Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3306)
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27220 09 Июля 19, 16:38
А может все ж метОды разные существуют?АЛКОнавт 163, 09 Июля 19, 16:07тогда в край не понятно как гнать)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27221 09 Июля 19, 16:41 (через 4 мин)
Система: царга + Димрот с УО по жидкости подходит под категорию "простых дистилляторов"DeadCanDance, 09 Июля 19, 16:32при хорошем утеплении царги (и куба) и после её прогрева с перекрытым возвратом в колонну это будет прямоточник. Я на таком же перегоняю бражку по Габриэлю.
можно ли обработать погреб серной шашкой не убирая бочки ?mizin, 09 Июля 19, 16:29Как мысль - обмотать бочки стрейчем или полиэтиленом.

Отв.27222 09 Июля 19, 16:50 (через 9 мин)
mizin, головами смой её
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Система: царга + Димрот с УО по жидкости подходит под категорию "простых дистилляторов"?DeadCanDance, 09 Июля 19, 16:32нет конечно. не занимайся ерундой
Добавлено через 2мин.:
при хорошем утеплении царги (и куба) и после её прогрева с перекрытым возвратом в колонну это будет прямоточник.zyazya, 09 Июля 19, 16:41Лёх, ну ты даёшь? На хуа? Пусть без царги, через дэф с димротом, перегоняет, это и есть прямоток, зачем насадку в царге засерать.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27223 09 Июля 19, 17:52
На хуа?berezikoff, 09 Июля 19, 16:50[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
Мне нравица.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.27224 09 Июля 19, 18:04 (через 13 мин)
Блин, дискутировали - дискутировали, а в конце к тому же пришли. Головы отбираем покапельно, СС разбавляем )))DeadCanDance, 09 Июля 19, 17:13От конкретного оборудования зависит и от методики перегона. А опыт для прямотока ставил.

Отв.27225 09 Июля 19, 18:12 (через 8 мин)
Мне нравица.zyazya, 09 Июля 19, 17:52у тебя медная 6*6, а у него какая? Может 3*3 или РПН, не расчитает мощи, кол-ва браги в кубе, невыбродит до конца- полезет пена,писец-засрал насадку.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27226 09 Июля 19, 18:50 (через 38 мин)
писецberezikoff, 09 Июля 19, 18:12Дык я и не предлагаю ему свою методу, молодой ещё. Ему читать-читать, гонять-гонять. Только тебе, по секрету, сказал. И щас я немного упростил всё. И попробовал на фруктах. Да и тебе не предлагаю, ибо, как сказал почерневший Серёга, много буков. Народу надо попроще.

Отв.27227 09 Июля 19, 19:33 (через 43 мин)
по зерну если упростил на коротыше- просвети.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27228 09 Июля 19, 20:10 (через 38 мин)
berezikoff, Дима, несколько месяцев гонял ананасовый сок. Сильно кислая штука. На запах не выявил значительного увеличения альдегидов. Как и на зерне, в Т2. Поскольку ананасы ставил по 180 л при моём крошечном кубе, делил на Т1 и Т2. Но, в Т2 не было вкусных хвостов.
Для зерна - пока только исключение вырезания кислот. Пробовал - смысла нет. Ароматные воды собирал и с бражки, и с Т2, общей крепостью около 10%, укреплял на прямотоке и получал интересный компонент для купажа.
Пока надо справится с личными сексуально-финансовыми и другими проблемами, и продолжить практику. Ну, а что получиться, отпишу в своей теме.
И вот мне никто, даже Даниил, не ответил, какие промежуточные имеют запах хвои и мяты.
А нащот упрощения - только написано горомоздко, а по сути, бОльшая часть перегона идёт бодро на прямотоке.
Для зерна - пока только исключение вырезания кислот. Пробовал - смысла нет. Ароматные воды собирал и с бражки, и с Т2, общей крепостью около 10%, укреплял на прямотоке и получал интересный компонент для купажа.
Пока надо справится с личными сексуально-финансовыми и другими проблемами, и продолжить практику. Ну, а что получиться, отпишу в своей теме.
И вот мне никто, даже Даниил, не ответил, какие промежуточные имеют запах хвои и мяты.
А нащот упрощения - только написано горомоздко, а по сути, бОльшая часть перегона идёт бодро на прямотоке.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27229 09 Июля 19, 20:21 (через 12 мин)
Коллеги подскажите , можно ли обработать погреб серной шашкой не убирая бочки ? А то плесень полезла по низу стен , боюсь до стилажа с бочками скоро доберётся.mizin, 09 Июля 19, 16:29да какие проблемы? я шашкой спецом окуриваю бочки перед заливом вина. Это та же сера. А даже если у тебя там дистиллят залит, то ничего страшного. Для клепки хуже не будет.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


получается где то 30-35 % СС, но вот довести до 90% и потом перегнать в таком виде с отборов, вот тут интересно в лучшую сторону будет погон или тоже самое если это сделать сразу с ССsavenko94, 09 Июля 19, 15:56Смотря на чём работаешь, если прямотоком, то есть нюансы, а если использовать насадочные/тарельчатые цапки, то монописуально.
Система: царга + Димрот с УО по жидкости подходит под категорию "простых дистилляторов"DeadCanDance, 09 Июля 19, 16:32Если царга с насадкой от 60 ТТ, то это как бы ректификационная колонна.

Отв.27231 09 Июля 19, 20:47 (через 25 мин)
я шашкой спецом окуриваю бочки перед заливом вина. Это та же сераАлИвЕр, 09 Июля 19, 20:21Та же, да не та. Я бы постерёгся. Фитили для окуривания кроме всего прочего делают по весу. И сжигают определённый размер для достижения определённых целей. В основе лежит расчёт получения определённого объёма сернистого газа который в процессе смешивается с жидкостью. Хоть и не точный. А в шашке сера с примесями(где читал что с мышьяком, не помню точно может и путаю) и норма не определяется. А вообще конечно же дело каждого что и куда применять))) А в подвале в самый раз, только выйти нужно не забыть, а потом проветрить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27232 09 Июля 19, 20:55 (через 8 мин)
какие промежуточные имеют запах хвои и мятыzyazya, 09 Июля 19, 20:10zyazya, можно только гадать. На последней картинке статьи (ссылка) в разнообразии ароматов вин есть мята (mint), как вариант растительных ароматов. В статье Что делает вино уникальным в качестве компонентов, придающих красному вину аромат мяты, перечислены:
L-карвон, ментол, ментон, ментилацетат.
В любом случае, это редкие ароматы для стандартного сырья, скорее экзотика.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27233 09 Июля 19, 21:27 (через 32 мин)
Daniil, у меня хвойные ароматы всегда проявлялись на кукурузе ХОС. Даже коллега SGUN по этому поводу шутил. А мятные на ней же, в слабом выражении. И в сильном - на ананасном соке. Там хвойный аромат тоже присутствовал. И имели эти примеси промежутточный характер - выходили из куба до изоамилового эфира уксусной кислоты , сначала мята, потом хвоя.

Отв.27234 09 Июля 19, 21:28 (через 2 мин)
Daniil, В одной из книг по технике дегустации, не помню правда какой именно))), я читал что систему классификации запахов и вкусов, эта узкая группа трудящихся, приняла как условную и очень относительную. И там же было пояснено что не стоит не посвященным лохам искать эти вкусо\запахи, т.к. это подвластно только профессионалам.

Отв.27235 09 Июля 19, 21:35 (через 7 мин)

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27236 09 Июля 19, 21:36 (через 2 мин)
Kolew, так то оно так, но еловую хвою мы все жевали, и листик мяты перечной тоже... Я о моих вопросах.
зы Дима, хихи понятно, одобряю. Олег практик, но много читает, не всегда корректен.
Но запахи то у меня реальны, яркие. Хочется узнать их имя. хорошо бы и с графиками Крект.
зы Дима, хихи понятно, одобряю. Олег практик, но много читает, не всегда корректен.
Но запахи то у меня реальны, яркие. Хочется узнать их имя. хорошо бы и с графиками Крект.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27237 09 Июля 19, 21:51 (через 15 мин)
это подвластно только профессионаламKolew, 09 Июля 19, 21:28Kolew, обучение и тренировка действительно что-то даёт дегустаторам. Но вообще у людей изначально разная чувствительность к ароматам и память на ароматы. Поэтому не исключаю, что коллега zyazya (при всём уважении) может неверно (или как политкорректно принято говорить - альтернативно) ассоциировать сложные ароматы, тем более, что они идут по мере перегонки, всё время изменяясь.
Например, тона смолистые можно назвать с натяжкой хвойными - кто-то так назовёт, а кто-то по-другому, это вопрос личных ассоциаций. Почитайте, как характеризуют вина дегустаторы - иногда на голову не натянешь. Потому что во многом это субъективно и привязано к личному опыту.
zyazya, кто-то ещё ловил ароматы мяты и хвои на кукурузе?

Отв.27238 09 Июля 19, 21:56 (через 6 мин)
Daniil, Очень дипломатично. + ставлю. Хотя я к тебе обращался) А в зерновых учуять что-то не характерное для зерновых - это повод к решительным действия что-либо поменять в методе.
zyazya, Я тебя ни разу не критиковал) Но судя по запахам есть куда двигаться. И причём очень быстро)))
зы: Кстати. Я имел ввиду и себя. Ну не чувствуя я то что они описывают( Хотя и хочу прикоснуться к "легенде". Гоню сейчас отходы зерновых для бочки на 750ККС-Н. Ни ёлки, ни палки. Спиртяга. Чистый и скушный. Но восемь отжатых литров радуют душу. И это ещё не конец)))
zyazya, Я тебя ни разу не критиковал) Но судя по запахам есть куда двигаться. И причём очень быстро)))
зы: Кстати. Я имел ввиду и себя. Ну не чувствуя я то что они описывают( Хотя и хочу прикоснуться к "легенде". Гоню сейчас отходы зерновых для бочки на 750ККС-Н. Ни ёлки, ни палки. Спиртяга. Чистый и скушный. Но восемь отжатых литров радуют душу. И это ещё не конец)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27239 09 Июля 19, 22:10 (через 15 мин)
Daniil, пока никто не подтверждал мой опыт. Я ставил ХОС дроблёной кукурузы с рынка, на 4 ферментах, 18 кг на 60 л бражки, бражку отцеживал от дробины, перегонял по Габриэлю. В Т1 всегда был сильный аромат хвои. Если на короткой царге отбор тела останавливать на 80С, то аромат хвои уходил в хвосты, или оставлся в кубе. Большей частью.
Kolew, а у меня литров 12 голов 93% примерно и литров 8 хвостов 80% от ананаса. Хвосты с мерзким химическим запахом, а головы - просто амброзия, но при разведении мерзкие.
Kolew, а у меня литров 12 голов 93% примерно и литров 8 хвостов 80% от ананаса. Хвосты с мерзким химическим запахом, а головы - просто амброзия, но при разведении мерзкие.
Я тебя ни разу не критиковал)Kolew, 09 Июля 19, 21:56Я ценю тебя, как специалиста во фруктовых делах, и жду твоей критики.