Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3307)

Отв.27240 09 Июля 19, 22:13
zyazya, Меняй методу. Не в критику. Но по описанию. Кривизна. При всём уважении.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27241 09 Июля 19, 22:16 (через 4 мин)
Kolew, ещё момент - когда нюхаешь фракции во время перегонки, они тёплые, аромат искажается. Может показаться один тон, а когда фракцию понюхаешь на другой день, остывшую и упокоившуюся - уже нет тех тонов, другие ассоциации.
В Т1 всегда был сильный аромат хвои.zyazya, 09 Июля 19, 22:10zyazya, пришли мне образец, хочу понюхать. За мой счет, это Почтой России ок. 300 рублей. Там эфиров разных полно, может быть сочетание интересное. Меня также заинтересовало "всегда" - может, это всё-таки твоё восприятие?

Отв.27242 09 Июля 19, 22:24 (через 9 мин)
Daniil, Мне странно читать такое. Похоже что ты считаешь меня полным "лузером". Хотя основа не меняется с изменением t. Если есть перекос, он чувствуется сразу. Остывание лишь смягчает. Я стараюсь иметь холодный отбор всегда.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27243 09 Июля 19, 22:26 (через 2 мин)
Мне странно читать такое. Похоже что ты считаешь меня полным "лузером".Kolew, 09 Июля 19, 22:24Kolew, ничего такого не имел в виду. А аромат меняется после отдыха.

Отв.27244 09 Июля 19, 22:29 (через 4 мин)
Daniil, Аромат да. Но я про перекосы писал. А это не аромат. Это дефект. Не характерный для продукта. Он хоть отдыхай, хоть не отдыхай выпирает сразу. И ёлка в кукурузе именно тот случай)
А аромат меняется после отдыха.Daniil, 09 Июля 19, 22:26Скорее не меняется, а смягчается. Округляется. Спирт выпирающий в начале уравновешивается с ароматом и вкусом. Как-то так)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27245 09 Июля 19, 22:48 (через 19 мин)
пришли мне образецDaniil, 09 Июля 19, 22:16Спасибо за предложение, но щас образцов нет. Если будут с подобной органолептикой, обязательно воспользуюсь предложением.
Пока ввиду запоя, депрессухи и сожжения оборудования бухаю вкусную ананасовку.
Меняй методу.Kolew, 09 Июля 19, 22:13в каком направлении.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27246 09 Июля 19, 23:04 (через 17 мин)
(где читал что с мышьяком, не помню точно может и путаю)Kolew, 09 Июля 19, 20:47
В одной из книг по технике дегустации, не помню правда какой именно)))Kolew, 09 Июля 19, 21:28твоя беда... ты много читаешь

может и путаюKolew, 09 Июля 19, 20:47

Отв.27247 09 Июля 19, 23:14 (через 10 мин)
АлИвЕр, Предупреждён значит вооружён. А много я читаю или мало серы с примесью это мне в продукт не добавит. Я тебя не критиковал. Предупреждал. А как ты этим воспользуешься дело твоё.
зы: Причём главное не примесь. А то что шашка не контролируемо вносит серу. Сколько, и нужно ли столько не понятно. Это и был основной посыл. И если кто-то думает что серный дымок это так для вида, то зря. Сернистый газ ну очень сильно растворяется в жидкости. Прям ну очень)))
зы: Причём главное не примесь. А то что шашка не контролируемо вносит серу. Сколько, и нужно ли столько не понятно. Это и был основной посыл. И если кто-то думает что серный дымок это так для вида, то зря. Сернистый газ ну очень сильно растворяется в жидкости. Прям ну очень)))
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85


Вычитал в инструкции к шашке :" в обрабатываемом помещении нельзя оставлять легковоспламеняющиеся предметы и еду, в том числе закатки;" вроде как и в банки может проникнуть , наверно придётся всётки преодолеть свою лень и всё убрать .
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27249 10 Июля 19, 11:27 (через 50 мин)
закаткиmizin, 10 Июля 19, 10:38Скорее всего в процессе окуривания выделяется сернистый газ, который довольно гигроскопичен и при взаимодействии с водой образует кислоту. Она хоть и не самая сильная и стабильная, но крышки на банках съест. Я бы любой металл убрал.
Сернистый газ тяжелее воздуха, потому проветривать подвал надо будет с особым пристрастием...
ИМХО
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27250 10 Июля 19, 12:29
крышки на банках съест.krolikitscool, 10 Июля 19, 11:27да, тоже думаю, что в предупреждении имеется в виду коррозия крышек.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3

Все мои зерновые дистиллята имеют характерный вкус"с продёром", пока продукт во рту всё мягко, после проглатывания язык щиплет-покалывает.Выдерживаю в стекле 2-3 месяца, месяц на щепе, потом,как наберёт цвет, без. Есть ли пути избавиться от этого "продёра"?
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.27252 10 Июля 19, 19:17
DeadCanDance, Не надо ничего.Крот -это едкий натр почти в чистом виде. Любой жир съест в момент.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.27253 10 Июля 19, 19:18 (через 1 мин)
Господа, поверхностно посмотрел - не увидел. Кто-нибудь проводил эксперимент - Fruit дрожжи поставить на сахаре? Сработает или порча продукта?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.27254 10 Июля 19, 19:22 (через 5 мин)
Прокипятил в лимонке - все равно жирная.DeadCanDance, 10 Июля 19, 19:12Лимонкой нужно обрабатывать только тогда, когда убран жир.
А убирать его нужно с помощью щелочных растворов, нагревать желательно. Жирная посуда в холодной воде отмывается хуже.
Разбавлять можно, но без фанатизма. Белизна тоже подойдет, она вроде подешевле крота.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.27255 10 Июля 19, 19:27 (через 6 мин)
Разбавлять можно, но без фанатизма. Белизна тоже подойдет, она вроде подешевле кротаBill, 10 Июля 19, 19:22А еще дешевле сухой очиститель труб в пакетиках. Это и есть чистый едкий натр в гранулах,без всяких накруток за рекламу и красивой упаковки. У нас в Беларуси по 20 российских руб за пакетик продается.

Добавлено через 0мин.:
Григорий C, Пищевую бутылку из под воды не расплавит?DeadCanDance, 10 Июля 19, 19:20Нет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27256 10 Июля 19, 19:45 (через 19 мин)
DeadCanDance, будешь кипятком заливать пары не вдыхай. и лучше в перчатках. потом промывай холодной водой. я едкий натр на работе, у слесарей беру, так они мне целую лекцию прочитали по тб при работе с щелочами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27257 10 Июля 19, 20:30 (через 46 мин)
Fruit дрожжи поставить на сахаре? Сработает или порча продукта?dae760, 10 Июля 19, 19:18там одна раса дрожжей. В сахарную подкормку могут добавить. Да и во фруктовую тоже. Вот просто винные немного понежнее.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27258 10 Июля 19, 20:48 (через 18 мин)
Все мои зерновые дистиллята имеют характерный вкус"с продёром", пока продукт во рту всё мягко, после проглатывания язык щиплет-покалывает.Выдерживаю в стекле 2-3 месяца, месяц на щепе, потом,как наберёт цвет, без. Есть ли пути избавиться от этого "продёра"?Vilco, 10 Июля 19, 18:07Vilco, попробуй прогревание дистиллята. На стадии, когда он уже имеет хороший цвет от щепы, залей, например, в куб, и прогрей до 60 град под дефлегматором. Дай остыть. Черз пару дней пробуй. Если стал мягче, повтори прогрев через недельку.
После прогрева может ослабиться цвет, часть дубильных окислится с образованием лёгкого осадка. Это нормально.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


да, тоже думаю, что в предупреждении имеется в виду коррозия крышек.Daniil, 10 Июля 19, 12:29Да! Именно так и есть. И не только крышек но и любых металлических поверхностей.