Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3287)
Yasher
Бакалавр
Москва
51 2
Отв.27180 09 Июля 19, 11:48
Добрый день!
Случилось следующее.
Долго не гнал через аппарат, больше года.
Выгнал из сахарной браги на дрожжах Люкс ощутил какой то не понятный технический запах, не приятный, при второй перегонке запах не прошёл.
Резиновых изделий в аппарате нету.
Брагу гнал на 12й день, стояла под гидрозатвором, слегка кислила.
В брагу добавил буханку чёрного хлеба(всегда так делал) и немного яблочных сухофруктов.
Аппарат с сухопарником, при втором перегоне в него сыпанул угля активированного, для фильтров.
Раньше такого не было.
Вопрос, где искать?
Случилось следующее.
Долго не гнал через аппарат, больше года.
Выгнал из сахарной браги на дрожжах Люкс ощутил какой то не понятный технический запах, не приятный, при второй перегонке запах не прошёл.
Резиновых изделий в аппарате нету.
Брагу гнал на 12й день, стояла под гидрозатвором, слегка кислила.
В брагу добавил буханку чёрного хлеба(всегда так делал) и немного яблочных сухофруктов.
Аппарат с сухопарником, при втором перегоне в него сыпанул угля активированного, для фильтров.
Раньше такого не было.
Вопрос, где искать?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.27181 09 Июля 19, 11:51, через 3 мин
а нах в сухопарнике уголь?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27182 09 Июля 19, 11:56, через 6 мин
savenko94, делаешь первую перегонку сырца, какой есть, с отбором голов, укрепляющую. Получаешь сырец крепче 90%. И его перегоняешь, немного отобрав голов, останавливая отбор тела на 81С в кубе. Тк у тебя термометр не очень, можно посчитать, какой объём продукта надо отобрать. В кубе останется на донышке вонючки крепостью 60 - 75%.
Yasher
Бакалавр
Москва
51 2
Отв.27183 09 Июля 19, 11:59, через 3 мин
а нах в сухопарнике уголь?vlad222, 09 Июля 19, 11:51Логически мыслил, подумал, уберёт запахи))
В нём причина?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.27184 09 Июля 19, 12:00, через 2 мин
или по крепче заливать на вторую перегонку? тут тогда палка с двух концов) или гнать не до воды хотя до воды ни разу не гнал слишком уж долго, до 5% где то, что бы по крепче был тогда до 10% гнать сырец, а то он и так общие СС получается 28-30savenko94, 09 Июля 19, 11:34Никит, вторую укрепляющую перегонку сделай, а потом уже дробную. После второй укрепляющей СС не разбавляй, заливай как есть.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.27185 09 Июля 19, 12:04, через 4 мин
а нах в сухопарнике уголь?vlad222, 09 Июля 19, 11:51туда еще не такое пихают, есть варианты с марганцовкой, мелом, содой даже песком...Я, кога у мня был подобный аппарат пихал туда медную РПН - действенно.
вопрос не в этом )
Вопрос, где искать?Yasher, 09 Июля 19, 11:48Искать в баке или трубках аппарата ) Проверить уголь. Если он лежал все это время не в стеклянной герметичной таре - мог нахвататься любых запахов! Пакет не преграда!
Мыть с моющим средством, тщательно полоскать, ёршиком все трубочки. Если был небольшой брызгоунос - в трубках осталась прилипшая к стенкам брага, она протухла и засохла - ее надо счищать - еще то удовольствие.
Перед использованием аппарата который простоял год, я бы промыл его как новый. ХЗ че там могло быть... Может туда кто растворителя пролил, ил ион рядом с краской открытой стоял...
Yasher
Бакалавр
Москва
51 2
Отв.27186 09 Июля 19, 12:06, через 3 мин
Искать в баке или трубках аппарата ) Проверить уголь. Если он лежал все это время не в стеклянной герметичной таре - мог нахвататься любых запахов! Пакет не преграда!Спасибо!
Мыть с моющим средством, тщательно полоскать, ёршиком все трубочки. Если был небольшой брызгоунос - в трубках осталась прилипшая к стенкам брага, она протухла и засохла - ее надо счищать - еще то удовольствие.
Перед использованием аппарата который простоял год, я бы промыл его как новый. ХЗ че там могло быть... Может туда кто растворителя пролил, ил ион рядом с краской открытой стоял...krolikitscool, 09 Июля 19, 12:04
А змеевик тоже может дать запахи если не помыт как следует, и как мыть его?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27187 09 Июля 19, 12:13, через 7 мин
Никит, вторую укрепляющую перегонку сделай, а потом уже дробную. После второй укрепляющей СС не разбавляй, заливай как есть.Borisoff, 09 Июля 19, 12:00о привет, спасибо, вторую с дефом делаю 90% где то будет а может и больше, и потом дробную, не многовато 90% для дробной перегонки ? не рванет
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.27188 09 Июля 19, 12:35, через 22 мин
Логически мыслил, подумал, уберёт запахи))Yasher, 09 Июля 19, 11:59Yasher, если использовать уголь, то лучше через него отфильтровать холодный СС, а потом на перегонку, с отбором голов.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27189 09 Июля 19, 12:46, через 12 мин
не рванетsavenko94, 09 Июля 19, 12:13Плесни ложку бражки на горячую сковородку - загорица если подожжёшь. Для безопасности одинаково, 30% залил, или 90%.
Yasher
Бакалавр
Москва
51 2
Отв.27190 09 Июля 19, 12:47, через 1 мин
если использовать уголь, то лучше через него отфильтровать холодный СС, а потом на перегонку, с отбором голов.Daniil, 09 Июля 19, 12:35Да это я в курсе.
А как же пытливость и экспериментаторство))
Может он давать запах в таком применении?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
301 102
Отв.27191 09 Июля 19, 12:50, через 3 мин
CrazyMind, делал куку и ячку с сахаром,все съедобно.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27192 09 Июля 19, 12:51, через 2 мин
zyazya, понял спасибо, по идее по чище продукт должен получится
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
Отв.27193 09 Июля 19, 12:57, через 7 мин
Серьёзно, твой алгоритм работы с колонной не верен. У тебя «всё наружу» не лезет, захлёб вообще другая песня, при нём колонна заполняется дистом и потом фонтанирует им струёй из ТСА - незабываемое зрелище (!), а не выдаёт одиночные плевки как у тебя. Пластилином не получится залепить, его температура плавления не подходит для использования, не юродствуй. Закупорь несколько трубок в дефе, например, мочалками с фольгой, чтоб пар вообще не мог проходить, это уменьшит утилизацию тепла дефом, оставшися трубок будет достаточно для нормальной работы, потом разгоняй и стабилизируй колонну с включённым дефом до начала отбора голов/тела и начинай процесс дистилляции. Или отдай свой деф пионерам на металлолом, всё равно он у тебя не работает как должен, укрепление будет за счёт дикой флегмы от естественной потери тепла от стенки царги.A2kAt, 09 Июля 19, 09:06
Выше я выкладывал видео после выброса. Там где вытяжку залило через основной отбор и ТСА как раз, думаю мл 300 улетело сырца наружу. Зрелище действительно незабываемое. Одиночные плевки стал выдавать, когда я стал меньше газу давать. За советы спасибо, но я пас, 4 дня хватило экспериментов, разгонов по 5 в день и пару новых седых волос на голове.
Это и есть признак отсутствия требуемого режима, достаточного для поступления спиртуозного пара в холодильник. К бабке не ходи, деф избыточный по утилизации мощи, или газа по вдуваемой мощи не хватает.A2kAt, 09 Июля 19, 09:06
Абсолютно согласен.
Добавлено через 2мин.:
Ну да, Шухер развел бурю в пустом стакане. Столько херни насоветовали, не сосчитать. Наверное, самое простое решение предложил Николя78Nick_KRD, 09 Июля 19, 09:15
Ну как в пустом, для меня он полный ) Простому совету Николя не буду следовать по простой причине. Деф должен быть дефом, а не царгой за 500 рублей.
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.27194 09 Июля 19, 13:05, через 9 мин
Проблема с перегонкой мучной браги.
Первый раз перегналось отлично, второй и третий одна и та же картина - отгоняется каплями, температура в кубе не растет, осадок в кубе подгорает. Причем во второй раз это произошло с верхней половиной браги, снятой с осадка из большой емкости. Гоню на индукции. Сам грешу на то, что первый раз я заварил муку кипятком, после охлаждения добавил ферменты. А в другие разы я делал ее по рецепту, подсмотренном у в интернете - грел воду до 70 градусов, добавлял фермент сразу добавлял муку, а потом через некоторое время доливал водой при температуре 70 градусов. Брага в этих случаях хорошо осахоривалась и бродила, но оставалсь мутной. Что я делаю не так и можно ли использовать этот способ (с заливанием муки не кипятком, а очень горячей водой)?
Первый раз перегналось отлично, второй и третий одна и та же картина - отгоняется каплями, температура в кубе не растет, осадок в кубе подгорает. Причем во второй раз это произошло с верхней половиной браги, снятой с осадка из большой емкости. Гоню на индукции. Сам грешу на то, что первый раз я заварил муку кипятком, после охлаждения добавил ферменты. А в другие разы я делал ее по рецепту, подсмотренном у в интернете - грел воду до 70 градусов, добавлял фермент сразу добавлял муку, а потом через некоторое время доливал водой при температуре 70 градусов. Брага в этих случаях хорошо осахоривалась и бродила, но оставалсь мутной. Что я делаю не так и можно ли использовать этот способ (с заливанием муки не кипятком, а очень горячей водой)?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.27195 09 Июля 19, 13:06, через 2 мин
делал куку и ячку с сахаром,все съедобно.Yorg, 09 Июля 19, 12:50если верить сериалу "Самогонщики" юсовские коллеги постоянно сахар сыплют в зерно.(как оказалось и ферментами тоже не брезгуют). или им пох. чего пить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.27196 09 Июля 19, 13:08, через 2 мин
Может он давать запах в таком применении?Yasher, 09 Июля 19, 12:47Yasher, активный уголь в горячих спиртовых парах будет работать скорее как катализатор, нежели как сорбент. Поэтому там может образовываться целый ряд веществ.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.27197 09 Июля 19, 13:10, через 2 мин
вторую с дефом делаю 90% где то будетsavenko94, 09 Июля 19, 12:13На прямотоке второй раз перегони. Как брагу перегоняешь... а уже потом дробную...
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.27198 09 Июля 19, 13:11, через 2 мин
если я туда 2 кг сахара положу?".CrazyMind, 09 Июля 19, 11:13Будет вкус и запах из детства - сахарного сэма
6 кило зерна, и 2 сахара все же
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.27199 09 Июля 19, 13:26, через 15 мин
На прямотоке второй раз перегониBorisoff, 09 Июля 19, 13:10понял, разбавлять точно не надо когда на прямотоке и когда дробную ? перед дробной, ведь чем ниже крепость тем больше молекулярная связь и проще разделить на фракции