Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3297)
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27300 11 Июля 19, 18:41
Спасибо. Ошибку при выгоне браги в СС уже учел. С пропорциями дестрозы воды и сусла проблема. В два захода брагу ставил и в три перегонял в СС. Общий объем сусла 4,5 кг (в канистрах продается) дрожжей 107 грамм, декстроза 4,5 кг, воды 26,85 литра.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27301 11 Июля 19, 19:07, через 26 мин
Аппарат Феникс элегант экстра с сеткой ПанченковапростоДЕД, 11 Июля 19, 18:08
название красивое
трубочки-то трипперные? 10-ка от силы?
простоДЕД
Студент
Наро Фоминск Москва
13
Отв.27302 11 Июля 19, 19:21, через 14 мин
10. А на что это влияет,окромя "триппера"
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27303 11 Июля 19, 19:24, через 4 мин
простоДЕД, ИМХО, у тебя 2 варианта:
1. колхозить на чем есть - специалисты присутствуют, помогут, ветки отдельные есть
2. пересмотреть подход и поменять напрочь аппарат, изучая теорию и практику
1. колхозить на чем есть - специалисты присутствуют, помогут, ветки отдельные есть
2. пересмотреть подход и поменять напрочь аппарат, изучая теорию и практику
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.27304 11 Июля 19, 19:28, через 4 мин
это 92* в кубе это много. До 90* в кубе, 60/62% в струеberezikoff, 11 Июля 19, 17:48На его и на моем аппарате полпогона идет 60% в струе. Половину продукта выбросишь.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.27305 11 Июля 19, 19:29, через 2 мин
базара нет, какой аппарат- такие и потери
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/01/68631.169647.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А вообще какой принцип отбора хвостов? У кого-то СС 30% у кого-то 20%. Бывает тока закипело, а в струе уже 62%. Ничего не отбирать чтоле? Или можно перегнать 2 раза и будет выше крепость. И что, опять до 65 в струе?
Добавлено через 2мин.:
Или 10% от АС оставлять в хвостах? Тогда не важно какая крепость в кубе. Или не 10%?
Добавлено через 2мин.:
Или 10% от АС оставлять в хвостах? Тогда не важно какая крепость в кубе. Или не 10%?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.27307 12 Июля 19, 07:22
На зерне, наоборот, хвосты особо почитаются ))) Его практически до нуля в струе гонят.DeadCanDance, 12 Июля 19, 00:21а потом жалуемся, почему чуть разбавил, а он мутный. Честно говоря не встречал таких почитателей.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 978
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/20/32230.164495.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
не кольцевать, а копить, до приобретения колонны.berezikoff, 11 Июля 19, 16:42Не в бровь, а в очко. Тоже раньше кольцевал в брагу. А когда приятель установил космический аппарат, в виде РК, пью водочку собственного приготовления из солодового спирта.
Добавлено через 13мин.:
А вообще какой принцип отбора хвостов? У кого-то СС 30% у кого-то 20%. Бывает тока закипело, а в струе уже 62%. Ничего не отбирать чтоле? Или можно перегнать 2 раза и будет выше крепость. И что, опять до 65 в струе?a.gorbunov, 12 Июля 19, 00:07Ты тут все перемешал в кучу. Все зависит от исходного сырья (солод, зерно, сахар), от конструкции аппарата (ПК, колонна, тарелки, колпачки, насадки). И от методики перегонки (Габри, отГабри, и прочее). СС у меня с солода выше 15% не получается (гоню да суха). А при втором погоне хвосты рублю на 60% (головы рублю на браге) хотя жаба душит. Я ее (жабу) прибиваю мыслью, что хвосты уйдут на колонну (крепость хвостов 38-42%) и весь солод будет переработан без потерь (ну, кроме половины спирта приятелю за переработку. Хотя остается радость за него. Он тоже пьет хорошую водку).
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подскажите, какая примерная спиртуозность будет на 500 51вн царге спн 3,5х3,5 при нормальном отборе. Хочу спирт сырец перегнать из кукурузы на кодзях.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.27310 12 Июля 19, 09:28, через 6 мин
Mashinist64RUS, При мощности 1,6-2,0кВт и отборе 1-1,2л/ч около 95%.
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
миргаз, а если повысить отбор то соответственно и спиртуозность упадёт? Просто первый раз с зерном связался. Боюсь что при 95 сильно срежет ароматику.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.27312 12 Июля 19, 09:38, через 5 мин
а если повысить отбор то соответственно и спиртуозность упадёт?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:33и говна чуть больше проскочит
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.27313 12 Июля 19, 09:42, через 4 мин
Mashinist64RUS, У тебя насадка слишком мелкая, по уму надо бы 8х8 сантиметров 30 и отбор около 2-х литров. Боюсь если ты свою СПН даже отсыпешь, то всё равно обдерёшь. Купи мочалки нержовые в магазине штуки 3 и запихай в трубу. Нужно попасть в 92-93%. Кстати тебе в белую или под выдержку? Я говорю про выдержку.
(Хотя если честно то сам под долгую выдержку в 100л бочку гоню прямотоком).
(Хотя если честно то сам под долгую выдержку в 100л бочку гоню прямотоком).
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
vlad222, а если уменьшить насадочную часть, то и разделение уменьшится? Как добиться приемлемо го качества для белого питья? Чтобы и вонючеров не напускать и ароматику не обрезать?
Добавлено через 2мин.:
vlad222,я попробовать захотел на кукурузе один раз, а то может это не моё вовсе
Добавлено через 2мин.:
vlad222,я попробовать захотел на кукурузе один раз, а то может это не моё вовсе
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.27315 12 Июля 19, 10:00, через 15 мин
Mashinist64RUS,Кукурузу лучше на выдержку делать, в белую не припомню что бы кто то употреблял.
А чистую водку лучше из муки или зерна, хотя на твоей 0,5 всё равно не сделаешь, НДРФ получится.
А чистую водку лучше из муки или зерна, хотя на твоей 0,5 всё равно не сделаешь, НДРФ получится.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.27316 12 Июля 19, 10:00, через 1 мин
а если уменьшить насадочную часть, то и разделение уменьшится? Как добиться приемлемо го качества для белого питья? Чтобы и вонючеров не напускать и ароматику не обрезать?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:45выше сказали лучше насадку крупнее, чтоб ароматика была я тарелки использую, с кукурузы дофига ароматики
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Как добиться приемлемо го качества для белого питья?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:45выходи на 94/95% для "в белую"
Добавлено через 3мин.:
Mashinist64RUS, с зерном- рпн, спн 6*6,8*8, тарелки, колпаки
спн 3,5х3,5Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:22это для ндрф, спирта
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
berezikoff,да, у меня колонна для спирта. 2 царги 1000 и 500 с спн
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.27319 13 Июля 19, 11:24
DeadCanDance, можно, только соврет сильно. :-) Где то читал что в таких случаях типа контрольного перегона делают, а потом высчитывают крепость исходника.
сообщение удалено