Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 ... 3020 1358
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3287)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27140  08 Июля 19, 18:27
Почитать не судьба выше?Шухер, 08 Июля 19, 17:24
прочитал, поэтому сделал такой правильный вывод  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, дальше дело твоё.
Ещё- уходи с газа, мощи на нём ты не дашь нормальной, а гемора и стрёма выше крыши.

Добавлено через 2мин.:

Бесовщина у тебя с аппаратом творится какая-то.DeadCanDance, 08 Июля 19, 18:22
Всё у него правильно, только неправильный(слабый и опасный) нагрев. Не может человек понять причину, но когда ему её указываешь....промолчу, а то только "мылся" 1,5 недели
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.27141  08 Июля 19, 18:52, через 25 мин
чего ты человеку хамишь? Я намного выше писал, что твой дефлегматор слишком большой для твоей системы (избыточный), его нужно либо менять, либо действительно питать горячей водой. А ты быкуешь. И читать не хочешь. Кстати, для нормальной работы такого аппарата нужен СТАБИЛЬНЫЙ нагрев. Газ такому критерию не соответствует.Nick_KRD, 08 Июля 19, 18:10

Я не хамлю никому. Горячую воду смысла подавать не вижу, т.к. даже при стоячей и прогретой в дефе воде пар не уходит вверх. Если я буду давать горячую воду, она будет всяко холодней той, что уже в дефе. Второй момент это технически невозможно, т.к. в холодильник нужна холодная вода, я уж не говорю о том, что в нашем доме куб горячей воды стоит дороже 100 рублей... По поводу дефа я полностью согласен, слишком мощный, веду переговоры с ректифаем, потом отпишусь чем решился вопрос.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.27142  08 Июля 19, 20:11
Шухер меняй нагрев, иначе путя не будет))
И с высотой проблемы решатся и с качеством продукта и безопасность, что самое главное. Дэф может не доохлаждать, а переохлаждать наврядли. На 38 трубе 5 трубок 10мм длина 20см больше 1,2квт нагрева не держал.

Добавлено через 7мин.:

На первое время диоптр поставь. Вещь конечно бесполезная, но для начинающих в самый раз))

Добавлено через 20мин.:

ТРИ!!! Раза одевал отбор не туда. Хотя не дурак)). Теперь силикона кусок натянул что бы не путать. Если бы на газу то беда. Даже датчик разлива на полу беспомощен, крышка все испаряет на ура.
P_20190708_203600_vHDR_On.jpg
P_20190708_203600_vHDR_On.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27143  08 Июля 19, 21:13
Шухер,
В куб накидай все что найдёшь дома нержавеющего, сита, воронки, и п.п.. И дно куба мочалкой нержовой потри. Очень похоже на взрывное кипение.


Добавлено через 1мин.:

меняй нагревBrigadir, 08 Июля 19, 20:11
Он готов, ведро с водой наготове стоит Улыбающийся
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.27144  08 Июля 19, 22:19
Водой спирт тушить... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.27145  09 Июля 19, 07:48
На первое время диоптр поставь. Вещь конечно бесполезная, но для начинающих в самый раз))Brigadir, 08 Июля 19, 20:11
На счёт бесполезности диоптра вопрос спорный , пользуюсь постоянно и на НБК и на РК и даже на прямотоке если фрукты или зерно с дробиной перегоняю , так то .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.27146  09 Июля 19, 08:05, через 17 мин
Как вариантГригорий C, 08 Июля 19, 14:49
Ты сам купил? Испытал? А что тогда по клавишам долбишь? Предлагатель.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.27147  09 Июля 19, 08:24, через 20 мин
На счёт бесполезности диоптраАндрей Z, 09 Июля 19, 07:48
изначально взял его что бы видеть процесс, кто такая флегма и как она себя ведёт. Конечно и на прямотоке его всегда ставил, медью наполнял. Сменил оборудование, теперь без него живу и не сожалею))
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.27148  09 Июля 19, 08:29, через 5 мин
Да хрен ли вообще с ДЕФом возиться?! На кой он нужен, если выше стоит узел отбора в колене и холодильник.
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости. Всего и делов.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.27149  09 Июля 19, 09:06, через 38 мин
Если бы было мало мощи, не лезло бы все наружуШухер, 08 Июля 19, 16:44
Серьёзно, твой алгоритм работы с колонной не верен. У тебя «всё наружу» не лезет, захлёб вообще другая песня, при нём колонна заполняется дистом и потом фонтанирует им струёй из ТСА - незабываемое зрелище (!), а не выдаёт одиночные плевки как у тебя. Пластилином не получится залепить, его температура плавления не подходит для использования, не юродствуй. Закупорь несколько трубок в дефе, например, мочалками с фольгой, чтоб пар вообще не мог проходить, это уменьшит утилизацию тепла дефом, оставшися трубок будет достаточно для нормальной работы, потом разгоняй и стабилизируй колонну с включённым дефом до начала отбора голов/тела и начинай процесс дистилляции. Или отдай свой деф пионерам на металлолом, всё равно он у тебя не работает как должен, укрепление будет за счёт дикой флегмы от естественной потери тепла от стенки царги.
даже при стоячей и прогретой в дефе воде пар не уходит вверхШухер, 08 Июля 19, 18:52
Это и есть признак отсутствия требуемого режима, достаточного для поступления спиртуозного пара в холодильник. К бабке не ходи, деф избыточный по утилизации мощи, или газа по вдуваемой мощи не хватает.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27150  09 Июля 19, 09:15, через 10 мин
Ну да, Шухер развел бурю в пустом стакане. Столько херни насоветовали, не сосчитать. Наверное, самое простое решение предложил Николя78
Да хрен ли вообще с ДЕФом возиться?! На кой он нужен, если выше стоит узел отбора в колене и холодильник.
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости. Всего и делов.Николя78, 09 Июля 19, 08:29
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.27151  09 Июля 19, 09:18, через 3 мин
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости.Николя78, 09 Июля 19, 08:29
доохладитель еще прикупить.
  А почему узел отбора смотрит вниз трубка? что там за конструкция? как там внутри перелив сконструирован тогда?
.. А вообще сосед прикупил горелку газовую на три конфорки б/у за тысячу и поставил на пол все. Тогда тебе можно все колена выкинуть. И еще с полметра царги добавить. Будет полноценная колонна. Утеплить только.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27152  09 Июля 19, 09:37, через 19 мин
Да хрен ли вообще с ДЕФом возиться?! На кой он нужен, если выше стоит узел отбора в колене и холодильник.
Выкинуть его, холодильник поставить вертикально, и отбирать по жидкости. Всего и делов.Николя78, 09 Июля 19, 08:29
уже три страницы выясняют)
я в самом начале еще сказал нафиг отбор по пару если есть узел отбора))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27153  09 Июля 19, 09:38, через 1 мин
пользуюсь постоянно иАндрей Z, 09 Июля 19, 07:48
раз купил пользуешься, не купил и на хрен не нужен
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27154  09 Июля 19, 09:39, через 1 мин
Всем привет, подскажите пожалуйста с недавнего времени стал слегка мутнеть спирт после разбавления с водой до 42 градусов  делаю пшеничку и рисовую в основном, и та и та немного мутнеет, вода используется одного производителя как и ранее, единственно начал разбавлять не воду в спирт а спирт в воду,  хотя это и правильно но мне кажется после этого стал мутнеть ,еще голов на 2 % больше стал отбирать в остальном все тоже самое делаю  в рюмке в принципе не заметно что мутноват но в 3х литровой банке отчетливо видно муть уже 4ю перегонку  что посоветуете ? углем чистить не хочу( вкус не тот ,  заранее спасибо
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27155  09 Июля 19, 09:44, через 6 мин
savenko94, может, этот производитель стал воду лить в бутылки с другим составом. Попробуй воду прокипятить перед добавлением. Да и разводить можно горячей, меньше растворённого воздуха.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27156  09 Июля 19, 09:48, через 5 мин
savenko94, может, этот производитель стал воду лить в бутылки с другим составом. Попробуй воду прокипятить перед добавлением. Да и разводить можно горячей, меньше растворённого воздуха.zyazya, 09 Июля 19, 09:44
агуша детская с низким процентом жесткости  дорогая все дела))) , думаю может с наступлением жары,в холод ставить сразу после разбавления , после разбавления  до 50градусов на огне держу чтоб вышел воздух газ АС ледяной потому что шел зимой при перегонке, еще у меня деф слабый, а проточная вода теплее стала летом, тоже как вариант может из за этого? воду перекипячу попробую спасибо!

Добавлено через 6мин.:

zyazya, хорошая идея кстати, если разбавлять кипятком то держать 45% спирт на огне до первых паров нет необходимости в этом геморрое , единственно не известно какие потери будут в % если добавить теплый АС в кипяток
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.27157  09 Июля 19, 10:03, через 15 мин
подскажите ... стал слегка мутнеть спирт после разбавления с водой до 42 градусов...
... вода используется одного производителя как и ранее, единственно начал разбавлять не воду в спирт а спирт в воду...
... после этого стал мутнеть...savenko94, 09 Июля 19, 09:39
Продукт после
есть аппаратsavenko94, 16 Мая 19, 15:25
apparat.7.png
Apparat. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

назвать спиртом можно с большой натяжкой.

А что бы более предметно посоветовать "за муть", попробуй подробнее описать процесс получения тобой продукта.
А так, на первый взгляд, возможно завышена скорость отбора.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27158  09 Июля 19, 10:03, через 1 мин
savenko94, я из крана воду кипячу минут пять и горячей разбавляю. Заодно вакуумируется - крышку на банку навинтил, и остывает. Но водопроводная у всех разная. У меня в чайнике накипь образуется, средне быстро, рыжеватая.

потеряsavenko94, 09 Июля 19, 10:07
Потери за пределами точности моих измерений.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.27159  09 Июля 19, 10:07, через 4 мин
Добавлено через 4мин.:

назвать спиртом можно с большой натяжкой.Esc, 09 Июля 19, 10:03
ну.. 95 градусов на выходе, считай спирт , скорость отбора всегда была одинаковая, единственное вот не помню тем летом была муть или нет, вроде нет, зимой все ок было, сей час муть, возможно действительно из за говно дефа проходит больше АС чем зимой повышается скорость отбора при одинаковой мощности в 1квт но при этом ухудшилось охлаждение дефа , так как вода в разы теплее, подробно процесс описывать нет смысла так как процесс одинаковый как зимой так и летом был) а какие изменения были написал выше)

Добавлено через 18мин.:

но при этом лет 5 гнал сахар на советском аппарате и летом и зимой и макс крепость была 60% и то в головах,  и мути такой ни разу не было и скорость отбора была такая же, видимо вода все же