Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 ... 2995 1353
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3277)
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27040  04 Июля 19, 17:27
В куб ложу две медные пластины. После первого перегона зерновых браг сырец чистый. Бывает мутноватый, не всегда. На второй дробной иногда остаток в кубе какой то черноватый оттенок имеет . В чем причина этой черноты? И почему не всегда она есть?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.27041  04 Июля 19, 18:19, через 52 мин
В куб ложу две медные пластины.SANyaSmol, 04 Июля 19, 17:27
Зачем??? Медь должна быть в паровой зоне.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27042  04 Июля 19, 18:55, через 37 мин
в паровойstaffordrodg, 04 Июля 19, 18:19
Куб 40, наливаю 25-30, пластины торчат. Как бы в паровой и есть
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27043  04 Июля 19, 18:59, через 4 мин
staffordrodg, почему только в паровой...? А медные кубы, аламбики... Я тоже кладу "стоя на ребре" медные шины заземления. Результат на поверхности виден ...иногда равносильный паровой.
img_20180407_214441.jpg
Img_20180407_214441. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.27044  04 Июля 19, 19:11, через 13 мин
Результат на поверхности виден ...Сергей_F, 04 Июля 19, 18:59
"Цвет на зуб, вонь на глаз" (С) М.Жванецкий
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27045  04 Июля 19, 19:14, через 4 мин
Kotische, вроде как спора нет...да и слышим собеседника
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27046  04 Июля 19, 19:48, через 34 мин
тоже кладу "стоя на ребре" медные шины заземленияСергей_F, 04 Июля 19, 18:59
Чернеет сырец?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27047  04 Июля 19, 19:57, через 10 мин
SANyaSmol, пользую и для браги (кроме слишком густых, чтобы не мешали конвекции и соответственно не словить пригар), так и для второй дробной. В частности, если рассматривать перегон СС, то наблюдается устойчивая ассоциация цвета меди в паровой и пластин в жидкости. Темнеют (иногда "фиолетивают") пластины, но не сырец.
Arsimoha Новичок Мегаполис 6
Отв.27048  04 Июля 19, 23:26
в итоге получилось у меня 10-11литров 30% сырца с 25л браги(несколько литров брашки выпил прям так), вопрос такой по какой схеме отбирать головы, если у меня изначально 5кг сахара было, но неск литров я выпил то расчет вести 50-60мл на кг также? или 10% от АС, вообще когда какой метод лучше? сейчас в процессе 2ого перегона
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27049  04 Июля 19, 23:29, через 3 мин
фото той модели, о чем вчера шла речьVladimir61, 04 Июля 19, 08:51
Ну вот тебе и положительная клюшка!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.27050  04 Июля 19, 23:46, через 17 мин
несколько литров брашки выпил прям так)Arsimoha, 04 Июля 19, 23:26
И нафига тебе с перегонами заморачиваться???-пей "прям так"..
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27051  05 Июля 19, 01:12
пей "прям так"staffordrodg, 04 Июля 19, 23:46
- это осветлённая часть. С мутной надо заморочиться.
сейчас в процессе 2ого перегонаArsimoha, 04 Июля 19, 23:26
Головы - по запаху лучше отбирать. Все проценты на случай сурового насморка.
Arsimoha Новичок Мегаполис 6
Отв.27052  05 Июля 19, 01:46, через 35 мин
отобрал сначало по алкоритму 300мл, но запах не устроил отобрал еще 100 "послеголовья", сейчас идет тело 70-65% разбавил до 47 очень мягко пошла, однако меня не устраивает как-будто там масляной привкус, неужели сивуха забралась?

Добавлено через 14мин.:

сырец кстати гнал почти до талого ниже 20%


Добавлено через 23мин.:

1.250 л 60% сэма вышло, отбор на 50% остановил. что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27053  05 Июля 19, 02:35, через 49 мин
сивухаArsimoha, 05 Июля 19, 01:46
у тебя вся в отборе, в хвостах почти ничего не осталось. Об этом можно не беспокоится.
Arsimoha Новичок Мегаполис 6
Отв.27054  05 Июля 19, 02:39, через 5 мин
у тебя вся в отборе, в хвостах почти ничего не осталось. Об этом можно не беспокоится.zyazya, 05 Июля 19, 02:35
и что делать

Добавлено через 17мин.:

попробую значит 3 дистилячцию до 40%

Добавлено через 9мин.:

до скольки % отбор голов вести

Добавлено через 4мин.:

до скольки хвостов
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27055  05 Июля 19, 07:22
что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?Arsimoha, 05 Июля 19, 01:46
Попробуй почистить через угольный картридж, перегнать всегда успеешь.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27056  05 Июля 19, 13:00
что делать с привкусом маслаArsimoha, 05 Июля 19, 01:46
- гони третий раз, фильтрануть всегда успеешь...
Сейчас сахар - дрянь отбеленная и ни капельки не чистая. Отсюда все траблы. Понюхай сахарницу (с исходным сахаром) и продукт - если запах одинаковый - гони третий раз и не раздумывай.

ИМХО.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27057  05 Июля 19, 13:06, через 6 мин
krolikitscool, отфильтровать через уголь можно поллитра и сделать выводы, а затевать перегонку - больше времени и полный цикл мероприятия.
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.27058  05 Июля 19, 22:46
Возникла такая проблема. При дробной перегонке после отбора голов по жидкости и подключении дефлегматора происходит вылет сырца в отбор. Температура в кубе 83-84 градуса, дефлегматор работает на минималках, капельно даже включал. Температура вверху колонны растет до 55-60 примерно градусов, в кубе как подходит ближе к 85, происходит плевок. В царге 50см забито 5 пыжей. Аппарат булат ректифаевский на 38. Грешил на пыжи, седня купил другую РПН, нарезал по 35 см и забил, нифига не помогло. На видосе после отбора голов по жиже забыл переключить холодильник на подачу воды снизу, позже переключил.



gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.27059  05 Июля 19, 22:51, через 5 мин
нифига не помогло.Шухер, 05 Июля 19, 22:46
Смотреть ветку взрывное кипение.