Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3311)
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4

Подскажите, какая примерная спиртуозность будет на 500 51вн царге спн 3,5х3,5 при нормальном отборе. Хочу спирт сырец перегнать из кукурузы на кодзях.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.27301 12 Июля 19, 09:28 (через 6 мин)
Mashinist64RUS, При мощности 1,6-2,0кВт и отборе 1-1,2л/ч около 95%.
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4

миргаз, а если повысить отбор то соответственно и спиртуозность упадёт? Просто первый раз с зерном связался. Боюсь что при 95 сильно срежет ароматику.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.27303 12 Июля 19, 09:38 (через 5 мин)
а если повысить отбор то соответственно и спиртуозность упадёт?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:33и говна чуть больше проскочит
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.27304 12 Июля 19, 09:42 (через 4 мин)
Mashinist64RUS, У тебя насадка слишком мелкая, по уму надо бы 8х8 сантиметров 30 и отбор около 2-х литров. Боюсь если ты свою СПН даже отсыпешь, то всё равно обдерёшь. Купи мочалки нержовые в магазине штуки 3 и запихай в трубу. Нужно попасть в 92-93%. Кстати тебе в белую или под выдержку? Я говорю про выдержку.
(Хотя если честно то сам под долгую выдержку в 100л бочку гоню прямотоком).
(Хотя если честно то сам под долгую выдержку в 100л бочку гоню прямотоком).
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4

vlad222, а если уменьшить насадочную часть, то и разделение уменьшится? Как добиться приемлемо го качества для белого питья? Чтобы и вонючеров не напускать и ароматику не обрезать?
Добавлено через 2мин.:
vlad222,я попробовать захотел на кукурузе один раз, а то может это не моё вовсе
Добавлено через 2мин.:
vlad222,я попробовать захотел на кукурузе один раз, а то может это не моё вовсе
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.27306 12 Июля 19, 10:00 (через 15 мин)
Mashinist64RUS,Кукурузу лучше на выдержку делать, в белую не припомню что бы кто то употреблял.
А чистую водку лучше из муки или зерна, хотя на твоей 0,5 всё равно не сделаешь, НДРФ получится.
А чистую водку лучше из муки или зерна, хотя на твоей 0,5 всё равно не сделаешь, НДРФ получится.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.27307 12 Июля 19, 10:00 (через 1 мин)
а если уменьшить насадочную часть, то и разделение уменьшится? Как добиться приемлемо го качества для белого питья? Чтобы и вонючеров не напускать и ароматику не обрезать?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:45выше сказали лучше насадку крупнее, чтоб ароматика была я тарелки использую, с кукурузы дофига ароматики


Как добиться приемлемо го качества для белого питья?Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:45выходи на 94/95% для "в белую"
Добавлено через 3мин.:
Mashinist64RUS, с зерном- рпн, спн 6*6,8*8, тарелки, колпаки
спн 3,5х3,5Mashinist64RUS, 12 Июля 19, 09:22это для ндрф, спирта
Mashinist64RUS
Новичок
Балашов
4

berezikoff,да, у меня колонна для спирта. 2 царги 1000 и 500 с спн
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27310 13 Июля 19, 11:24
DeadCanDance, можно, только соврет сильно. :-) Где то читал что в таких случаях типа контрольного перегона делают, а потом высчитывают крепость исходника.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.27311 13 Июля 19, 12:14 (через 51 мин)
DeadCanDance, не знаю, я такие сладкие даже не пытался измерять, к тому же там и сок.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Насколько сильно?DeadCanDance, 13 Июля 19, 12:11Да совсем никак. В какой то из веток по приготовлению наливок, читал как рассчитать крепость конечного продукта исходя из крепости начальной ССЖ, содержания сока в ягодах-фруктах. И есть таблица по снижению крепости конечного продукта в зависимости от вида и количества загружаемого сырья в ССЖ для настаивания.
Добавлено через 5мин.:
Вот нарыл у себя. Когда то давно скопировал с форума. По моему коллега Тимон приводил эти данные.
Поглощение спирта при настойках
"При получении настоев и морсов сырье поглощает следующее количество водного раствора спирта:
- Сушенные травы - 2,6-3.0 Л/КГ
- Коренья - 1,58-2,53 л/кг
- Корки цитрусовых:2,0-2,5 л/кг
- Сушеное плодово-
ягодное сырье - 0,4-1,0 л/кг
Цитата: " Настаивая растения в спирте,необходимо учитывать,что при крепости 75-90%об в нем легко растворяются эфирные масла, а при крепости ниже 45%об растворяются в основном танины,кислоты, углеводы и горькие вещества.
Чтобы наряду с ароматами извлекались и другие вещества, влияющие на вкус и запах растворов, лучьше всего использовать водно-спиртовые жидкости крепостью от 45 до 55%об"
Цитата: " обычно настой из свежего сырья готовится из 45%об водно-спиртовой жидкости в соотношении 1:17, из сушенного- 1:4,25"
Цитата: " из свежего сырья получается настой крепостью 24-26%об, из сушеного- 26-28%об"
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Для заливку в банки на колышки дубовые пойдет 72% ? Или лучше развести до стандартных 65%
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27314 13 Июля 19, 14:36 (через 59 мин)
Для заливку в банки на колышки дубовые пойдет 72% ?SANyaSmol, 13 Июля 19, 13:38Пойдёт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Имхо лучше сразу под питейную
Потом. Бавить не комильфо
Потом. Бавить не комильфо
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.27316 13 Июля 19, 16:04 (через 5 мин)
Пусть бавит и ещё на месячишку или полтора вместе сколышками оставит-хуже не будет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


ViktorN, не люблю лишние телодвижения...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.27318 13 Июля 19, 16:18 (через 13 мин)
Тут не в движухе телах-а извлечении разных нямняшек при разной спиртуозности более букетно раскрываются.Ну и про аэрацию не забывам.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Всем доброго дня. Назрел вопрос. Накопилось голов порядка 30 литров крепостью 88%. Как их перегнать на колонне? Разбавлять или не надо? Колонна хд2 спн3,5 1,5 метра.