Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3290)

Отв.27020 03 Июля 19, 23:06
Подогревать до 20 реально?Пьяница, 03 Июля 19, 22:53Греть не надо. Пересчитывать. По калькулятору. А пренебрегают
зы: Нужно взять за правило. Померил содержание спирта. Померил t. Пересчитал на 20°C. Принял решение.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.27021 04 Июля 19, 00:53
Столкнулся с проблемой мути, не пойму что такое и что с этим делать.Пьяница, 03 Июля 19, 17:25В брагу ни чего не добавлял? У меня так было 2 раза когда немного варенья старого ложил.


Пьяница, ишшо раз большими буквами
на твоем аппарате при 50 в струе вся сивуха давно в отборе
ни вода, ни ареометр нне при делах
тем более, если сс бавил до 20
на твоем аппарате при 50 в струе вся сивуха давно в отборе
ни вода, ни ареометр нне при делах
тем более, если сс бавил до 20
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


[Вопрос к бывалым.Для собственного закрепления материала выкладываю фото той модели, о чем вчера шла речь
Сейчас в силу низких потолков в помещении при ректификации на НДРФ вынужден обходиться только 75см царгой, получаю при этом 92-93* на выходе. Конструкция БРК у меня после куба: царга75-диоптр-ВУО-дэф25см-2 угла90*-холодильник50см. Имеется ещё царга на 45см, которую я не могу добавить из-за потолков. Могу ли я убрать дэф, а вместо него после ВУО при помощи 2-х загибов воткнуть холодильник "головой вниз". При этом холодильник будет не вертикально расположен, а под углом градусов примерно 50-60 от вертикали?
На сколько при этом упадет мощность охлаждения? Это раз. Два- как это скажется на возврате флегмы, т.к. между УО и новоявленным дэфом будет промежуток в виде угловых поворотов. И три - не выдует ли через ТСА или сливную в холодильнике часть спирта. Хотя, кмк, третий вопрос взаимосвязан с первым напрямую, если холодильник не будет справляться, то однозначно вылетит часть спирта в атмосферу.пы.сы. дэф и холодильник кожухотрубные, комплект 1,5" на классах.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.27024 04 Июля 19, 09:41 (через 51 мин)
Если я правильно понял, это насос как у меня на картинке. В крышку герметично вставлена трубка. А на конце трубки ты что наматываешь?DeadCanDance, 03 Июля 19, 17:22на конце трубки шприц, в нем несколько ватных дисков
на видео там трубки силиконовые, сейчас переделал на капельницу, силиконовые сжимались от ваккума когда сильно накачаеш
струйка потоньше стала но зато качественее фильтруется, трехлитровая банка минут 15-20
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27025 04 Июля 19, 10:23 (через 42 мин)
ни вода, ни ареометр нне при делахНу тогда объясни сей феномен: почему сахарный самогон однократной перегонки (который продают бабки и деды) , не мутный . Я сам а далёких 80х такой гнал на раз , пока горит на газетке . Вся как ты говоришь сивуха была в отборе , а сэм при разбавлении с 50% до 40% не мутнел ни капли .
тем более, если сс бавил до 20SGUN, 04 Июля 19, 06:04
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Пьяница, пробуй муть отфильтровать кухонными неткаными салфетками. У меня подобная байда приключилась после разбавления рисового. Я делаю по совету, найденному где-то здесь, три-четыре салфетки складываю четыре раза, забиваю в горловину 5-литровки с отрезанным дном и просветлённым в крышке отверстием примерно 10мм, и самотёком через трубочку от капельницы тоненькой струйкой. Сейчас идёт второй прогон- разница значительная.В данный момент по фоткам сложно понять, но первоисточник виден, позже, по окончании выложу, что получилось
Добавлено через 49мин.:
Вот середина примерно второго прогона, решил сфоткать рядом для сравнения, на фотке не так заметно, но в реале результат значительней выглядит. Думаю прогона за три победить. Да и ещё, после первого прогона я между неткаными салфетками проложил ещё слой бумажных полотенец и все это вместе сворачивал.
Добавлено через 49мин.:
Вот середина примерно второго прогона, решил сфоткать рядом для сравнения, на фотке не так заметно, но в реале результат значительней выглядит. Думаю прогона за три победить. Да и ещё, после первого прогона я между неткаными салфетками проложил ещё слой бумажных полотенец и все это вместе сворачивал.
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27027 04 Июля 19, 13:05
Kolew, благодарю за совет, принял к сведению!
Александр Волков, изюм только в качестве подкормки.
SGUN, плохо дело... Так что, при 60 отбор заканчивать? выход совсем никакой получается на этом аппарате (
Vladimir61, попробую фильтрануть через "синюю ленту", там очень медленная фильтрация, должно хорошо задерживать! Еще во многих источниках пишут через "Барьер" фильтровать - не пробовал?
Александр Волков, изюм только в качестве подкормки.
SGUN, плохо дело... Так что, при 60 отбор заканчивать? выход совсем никакой получается на этом аппарате (
Vladimir61, попробую фильтрануть через "синюю ленту", там очень медленная фильтрация, должно хорошо задерживать! Еще во многих источниках пишут через "Барьер" фильтровать - не пробовал?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Пьяница, через барьер боюсь потерять органолептику, хотя может и ошибаюсь....
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.27029 04 Июля 19, 15:44
через барьер боюсь потерять органолептику, хотя может и ошибаюсь....Vladimir61, 04 Июля 19, 13:16"...И опыт, сын ошибок трудных..." (ас Пушкинд). Что мешает попробовать на малой толике?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Sonologist, да собственно ничего))) Просто сейчас пятый прогон через барьер прогоню вчерашнюю сахарную водку да илействительно попробую.
Добавлено через 23мин.:
Sonologist, "...и гений, парадоксов друг" )))) Результат налицо, кмк. А что по ароматам? На первый взгляд (точнее, нюх) вроде как порезался чутка, но не утверждаю пока... Вот завтра сниму пробу и можно будет судить окончательно. Но то что барьером можно муть убрать полностью, это факт.
Добавлено через 23мин.:
Sonologist, "...и гений, парадоксов друг" )))) Результат налицо, кмк. А что по ароматам? На первый взгляд (точнее, нюх) вроде как порезался чутка, но не утверждаю пока... Вот завтра сниму пробу и можно будет судить окончательно. Но то что барьером можно муть убрать полностью, это факт.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

В куб ложу две медные пластины. После первого перегона зерновых браг сырец чистый. Бывает мутноватый, не всегда. На второй дробной иногда остаток в кубе какой то черноватый оттенок имеет . В чем причина этой черноты? И почему не всегда она есть?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.27032 04 Июля 19, 18:19 (через 52 мин)
В куб ложу две медные пластины.SANyaSmol, 04 Июля 19, 17:27Зачем??? Медь должна быть в паровой зоне.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

в паровойstaffordrodg, 04 Июля 19, 18:19Куб 40, наливаю 25-30, пластины торчат. Как бы в паровой и есть
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27034 04 Июля 19, 18:59 (через 4 мин)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K


Результат на поверхности виден ...Сергей_F, 04 Июля 19, 18:59"Цвет на зуб, вонь на глаз" (С) М.Жванецкий
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27036 04 Июля 19, 19:14 (через 4 мин)
Kotische, вроде как спора нет...да и слышим собеседника
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

тоже кладу "стоя на ребре" медные шины заземленияСергей_F, 04 Июля 19, 18:59Чернеет сырец?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27038 04 Июля 19, 19:57 (через 10 мин)
SANyaSmol, пользую и для браги (кроме слишком густых, чтобы не мешали конвекции и соответственно не словить пригар), так и для второй дробной. В частности, если рассматривать перегон СС, то наблюдается устойчивая ассоциация цвета меди в паровой и пластин в жидкости. Темнеют (иногда "фиолетивают") пластины, но не сырец.
Arsimoha
Новичок
Мегаполис
6
Отв.27039 04 Июля 19, 23:26
в итоге получилось у меня 10-11литров 30% сырца с 25л браги(несколько литров брашки выпил прям так), вопрос такой по какой схеме отбирать головы, если у меня изначально 5кг сахара было, но неск литров я выпил то расчет вести 50-60мл на кг также? или 10% от АС, вообще когда какой метод лучше? сейчас в процессе 2ого перегона