Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3309)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Делал настойку кедровую. Орешки трижды кипятком ошпарил, как обычно. Сортировка 45%. Ну и зачем то решил ускорить процесс. Терраморфинг решил попробовать ) Банку на чердак. Там градусов 50 днем бывает. Три дня простояла. Итог - запах и вкус на отлично. Но муть появилась. Неэстетично. Постояла неделю в прохладе, не осело. Засунул в морозилку на ночь, фильтранул на холодную через диски - не помогло.
Какие еще варианты от мутняка избавится ?
Какие еще варианты от мутняка избавится ?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Какие еще варианты от мутняка избавится?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30От мути от скорлупы кедровых орешков так и не получилось избавиться. Первые дней 10 цвет радовал глаз, потом резко помутнела и все... никакие танцы с бубнами не помогли... скорлупу перед закладкой три раза замачивал в кипятке...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27262 10 Июля 19, 22:51 (через 8 мин)
Заталкиваю в большую лейку в носик вату , или ватные диски , по длине примерно 7-8 см., тугенько так . Фильтруется капельно и долго но практически любая муть .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27263 10 Июля 19, 22:51 (через 1 мин)
Какие еще варианты от мутняка избавится ?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30Никакие. Кедровое масло не выпадает в осадок ни нагревом, ни морозом. Только укреплением, но крепкое пить замучаешься. Пей так.
LynxChaus
Студент
InTheWorld
15 5
Отв.27264 10 Июля 19, 22:53 (через 2 мин)
я едкий натр на работе, у слесарей беру, так они мне целую лекцию прочитали по тб при работе с щелочами.gxtkjdjl, 10 Июля 19, 19:45Ты берешь 100% едкий натр, а он при растворении в воде - греется и плюётся. В банке с "кротом" - этого едкого натра от силы 15% (и те скорее всего на этикетке напечатаны).
DeadCanDance, крота - не разводить, лучше греть градусов до 80 - но тогда в обрезке от 5и литровки не выйдет замочить. Работать в очках и перчатках.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Заталкиваю в большую лейку в носик вату , или ватные диски , по длине примерно 7-8 см., тугенько так . Фильтруется капельно и долго но практически любая муть .makrak80, 10 Июля 19, 22:51Фильтровал через фильтровальную бумагу (фиолетовая лента) и нифика все равно. Не думаю, что через вату эффективнее...
Добавлено через 3мин.:
Никакие. Кедровое масло не выпадает в осадок ни нагревом, ни морозом.Nick_KRD, 10 Июля 19, 22:51Nick_KRD, а есть какие-то способы избежать помутнения на стадии настаивания? Или если настойка на кедровых орешках, то она априори мутная?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27266 10 Июля 19, 23:16 (через 18 мин)
едкого натра от силы 15%LynxChaus, 10 Июля 19, 22:53но подстраховаться не помешает.
Добавлено через 1мин.:
Работать в очках и перчатках.LynxChaus, 10 Июля 19, 22:53и я про тоже
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.27267 10 Июля 19, 23:18 (через 3 мин)
Или если настойка на кедровых орешках, то она априори мутная?Borisoff, 10 Июля 19, 22:58
Настаивал на покупной скорлупе кедровых орешков. Никакой мути.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.27268 10 Июля 19, 23:31 (через 13 мин)
Какие еще варианты от мутняка избавится ?SANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30Поможет, но это делать надо.
Хотя потом пригодится и не на орешках
[сообщение #13080974]
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Фильтровал этим девайсом https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1731/71639/ через два кружка фильтровальной бумаги (фиолетовая лента). Муть как была, так и осталась...
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.27270 11 Июля 19, 00:06 (через 30 мин)
Как кардинальный способ могу предложить прогнать через барьер, правда там можно ароматику порезать. Так что я в таком случае, обычно, отливаю грамм 200-300 и фильтрую. Если результат удовлетворяет, муть ушла и не сильно ободрала ароматику, то фильтрую всю партию. Часто бывает, что после барьера уходит излишняя ароматика и становится даже лучше.
Ну либо забыть на год в подвале, муть скорее всего осядет.
Ну либо забыть на год в подвале, муть скорее всего осядет.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


4emodan, ну чем 35-40к на СиВ лучше глянуть у люкстул или mzbo.ru всяко интереснее предложения. Хотя СиВ здесь люто котируется, название форума как бы намекает...

Отв.27272 11 Июля 19, 02:45
Банку на чердак. Там градусов 50 днем бывает. Три дня простояла. Итог - запах и вкус на отлично. Но муть появиласьSANyaSmol, 10 Июля 19, 22:30Спроси здесь [Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Страница 106]
я делаю так [сообщение #12468707]
вот после термориформинга 70*сутки [сообщение #13359889]
Yasher
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.27273 11 Июля 19, 09:31
активный уголь в горячих спиртовых парах будет работать скорее как катализатор, нежели как сорбент. Поэтому там может образовываться целый ряд веществDaniil, 09 Июля 19, 13:08Понял.
Спасибо!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27274 11 Июля 19, 11:46
а есть какие-то способы избежать помутнения на стадии настаивания?Borisoff, 10 Июля 19, 22:58Я предпочитаю настаивать на лущенных ядрах кедрового ореха. Если настаивать на высокоспиртуозном сырье, то потом при разбавлении до питьевого градуса однозначно вылезает не убираемая муть. Хотя послевкусие получается насыщеннее. Если настаивать на 40 % сортировке, то мути не бывает, но и вкус беднее.


на лущенных ядрах кедрового орехаNick_KRD, 11 Июля 19, 11:46масла в нём много, но скорлупа фильтрует
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27276 11 Июля 19, 16:02
Приветствую уважаемых форумчан. Вопросы необученного:) Дробная перегонка.
1.Головы усечены, содержимое сухопарника слито. При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?
2.Отобрал хвосты 200 мл по 45 град, 200 по 29 град, еще накапало 250 мл по 29 град. С последним отбором что делать? В хвосты или в компост?
Ну и если не очень напрягу аксакалов и ассов, то чуть позже выложу раскладку перегона. Буду очень признателен если прочитаю "разбор полета". Сумбурно как то прошла перегонка. Как всегда у жены ну очень срочные и "гиперважные" вопросы:(
1.Головы усечены, содержимое сухопарника слито. При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?
2.Отобрал хвосты 200 мл по 45 град, 200 по 29 град, еще накапало 250 мл по 29 град. С последним отбором что делать? В хвосты или в компост?
Ну и если не очень напрягу аксакалов и ассов, то чуть позже выложу раскладку перегона. Буду очень признателен если прочитаю "разбор полета". Сумбурно как то прошла перегонка. Как всегда у жены ну очень срочные и "гиперважные" вопросы:(
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?Закольцуй при следующей дробной.
2.Отобрал хвосты 200 мл по 45 град, 200 по 29 град, еще накапало 250 мл по 29 град. С последним отбором что делать? В хвосты или в компост?простоДЕД, 11 Июля 19, 16:02
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27278 11 Июля 19, 16:28 (через 8 мин)
При отборе тела и хвостов в сухопарнике еще 200 мл чего то. Выливать или нет?простоДЕД, 11 Июля 19, 16:02Замеряй крепость , если там шо есть , вылей в перегон следующей браги , а если спирта совсем мало , то в каналью .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


простоДЕД, про сухопарники мало кто что тебе подскажет из аксакалов, крое таких же новичков ну и еще некоторых сектантов