Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3294)
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Все мои зерновые дистиллята имеют характерный вкус"с продёром", пока продукт во рту всё мягко, после проглатывания язык щиплет-покалывает.Выдерживаю в стекле 2-3 месяца, месяц на щепе, потом,как наберёт цвет, без. Есть ли пути избавиться от этого "продёра"?
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.27261 10 Июля 19, 19:17
DeadCanDance, Не надо ничего.Крот -это едкий натр почти в чистом виде. Любой жир съест в момент.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.27262 10 Июля 19, 19:18, через 1 мин
Господа, поверхностно посмотрел - не увидел. Кто-нибудь проводил эксперимент - Fruit дрожжи поставить на сахаре? Сработает или порча продукта?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.27263 10 Июля 19, 19:22, через 5 мин
Прокипятил в лимонке - все равно жирная.DeadCanDance, 10 Июля 19, 19:12Лимонкой нужно обрабатывать только тогда, когда убран жир.
А убирать его нужно с помощью щелочных растворов, нагревать желательно. Жирная посуда в холодной воде отмывается хуже.
Разбавлять можно, но без фанатизма. Белизна тоже подойдет, она вроде подешевле крота.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.27264 10 Июля 19, 19:27, через 6 мин
Разбавлять можно, но без фанатизма. Белизна тоже подойдет, она вроде подешевле кротаBill, 10 Июля 19, 19:22А еще дешевле сухой очиститель труб в пакетиках. Это и есть чистый едкий натр в гранулах,без всяких накруток за рекламу и красивой упаковки. У нас в Беларуси по 20 российских руб за пакетик продается.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 0мин.:
Григорий C, Пищевую бутылку из под воды не расплавит?DeadCanDance, 10 Июля 19, 19:20Нет.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.27265 10 Июля 19, 19:45, через 19 мин
DeadCanDance, будешь кипятком заливать пары не вдыхай. и лучше в перчатках. потом промывай холодной водой. я едкий натр на работе, у слесарей беру, так они мне целую лекцию прочитали по тб при работе с щелочами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.27266 10 Июля 19, 20:30, через 46 мин
Fruit дрожжи поставить на сахаре? Сработает или порча продукта?dae760, 10 Июля 19, 19:18там одна раса дрожжей. В сахарную подкормку могут добавить. Да и во фруктовую тоже. Вот просто винные немного понежнее.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.27267 10 Июля 19, 20:48, через 18 мин
Все мои зерновые дистиллята имеют характерный вкус"с продёром", пока продукт во рту всё мягко, после проглатывания язык щиплет-покалывает.Выдерживаю в стекле 2-3 месяца, месяц на щепе, потом,как наберёт цвет, без. Есть ли пути избавиться от этого "продёра"?Vilco, 10 Июля 19, 18:07Vilco, попробуй прогревание дистиллята. На стадии, когда он уже имеет хороший цвет от щепы, залей, например, в куб, и прогрей до 60 град под дефлегматором. Дай остыть. Черз пару дней пробуй. Если стал мягче, повтори прогрев через недельку.
После прогрева может ослабиться цвет, часть дубильных окислится с образованием лёгкого осадка. Это нормально.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/26/52138.167923.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
да, тоже думаю, что в предупреждении имеется в виду коррозия крышек.Daniil, 10 Июля 19, 12:29Да! Именно так и есть. И не только крышек но и любых металлических поверхностей.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Делал настойку кедровую. Орешки трижды кипятком ошпарил, как обычно. Сортировка 45%. Ну и зачем то решил ускорить процесс. Терраморфинг решил попробовать ) Банку на чердак. Там градусов 50 днем бывает. Три дня простояла. Итог - запах и вкус на отлично. Но муть появилась. Неэстетично. Постояла неделю в прохладе, не осело. Засунул в морозилку на ночь, фильтранул на холодную через диски - не помогло.
Какие еще варианты от мутняка избавится ?
Какие еще варианты от мутняка избавится ?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/18/64376.327040.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Какие еще варианты от мутняка избавится?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30От мути от скорлупы кедровых орешков так и не получилось избавиться. Первые дней 10 цвет радовал глаз, потом резко помутнела и все... никакие танцы с бубнами не помогли... скорлупу перед закладкой три раза замачивал в кипятке...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.27271 10 Июля 19, 22:51, через 8 мин
Заталкиваю в большую лейку в носик вату , или ватные диски , по длине примерно 7-8 см., тугенько так . Фильтруется капельно и долго но практически любая муть .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/10/43939.166459.jpg)
Отв.27272 10 Июля 19, 22:51, через 1 мин
Какие еще варианты от мутняка избавится ?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30Никакие. Кедровое масло не выпадает в осадок ни нагревом, ни морозом. Только укреплением, но крепкое пить замучаешься. Пей так.
LynxChaus
Студент
InTheWorld
14 4
Отв.27273 10 Июля 19, 22:53, через 2 мин
я едкий натр на работе, у слесарей беру, так они мне целую лекцию прочитали по тб при работе с щелочами.gxtkjdjl, 10 Июля 19, 19:45Ты берешь 100% едкий натр, а он при растворении в воде - греется и плюётся. В банке с "кротом" - этого едкого натра от силы 15% (и те скорее всего на этикетке напечатаны).
DeadCanDance, крота - не разводить, лучше греть градусов до 80 - но тогда в обрезке от 5и литровки не выйдет замочить. Работать в очках и перчатках.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/18/64376.327040.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Заталкиваю в большую лейку в носик вату , или ватные диски , по длине примерно 7-8 см., тугенько так . Фильтруется капельно и долго но практически любая муть .makrak80, 10 Июля 19, 22:51Фильтровал через фильтровальную бумагу (фиолетовая лента) и нифика все равно. Не думаю, что через вату эффективнее...
Добавлено через 3мин.:
Никакие. Кедровое масло не выпадает в осадок ни нагревом, ни морозом.Nick_KRD, 10 Июля 19, 22:51Nick_KRD, а есть какие-то способы избежать помутнения на стадии настаивания? Или если настойка на кедровых орешках, то она априори мутная?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.27275 10 Июля 19, 23:16, через 18 мин
едкого натра от силы 15%LynxChaus, 10 Июля 19, 22:53но подстраховаться не помешает.
Добавлено через 1мин.:
Работать в очках и перчатках.LynxChaus, 10 Июля 19, 22:53и я про тоже
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.27276 10 Июля 19, 23:18, через 3 мин
Или если настойка на кедровых орешках, то она априори мутная?Borisoff, 10 Июля 19, 22:58
Настаивал на покупной скорлупе кедровых орешков. Никакой мути.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/13/38542.165506.png)
Отв.27277 10 Июля 19, 23:31, через 13 мин
Какие еще варианты от мутняка избавится ?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30Поможет, но это делать надо.
Хотя потом пригодится и не на орешках
[сообщение #13080974]
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/18/64376.327040.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Фильтровал этим девайсом https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1731/71639/ через два кружка фильтровальной бумаги (фиолетовая лента). Муть как была, так и осталась...
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/30/40439.165831.png)
Отв.27279 11 Июля 19, 00:06, через 30 мин
Как кардинальный способ могу предложить прогнать через барьер, правда там можно ароматику порезать. Так что я в таком случае, обычно, отливаю грамм 200-300 и фильтрую. Если результат удовлетворяет, муть ушла и не сильно ободрала ароматику, то фильтрую всю партию. Часто бывает, что после барьера уходит излишняя ароматика и становится даже лучше.
Ну либо забыть на год в подвале, муть скорее всего осядет.
Ну либо забыть на год в подвале, муть скорее всего осядет.