Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3288)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.27000 03 Июля 19, 15:31
Vladimir61, На СПН 3-3,5 будешь легко получать 96+... Если говорить о сахарном СС. А для зерна или фоуктов нормально и РПН-ка пойдёт!
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.27001 03 Июля 19, 16:37
Дельта при дистилляции - это сильно.Yohn17, 03 Июля 19, 10:53
Ничего сильного тут нет, всё просто A2kAt, 03 Июля 19, 11:06И наглядный пример использования "простой" дельты при дистилляции.


Диаграмма вчерашнего погона бражки по Габриэлю на ПК (пленочной колоне).

Вначале прямотоком, через клапан Valve_T1, отбирается тело Т1. Автоматике в это время плевать на дельту (дельта в этом конкретном случае разность между красной кубовой и зеленой ПКшными температурами). Ну вертится эта дама в районе 3°С и ладно...
Тело Т1 отобрано, автоматика принимается за тело Т2. Контроллер закрывает клапан Valve_T1, а взамен открывает клапан Valve_T2. Тело Т2 устремляется в свою емкость...
А что бы тело Т2, не было уж совсем "водянистым", контроллер слегонца задействует укрепляющие свойства ПК. Подает охлаждение в восходящий холодильник. Критерий - дельта, примерно 10°С.
Красная температура в кубе переваливает за 98°С. Автоматика "понимает", что если оставить дельту прежней (10°С), струя на выходе превратится в хилую капель. Следуя заложенному алгоритму, контроллер плавно понижает охлаждение восходящего холодильника. Дельта постепенно уменьшается.
Что характерно. Все погоны бражек, кроме совсем неудачных, проходят
обыденно, повторяемо и прогнозируемо.A2kAt, 03 Июля 19, 11:06
Остальные кривые:
• Alcohol% - крепость кубовой навалки;
• Pressure-KLM - кубовое давление в мм.рт.ст., отсчет по правому игреку;
• Ось абсцисс - время, формат часы:минуты:секунды.
сообщение удалено
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27002 03 Июля 19, 17:25 (через 49 мин)
Доброго времени суток, товарищи...
Я в теме пока еще совсем деревянный, опыта мало. Столкнулся с проблемой мути, не пойму что такое и что с этим делать.
Пока собираю продукт - всё отлично, как слеза! Стоит разбавить - некрасиво мутнеет ((
Смотрел кучу роликов, курил темы на форумах, так или иначе все сходятся к двум моментам: сам продукт (попадание голов/хвостов) и вода.
Самогон получаю из сахарной браги, обязательно перегоняю два раза. Спирт сырец разбавляю до 20 градусов, чищу углем 40 минут, потом на второй перегон.
Головы отбираю с приличным запасом (рассчитываю как советовали - 50 мл с 1 кг сахара, плюс органолептика, но пока с этим сложнее). Прекращаю отбор тела на 50 градусах, никаких 40 (так что хвосты тоже вряд ли попадают).
Далее вода, изначально грешил на неё - брал из колодца. Посоветовали бутилированную. Пробовал снежскую, Арктик - результат один и тот же, мутнеет!
Вчера разбавлял настойку (покупной набор Бехеровка) Агушей, уж точно вода без жесткого содержания солей!)) Отобрал сам настой, сделал сироп, остудил - оба компонента прозрачные идеально получились. Смешал - помутнела, потом отстоялась и, о чудо - стала приятно чайного цвета, без намека на муть!
Сегодня решил по бутылкам разлить и дать отдохнуть, достал банку, а там просто жесть... Муть страшная, аж хлопья какие то!)) Вот сижу фильтрую через ватные диски+"синяя лента", вроде лучше, но до прозрачного очень далеко!
Что я делаю не так? Хочется, чтобы результат радовал!
Аппарат у меня простой, с двумя сухопарниками (не колонного типа).
Я в теме пока еще совсем деревянный, опыта мало. Столкнулся с проблемой мути, не пойму что такое и что с этим делать.
Пока собираю продукт - всё отлично, как слеза! Стоит разбавить - некрасиво мутнеет ((
Смотрел кучу роликов, курил темы на форумах, так или иначе все сходятся к двум моментам: сам продукт (попадание голов/хвостов) и вода.
Самогон получаю из сахарной браги, обязательно перегоняю два раза. Спирт сырец разбавляю до 20 градусов, чищу углем 40 минут, потом на второй перегон.
Головы отбираю с приличным запасом (рассчитываю как советовали - 50 мл с 1 кг сахара, плюс органолептика, но пока с этим сложнее). Прекращаю отбор тела на 50 градусах, никаких 40 (так что хвосты тоже вряд ли попадают).
Далее вода, изначально грешил на неё - брал из колодца. Посоветовали бутилированную. Пробовал снежскую, Арктик - результат один и тот же, мутнеет!
Вчера разбавлял настойку (покупной набор Бехеровка) Агушей, уж точно вода без жесткого содержания солей!)) Отобрал сам настой, сделал сироп, остудил - оба компонента прозрачные идеально получились. Смешал - помутнела, потом отстоялась и, о чудо - стала приятно чайного цвета, без намека на муть!
Сегодня решил по бутылкам разлить и дать отдохнуть, достал банку, а там просто жесть... Муть страшная, аж хлопья какие то!)) Вот сижу фильтрую через ватные диски+"синяя лента", вроде лучше, но до прозрачного очень далеко!
Что я делаю не так? Хочется, чтобы результат радовал!
Аппарат у меня простой, с двумя сухопарниками (не колонного типа).
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.27003 03 Июля 19, 18:07 (через 42 мин)
Пьяница, у меня в прошлом году была подобная ситуация.
[сообщение #13353360]
Ответов, которые бы мне помогли, я так и не получил.
Процеживал через разные фильтры (вата, фильтровальная бумага, и т.д.), ставил на холод и др. Ни чего не помогло.
Решил перегнать, поставил в кладовку до лучших времен и забыл про банку. А недавно случайно на нее наткнулся, а муть исчезла. На дне немного осадка. Профильтровал и нормально.
[сообщение #13353360]
Ответов, которые бы мне помогли, я так и не получил.
Процеживал через разные фильтры (вата, фильтровальная бумага, и т.д.), ставил на холод и др. Ни чего не помогло.
Решил перегнать, поставил в кладовку до лучших времен и забыл про банку. А недавно случайно на нее наткнулся, а муть исчезла. На дне немного осадка. Профильтровал и нормально.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

двумя сухопарникамиПьяница, 03 Июля 19, 17:25
Выкинуть их..
Вот и опалисенция .
сухопарники размазывают ненужные фракции по всему погону
Добавлено через 1мин.:
Прекращаю отбор тела на 50 градусах,Пьяница, 03 Июля 19, 17:25
У меня на 65 ..
Если в бочку тогда до 55 ..
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27005 03 Июля 19, 18:13 (через 6 мин)
Выкинуть их..
Вот и опалисенция .
сухопарники размазывают ненужные фракции по всему погонуgal, 03 Июля 19, 18:07
Именно этого ответа я больше всего и боялся!

Есть варианты снизить негативное влияние сухопарников? ну там сливать почаще, или еще советы какие?..
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Муть страшная, аж хлопья какие то!)) Вот сижу фильтрую через ватные диски+"синяя лента", вроде лучше, но до прозрачного очень далеко!Пьяница, 03 Июля 19, 17:25Закинь в морозилку там отстоится
Потом декантация
Добавлено через 3мин.:
Есть варианты снизить негативное влияние сухопарниковПьяница, 03 Июля 19, 18:13Там у тебя трубка на 8 или 10.
Найди аналог поставить трубку и через переходник силиконовый шланг вывести на холодильник.
Добавлено через 1мин.:
работать на колоннеПьяница, 03 Июля 19, 18:13И на этих аппаратах можно хороший продукт получить.
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27007 03 Июля 19, 18:20 (через 6 мин)
gal, то есть, я правильно мысль понимаю, что аппарат вовсе без сухопарника даст продукт лучше, чем с ним??? офигеть...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

там сливать почащеПьяница, 03 Июля 19, 18:13При второй перегонке сливать чаще и снизить подаваемую мощность.
Хвосты руби 65 гр.
Термометр 20 гр. И минимум ареометр АСП 3..
Добавлено через 2мин.:
мысль понимаюПьяница, 03 Июля 19, 18:20
Сухопарники сделаны безграмотно.
Правильного барботажа нет.
Поэтому результат отрицательный.
Добавлено через 2мин.:
офигетьПьяница, 03 Июля 19, 18:20Ник поменяй.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27009 03 Июля 19, 18:44 (через 23 мин)
Выкинуть их..сахарный сэм даёт муть из-за сухопарников ? Не делайте мине нервы!Когда-то тоже на них начинал , по три банки ставил , сроду на сахаре не мутнел . Тут скорее всего вода виновата .
Вот и опалисенция .
сухопарники размазывают ненужные фракции по всему погонуgal, 03 Июля 19, 18:07
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Тутmakrak80, 03 Июля 19, 18:44Три вида воды..
Пушной зверёк..
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.27011 03 Июля 19, 19:39 (через 26 мин)
Тут скорее всего вода виновата .makrak80, 03 Июля 19, 18:44Более чем согласен! Был казус, когда один и тот же НДРФ, правда, не из сахара, разбавленный в разное время и разной водой(магазинной), в одном случае выдал лёгкую опалесценцию, а в другом - слеза! У друга, где перегоняю, разбавлял водой после осмоса - тоже всё в норме...
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.27012 03 Июля 19, 19:42 (через 4 мин)
Пьяница, не медный агрегат часом? У меня медный димрот на РК голубил/мутнил первое время, пока не обкатался.
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27013 03 Июля 19, 19:45 (через 3 мин)
Вода для браги всегда одинаковая (из колодца). И сырец ей же развожу...
Но, как я понимаю, это не играет роли? Важно именно чем "слезу" разбавляю на заключительном этапе?
Аппарат не медный, простенький "добрый жыр Дачный" с двумя сухопарниками.
Но, как я понимаю, это не играет роли? Важно именно чем "слезу" разбавляю на заключительном этапе?
Аппарат не медный, простенький "добрый жыр Дачный" с двумя сухопарниками.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27014 03 Июля 19, 19:54 (через 9 мин)
ВодаПьяница, 03 Июля 19, 19:45Попробуй её прокипятить минут 5, и разводить горячей, только что кипевшей водой.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.27015 03 Июля 19, 20:00 (через 7 мин)
Смотри, ты ленишся даже указать разницу в показаниях между ДЕФом и УНО. А хочешь, что бы тебе назвали причину.Esc, 03 Июля 19, 00:22Даже и не думал, просто я не знал ,что такая точность нужна. Вот такие цифры в УНО 76.9 а в ДЕФе 77.9 . В ДЕФе весь погон стояла одна и та же температура. Как стало 78 погон прекратил, там и в кубе уже было 93 градуса. Но в УНО она постепенно росла до 77.8 в конце уже.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.27016 03 Июля 19, 20:36 (через 37 мин)
Попробуй её прокипятить минут 5, и разводить горячей,zyazya, 03 Июля 19, 19:54Я бутелированую воду закипятил и развёл спирт,через 5минут сортировка стоит мутная,а когда остыла на дне образовался осадок.А на холодную-всё хоккей.Осадок фильтранул через тампекс-и как слеза.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27017 03 Июля 19, 21:21 (через 46 мин)
через тампекс-и как слеза.ViktorN, 03 Июля 19, 20:36О как ! Это для меня ново , надо взять на вооружение!
сообщение удалено


вообще-то на 60 хвостов в отборе выше крыши на таком аппарате
20 сс - почти та же брага, да плюс альдегиды от угля
опять же чем коллега измеряет крепость и при какой температуре
20 сс - почти та же брага, да плюс альдегиды от угля
опять же чем коллега измеряет крепость и при какой температуре
Пьяница
Новичок
Ярославль
6
Отв.27019 03 Июля 19, 22:53 (через 40 мин)
SGUN, сырец заканчиваю отбирать градусах на 30, потом всё что отобрал развожу до 20 перед углеванием.
Крепость измеряю универсальным спиртометром, шел в комплекте с аппаратом (ни разу не АСП-3, понимаю)))
Что касается температуры - в курсе, что надо при 20 по Цельсию мерить, но многие пишут, что погрешностью на температуру можно принебречь, как бесконечно малой величиной. Врут? Подогревать до 20 реально?
Крепость измеряю универсальным спиртометром, шел в комплекте с аппаратом (ни разу не АСП-3, понимаю)))
Что касается температуры - в курсе, что надо при 20 по Цельсию мерить, но многие пишут, что погрешностью на температуру можно принебречь, как бесконечно малой величиной. Врут? Подогревать до 20 реально?