Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 ... 3217 1362
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3306)
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.27220  09 Июля 19, 16:38
А может все ж метОды разные существуют?АЛКОнавт 163, 09 Июля 19, 16:07
тогда в край не понятно как гнать)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27221  09 Июля 19, 16:41 (через 4 мин)
Система: царга + Димрот с УО по жидкости подходит под категорию "простых дистилляторов"DeadCanDance, 09 Июля 19, 16:32
при хорошем утеплении царги (и куба) и после её прогрева с перекрытым возвратом в колонну это будет прямоточник. Я на таком же перегоняю бражку по Габриэлю.

можно ли обработать погреб серной шашкой не убирая бочки ?mizin, 09 Июля 19, 16:29
Как мысль - обмотать бочки стрейчем или полиэтиленом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27222  09 Июля 19, 16:50 (через 9 мин)
mizin, головами смой её

Добавлено через 2мин.:

Система: царга + Димрот с УО по жидкости подходит под категорию "простых дистилляторов"?DeadCanDance, 09 Июля 19, 16:32
нет конечно. не занимайся ерундой

Добавлено через 2мин.:

при хорошем утеплении царги (и куба) и после её прогрева с перекрытым возвратом в колонну это будет прямоточник.zyazya, 09 Июля 19, 16:41
Лёх, ну ты даёшь? На хуа? Пусть без царги, через дэф с димротом, перегоняет, это и есть прямоток, зачем насадку в царге засерать.
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27223  09 Июля 19, 17:52
На хуа?berezikoff, 09 Июля 19, 16:50
[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
Мне нравица.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.27224  09 Июля 19, 18:04 (через 13 мин)
Блин, дискутировали - дискутировали, а в конце к тому же пришли. Головы отбираем покапельно, СС разбавляем )))DeadCanDance, 09 Июля 19, 17:13
От конкретного  оборудования зависит и от методики перегона. А опыт для прямотока ставил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27225  09 Июля 19, 18:12 (через 8 мин)
Мне нравица.zyazya, 09 Июля 19, 17:52
у тебя медная 6*6, а у него какая? Может 3*3 или РПН, не расчитает мощи, кол-ва браги в кубе, невыбродит до конца- полезет пена,писец-засрал насадку.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27226  09 Июля 19, 18:50 (через 38 мин)
писецberezikoff, 09 Июля 19, 18:12
Дык я и не предлагаю ему свою методу, молодой ещё. Ему читать-читать, гонять-гонять. Только тебе, по секрету, сказал.  И щас я немного упростил всё. И попробовал на фруктах. Да и тебе не предлагаю, ибо, как сказал почерневший Серёга, много буков. Народу надо попроще.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27227  09 Июля 19, 19:33 (через 43 мин)
по зерну если упростил на коротыше- просвети.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27228  09 Июля 19, 20:10 (через 38 мин)
berezikoff, Дима, несколько месяцев гонял ананасовый сок. Сильно кислая штука. На запах не выявил значительного увеличения альдегидов. Как и на зерне, в Т2. Поскольку ананасы ставил по 180 л при моём крошечном кубе, делил на Т1 и Т2. Но, в Т2 не было вкусных хвостов.
Для зерна - пока только исключение вырезания кислот. Пробовал - смысла нет. Ароматные воды собирал и с бражки, и с Т2, общей крепостью около 10%, укреплял на прямотоке и получал интересный компонент для купажа.
Пока надо справится с личными сексуально-финансовыми и другими проблемами, и продолжить практику. Ну, а что получиться, отпишу в своей теме.
И вот мне никто, даже Даниил, не ответил, какие промежуточные имеют запах хвои и мяты.
А нащот упрощения - только написано горомоздко, а по сути, бОльшая часть перегона идёт бодро на прямотоке.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.27229  09 Июля 19, 20:21 (через 12 мин)
Коллеги подскажите , можно ли обработать погреб серной шашкой не убирая бочки ? А то плесень полезла по низу стен , боюсь до стилажа с бочками скоро доберётся.mizin, 09 Июля 19, 16:29
да какие проблемы? я шашкой спецом окуриваю бочки перед заливом вина. Это та же сера. А даже если у тебя там дистиллят залит, то ничего страшного. Для клепки хуже не будет.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.27230  09 Июля 19, 20:23 (через 2 мин)
получается где то 30-35 % СС, но вот довести до 90% и потом перегнать в таком виде с отборов, вот тут интересно  в лучшую сторону будет погон или тоже самое если это сделать сразу с ССsavenko94, 09 Июля 19, 15:56
Смотря на чём работаешь, если прямотоком, то есть нюансы, а если использовать насадочные/тарельчатые цапки, то монописуально.
Система: царга + Димрот с УО по жидкости подходит под категорию "простых дистилляторов"DeadCanDance, 09 Июля 19, 16:32
Если царга с насадкой от 60 ТТ, то это как бы ректификационная колонна.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27231  09 Июля 19, 20:47 (через 25 мин)
я шашкой спецом окуриваю бочки перед заливом вина. Это та же сераАлИвЕр, 09 Июля 19, 20:21
Та же, да не та. Я бы постерёгся. Фитили для окуривания кроме всего прочего делают по весу. И сжигают определённый размер для достижения определённых целей. В основе лежит расчёт получения определённого объёма сернистого газа который в процессе смешивается с жидкостью. Хоть и не точный. А в шашке сера с примесями(где читал что с мышьяком, не помню точно может и путаю) и норма не определяется. А вообще конечно же дело каждого что и куда применять))) А в подвале в самый раз, только выйти нужно не забыть, а потом проветрить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.27232  09 Июля 19, 20:55 (через 8 мин)
какие промежуточные имеют запах хвои и мятыzyazya, 09 Июля 19, 20:10
zyazya, можно только гадать. На последней картинке статьи (ссылка) в разнообразии ароматов вин есть мята (mint), как вариант растительных ароматов. В статье Что делает вино уникальным в качестве компонентов, придающих красному вину аромат мяты, перечислены:
L-карвон, ментол, ментон, ментилацетат
.
В любом случае, это редкие ароматы для стандартного сырья, скорее экзотика.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27233  09 Июля 19, 21:27 (через 32 мин)
Daniil, у меня хвойные ароматы всегда проявлялись на кукурузе ХОС. Даже коллега SGUN по этому поводу шутил. А мятные на ней же, в слабом выражении. И в сильном - на ананасном соке. Там хвойный аромат тоже присутствовал. И имели эти примеси промежутточный характер - выходили из куба до изоамилового эфира уксусной кислоты , сначала мята, потом хвоя.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27234  09 Июля 19, 21:28 (через 2 мин)
Daniil, В одной из книг по технике дегустации, не помню правда какой именно))), я читал что систему классификации запахов и вкусов, эта узкая группа трудящихся, приняла как условную и очень относительную. И там же было пояснено что не стоит не посвященным лохам искать эти вкусо\запахи, т.к. это подвластно только профессионалам. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27235  09 Июля 19, 21:35 (через 7 мин)
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27236  09 Июля 19, 21:36 (через 2 мин)
Kolew, так то оно так, но еловую хвою мы все жевали, и листик мяты перечной тоже... Я о моих вопросах.



зы Дима, хихи понятно, одобряю. Олег практик, но много читает, не всегда корректен.
Но запахи то у меня реальны, яркие. Хочется узнать их имя. хорошо бы и с графиками Крект.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.27237  09 Июля 19, 21:51 (через 15 мин)
это подвластно только профессионаламKolew, 09 Июля 19, 21:28
Kolew, обучение и тренировка действительно что-то даёт дегустаторам. Но вообще у людей изначально разная чувствительность к ароматам и память на ароматы. Поэтому не исключаю, что коллега zyazya (при всём уважении) может  неверно (или как политкорректно принято говорить - альтернативно) ассоциировать сложные ароматы, тем более, что они идут по мере перегонки, всё время изменяясь.
Например, тона смолистые можно назвать с натяжкой хвойными - кто-то так назовёт, а кто-то по-другому, это вопрос личных ассоциаций. Почитайте, как характеризуют вина дегустаторы - иногда на голову не натянешь. Потому что во многом это субъективно и привязано к личному опыту.
zyazya, кто-то ещё ловил ароматы мяты и хвои на кукурузе?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27238  09 Июля 19, 21:56 (через 6 мин)
Daniil, Очень дипломатично. + ставлю. Хотя я к тебе обращался) А в зерновых учуять что-то не характерное для зерновых - это повод к решительным действия что-либо поменять в методе.
zyazya, Я тебя ни разу не критиковал) Но судя по запахам есть куда двигаться. И причём очень быстро)))

зы: Кстати. Я имел ввиду и себя. Ну не чувствуя я то что они описывают( Хотя и хочу прикоснуться к "легенде". Гоню сейчас отходы зерновых для бочки на 750ККС-Н. Ни ёлки, ни палки. Спиртяга. Чистый и скушный. Но восемь отжатых литров радуют душу. И это ещё не конец)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27239  09 Июля 19, 22:10 (через 15 мин)
Daniil, пока никто не подтверждал мой опыт. Я ставил ХОС дроблёной кукурузы с рынка, на 4 ферментах, 18 кг на 60 л бражки, бражку отцеживал от дробины, перегонял по Габриэлю. В Т1 всегда был сильный аромат хвои.  Если на короткой царге отбор тела останавливать на 80С, то аромат хвои уходил в хвосты, или оставлся в кубе. Большей частью.

Kolew, а у меня литров 12 голов 93% примерно и литров 8 хвостов 80% от ананаса. Хвосты с мерзким химическим запахом, а головы - просто амброзия, но при разведении мерзкие.

Я тебя ни разу не критиковал)Kolew, 09 Июля 19, 21:56
Я ценю тебя, как специалиста во фруктовых делах, и жду твоей критики.