Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3277)
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.27040 04 Июля 19, 17:27
В куб ложу две медные пластины. После первого перегона зерновых браг сырец чистый. Бывает мутноватый, не всегда. На второй дробной иногда остаток в кубе какой то черноватый оттенок имеет . В чем причина этой черноты? И почему не всегда она есть?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 708
Отв.27041 04 Июля 19, 18:19, через 52 мин
В куб ложу две медные пластины.SANyaSmol, 04 Июля 19, 17:27Зачем??? Медь должна быть в паровой зоне.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.27042 04 Июля 19, 18:55, через 37 мин
в паровойstaffordrodg, 04 Июля 19, 18:19Куб 40, наливаю 25-30, пластины торчат. Как бы в паровой и есть
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.27043 04 Июля 19, 18:59, через 4 мин
staffordrodg, почему только в паровой...? А медные кубы, аламбики... Я тоже кладу "стоя на ребре" медные шины заземления. Результат на поверхности виден ...иногда равносильный паровой.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.27044 04 Июля 19, 19:11, через 13 мин
Результат на поверхности виден ...Сергей_F, 04 Июля 19, 18:59"Цвет на зуб, вонь на глаз" (С) М.Жванецкий
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.27045 04 Июля 19, 19:14, через 4 мин
Kotische, вроде как спора нет...да и слышим собеседника
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31
Отв.27046 04 Июля 19, 19:48, через 34 мин
тоже кладу "стоя на ребре" медные шины заземленияСергей_F, 04 Июля 19, 18:59Чернеет сырец?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.27047 04 Июля 19, 19:57, через 10 мин
SANyaSmol, пользую и для браги (кроме слишком густых, чтобы не мешали конвекции и соответственно не словить пригар), так и для второй дробной. В частности, если рассматривать перегон СС, то наблюдается устойчивая ассоциация цвета меди в паровой и пластин в жидкости. Темнеют (иногда "фиолетивают") пластины, но не сырец.
Arsimoha
Новичок
Мегаполис
6
Отв.27048 04 Июля 19, 23:26
в итоге получилось у меня 10-11литров 30% сырца с 25л браги(несколько литров брашки выпил прям так), вопрос такой по какой схеме отбирать головы, если у меня изначально 5кг сахара было, но неск литров я выпил то расчет вести 50-60мл на кг также? или 10% от АС, вообще когда какой метод лучше? сейчас в процессе 2ого перегона
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27049 04 Июля 19, 23:29, через 3 мин
фото той модели, о чем вчера шла речьVladimir61, 04 Июля 19, 08:51Ну вот тебе и положительная клюшка!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 708
Отв.27050 04 Июля 19, 23:46, через 17 мин
несколько литров брашки выпил прям так)Arsimoha, 04 Июля 19, 23:26И нафига тебе с перегонами заморачиваться???-пей "прям так"..
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27051 05 Июля 19, 01:12
пей "прям так"staffordrodg, 04 Июля 19, 23:46- это осветлённая часть. С мутной надо заморочиться.
сейчас в процессе 2ого перегонаArsimoha, 04 Июля 19, 23:26Головы - по запаху лучше отбирать. Все проценты на случай сурового насморка.
Arsimoha
Новичок
Мегаполис
6
Отв.27052 05 Июля 19, 01:46, через 35 мин
отобрал сначало по алкоритму 300мл, но запах не устроил отобрал еще 100 "послеголовья", сейчас идет тело 70-65% разбавил до 47 очень мягко пошла, однако меня не устраивает как-будто там масляной привкус, неужели сивуха забралась?
Добавлено через 14мин.:
сырец кстати гнал почти до талого ниже 20%
Добавлено через 23мин.:
1.250 л 60% сэма вышло, отбор на 50% остановил. что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?
Добавлено через 14мин.:
сырец кстати гнал почти до талого ниже 20%
Добавлено через 23мин.:
1.250 л 60% сэма вышло, отбор на 50% остановил. что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27053 05 Июля 19, 02:35, через 49 мин
сивухаArsimoha, 05 Июля 19, 01:46у тебя вся в отборе, в хвостах почти ничего не осталось. Об этом можно не беспокоится.
Arsimoha
Новичок
Мегаполис
6
Отв.27054 05 Июля 19, 02:39, через 5 мин
у тебя вся в отборе, в хвостах почти ничего не осталось. Об этом можно не беспокоится.zyazya, 05 Июля 19, 02:35и что делать
Добавлено через 17мин.:
попробую значит 3 дистилячцию до 40%
Добавлено через 9мин.:
до скольки % отбор голов вести
Добавлено через 4мин.:
до скольки хвостов
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.27055 05 Июля 19, 07:22
что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?Arsimoha, 05 Июля 19, 01:46Попробуй почистить через угольный картридж, перегнать всегда успеешь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.27056 05 Июля 19, 13:00
что делать с привкусом маслаArsimoha, 05 Июля 19, 01:46- гони третий раз, фильтрануть всегда успеешь...
Сейчас сахар - дрянь отбеленная и ни капельки не чистая. Отсюда все траблы. Понюхай сахарницу (с исходным сахаром) и продукт - если запах одинаковый - гони третий раз и не раздумывай.
ИМХО.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.27057 05 Июля 19, 13:06, через 6 мин
krolikitscool, отфильтровать через уголь можно поллитра и сделать выводы, а затевать перегонку - больше времени и полный цикл мероприятия.
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
Отв.27058 05 Июля 19, 22:46
Возникла такая проблема. При дробной перегонке после отбора голов по жидкости и подключении дефлегматора происходит вылет сырца в отбор. Температура в кубе 83-84 градуса, дефлегматор работает на минималках, капельно даже включал. Температура вверху колонны растет до 55-60 примерно градусов, в кубе как подходит ближе к 85, происходит плевок. В царге 50см забито 5 пыжей. Аппарат булат ректифаевский на 38. Грешил на пыжи, седня купил другую РПН, нарезал по 35 см и забил, нифига не помогло. На видосе после отбора голов по жиже забыл переключить холодильник на подачу воды снизу, позже переключил.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.27059 05 Июля 19, 22:51, через 5 мин
нифига не помогло.Шухер, 05 Июля 19, 22:46Смотреть ветку взрывное кипение.