Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 ... 3217 1364
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3309)
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27260  10 Июля 19, 22:30
Делал настойку кедровую. Орешки трижды кипятком ошпарил, как обычно. Сортировка 45%.  Ну и зачем то решил ускорить процесс.  Терраморфинг решил попробовать ) Банку на чердак. Там градусов 50 днем бывает. Три дня простояла. Итог - запах и вкус на отлично. Но муть появилась. Неэстетично. Постояла неделю в прохладе, не осело. Засунул в морозилку на ночь, фильтранул на холодную через диски - не помогло.
Какие еще варианты от мутняка избавится ?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.27261  10 Июля 19, 22:44 (через 15 мин)
Какие еще варианты от мутняка избавится?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30
От мути от скорлупы кедровых орешков так и не получилось избавиться. Первые дней 10 цвет радовал глаз, потом резко помутнела и все... никакие танцы с бубнами не помогли... скорлупу перед закладкой три раза замачивал в кипятке...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27262  10 Июля 19, 22:51 (через 8 мин)
Заталкиваю в большую лейку в носик вату , или ватные диски , по длине примерно 7-8 см., тугенько так . Фильтруется капельно и долго но практически любая муть .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27263  10 Июля 19, 22:51 (через 1 мин)
Какие еще варианты от мутняка избавится ?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30
Никакие. Кедровое масло не выпадает в осадок ни нагревом, ни морозом. Только укреплением, но крепкое пить замучаешься. Пей так.
LynxChaus Студент InTheWorld 15 5
Отв.27264  10 Июля 19, 22:53 (через 2 мин)
я едкий натр на работе, у слесарей беру, так они мне целую лекцию прочитали по тб при работе с щелочами.gxtkjdjl, 10 Июля 19, 19:45
Ты берешь 100% едкий натр, а он при растворении в воде - греется и плюётся. В банке с "кротом" - этого едкого натра от силы 15% (и те скорее всего на этикетке напечатаны).

DeadCanDance, крота - не разводить, лучше греть градусов до 80 - но тогда в обрезке от 5и литровки не выйдет замочить. Работать в очках и перчатках.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.27265  10 Июля 19, 22:58 (через 6 мин)
Заталкиваю в большую лейку в носик вату , или ватные диски , по длине примерно 7-8 см., тугенько так . Фильтруется капельно и долго но практически любая муть .makrak80, 10 Июля 19, 22:51
Фильтровал через фильтровальную бумагу (фиолетовая лента) и нифика все равно. Не думаю, что через вату эффективнее...

Добавлено через 3мин.:

Никакие. Кедровое масло не выпадает в осадок ни нагревом, ни морозом.Nick_KRD, 10 Июля 19, 22:51
Nick_KRD, а есть какие-то способы избежать помутнения на стадии настаивания? Или если настойка на кедровых орешках, то она априори мутная?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.27266  10 Июля 19, 23:16 (через 18 мин)
едкого натра от силы 15%LynxChaus, 10 Июля 19, 22:53
но подстраховаться не помешает.

Добавлено через 1мин.:

Работать в очках и перчатках.LynxChaus, 10 Июля 19, 22:53
и я про тоже
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27267  10 Июля 19, 23:18 (через 3 мин)
Или если настойка на кедровых орешках, то она априори мутная?Borisoff, 10 Июля 19, 22:58

Настаивал на покупной скорлупе кедровых орешков. Никакой мути.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.27268  10 Июля 19, 23:31 (через 13 мин)
Какие еще варианты от мутняка избавится ?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30
Поможет, но это делать надо.
Хотя потом пригодится и не на орешках
[сообщение #13080974]
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.27269  10 Июля 19, 23:36 (через 6 мин)
Фильтровал этим девайсом https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1731/71639/ через два кружка фильтровальной бумаги (фиолетовая лента). Муть как была, так и осталась...
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.27270  11 Июля 19, 00:06 (через 30 мин)
Как кардинальный способ могу предложить прогнать через барьер, правда там можно ароматику порезать. Так что я в таком случае, обычно, отливаю грамм 200-300 и фильтрую. Если результат удовлетворяет, муть ушла и не сильно ободрала ароматику, то фильтрую всю партию. Часто бывает, что после барьера уходит излишняя ароматика и становится даже лучше.
Ну либо забыть на год в подвале, муть скорее всего осядет. 
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.27271  11 Июля 19, 00:16 (через 11 мин)
4emodan, ну чем 35-40к на СиВ лучше глянуть у люкстул или mzbo.ru всяко интереснее предложения. Хотя СиВ здесь люто котируется, название форума как бы намекает...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27272  11 Июля 19, 02:45
Банку на чердак. Там градусов 50 днем бывает. Три дня простояла. Итог - запах и вкус на отлично. Но муть появиласьSANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30
Спроси здесь [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 106]
я делаю так [сообщение #12468707]
вот после термориформинга 70*сутки [сообщение #13359889]
Yasher Бакалавр Москва 51 3
Отв.27273  11 Июля 19, 09:31
активный уголь в горячих спиртовых парах будет работать скорее как катализатор, нежели как сорбент. Поэтому там может образовываться целый ряд веществDaniil, 09 Июля 19, 13:08
Понял.
Спасибо!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27274  11 Июля 19, 11:46
а есть какие-то способы избежать помутнения на стадии настаивания?Borisoff, 10 Июля 19, 22:58
Я предпочитаю настаивать на лущенных ядрах кедрового ореха. Если настаивать на высокоспиртуозном сырье, то потом при разбавлении до питьевого градуса однозначно вылезает не убираемая муть. Хотя послевкусие получается насыщеннее. Если настаивать на 40 % сортировке, то мути не бывает, но и вкус беднее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27275  11 Июля 19, 13:21
на лущенных ядрах кедрового орехаNick_KRD, 11 Июля 19, 11:46
масла в нём много, но скорлупа фильтрует
простоДЕД Студент Наро Фоминск Москва 13
Отв.27276  11 Июля 19, 16:02
Приветствую уважаемых форумчан. Вопросы необученного:) Дробная перегонка.
1.Головы усечены, содержимое сухопарника слито. При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?
2.Отобрал хвосты 200 мл по 45 град, 200 по 29 град, еще накапало 250 мл  по 29 град. С последним отбором что делать? В хвосты или в компост?
Ну и если не очень напрягу аксакалов и ассов, то чуть позже выложу раскладку перегона. Буду очень признателен если прочитаю "разбор полета". Сумбурно как то прошла перегонка. Как всегда у жены ну очень срочные и "гиперважные" вопросы:(
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.27277  11 Июля 19, 16:21 (через 19 мин)
При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?
2.Отобрал хвосты 200 мл по 45 град, 200 по 29 град, еще накапало 250 мл  по 29 град. С последним отбором что делать? В хвосты или в компост?простоДЕД, 11 Июля 19, 16:02
Закольцуй при следующей дробной.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27278  11 Июля 19, 16:28 (через 8 мин)
При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?простоДЕД, 11 Июля 19, 16:02
Замеряй крепость , если там шо есть , вылей в перегон следующей браги , а если спирта совсем мало , то в каналью .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.27279  11 Июля 19, 16:34 (через 6 мин)
простоДЕД, про сухопарники мало кто что тебе подскажет из аксакалов, крое таких же новичков ну и еще некоторых сектантов