 Июля 19, 13:05Недоброд...
ИМХО
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27209 09 Июля 19, 15:33 (через 2 мин)
krolikitscool, ды однозначно недоброд) разобрались, меня все смущает как можно АС 80-90% перегонять без разбавления))) сыкотно однатаки
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27210 09 Июля 19, 15:39 (через 7 мин)
Т.е. отбор голов на рек колонне - называется "капельным отбором", а на прямоточнике "отбором струёй"? Или на прямоточке не нужно выставлять 2 капли в секунду, а прямо струйкой можно отбирать?DeadCanDance, 09 Июля 19, 14:55Даже на испорченном сухопарником прямоточнике струёй. ГригорийС проводил серию экспериментов с анализами.
savenko94, сырец надо укрепить до 90% или более. Двух перегонок на прямотоке не хватит, надо 5. Или быстренько прогнать на колонне. Головы и с некрепкого отбирать. Если смотрел графики Крект, то часть головных фракций имеет Крект выше при малой крепости, часть - при большой.
сыкотно однатакиsavenko94, 09 Июля 19, 15:33Сел на карниз девятого этажа - страшноватенько. А 24-го - ужос. А если навернуться, результат примерно одинаков.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27211 09 Июля 19, 15:42 (через 3 мин)
savenko94, сырец надо укрепить до 90% или более.zyazya, 09 Июля 19, 15:39тогда с дефом можно укрепить сразу после перегонки браги до 90% спокойно, отобрать голов сколько? а то 2 перегонкой отобрать головы потом 3 отобрать и от спирта литр останется наверно)) но надо пробовать, америку открыли для меня
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27212 09 Июля 19, 15:44 (через 3 мин)
АС 80-90% перегонять без разбавления)savenko94, 09 Июля 19, 15:33- легко! На тенах или индукции. на тенах ИМХО лучше (читай менее ссыкотно).
Методик Ооочень много...
По Габлиэлю первую фракцию укрепляют для отсечения ИА (При высокой крепости ИА будет в хвостах)
[Дробить или не дробить первый погон.]
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

DeadCanDance, всё просто, покури тему [Вторая перегонка] , в поиске по теме набери «разбавлять» и читай сообщения гуру.
мешать брагу надо каждый день, 7 суток для риса это оч малоsavenko94, 09 Июля 19, 15:29Брагу всегда мешаю не менее двух раз в сутки, а при разброде и каждый час не помешает. Рис в магните брал по акции, чего-то за 31 р/кг получился с учётом скидки по чеку. Сегодня начну по тихонько перегонять, будет понятен выход, может в этом рисе крахмала мало, хз.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27214 09 Июля 19, 15:47 (через 1 мин)
krolikitscool, ну тогда меня ждут большие эксперименты
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
будет понятен выходA2kAt, 09 Июля 19, 15:46с риса хороший выход, мне нравится- устраивает, плюс на настойки данный спирт просто по моему нет лучше, с магнита тоже брал по акции, как на чудика смотрели, плов говорю очень люблю , 18кг риса на кассе 25 пачек)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.27215 09 Июля 19, 15:51 (через 5 мин)
Блин, пытаюсь поиском найти какую-нибудь тему насчёт разбавления СС перед второй перегонкой, чтобы подробно почитать.DeadCanDance, 09 Июля 19, 15:27[сообщение #13365217]
Я давно не разбавляю. Бессмысленные потери продукта и времени.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27216 09 Июля 19, 15:56 (через 5 мин)
Я давно не разбавляю. Бессмысленные потери продукта и времени.Григорий C, 09 Июля 19, 15:51ну в целом да, когда рис - пшеница и так получается где то 30-35 % СС, но вот довести до 90% и потом перегнать в таком виде с отборов, вот тут интересно в лучшую сторону будет погон или тоже самое если это сделать сразу с СС
сообщение удалено
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.27217 09 Июля 19, 16:07 (через 12 мин)
Я давно не разбавляю Бессмысленные потери продукта и времени.Григорий C, 09 Июля 19, 15:51
не надо ничего разбавлятьA2kAt, 09 Июля 19, 15:16Ну дык раньше так и гнали... бытренько... за один раз...
Да и головы струей, на полной скорости... а так то и головы с хвостами видимо зряшное дело... наверное с ними вкуснее...
Назад в прошлое...
А может все ж метОды разные существуют? А? Вот щас новичкам головняка то привьете...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

savenko94, брагу гоню почти до ноля на зерновой. Но у меня медь. А на твоей колонне 700-800 в час это очень много. Разделение на такой скорости не получишь, если только у тебя колонна не под два метра. Так что конец погона максимум 300-400 в час.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85

Коллеги подскажите , можно ли обработать погреб серной шашкой не убирая бочки ? А то плесень полезла по низу стен , боюсь до стилажа с бочками скоро доберётся.
сообщение удалено