Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 ... 3217 1366
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3311)
Mashinist64RUS Новичок Балашов 4
Отв.27300  12 Июля 19, 09:22
Подскажите, какая примерная спиртуозность будет на 500 51вн царге спн 3,5х3,5 при нормальном отборе. Хочу спирт сырец перегнать из кукурузы на кодзях.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27301  12 Июля 19, 09:28 (через 6 мин)
Mashinist64RUS, При мощности 1,6-2,0кВт и отборе 1-1,2л/ч около 95%.
Mashinist64RUS Новичок Балашов 4
Отв.27302  12 Июля 19, 09:33 (через 6 мин)
миргаз, а если повысить отбор то соответственно и спиртуозность упадёт? Просто первый раз с зерном связался. Боюсь что при 95 сильно срежет ароматику.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27303  12 Июля 19, 09:38 (через 5 мин)
а если повысить отбор то соответственно и спиртуозность упадёт?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:33
и говна чуть больше проскочит
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27304  12 Июля 19, 09:42 (через 4 мин)
Mashinist64RUS, У тебя насадка слишком мелкая, по уму надо бы 8х8 сантиметров 30 и отбор около 2-х литров. Боюсь если ты свою СПН даже отсыпешь, то всё равно обдерёшь. Купи мочалки нержовые в магазине штуки 3 и запихай в трубу. Нужно попасть в 92-93%. Кстати тебе в белую или под выдержку? Я говорю про выдержку.
(Хотя если честно то сам под долгую выдержку в 100л бочку гоню прямотоком).
Mashinist64RUS Новичок Балашов 4
Отв.27305  12 Июля 19, 09:45 (через 4 мин)
vlad222, а если уменьшить насадочную часть, то и разделение уменьшится? Как добиться приемлемо го качества для белого питья? Чтобы и вонючеров не напускать и ароматику не обрезать?

Добавлено через 2мин.:

vlad222,я попробовать захотел на кукурузе один раз, а то может это не моё вовсе
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.27306  12 Июля 19, 10:00 (через 15 мин)
Mashinist64RUS,Кукурузу лучше на выдержку делать, в белую не припомню что бы кто то употреблял.
А чистую водку лучше из муки или зерна, хотя на твоей 0,5 всё равно не сделаешь, НДРФ получится.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.27307  12 Июля 19, 10:00 (через 1 мин)
а если уменьшить насадочную часть, то и разделение уменьшится? Как добиться приемлемо го качества для белого питья? Чтобы и вонючеров не напускать и ароматику не обрезать?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:45
выше сказали лучше насадку крупнее, чтоб ароматика была я тарелки использую, с кукурузы дофига ароматики
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27308  12 Июля 19, 10:38 (через 39 мин)
Как добиться приемлемо го качества для белого питья?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:45
выходи на 94/95% для "в белую"

Добавлено через 3мин.:

Mashinist64RUS, с зерном- рпн, спн 6*6,8*8, тарелки, колпаки
спн 3,5х3,5Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:22
это для ндрф, спирта
Mashinist64RUS Новичок Балашов 4
Отв.27309  12 Июля 19, 10:44 (через 6 мин)
berezikoff,да, у меня колонна для спирта. 2 царги 1000 и 500 с спн
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27310  13 Июля 19, 11:24
DeadCanDance, можно, только соврет сильно. :-) Где то читал что в таких случаях типа контрольного перегона делают, а потом высчитывают крепость исходника.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.27311  13 Июля 19, 12:14 (через 51 мин)
DeadCanDance, не знаю, я такие сладкие даже не пытался измерять, к тому же там и сок.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.27312  13 Июля 19, 12:21 (через 7 мин)
Насколько сильно?DeadCanDance, 13 Июля 19, 12:11
Да совсем никак. В какой то из веток по приготовлению наливок, читал как рассчитать крепость конечного продукта исходя из крепости начальной ССЖ, содержания сока в ягодах-фруктах. И есть таблица по снижению крепости конечного продукта в зависимости от вида и количества загружаемого сырья в ССЖ для настаивания.

Добавлено через 5мин.:

Вот нарыл у себя. Когда то давно скопировал с форума. По моему коллега Тимон приводил эти данные.

Поглощение спирта при настойках

         "При получении настоев и морсов сырье поглощает следующее количество водного раствора спирта:  
       - Сушенные травы - 2,6-3.0 Л/КГ  
       - Коренья        - 1,58-2,53 л/кг
       - Корки цитрусовых:2,0-2,5 л/кг  
       - Сушеное плодово-
         ягодное сырье  - 0,4-1,0 л/кг

Цитата: " Настаивая растения в спирте,необходимо учитывать,что при крепости 75-90%об в нем легко растворяются эфирные масла, а при крепости ниже 45%об растворяются в основном танины,кислоты, углеводы и горькие вещества.  
      Чтобы наряду с ароматами извлекались и другие вещества, влияющие на вкус и запах растворов, лучьше всего использовать водно-спиртовые жидкости крепостью от 45 до 55%об"  

      Цитата: " обычно настой из свежего сырья готовится из 45%об  водно-спиртовой жидкости в соотношении 1:17, из сушенного- 1:4,25"  

      Цитата: " из свежего сырья получается настой крепостью 24-26%об, из сушеного- 26-28%об"
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27313  13 Июля 19, 13:38
Для заливку в банки на колышки дубовые пойдет 72% ? Или лучше развести до стандартных 65%
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.27314  13 Июля 19, 14:36 (через 59 мин)
Для заливку в банки на колышки дубовые пойдет 72% ?SANyaSmol, 13 Июля 19, 13:38
Пойдёт.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.27315  13 Июля 19, 15:59
Имхо лучше сразу под питейную
Потом. Бавить не комильфо
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.27316  13 Июля 19, 16:04 (через 5 мин)
Пусть бавит и ещё на месячишку или полтора вместе сколышками оставит-хуже не будет.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.27317  13 Июля 19, 16:05 (через 2 мин)
ViktorN, не люблю лишние телодвижения...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.27318  13 Июля 19, 16:18 (через 13 мин)
Тут не в движухе телах-а извлечении разных нямняшек при разной спиртуозности более букетно раскрываются.Ну и про аэрацию не забывам.
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.27319  13 Июля 19, 20:13
Всем доброго дня. Назрел вопрос. Накопилось голов порядка 30 литров крепостью 88%. Как их перегнать на колонне? Разбавлять или не надо? Колонна хд2 спн3,5 1,5 метра.