Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3300)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Если бы было мало мощи, не лезло бы все наружуШухер, 08 Июля 19, 16:44Серьёзно, твой алгоритм работы с колонной не верен. У тебя «всё наружу» не лезет, захлёб вообще другая песня, при нём колонна заполняется дистом и потом фонтанирует им струёй из ТСА - незабываемое зрелище (!), а не выдаёт одиночные плевки как у тебя. Пластилином не получится залепить, его температура плавления не подходит для использования, не юродствуй. Закупорь несколько трубок в дефе, например, мочалками с фольгой, чтоб пар вообще не мог проходить, это уменьшит утилизацию тепла дефом, оставшися трубок будет достаточно для нормальной работы, потом разгоняй и стабилизируй колонну с включённым дефом до начала отбора голов/тела и начинай процесс дистилляции. Или отдай свой деф пионерам на металлолом, всё равно он у тебя не работает как должен, укрепление будет за счёт дикой флегмы от естественной потери тепла от стенки царги.
даже при стоячей и прогретой в дефе воде пар не уходит вверхШухер, 08 Июля 19, 18:52Это и есть признак отсутствия требуемого режима, достаточного для поступления спиртуозного пара в холодильник. К бабке не ходи, деф избыточный по утилизации мощи, или газа по вдуваемой мощи не хватает.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27141 09 Июля 19, 09:15 (через 10 мин)
Ну да, Шухер развел бурю в пустом стакане. Столько херни насоветовали, не сосчитать. Наверное, самое простое решение предложил Николя78
Да хрен ли вообще с ДЕФом возиться?! На кой он нужен, если выше стоит узел отбора в колене и холодильник.
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости. Всего и делов.Николя78, 09 Июля 19, 08:29
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27142 09 Июля 19, 09:18 (через 3 мин)
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости.Николя78, 09 Июля 19, 08:29доохладитель еще прикупить.
А почему узел отбора смотрит вниз трубка? что там за конструкция? как там внутри перелив сконструирован тогда?
.. А вообще сосед прикупил горелку газовую на три конфорки б/у за тысячу и поставил на пол все. Тогда тебе можно все колена выкинуть. И еще с полметра царги добавить. Будет полноценная колонна. Утеплить только.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.27143 09 Июля 19, 09:37 (через 19 мин)
Да хрен ли вообще с ДЕФом возиться?! На кой он нужен, если выше стоит узел отбора в колене и холодильник.уже три страницы выясняют)
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости. Всего и делов.Николя78, 09 Июля 19, 08:29
я в самом начале еще сказал нафиг отбор по пару если есть узел отбора))


пользуюсь постоянно иАндрей Z, 09 Июля 19, 07:48раз купил пользуешься, не купил и на хрен не нужен
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27145 09 Июля 19, 09:39 (через 1 мин)
Всем привет, подскажите пожалуйста с недавнего времени стал слегка мутнеть спирт после разбавления с водой до 42 градусов делаю пшеничку и рисовую в основном, и та и та немного мутнеет, вода используется одного производителя как и ранее, единственно начал разбавлять не воду в спирт а спирт в воду, хотя это и правильно но мне кажется после этого стал мутнеть ,еще голов на 2 % больше стал отбирать в остальном все тоже самое делаю в рюмке в принципе не заметно что мутноват но в 3х литровой банке отчетливо видно муть уже 4ю перегонку что посоветуете ? углем чистить не хочу( вкус не тот , заранее спасибо
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27146 09 Июля 19, 09:44 (через 6 мин)
savenko94, может, этот производитель стал воду лить в бутылки с другим составом. Попробуй воду прокипятить перед добавлением. Да и разводить можно горячей, меньше растворённого воздуха.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27147 09 Июля 19, 09:48 (через 5 мин)
savenko94, может, этот производитель стал воду лить в бутылки с другим составом. Попробуй воду прокипятить перед добавлением. Да и разводить можно горячей, меньше растворённого воздуха.zyazya, 09 Июля 19, 09:44агуша детская с низким процентом жесткости дорогая все дела))) , думаю может с наступлением жары,в холод ставить сразу после разбавления , после разбавления до 50градусов на огне держу чтоб вышел воздух газ АС ледяной потому что шел зимой при перегонке, еще у меня деф слабый, а проточная вода теплее стала летом, тоже как вариант может из за этого? воду перекипячу попробую спасибо!
Добавлено через 6мин.:
zyazya, хорошая идея кстати, если разбавлять кипятком то держать 45% спирт на огне до первых паров нет необходимости в этом геморрое , единственно не известно какие потери будут в % если добавить теплый АС в кипяток
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.27148 09 Июля 19, 10:03 (через 15 мин)
подскажите ... стал слегка мутнеть спирт после разбавления с водой до 42 градусов...Продукт после
... вода используется одного производителя как и ранее, единственно начал разбавлять не воду в спирт а спирт в воду...
... после этого стал мутнеть...savenko94, 09 Июля 19, 09:39
есть аппаратsavenko94, 16 Мая 19, 15:25

назвать спиртом можно с большой натяжкой.
А что бы более предметно посоветовать "за муть", попробуй подробнее описать процесс получения тобой продукта.
А так, на первый взгляд, возможно завышена скорость отбора.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27149 09 Июля 19, 10:03 (через 1 мин)
savenko94, я из крана воду кипячу минут пять и горячей разбавляю. Заодно вакуумируется - крышку на банку навинтил, и остывает. Но водопроводная у всех разная. У меня в чайнике накипь образуется, средне быстро, рыжеватая.
потеряsavenko94, 09 Июля 19, 10:07Потери за пределами точности моих измерений.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27150 09 Июля 19, 10:07 (через 4 мин)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 18мин.:
но при этом лет 5 гнал сахар на советском аппарате и летом и зимой и макс крепость была 60% и то в головах, и мути такой ни разу не было и скорость отбора была такая же, видимо вода все же
назвать спиртом можно с большой натяжкой.Esc, 09 Июля 19, 10:03ну.. 95 градусов на выходе, считай спирт , скорость отбора всегда была одинаковая, единственное вот не помню тем летом была муть или нет, вроде нет, зимой все ок было, сей час муть, возможно действительно из за говно дефа проходит больше АС чем зимой повышается скорость отбора при одинаковой мощности в 1квт но при этом ухудшилось охлаждение дефа , так как вода в разы теплее, подробно процесс описывать нет смысла так как процесс одинаковый как зимой так и летом был) а какие изменения были написал выше)
Добавлено через 18мин.:
но при этом лет 5 гнал сахар на советском аппарате и летом и зимой и макс крепость была 60% и то в головах, и мути такой ни разу не было и скорость отбора была такая же, видимо вода все же
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.27151 09 Июля 19, 10:29 (через 23 мин)
и та и та немного мутнеет, вода используется одного производителя как и ранее, единственно начал разбавлять не воду в спирт а спирт в воду, хотя это и правильно но мне кажется после этого стал мутнетьsavenko94, 09 Июля 19, 09:39разбавляю и так и так не мутнеет и водой из под крана даже пробовал все равно чистая сортировка
, скорей всего хвостов хапнул
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27152 09 Июля 19, 10:31 (через 2 мин)
хвостов хапнулvlad222, 09 Июля 19, 10:29исключено, останавливаю отбор на 400мл раньше чем зимой даже и при температуре в кубе на 2-3 градуса ниже
Добавлено через 1мин.:
тоже не понимал как у людей может мутнеть пока сам не столкнулся) попробуем воду кипятить для начала, на деф пока денег нет
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27153 09 Июля 19, 10:41 (через 10 мин)
сахарsavenko94, 09 Июля 19, 10:07даёт значительно меньше промежуточных. А на твоём аппарате они начинают проходить после 81С в кубе. Правда, те, которые мути не дают - средние. Изоамилол лезет в отбор значительно позже.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27154 09 Июля 19, 10:42 (через 2 мин)
savenko94, на зерновой так и будет. Подхватил масляных кислот в хвостах. На сахаре было бы не критично. Разбавляй покрепче
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27155 09 Июля 19, 10:46 (через 4 мин)
zyazya, нормальный деф исправит ситуацию тогда получается? зимой то все ок было))
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, заканчивать отбор еще раньше или поставить норм деф?
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, заканчивать отбор еще раньше или поставить норм деф?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.27156 09 Июля 19, 10:53 (через 8 мин)
раз купил пользуешься, не купил и на хрен не нуженberezikoff, 09 Июля 19, 09:38Дим я его купил не на заре занятий нашим хобби а всего год назад , так сказать сознательно , на НБК несколько раз выручал (лень постоянно смотреть за приборами) , на РК тоже выручал - отбирал головы 13 часов , вроде алгоритм как всегда ан нет через 8 часов чуть не получил захлёб , если бы не диоптр , не знаю может дело в охлаждении было или в чём другом (пользую комплект для разделения колонн) ставлю диоптр на паук снизу чтобы смотреть как насос откачивает флегму .
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27157 09 Июля 19, 10:57 (через 5 мин)
Подхватил масляных кислот в хвостахАлИвЕр, 09 Июля 19, 10:42или может брагу не до воды гнать чтобы меньше г наварить ?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.27158 09 Июля 19, 10:58 (через 1 мин)
процесс описывать нет смысла так как процесс одинаковый как зимой так и летомsavenko94, 09 Июля 19, 10:07Эт ты напрасно.
Помнишь поговорку, про соломинку в чужом глазу и бревно в своем?
Мол свой глаз замылен. А свежий взгляд с "чужой" колокольни, многое может заметить.
Но как говорится, хозяин барин...
P.S.
скорей всего хвостов хапнулvlad222, 09 Июля 19, 10:29
исключено...
... останавливаю отбор ... раньше ... при температуре в кубе на 2-3 градуса нижеsavenko94, 09 Июля 19, 10:31
По поводу исключено.
Если в кубе биметалл от производителя (градусник), то этот девайсик имеет точность и стабильность ±лапоть. Или ты его перед каждым погоном пытешь кипятком?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.27159 09 Июля 19, 11:08 (через 11 мин)
Если в кубе биметалл от производителяEsc, 09 Июля 19, 10:58купить цифровой ? задумываюсь поменять потому что деления через опу у него, нет каждую погонку не проверяю, периодически ,
по перегонке, дегазация потом гоню брагу до воды на макс мощности (2 квт) второй погон разбавляю до 30 градусов рисовую, пшеничка сама где то 28-30 получается воду можно не добавлять, 2 погон пол часа даю колонне на себя работать 800ватт, потом на 800ватт отбираю головы где то 50мл в час так как царга не высокая и выше 800ватт поставить не могу деф не справляется тогда , потом перехожу на 1квт (да это не прально но подругому ни как не отберу на одной температуре) ) вода по максимум что возможно включаю на 1квт так как деф слабый и регулировать его как бы смысла нет воды более холодной не дам поэтому стоит по макс, отбор где то литр в час последний литр 700-800 мл в час технология не менялась перегонки, но зимой мути не было а летом есть) вот и весь парадокс