Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3300)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27180 09 Июля 19, 12:46
не рванетsavenko94, 09 Июля 19, 12:13Плесни ложку бражки на горячую сковородку - загорица если подожжёшь. Для безопасности одинаково, 30% залил, или 90%.
Yasher
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.27181 09 Июля 19, 12:47 (через 1 мин)
если использовать уголь, то лучше через него отфильтровать холодный СС, а потом на перегонку, с отбором голов.Daniil, 09 Июля 19, 12:35Да это я в курсе.
А как же пытливость и экспериментаторство))
Может он давать запах в таком применении?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


CrazyMind, делал куку и ячку с сахаром,все съедобно.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27183 09 Июля 19, 12:51 (через 2 мин)
zyazya, понял спасибо, по идее по чище продукт должен получится
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3

Отв.27184 09 Июля 19, 12:57 (через 7 мин)
Серьёзно, твой алгоритм работы с колонной не верен. У тебя «всё наружу» не лезет, захлёб вообще другая песня, при нём колонна заполняется дистом и потом фонтанирует им струёй из ТСА - незабываемое зрелище (!), а не выдаёт одиночные плевки как у тебя. Пластилином не получится залепить, его температура плавления не подходит для использования, не юродствуй. Закупорь несколько трубок в дефе, например, мочалками с фольгой, чтоб пар вообще не мог проходить, это уменьшит утилизацию тепла дефом, оставшися трубок будет достаточно для нормальной работы, потом разгоняй и стабилизируй колонну с включённым дефом до начала отбора голов/тела и начинай процесс дистилляции. Или отдай свой деф пионерам на металлолом, всё равно он у тебя не работает как должен, укрепление будет за счёт дикой флегмы от естественной потери тепла от стенки царги.A2kAt, 09 Июля 19, 09:06
Выше я выкладывал видео после выброса. Там где вытяжку залило через основной отбор и ТСА как раз, думаю мл 300 улетело сырца наружу. Зрелище действительно незабываемое. Одиночные плевки стал выдавать, когда я стал меньше газу давать. За советы спасибо, но я пас, 4 дня хватило экспериментов, разгонов по 5 в день и пару новых седых волос на голове.
Это и есть признак отсутствия требуемого режима, достаточного для поступления спиртуозного пара в холодильник. К бабке не ходи, деф избыточный по утилизации мощи, или газа по вдуваемой мощи не хватает.A2kAt, 09 Июля 19, 09:06
Абсолютно согласен.
Добавлено через 2мин.:
Ну да, Шухер развел бурю в пустом стакане. Столько херни насоветовали, не сосчитать. Наверное, самое простое решение предложил Николя78Nick_KRD, 09 Июля 19, 09:15
Ну как в пустом, для меня он полный

melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.27185 09 Июля 19, 13:05 (через 9 мин)
Проблема с перегонкой мучной браги.
Первый раз перегналось отлично, второй и третий одна и та же картина - отгоняется каплями, температура в кубе не растет, осадок в кубе подгорает. Причем во второй раз это произошло с верхней половиной браги, снятой с осадка из большой емкости. Гоню на индукции. Сам грешу на то, что первый раз я заварил муку кипятком, после охлаждения добавил ферменты. А в другие разы я делал ее по рецепту, подсмотренном у в интернете - грел воду до 70 градусов, добавлял фермент сразу добавлял муку, а потом через некоторое время доливал водой при температуре 70 градусов. Брага в этих случаях хорошо осахоривалась и бродила, но оставалсь мутной. Что я делаю не так и можно ли использовать этот способ (с заливанием муки не кипятком, а очень горячей водой)?
Первый раз перегналось отлично, второй и третий одна и та же картина - отгоняется каплями, температура в кубе не растет, осадок в кубе подгорает. Причем во второй раз это произошло с верхней половиной браги, снятой с осадка из большой емкости. Гоню на индукции. Сам грешу на то, что первый раз я заварил муку кипятком, после охлаждения добавил ферменты. А в другие разы я делал ее по рецепту, подсмотренном у в интернете - грел воду до 70 градусов, добавлял фермент сразу добавлял муку, а потом через некоторое время доливал водой при температуре 70 градусов. Брага в этих случаях хорошо осахоривалась и бродила, но оставалсь мутной. Что я делаю не так и можно ли использовать этот способ (с заливанием муки не кипятком, а очень горячей водой)?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27186 09 Июля 19, 13:06 (через 2 мин)
делал куку и ячку с сахаром,все съедобно.Yorg, 09 Июля 19, 12:50если верить сериалу "Самогонщики" юсовские коллеги постоянно сахар сыплют в зерно.(как оказалось и ферментами тоже не брезгуют). или им пох. чего пить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27187 09 Июля 19, 13:08 (через 2 мин)
Может он давать запах в таком применении?Yasher, 09 Июля 19, 12:47Yasher, активный уголь в горячих спиртовых парах будет работать скорее как катализатор, нежели как сорбент. Поэтому там может образовываться целый ряд веществ.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


вторую с дефом делаю 90% где то будетsavenko94, 09 Июля 19, 12:13На прямотоке второй раз перегони. Как брагу перегоняешь... а уже потом дробную...
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

если я туда 2 кг сахара положу?".CrazyMind, 09 Июля 19, 11:13Будет вкус и запах из детства - сахарного сэма


6 кило зерна, и 2 сахара все же
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27190 09 Июля 19, 13:26 (через 15 мин)
На прямотоке второй раз перегониBorisoff, 09 Июля 19, 13:10понял, разбавлять точно не надо когда на прямотоке и когда дробную ? перед дробной, ведь чем ниже крепость тем больше молекулярная связь и проще разделить на фракции
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27191 09 Июля 19, 13:35 (через 9 мин)
Доброе время суток аксакалам форума. К взрослым мужским играм (самогонокурию) приступил впервые.Пришло время у меня приступить к второй,дробной, перегонке. СС разбавлять или не разбавлять вот в чем вопрос, мнения совершенно противоположные. Перед дробной перегонкой. СС из браги вискароной. Спиртуозность СС 54 градуса. Читал топик где сказано что разбавлять пустое. Очень жду помощи.
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27192 09 Июля 19, 13:55 (через 20 мин)
Я даже когда с царгой 50 см гоню около 45% получается.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40ну от сырья же зависит, и отбор рано прекратил может
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27193 09 Июля 19, 14:17 (через 23 мин)
Так первый же раз. ХЗ как куб себя поведет.И плитка якобы 2 квт. через 3 часа перегона 9 литров браги в кубе на 20 литров (больше влить не могу, плитка до 10 кг) максимальная температура в кубе 99,4. Сейчас гуляет брага на инвентированном сахаре. На ней попробую часа 4-5 гнать. За ответ спасибо. Пойду разбавлять:)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27194 09 Июля 19, 14:19 (через 2 мин)
savenko94, простоДЕД, DeadCanDance, найдите графики Крект примесей, и увидите что и когда испаряется вместе со спиртом и водой.
больше молекулярная связьsavenko94, 09 Июля 19, 13:26
тем проще головы и хвосты отбирать.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40- тряска клавы без смысла.
А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40Зерно отдаёт спирт в точности также, как и сахар, но у зерна вкусности в самых хвостах есть. Чтобы их забрать, и гонят до меньшей спиртуозности.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27195 09 Июля 19, 14:20 (через 1 мин)
melechko, слабый нагрев , раз темп. не растёт . А пригорает потому что скорее всего недоброд . А как ты осахаривал муку , к этому отношения не имеет .
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


простоДЕД, подбери пару брусочков деревянных примерно на 1-2мм выше плитки и ставь их по бокам от плитки, а на них свой куб. А под плитку картонку чтобы зазор выбрать. Вся нагрузка от куба на брусках и пофиг какой вес куба.
сообщение удалено
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27197 09 Июля 19, 14:35 (через 14 мин)
zyazya, если подытожить то нет смысла разбавлять АС СС ? льем как есть и гоним
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27198 09 Июля 19, 14:46 (через 11 мин)
головы покапельноDeadCanDance, 09 Июля 19, 14:34отбираются на колонне. При этом мощность нагрева такая же, как и при отборе тела. На прямоточнике головы отбираются струёй, тоже на рабочей мощности.
savenko94, разбавлять надо для узкого круга методик, типа закрытой кубовой эпюрации. Или отбора длинных голов.
Для простой перегонки бессмысленно и вредно.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27199 09 Июля 19, 14:46 (через 1 мин)
А зерно, говорят, ещё хуже спирт отдаёт.DeadCanDance, 09 Июля 19, 13:40в зерне крахмала , в пшенице меньше, в рисе больше, от сюда и выход