Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 ... 3020 1363
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3294)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27240  09 Июля 19, 20:47
я шашкой спецом окуриваю бочки перед заливом вина. Это та же сераАлИвЕр, 09 Июля 19, 20:21
Та же, да не та. Я бы постерёгся. Фитили для окуривания кроме всего прочего делают по весу. И сжигают определённый размер для достижения определённых целей. В основе лежит расчёт получения определённого объёма сернистого газа который в процессе смешивается с жидкостью. Хоть и не точный. А в шашке сера с примесями(где читал что с мышьяком, не помню точно может и путаю) и норма не определяется. А вообще конечно же дело каждого что и куда применять))) А в подвале в самый раз, только выйти нужно не забыть, а потом проветрить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27241  09 Июля 19, 20:55, через 8 мин
какие промежуточные имеют запах хвои и мятыzyazya, 09 Июля 19, 20:10
zyazya, можно только гадать. На последней картинке статьи (ссылка) в разнообразии ароматов вин есть мята (mint), как вариант растительных ароматов. В статье Что делает вино уникальным в качестве компонентов, придающих красному вину аромат мяты, перечислены:
L-карвон, ментол, ментон, ментилацетат
.
В любом случае, это редкие ароматы для стандартного сырья, скорее экзотика.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27242  09 Июля 19, 21:27, через 32 мин
Daniil, у меня хвойные ароматы всегда проявлялись на кукурузе ХОС. Даже коллега SGUN по этому поводу шутил. А мятные на ней же, в слабом выражении. И в сильном - на ананасном соке. Там хвойный аромат тоже присутствовал. И имели эти примеси промежутточный характер - выходили из куба до изоамилового эфира уксусной кислоты , сначала мята, потом хвоя.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27243  09 Июля 19, 21:28, через 2 мин
Daniil, В одной из книг по технике дегустации, не помню правда какой именно))), я читал что систему классификации запахов и вкусов, эта узкая группа трудящихся, приняла как условную и очень относительную. И там же было пояснено что не стоит не посвященным лохам искать эти вкусо\запахи, т.к. это подвластно только профессионалам. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27244  09 Июля 19, 21:35, через 7 мин
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27245  09 Июля 19, 21:36, через 2 мин
Kolew, так то оно так, но еловую хвою мы все жевали, и листик мяты перечной тоже... Я о моих вопросах.



зы Дима, хихи понятно, одобряю. Олег практик, но много читает, не всегда корректен.
Но запахи то у меня реальны, яркие. Хочется узнать их имя. хорошо бы и с графиками Крект.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27246  09 Июля 19, 21:51, через 15 мин
это подвластно только профессионаламKolew, 09 Июля 19, 21:28
Kolew, обучение и тренировка действительно что-то даёт дегустаторам. Но вообще у людей изначально разная чувствительность к ароматам и память на ароматы. Поэтому не исключаю, что коллега zyazya (при всём уважении) может  неверно (или как политкорректно принято говорить - альтернативно) ассоциировать сложные ароматы, тем более, что они идут по мере перегонки, всё время изменяясь.
Например, тона смолистые можно назвать с натяжкой хвойными - кто-то так назовёт, а кто-то по-другому, это вопрос личных ассоциаций. Почитайте, как характеризуют вина дегустаторы - иногда на голову не натянешь. Потому что во многом это субъективно и привязано к личному опыту.
zyazya, кто-то ещё ловил ароматы мяты и хвои на кукурузе?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27247  09 Июля 19, 21:56, через 6 мин
Daniil, Очень дипломатично. + ставлю. Хотя я к тебе обращался) А в зерновых учуять что-то не характерное для зерновых - это повод к решительным действия что-либо поменять в методе.
zyazya, Я тебя ни разу не критиковал) Но судя по запахам есть куда двигаться. И причём очень быстро)))

зы: Кстати. Я имел ввиду и себя. Ну не чувствуя я то что они описывают( Хотя и хочу прикоснуться к "легенде". Гоню сейчас отходы зерновых для бочки на 750ККС-Н. Ни ёлки, ни палки. Спиртяга. Чистый и скушный. Но восемь отжатых литров радуют душу. И это ещё не конец)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27248  09 Июля 19, 22:10, через 15 мин
Daniil, пока никто не подтверждал мой опыт. Я ставил ХОС дроблёной кукурузы с рынка, на 4 ферментах, 18 кг на 60 л бражки, бражку отцеживал от дробины, перегонял по Габриэлю. В Т1 всегда был сильный аромат хвои.  Если на короткой царге отбор тела останавливать на 80С, то аромат хвои уходил в хвосты, или оставлся в кубе. Большей частью.

Kolew, а у меня литров 12 голов 93% примерно и литров 8 хвостов 80% от ананаса. Хвосты с мерзким химическим запахом, а головы - просто амброзия, но при разведении мерзкие.

Я тебя ни разу не критиковал)Kolew, 09 Июля 19, 21:56
Я ценю тебя, как специалиста во фруктовых делах, и жду твоей критики.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27249  09 Июля 19, 22:13, через 3 мин
zyazya, Меняй методу. Не в критику. Но по описанию. Кривизна. При всём уважении.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27250  09 Июля 19, 22:16, через 4 мин
Kolew, ещё момент - когда нюхаешь фракции во время перегонки, они тёплые, аромат искажается. Может показаться один тон, а когда фракцию понюхаешь на другой день, остывшую и упокоившуюся - уже нет тех тонов, другие ассоциации.
В Т1 всегда был сильный аромат хвои.zyazya, 09 Июля 19, 22:10
zyazya, пришли мне образец, хочу понюхать. За мой счет, это Почтой России ок. 300 рублей. Там эфиров разных полно, может быть сочетание интересное. Меня также заинтересовало "всегда" - может, это всё-таки твоё восприятие?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27251  09 Июля 19, 22:24, через 9 мин
Daniil, Мне странно читать такое. Похоже что ты считаешь меня полным "лузером". Хотя основа не меняется с изменением t. Если есть перекос, он чувствуется сразу. Остывание лишь смягчает. Я стараюсь иметь холодный отбор всегда.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27252  09 Июля 19, 22:26, через 2 мин
Мне странно читать такое. Похоже что ты считаешь меня полным "лузером".Kolew, 09 Июля 19, 22:24
Kolew, ничего такого не имел в виду. А аромат меняется после отдыха.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27253  09 Июля 19, 22:29, через 4 мин
Daniil, Аромат да. Но я про перекосы писал. А это не аромат. Это дефект. Не характерный для продукта. Он хоть отдыхай, хоть не отдыхай выпирает сразу. И ёлка в кукурузе именно тот случай)
А аромат меняется после отдыха.Daniil, 09 Июля 19, 22:26
Скорее не меняется, а смягчается. Округляется. Спирт выпирающий в начале уравновешивается с ароматом и вкусом. Как-то так)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27254  09 Июля 19, 22:48, через 19 мин
пришли мне образецDaniil, 09 Июля 19, 22:16
Спасибо за предложение, но щас образцов нет. Если будут с подобной органолептикой, обязательно воспользуюсь предложением.
Пока ввиду запоя, депрессухи и сожжения оборудования бухаю вкусную ананасовку.
Меняй методу.Kolew, 09 Июля 19, 22:13
в каком направлении.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.27255  09 Июля 19, 23:04, через 17 мин
(где читал что с мышьяком, не помню точно может и путаю)Kolew, 09 Июля 19, 20:47
В одной из книг по технике дегустации, не помню правда какой именно)))Kolew, 09 Июля 19, 21:28
твоя беда... ты много читаешь 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а потом
может и путаюKolew, 09 Июля 19, 20:47
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27256  09 Июля 19, 23:14, через 10 мин
АлИвЕр, Предупреждён значит вооружён. А много я читаю или мало серы с примесью это мне в продукт не добавит. Я тебя не критиковал. Предупреждал. А как ты этим воспользуешься дело твоё.

зы: Причём главное не примесь. А то что шашка не контролируемо вносит серу. Сколько, и нужно ли столько не понятно. Это и был основной посыл. И если кто-то думает что серный дымок это так для вида, то зря. Сернистый газ ну очень сильно растворяется в жидкости. Прям ну очень)))
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.27257  10 Июля 19, 10:38
Вычитал в инструкции к шашке :" в обрабатываемом помещении нельзя оставлять легковоспламеняющиеся предметы и еду, в том числе закатки;" вроде как и в банки может проникнуть , наверно придётся всётки преодолеть свою лень и всё убрать .
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.27258  10 Июля 19, 11:27, через 50 мин
закаткиmizin, 10 Июля 19, 10:38
Скорее всего в процессе окуривания выделяется сернистый газ, который довольно гигроскопичен и при взаимодействии с водой образует кислоту. Она хоть и не самая сильная и стабильная, но крышки на банках съест. Я бы любой металл убрал.
Сернистый газ тяжелее воздуха, потому проветривать подвал надо будет с особым пристрастием...

ИМХО
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27259  10 Июля 19, 12:29
крышки на банках съест.krolikitscool, 10 Июля 19, 11:27
да, тоже думаю, что в предупреждении имеется в виду коррозия крышек.