Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3290)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.27040 04 Июля 19, 23:29
фото той модели, о чем вчера шла речьVladimir61, 04 Июля 19, 08:51Ну вот тебе и положительная клюшка!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.27041 04 Июля 19, 23:46 (через 17 мин)
несколько литров брашки выпил прям так)Arsimoha, 04 Июля 19, 23:26И нафига тебе с перегонами заморачиваться???-пей "прям так"..

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27042 05 Июля 19, 01:12
пей "прям так"staffordrodg, 04 Июля 19, 23:46- это осветлённая часть. С мутной надо заморочиться.
сейчас в процессе 2ого перегонаArsimoha, 04 Июля 19, 23:26Головы - по запаху лучше отбирать. Все проценты на случай сурового насморка.
Arsimoha
Новичок
Мегаполис
6
Отв.27043 05 Июля 19, 01:46 (через 35 мин)
отобрал сначало по алкоритму 300мл, но запах не устроил отобрал еще 100 "послеголовья", сейчас идет тело 70-65% разбавил до 47 очень мягко пошла, однако меня не устраивает как-будто там масляной привкус, неужели сивуха забралась?
Добавлено через 14мин.:
сырец кстати гнал почти до талого ниже 20%
Добавлено через 23мин.:
1.250 л 60% сэма вышло, отбор на 50% остановил. что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?
Добавлено через 14мин.:
сырец кстати гнал почти до талого ниже 20%
Добавлено через 23мин.:
1.250 л 60% сэма вышло, отбор на 50% остановил. что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27044 05 Июля 19, 02:35 (через 49 мин)
сивухаArsimoha, 05 Июля 19, 01:46у тебя вся в отборе, в хвостах почти ничего не осталось. Об этом можно не беспокоится.
Arsimoha
Новичок
Мегаполис
6
Отв.27045 05 Июля 19, 02:39 (через 5 мин)
у тебя вся в отборе, в хвостах почти ничего не осталось. Об этом можно не беспокоится.zyazya, 05 Июля 19, 02:35и что делать
Добавлено через 17мин.:
попробую значит 3 дистилячцию до 40%
Добавлено через 9мин.:
до скольки % отбор голов вести
Добавлено через 4мин.:
до скольки хвостов
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27046 05 Июля 19, 07:22
что делать с привкусом масла так и должно быть или 3й раз перегнать?Arsimoha, 05 Июля 19, 01:46Попробуй почистить через угольный картридж, перегнать всегда успеешь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27047 05 Июля 19, 13:00
что делать с привкусом маслаArsimoha, 05 Июля 19, 01:46- гони третий раз, фильтрануть всегда успеешь...
Сейчас сахар - дрянь отбеленная и ни капельки не чистая. Отсюда все траблы. Понюхай сахарницу (с исходным сахаром) и продукт - если запах одинаковый - гони третий раз и не раздумывай.
ИМХО.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27048 05 Июля 19, 13:06 (через 6 мин)
krolikitscool, отфильтровать через уголь можно поллитра и сделать выводы, а затевать перегонку - больше времени и полный цикл мероприятия.
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3

Отв.27049 05 Июля 19, 22:46
Возникла такая проблема. При дробной перегонке после отбора голов по жидкости и подключении дефлегматора происходит вылет сырца в отбор. Температура в кубе 83-84 градуса, дефлегматор работает на минималках, капельно даже включал. Температура вверху колонны растет до 55-60 примерно градусов, в кубе как подходит ближе к 85, происходит плевок. В царге 50см забито 5 пыжей. Аппарат булат ректифаевский на 38. Грешил на пыжи, седня купил другую РПН, нарезал по 35 см и забил, нифига не помогло. На видосе после отбора голов по жиже забыл переключить холодильник на подачу воды снизу, позже переключил.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

нифига не помогло.Шухер, 05 Июля 19, 22:46Смотреть ветку взрывное кипение.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27051 05 Июля 19, 22:56 (через 6 мин)
Шухер, Вода из дэфа должна выходить температурой 50-60*С , а не холодной . Настраивай воду .
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3

Отв.27052 05 Июля 19, 22:59 (через 3 мин)
Вода из дэфа должна выходить температурой 50-60*С , а не холодной . Настраивай воду .makrak80, 05 Июля 19, 22:56
Вода горячая капает, деф горячий, в видосе же сказано.

Отв.27053 05 Июля 19, 23:17 (через 19 мин)
Шухер,
Стальной блин под дно, дуршлаг из нержи во внутрь, куб зачистить изнутри наждаком, брагу делать правильно, смотреть за атм давлением и не погодой за бортом))) Совокупность факторов) Я свои выводы описывал в указанной ветке, поржали и забыли. А зря.
Холодная флегма тоже даёт всплески. Правильно товарищи подсказали.
Смотреть ветку взрывное кипение.gal, 05 Июля 19, 22:51+100500
Стальной блин под дно, дуршлаг из нержи во внутрь, куб зачистить изнутри наждаком, брагу делать правильно, смотреть за атм давлением и не погодой за бортом))) Совокупность факторов) Я свои выводы описывал в указанной ветке, поржали и забыли. А зря.
Холодная флегма тоже даёт всплески. Правильно товарищи подсказали.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27054 05 Июля 19, 23:37 (через 20 мин)
Шухер, ПрАсю пардону) , подумал(глуховат) шо струя -это из дэфа . Так как сроду не видал такой подачи воды в дэф - каплями . Думаю шо так тоже нельзя подавать воду в дэф по капле , сколько в ней градусов на выходе , может кипяток , делай тонкую струйку , но чтоб 50-60*С .
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3

Отв.27055 06 Июля 19, 00:45
Стальной блин под дно, дуршлаг из нержи во внутрь, куб зачистить изнутри наждаком, брагу делать правильно, смотреть за атм давлением и не погодой за бортом))) Совокупность факторов) Я свои выводы описывал в указанной ветке, поржали и забыли. А зря.
Холодная флегма тоже даёт всплески. Правильно товарищи подсказали.Kolew, 05 Июля 19, 23:17
Дак это сырец уже а не брага, брага в потстиле перегналась на ура. За дуршлаг я не понял, зачем оно? У меня в кубе лежат 2 чайные ложки.
Добавлено через 1мин.:
Так как сроду не видал такой подачи воды в дэф - каплями . Думаю шо так тоже нельзя подавать воду в дэф по капле , сколько в ней градусов на выходе , может кипяток , делай тонкую струйку , но чтоб 50-60*С .makrak80, 05 Июля 19, 23:37
Дак вот снизил до капель, иначе вообще ниче не проходит наверх. Газ прибавляю сразу плюется.
Добавлено через 3мин.:
А захлеба не может быть? Пыжи по 35 см скручены.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ПыжиШухер, 06 Июля 19, 00:45
Раскрути..
Может перетянул..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.27057 06 Июля 19, 09:48
Шухер, у тебя давление пара в кубе высокое. Не дает обратно флегме стечь. Поэтому разница в температуре большая. Вытащи пыжи и забей их не так плотно. Уменьши мощу. Я не увидел ТСА у тебя. Быстро камеру водишь.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.27058 06 Июля 19, 10:17 (через 29 мин)
Я не увидел ТСА у тебя.АлИвЕр, 06 Июля 19, 09:48В таком режиме булат эт обычная бражная колонна с восходящим дэфом и нисходящим холодильником.
Дак вот снизил до капель, иначе вообще ниче не проходит наверх. Газ прибавляю сразу плюется.Шухер, 06 Июля 19, 00:45Сильно пыжи накрутил. Есть возврат - сразу захлеб.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.27059 06 Июля 19, 10:29 (через 12 мин)
Шухер, а попробуй поиграть с количеством пыжей, или в качестве эксперимента вовсе их достань. Методом исключения так сказать причин.
Добавлено через 1мин.:
35 см - норм накрутка. При каких 50 - да, можно словить захлеб, а 35...