Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Всегда мучал вопрос - на СиВ продается набор жиклеров в клапан отбора, как его использовать? Вот собираешься отбираешь головы - откручиваешь штуцер клапан вставляешь самый мелкий жиклер с дюзой на 100мл/ч, отобрал головы, останавливаешь процесс, раскручиваешь штуцер на клапане, меняешь жиклер на отбор тела, с большей дюзой такУлий, 02 Июля 19, 17:59
Можно и так, но это рукоблудие. Я бы поставил разветвитель на несколько требуемых жиклеров из силиконовых трубок и пережимал-разжимал их в нужном канале в нужное время. Но, честно говоря, жиклер вещь хорошая, однако требует в каждом конкретном случае подстройки, калибровки и т.д. в зависимости от высоты его расположения. Лично мне проще управлять просто клапаном с нужной скважностью срабатывания. Как-то мне надежнее и технологичнее кажется.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26981 03 Июля 19, 09:49
У меня градусник в уно тоже показывает ниже температуру, не парюсь по этому поводу, важно не сколько он показывает, а на сколько изменяется температура
Добавлено через 2мин.:
Я бы поставил разветвитель на несколько требуемых жиклеров из силиконовых трубок и пережимал-разжималSonologist, 03 Июля 19, 07:50
а кран игольчатый не проще поставить?
Yohn17
Студент
Катав-Ивановск
18 5
Отв.26982 03 Июля 19, 10:53
В дистилляции и ректификации дельта имеет смысл, указанный коллегами выше, те изменение температуры в заданном, конкретном датчике температуры.A2kAt, 03 Июля 19, 06:16
Дельта при дистилляции - это сильно. Если процесс ректификации растягивается на сутки-двое, то под дельтой следует понимать изменение разности показаний датчиков, т.к. понижение атмосферного давления снизит температуру кипения смеси, следовательно, ориентируясь на показания только одного датчика температуры, хапнешь хвостов, а если давление повысится - отбор закончится раньше времени. ИМХО, естессно...
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.26983 03 Июля 19, 11:06 (через 14 мин)
Yohn17, если не прямотоком дистиллируешь, а на колпачковый колонне + снизу короткая царга с датчиком Т, то в такой конструкции как раз дельту и используют. Ничего сильного тут нет, всё просто, обыденно, повторяемо и прогнозируемо. После отбора голов, кран отбора на полную без возврата флегмы и получаю недорект или ниже 95%, в зависимости что хочу получить в итоге. Это не режим ректа с ФЧ от 4 и выше. Тут как раз и важна дельта в царге, автоматика рубит отбор при достижении заданного параметра. В итоге никаких хвостов, колебанием АД пренебрегаю. Это не имхо.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26984 03 Июля 19, 11:35 (через 29 мин)
Вопрос к бывалым. Сейчас в силу низких потолков в помещении при ректификации на НДРФ вынужден обходиться только 75см царгой, получаю при этом 92-93* на выходе. Конструкция БРК у меня после куба: царга75-диоптр-ВУО-дэф25см-2 угла90*-холодильник50см. Имеется ещё царга на 45см, которую я не могу добавить из-за потолков. Могу ли я убрать дэф, а вместо него после ВУО при помощи 2-х загибов воткнуть холодильник "головой вниз". При этом холодильник будет не вертикально расположен, а под углом градусов примерно 50-60 от вертикали? На сколько при этом упадет мощность охлаждения? Это раз. Два- как это скажется на возврате флегмы, т.к. между УО и новоявленным дэфом будет промежуток в виде угловых поворотов. И три - не выдует ли через ТСА или сливную в холодильнике часть спирта. Хотя, кмк, третий вопрос взаимосвязан с первым напрямую, если холодильник не будет справляться, то однозначно вылетит часть спирта в атмосферу.пы.сы. дэф и холодильник кожухотрубные, комплект 1,5" на классах.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26985 03 Июля 19, 11:56 (через 22 мин)
у меня после куба: царга75-диоптр-ВУО-дэф25см-2 угла90*-холодильник50см.Vladimir61, 03 Июля 19, 11:35
Зачем такой огород городить? Если ВУО - это верхний узел отбора, то, убрав дефлегматор, что ты будешь через него отбирать? Альтернатива - ВУО убрать, холодильник убрать, диоптр оставить, на него сверху клюшку(если положительную, то с доохладителем), отрицательная без... За счёт этих модификаций сможешь немного увеличить свою колонну, до 1-1,1 м. Примерно понял твою конструкцию, но неплохо было бы ещё и фото.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26986 03 Июля 19, 12:16 (через 21 мин)
Vagabond0960, так я вместо холодильник в качестве дэфа хочу использовать, ведь по конструкции они идентичны, пугает только наличие у х-ка ТСА и сливного отверстия, и понижение мощности охлаждения за счёт отклонения от вертикали, ну и плюсом, как говорил, смущает увеличение дистанции между узлом отбора и новоявленным дэфом за счёт поворотов. Фотку могу выслать только в режиме потстила, т.к в данный момент идёт перегон, а с телефона только вчера поулалчл все фотки, память чистил. Фотки хол-ка и дэфас УО поврозь, думаю теперь можно и о всей конструкции понять
IMG_20190703_121724.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20190703_121732.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26987 03 Июля 19, 13:24
как это скажется на возврате флегмы, т.к. между УО и новоявленным дэфом будет промежуток в виде угловых поворотовVladimir61, 03 Июля 19, 11:35
Никак не скажется. Нормально протечет. Но конструкцию ты - да, нагородил какую-то аЦЦкую))
Добавлено через 2мин.:
Если ты по жидкости хочешь, то царги с диоптром, потом узел отбора, 2 поворота и холодильник. Угла и градусов 10 от горизонтали хватит, зачем 50-60.
Добавлено через 1мин.:
Но если отбор больше каких мл 300, то доохладитель нужен.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26988 03 Июля 19, 13:32 (через 9 мин)
popov_, так я же именно про такую конструкцию и толкую, может просто не совсем ясно выразился. А доохладитель у меня висит после клапана. Или ты имел в виду конструкцию дэф+кран+клапан, что на фотке? Ну вот такая у мне пока система))) работает, уже несколько раз обкатал с самодельной автоматикой)))
сообщение удалено
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26989 03 Июля 19, 14:04 (через 32 мин)
Vladimir61, да я уже в который раз перечитываю и не понимаю о чем ты и чего хочешь)) Сначала про бражную колонну (как я понял) глаголишь. Потом холодильник хочешь вверх задрать, превратив в деф. Ну так в таком случае то на то по высоте и выйдет, учитывая, что уберешь 20 см дефа, но на наклон холодильника см 10 прибавится высоты. Или я нифига не понял
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26990 03 Июля 19, 14:12 (через 8 мин)
popov_, все верно, убрав дэф, у меня получится добавить к 75см царге ещё 45-сантиметровую, а с дэфом (по классике так сказать) мне не дают потолки, не хватает 10 сантиметров. Вот я и хочу увеличить высоту насадочной части колонны. Получается, я убрав 25см, получаю 15см на наклон холодильника.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.26991 03 Июля 19, 14:22 (через 11 мин)
ВОПРОС: есть какой-нибудь не сложный способ все это отфильтровать?DeadCanDance, 03 Июля 19, 13:41
от так фильтровал не знаю как абрикосы а настойка на шиповнике очень туго шла через воронку практически каплями, а ваккумом тоже не быстро но накачал и ушел оно потихоньку струйкой идет
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26992 03 Июля 19, 14:23 (через 1 мин)
а вместо него после ВУО при помощи 2-х загибов воткнуть холодильник "головой вниз".Vladimir61, 03 Июля 19, 11:35
Если ты воткнёшь холодильник таким образом - "головой вниз", то у тебя получится внешний возврат флегмы, что в твоём случае нежелательно! Как выше написалpopov_, угла в 10-15 градусов вполне хватит, только вверх... И тогда сможешь работать со своим ВУО и штатным доохладителем.
Добавлено через 2мин.:
vlad222, Молодец! Я тоже подумал про этот метод, но не помнил, кто выкладывал...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26993 03 Июля 19, 14:30 (через 8 мин)
Vagabond0960, про внешний возврат флегмы не понял, сорри! А про голой вверх/вниз, мы похоже об одном и том же, только разные концы холодильника считаем головой))). Я вкладывал смысл что в классике бражной колонны холодильник висит "писюном" вниз, значит голова у него вверху)))
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26994 03 Июля 19, 14:38 (через 8 мин)
Vladimir61, а ну тогда да)) Просто ты кроме убавления высоты перескакиваешь с пара на воду, если верить твоему описанию))
холодильник висит "писюном" вниз, значит голова у него вверху)))Vladimir61, 03 Июля 19, 14:30
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Да, все верно, надо приподнять писюн на градусов 10 вверх)))))) Кароч почти как в человческом оригинале))))) картина выйдет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.26995 03 Июля 19, 14:38 (через 1 мин)
DeadCanDance, если ты делаешь наливку, то сначала подумай, как из твоих абрикосов отжать спирт, иначе потери будут довольно большие. А потом уже, после недельного отстаивания, просто декантируй с осадка.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26996 03 Июля 19, 15:03 (через 26 мин)
только разные концы холодильника считаем головой)))Vladimir61, 03 Июля 19, 14:30
Получается, что так! Я считал "головой" оконечность холодильника... Наверное, правильнее было бы употребить термин "конец", тогда всем всё сразу стало бы понятно... да и соответствовало бы действительности - ведь оттуда капает! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
про внешний возврат флегмы не понял,Vladimir61, 03 Июля 19, 14:30
Раз мы пришли к общему знаменателю, то это уже не суть важно! Я имел в виду внешний возврат флегмы, который применяется на отрицательной клюшке. Твой агрегат можно было бы настроить и по такому принципу! Клюшка(холодильник) смотрит вниз на те же 10-15 градусов, ТСА так и остаётся со своей функцией, на писюн одевается короткая силиконовая трубка, на неё тройничок, от бокового вывода тройничка пускается трубка на твой ВУО(игольчатый крантик у тебя там стоит, им регулируется количество возвращаемой флегмы), а из нижнего отвода тройничка уже выход готового продукта... Доохладитель в этом случае не требуется!
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26997 03 Июля 19, 15:10 (через 7 мин)
Vagabond0960, понял! Для меня было главным уяснить, работоспособна ли моя задумка. Раз более опытные камрады подтвердили в итоге, значит при следующих перегонах буду пробовать. За что вам, братцы, и спасибо!!!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26998 03 Июля 19, 15:18 (через 9 мин)
значит при следующих перегонах буду пробоватьVladimir61, 03 Июля 19, 15:10
Удачи! И хорошего НДРФ! Путём таких манипуляций ты сможешь увеличить высоту колонны... Я на 1100 мм получал отличный НДРФ! Правда, про насадку ты не упомянул...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.26999 03 Июля 19, 15:20 (через 2 мин)
Vagabond0960, насадки пока РПН медные и нержовые, в планах приобрести СПНки