Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3276)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27020 03 Июля 19, 19:39
Тут скорее всего вода виновата .makrak80, 03 Июля 19, 18:44Более чем согласен! Был казус, когда один и тот же НДРФ, правда, не из сахара, разбавленный в разное время и разной водой(магазинной), в одном случае выдал лёгкую опалесценцию, а в другом - слеза! У друга, где перегоняю, разбавлял водой после осмоса - тоже всё в норме...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.27021 03 Июля 19, 19:42, через 4 мин
Пьяница, не медный агрегат часом? У меня медный димрот на РК голубил/мутнил первое время, пока не обкатался.
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27022 03 Июля 19, 19:45, через 3 мин
Вода для браги всегда одинаковая (из колодца). И сырец ей же развожу...
Но, как я понимаю, это не играет роли? Важно именно чем "слезу" разбавляю на заключительном этапе?
Аппарат не медный, простенький "добрый жыр Дачный" с двумя сухопарниками.
Но, как я понимаю, это не играет роли? Важно именно чем "слезу" разбавляю на заключительном этапе?
Аппарат не медный, простенький "добрый жыр Дачный" с двумя сухопарниками.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27023 03 Июля 19, 19:54, через 9 мин
ВодаПьяница, 03 Июля 19, 19:45Попробуй её прокипятить минут 5, и разводить горячей, только что кипевшей водой.
Podvox
Магистр
Астрахань
223 16
Отв.27024 03 Июля 19, 20:00, через 7 мин
Смотри, ты ленишся даже указать разницу в показаниях между ДЕФом и УНО. А хочешь, что бы тебе назвали причину.Esc, 03 Июля 19, 00:22Даже и не думал, просто я не знал ,что такая точность нужна. Вот такие цифры в УНО 76.9 а в ДЕФе 77.9 . В ДЕФе весь погон стояла одна и та же температура. Как стало 78 погон прекратил, там и в кубе уже было 93 градуса. Но в УНО она постепенно росла до 77.8 в конце уже.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.27025 03 Июля 19, 20:36, через 37 мин
Попробуй её прокипятить минут 5, и разводить горячей,zyazya, 03 Июля 19, 19:54Я бутелированую воду закипятил и развёл спирт,через 5минут сортировка стоит мутная,а когда остыла на дне образовался осадок.А на холодную-всё хоккей.Осадок фильтранул через тампекс-и как слеза.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.27026 03 Июля 19, 21:21, через 46 мин
через тампекс-и как слеза.ViktorN, 03 Июля 19, 20:36О как ! Это для меня ново , надо взять на вооружение!
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.27027 03 Июля 19, 22:14, через 53 мин
вообще-то на 60 хвостов в отборе выше крыши на таком аппарате
20 сс - почти та же брага, да плюс альдегиды от угля
опять же чем коллега измеряет крепость и при какой температуре
20 сс - почти та же брага, да плюс альдегиды от угля
опять же чем коллега измеряет крепость и при какой температуре
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27028 03 Июля 19, 22:53, через 40 мин
SGUN, сырец заканчиваю отбирать градусах на 30, потом всё что отобрал развожу до 20 перед углеванием.
Крепость измеряю универсальным спиртометром, шел в комплекте с аппаратом (ни разу не АСП-3, понимаю)))
Что касается температуры - в курсе, что надо при 20 по Цельсию мерить, но многие пишут, что погрешностью на температуру можно принебречь, как бесконечно малой величиной. Врут? Подогревать до 20 реально?
Крепость измеряю универсальным спиртометром, шел в комплекте с аппаратом (ни разу не АСП-3, понимаю)))
Что касается температуры - в курсе, что надо при 20 по Цельсию мерить, но многие пишут, что погрешностью на температуру можно принебречь, как бесконечно малой величиной. Врут? Подогревать до 20 реально?
Отв.27029 03 Июля 19, 23:06, через 13 мин
Подогревать до 20 реально?Пьяница, 03 Июля 19, 22:53Греть не надо. Пересчитывать. По калькулятору. А пренебрегают
зы: Нужно взять за правило. Померил содержание спирта. Померил t. Пересчитал на 20°C. Принял решение.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.27030 04 Июля 19, 00:53
Столкнулся с проблемой мути, не пойму что такое и что с этим делать.Пьяница, 03 Июля 19, 17:25В брагу ни чего не добавлял? У меня так было 2 раза когда немного варенья старого ложил.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.27031 04 Июля 19, 06:04
Пьяница, ишшо раз большими буквами
на твоем аппарате при 50 в струе вся сивуха давно в отборе
ни вода, ни ареометр нне при делах
тем более, если сс бавил до 20
на твоем аппарате при 50 в струе вся сивуха давно в отборе
ни вода, ни ареометр нне при делах
тем более, если сс бавил до 20
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 143
Отв.27032 04 Июля 19, 08:51
[Вопрос к бывалым.Для собственного закрепления материала выкладываю фото той модели, о чем вчера шла речь
Сейчас в силу низких потолков в помещении при ректификации на НДРФ вынужден обходиться только 75см царгой, получаю при этом 92-93* на выходе. Конструкция БРК у меня после куба: царга75-диоптр-ВУО-дэф25см-2 угла90*-холодильник50см. Имеется ещё царга на 45см, которую я не могу добавить из-за потолков. Могу ли я убрать дэф, а вместо него после ВУО при помощи 2-х загибов воткнуть холодильник "головой вниз". При этом холодильник будет не вертикально расположен, а под углом градусов примерно 50-60 от вертикали?
На сколько при этом упадет мощность охлаждения? Это раз. Два- как это скажется на возврате флегмы, т.к. между УО и новоявленным дэфом будет промежуток в виде угловых поворотов. И три - не выдует ли через ТСА или сливную в холодильнике часть спирта. Хотя, кмк, третий вопрос взаимосвязан с первым напрямую, если холодильник не будет справляться, то однозначно вылетит часть спирта в атмосферу.пы.сы. дэф и холодильник кожухотрубные, комплект 1,5" на классах.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.27033 04 Июля 19, 09:41, через 51 мин
Если я правильно понял, это насос как у меня на картинке. В крышку герметично вставлена трубка. А на конце трубки ты что наматываешь?DeadCanDance, 03 Июля 19, 17:22на конце трубки шприц, в нем несколько ватных дисков
на видео там трубки силиконовые, сейчас переделал на капельницу, силиконовые сжимались от ваккума когда сильно накачаеш
струйка потоньше стала но зато качественее фильтруется, трехлитровая банка минут 15-20
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.27034 04 Июля 19, 10:23, через 42 мин
ни вода, ни ареометр нне при делахНу тогда объясни сей феномен: почему сахарный самогон однократной перегонки (который продают бабки и деды) , не мутный . Я сам а далёких 80х такой гнал на раз , пока горит на газетке . Вся как ты говоришь сивуха была в отборе , а сэм при разбавлении с 50% до 40% не мутнел ни капли .
тем более, если сс бавил до 20SGUN, 04 Июля 19, 06:04
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 143
Отв.27035 04 Июля 19, 12:03
Пьяница, пробуй муть отфильтровать кухонными неткаными салфетками. У меня подобная байда приключилась после разбавления рисового. Я делаю по совету, найденному где-то здесь, три-четыре салфетки складываю четыре раза, забиваю в горловину 5-литровки с отрезанным дном и просветлённым в крышке отверстием примерно 10мм, и самотёком через трубочку от капельницы тоненькой струйкой. Сейчас идёт второй прогон- разница значительная.В данный момент по фоткам сложно понять, но первоисточник виден, позже, по окончании выложу, что получилось
Добавлено через 49мин.:
Вот середина примерно второго прогона, решил сфоткать рядом для сравнения, на фотке не так заметно, но в реале результат значительней выглядит. Думаю прогона за три победить. Да и ещё, после первого прогона я между неткаными салфетками проложил ещё слой бумажных полотенец и все это вместе сворачивал.
Добавлено через 49мин.:
Вот середина примерно второго прогона, решил сфоткать рядом для сравнения, на фотке не так заметно, но в реале результат значительней выглядит. Думаю прогона за три победить. Да и ещё, после первого прогона я между неткаными салфетками проложил ещё слой бумажных полотенец и все это вместе сворачивал.
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27036 04 Июля 19, 13:05
Kolew, благодарю за совет, принял к сведению!
Александр Волков, изюм только в качестве подкормки.
SGUN, плохо дело... Так что, при 60 отбор заканчивать? выход совсем никакой получается на этом аппарате (
Vladimir61, попробую фильтрануть через "синюю ленту", там очень медленная фильтрация, должно хорошо задерживать! Еще во многих источниках пишут через "Барьер" фильтровать - не пробовал?
Александр Волков, изюм только в качестве подкормки.
SGUN, плохо дело... Так что, при 60 отбор заканчивать? выход совсем никакой получается на этом аппарате (
Vladimir61, попробую фильтрануть через "синюю ленту", там очень медленная фильтрация, должно хорошо задерживать! Еще во многих источниках пишут через "Барьер" фильтровать - не пробовал?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 143
Отв.27037 04 Июля 19, 13:16, через 12 мин
Пьяница, через барьер боюсь потерять органолептику, хотя может и ошибаюсь....
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.27038 04 Июля 19, 15:44
через барьер боюсь потерять органолептику, хотя может и ошибаюсь....Vladimir61, 04 Июля 19, 13:16"...И опыт, сын ошибок трудных..." (ас Пушкинд). Что мешает попробовать на малой толике?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 143
Отв.27039 04 Июля 19, 16:45
Sonologist, да собственно ничего))) Просто сейчас пятый прогон через барьер прогоню вчерашнюю сахарную водку да илействительно попробую.
Добавлено через 23мин.:
Sonologist, "...и гений, парадоксов друг" )))) Результат налицо, кмк. А что по ароматам? На первый взгляд (точнее, нюх) вроде как порезался чутка, но не утверждаю пока... Вот завтра сниму пробу и можно будет судить окончательно. Но то что барьером можно муть убрать полностью, это факт.
Добавлено через 23мин.:
Sonologist, "...и гений, парадоксов друг" )))) Результат налицо, кмк. А что по ароматам? На первый взгляд (точнее, нюх) вроде как порезался чутка, но не утверждаю пока... Вот завтра сниму пробу и можно будет судить окончательно. Но то что барьером можно муть убрать полностью, это факт.