Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 ... 3218 1360
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3300)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27180  09 Июля 19, 12:46
не рванетsavenko94, 09 Июля 19, 12:13
Плесни ложку бражки на горячую сковородку - загорица если подожжёшь. Для безопасности одинаково, 30% залил, или 90%.
Yasher Бакалавр Москва 51 3
Отв.27181  09 Июля 19, 12:47 (через 1 мин)
если использовать уголь, то лучше через него отфильтровать холодный СС, а потом на перегонку, с отбором голов.Daniil, 09 Июля 19, 12:35
Да это я в курсе.
А как же пытливость и экспериментаторство))
Может он давать запах в таком применении?
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.27182  09 Июля 19, 12:50 (через 3 мин)
CrazyMind, делал куку и ячку с сахаром,все съедобно.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.27183  09 Июля 19, 12:51 (через 2 мин)
zyazya, понял спасибо, по идее по чище продукт должен получится
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.27184  09 Июля 19, 12:57 (через 7 мин)
Серьёзно, твой алгоритм работы с колонной не верен. У тебя «всё наружу» не лезет, захлёб вообще другая песня, при нём колонна заполняется дистом и потом фонтанирует им струёй из ТСА - незабываемое зрелище (!), а не выдаёт одиночные плевки как у тебя. Пластилином не получится залепить, его температура плавления не подходит для использования, не юродствуй. Закупорь несколько трубок в дефе, например, мочалками с фольгой, чтоб пар вообще не мог проходить, это уменьшит утилизацию тепла дефом, оставшися трубок будет достаточно для нормальной работы, потом разгоняй и стабилизируй колонну с включённым дефом до начала отбора голов/тела и начинай процесс дистилляции. Или отдай свой деф пионерам на металлолом, всё равно он у тебя не работает как должен, укрепление будет за счёт дикой флегмы от естественной потери тепла от стенки царги.A2kAt, 09 Июля 19, 09:06

Выше я выкладывал видео после выброса. Там где вытяжку залило через основной отбор и ТСА как раз, думаю мл 300 улетело сырца наружу. Зрелище действительно незабываемое. Одиночные плевки стал выдавать, когда я стал меньше газу давать. За советы спасибо, но я пас, 4 дня хватило экспериментов, разгонов по 5 в день и пару новых седых волос на голове.


Это и есть признак отсутствия требуемого режима, достаточного для поступления спиртуозного пара в холодильник. К бабке не ходи, деф избыточный по утилизации мощи, или газа по вдуваемой мощи не хватает.A2kAt, 09 Июля 19, 09:06

Абсолютно согласен.


Добавлено через 2мин.:

Ну да, Шухер развел бурю в пустом стакане. Столько херни насоветовали, не сосчитать. Наверное, самое простое решение предложил Николя78Nick_KRD, 09 Июля 19, 09:15

Ну как в пустом, для меня он полный Улыбающийся) Простому совету Николя не буду следовать по простой причине. Деф должен быть дефом, а не царгой за 500 рублей.




melechko Специалист Москва 192 22
Отв.27185  09 Июля 19, 13:05 (через 9 мин)
Проблема с перегонкой мучной браги.
Первый раз перегналось отлично, второй и третий одна и та же картина - отгоняется каплями, температура в кубе не растет, осадок в кубе подгорает. Причем во второй раз это произошло с верхней половиной браги, снятой с осадка из большой емкости. Гоню на индукции. Сам грешу на то, что первый раз я заварил муку кипятком, после охлаждения добавил ферменты. А в другие разы я делал ее по рецепту, подсмотренном у в интернете - грел воду до 70 градусов, добавлял фермент сразу добавлял муку, а потом через некоторое время доливал водой при температуре 70 градусов. Брага в этих случаях хорошо осахоривалась и бродила, но оставалсь мутной. Что я делаю не так и можно ли использовать этот способ (с заливанием муки не кипятком, а очень горячей водой)?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.27186  09 Июля 19, 13:06 (через 2 мин)
делал куку и ячку с сахаром,все съедобно.Yorg, 09 Июля 19, 12:50
если верить сериалу "Самогонщики" юсовские коллеги постоянно сахар сыплют в зерно.(как оказалось и ферментами тоже не брезгуют). или им пох. чего пить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.27187  09 Июля 19, 13:08 (через 2 мин)
Может он давать запах в таком применении?Yasher, 09 Июля 19, 12:47
Yasher, активный уголь в горячих спиртовых парах будет работать скорее как катализатор, нежели как сорбент. Поэтому там может образовываться целый ряд веществ.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.27188  09 Июля 19, 13:10 (через 2 мин)
вторую с дефом делаю 90% где то будетsavenko94, 09 Июля 19, 12:13
На прямотоке второй раз перегони. Как брагу перегоняешь... а уже потом дробную...
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27189  09 Июля 19, 13:11 (через 2 мин)
если  я туда 2 кг сахара положу?".CrazyMind, 09 Июля 19, 11:13
Будет вкус и запах из детства - сахарного сэма Улыбающийся Подмигивающий
6 кило зерна, и 2 сахара все же
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.27190  09 Июля 19, 13:26 (через 15 мин)
На прямотоке второй раз перегониBorisoff, 09 Июля 19, 13:10
понял, разбавлять точно не надо когда на прямотоке и когда дробную ? перед дробной,  ведь чем ниже крепость тем больше молекулярная связь и проще разделить на фракции
простоДЕД Студент Наро Фоминск Москва 13
Отв.27191  09 Июля 19, 13:35 (через 9 мин)
Доброе время суток аксакалам форума. К взрослым мужским играм (самогонокурию) приступил впервые.Пришло время у меня приступить к второй,дробной, перегонке. СС разбавлять или не разбавлять вот в чем вопрос, мнения совершенно противоположные. Перед дробной перегонкой.  СС из браги вискароной. Спиртуозность СС 54 градуса. Читал топик где сказано что разбавлять пустое. Очень жду помощи.
сообщение удалено
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.27192  09 Июля 19, 13:55 (через 20 мин)
Я даже когда с царгой 50 см гоню около 45% получается.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
ну от сырья же зависит, и отбор рано прекратил может
простоДЕД Студент Наро Фоминск Москва 13
Отв.27193  09 Июля 19, 14:17 (через 23 мин)
Так первый же раз. ХЗ как куб себя поведет.И плитка якобы 2 квт. через 3 часа перегона 9 литров браги в кубе на 20 литров (больше влить не могу, плитка до 10 кг) максимальная температура в кубе 99,4. Сейчас гуляет брага на инвентированном сахаре. На ней попробую часа 4-5 гнать. За ответ спасибо. Пойду разбавлять:)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27194  09 Июля 19, 14:19 (через 2 мин)
savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, найдите графики Крект примесей, и увидите что и когда испаряется вместе со спиртом и водой.
больше молекулярная связьsavenko94, 09 Июля 19, 13:26
тем проще головы и хвосты отбирать.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
- тряска клавы без смысла.

А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
Зерно отдаёт спирт в точности также, как и сахар, но у зерна вкусности в самых хвостах есть. Чтобы их забрать, и гонят до меньшей спиртуозности.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27195  09 Июля 19, 14:20 (через 1 мин)
melechko, слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.27196  09 Июля 19, 14:21 (через 2 мин)
простоДЕД, подбери пару брусочков деревянных примерно на 1-2мм выше плитки и ставь их по бокам от плитки, а на них свой куб. А под плитку картонку чтобы зазор выбрать. Вся нагрузка от куба на брусках и пофиг какой вес куба.
сообщение удалено
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.27197  09 Июля 19, 14:35 (через 14 мин)
zyazya, если подытожить то нет смысла разбавлять АС СС ? льем как есть и гоним
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27198  09 Июля 19, 14:46 (через 11 мин)
головы покапельноDeadCanDance, 09 Июля 19, 14:34
отбираются на колонне. При этом мощность нагрева такая же, как и при отборе тела. На прямоточнике головы отбираются струёй, тоже на рабочей мощности.
savenko94, разбавлять надо для узкого круга методик, типа закрытой кубовой эпюрации. Или отбора длинных голов.
Для простой перегонки бессмысленно и вредно.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 24
Отв.27199  09 Июля 19, 14:46 (через 1 мин)
А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40
в зерне крахмала , в пшенице меньше, в рисе больше, от сюда и выход