Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 ... 3245 1351
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3288)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27000  03 Июля 19, 15:31
Vladimir61, На СПН 3-3,5 будешь легко получать 96+... Если говорить о сахарном СС. А для зерна или фоуктов нормально и РПН-ка пойдёт!
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.27001  03 Июля 19, 16:37
Дельта при дистилляции - это сильно.Yohn17, 03 Июля 19, 10:53
Ничего сильного тут нет, всё просто A2kAt, 03 Июля 19, 11:06
И наглядный пример использования "простой" дельты при дистилляции. Подмигивающий
oborydovanie.4.png
Oborydovanie. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Диаграмма вчерашнего погона бражки по Габриэлю на ПК (пленочной колоне).
braga_2_ot_02.07.2019.png
Braga_2_ot_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Вначале прямотоком, через клапан Valve_T1, отбирается тело Т1. Автоматике в это время плевать на дельту (дельта в этом конкретном случае разность между красной кубовой и зеленой ПКшными температурами). Ну  вертится эта дама в районе 3°С и ладно...
Тело Т1 отобрано, автоматика принимается за тело Т2. Контроллер закрывает клапан Valve_T1, а взамен открывает клапан Valve_T2. Тело Т2 устремляется в свою емкость...
А что бы тело Т2, не было уж совсем "водянистым", контроллер слегонца задействует укрепляющие свойства ПК. Подает охлаждение в восходящий холодильник. Критерий - дельта, примерно 10°С.
Красная температура в кубе переваливает за 98°С. Автоматика "понимает", что если оставить дельту прежней (10°С),  струя на выходе превратится в хилую капель. Следуя заложенному алгоритму, контроллер плавно понижает охлаждение восходящего холодильника. Дельта постепенно уменьшается.

Что характерно. Все погоны бражек, кроме совсем неудачных, проходят
обыденно, повторяемо и прогнозируемо.A2kAt, 03 Июля 19, 11:06

Остальные кривые:
Alcohol% - крепость кубовой навалки;
Pressure-KLM - кубовое давление в мм.рт.ст., отсчет по правому игреку;
• Ось абсцисс - время, формат часы:минуты:секунды.
сообщение удалено
Пьяница Новичок Ярославль 6
Отв.27002  03 Июля 19, 17:25 (через 49 мин)
Доброго времени суток, товарищи...
Я в теме пока еще совсем деревянный, опыта мало. Столкнулся с проблемой мути, не пойму что такое и что с этим делать.
Пока собираю продукт - всё отлично, как слеза! Стоит разбавить - некрасиво мутнеет ((
Смотрел кучу роликов, курил темы на форумах, так или иначе все сходятся к двум моментам: сам продукт (попадание голов/хвостов) и вода.
Самогон получаю из сахарной браги, обязательно перегоняю два раза. Спирт сырец разбавляю до 20 градусов, чищу углем 40 минут, потом на второй перегон.
Головы отбираю с приличным запасом (рассчитываю как советовали - 50 мл с 1 кг сахара, плюс органолептика, но пока с этим сложнее). Прекращаю отбор тела на 50 градусах, никаких 40 (так что хвосты тоже вряд ли попадают).
Далее вода, изначально грешил на неё - брал из колодца. Посоветовали бутилированную. Пробовал снежскую, Арктик - результат один и тот же, мутнеет!
Вчера разбавлял настойку (покупной набор Бехеровка) Агушей, уж точно вода без жесткого содержания солей!)) Отобрал сам настой, сделал сироп, остудил - оба компонента прозрачные идеально получились. Смешал - помутнела, потом отстоялась и, о чудо - стала приятно чайного цвета, без намека на муть!
Сегодня решил по бутылкам разлить и дать отдохнуть, достал банку, а там просто жесть... Муть страшная, аж хлопья какие то!)) Вот сижу фильтрую через ватные диски+"синяя лента", вроде лучше, но до прозрачного очень далеко!
Что я делаю не так? Хочется, чтобы результат радовал!
Аппарат у меня простой, с двумя сухопарниками (не колонного типа).
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.27003  03 Июля 19, 18:07 (через 42 мин)
Пьяница, у меня в прошлом году была подобная ситуация.
[сообщение #13353360]
Ответов, которые бы мне помогли, я так и не получил.
Процеживал через разные фильтры (вата, фильтровальная бумага, и т.д.), ставил на холод и др. Ни чего не помогло.
Решил перегнать, поставил в кладовку до лучших времен и забыл про банку. А недавно случайно на нее наткнулся, а муть исчезла. На дне немного осадка. Профильтровал и нормально.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.27004  03 Июля 19, 18:07 (через 1 мин)
двумя сухопарникамиПьяница, 03 Июля 19, 17:25

Выкинуть их..
Вот и опалисенция .
сухопарники размазывают ненужные фракции по всему погону

Добавлено через 1мин.:

Прекращаю отбор тела на 50 градусах,Пьяница, 03 Июля 19, 17:25

У меня на 65 ..
Если в бочку тогда до 55 ..
Пьяница Новичок Ярославль 6
Отв.27005  03 Июля 19, 18:13 (через 6 мин)
Выкинуть их..
Вот и опалисенция .
сухопарники размазывают ненужные фракции по всему погонуgal, 03 Июля 19, 18:07

Именно этого ответа я больше всего и боялся! Грустный К сожалению, не имею возможности работать на колонне, т.к. процессом занимаюсь на даче (у меня аппарат не проточный - дачный вариант купил).
Есть варианты снизить негативное влияние сухопарников? ну там сливать почаще, или еще советы какие?..
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.27006  03 Июля 19, 18:14 (через 2 мин)
Муть страшная, аж хлопья какие то!)) Вот сижу фильтрую через ватные диски+"синяя лента", вроде лучше, но до прозрачного очень далеко!Пьяница, 03 Июля 19, 17:25
Закинь в морозилку там отстоится
Потом декантация

Добавлено через 3мин.:

Есть варианты снизить негативное влияние сухопарниковПьяница, 03 Июля 19, 18:13
Там у тебя трубка на 8 или 10.
Найди аналог поставить трубку и через переходник силиконовый шланг вывести на холодильник.

Добавлено через 1мин.:

работать на колоннеПьяница, 03 Июля 19, 18:13
И на этих аппаратах можно хороший продукт получить.
Пьяница Новичок Ярославль 6
Отв.27007  03 Июля 19, 18:20 (через 6 мин)
gal, то есть, я правильно мысль понимаю, что аппарат вовсе без сухопарника даст продукт лучше, чем с ним??? офигеть...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.27008  03 Июля 19, 18:21 (через 2 мин)
там сливать почащеПьяница, 03 Июля 19, 18:13
При второй перегонке  сливать чаще и снизить подаваемую мощность.
Хвосты руби 65 гр.
Термометр 20 гр. И минимум ареометр АСП 3..

Добавлено через 2мин.:

мысль понимаюПьяница, 03 Июля 19, 18:20

Сухопарники сделаны безграмотно.
Правильного барботажа нет.
Поэтому результат отрицательный.

Добавлено через 2мин.:

офигетьПьяница, 03 Июля 19, 18:20
Ник поменяй.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27009  03 Июля 19, 18:44 (через 23 мин)
Выкинуть их..
Вот и опалисенция .
сухопарники размазывают ненужные фракции по всему погонуgal, 03 Июля 19, 18:07
сахарный сэм даёт муть из-за сухопарников ? Не делайте мине нервы!Когда-то тоже на них начинал , по три банки ставил , сроду на сахаре не мутнел . Тут скорее всего вода виновата .
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.27010  03 Июля 19, 19:13 (через 30 мин)
Тутmakrak80, 03 Июля 19, 18:44
Три вида воды..
Пушной зверёк..
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27011  03 Июля 19, 19:39 (через 26 мин)
Тут скорее всего вода виновата .makrak80, 03 Июля 19, 18:44
Более чем согласен! Был казус, когда один и тот же НДРФ, правда, не из сахара, разбавленный в разное время и разной водой(магазинной), в одном случае выдал лёгкую опалесценцию, а в другом - слеза! У друга, где перегоняю, разбавлял водой после осмоса - тоже всё в норме...
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.27012  03 Июля 19, 19:42 (через 4 мин)
Пьяница, не медный агрегат часом? У меня медный димрот на РК голубил/мутнил первое время, пока не обкатался.
Пьяница Новичок Ярославль 6
Отв.27013  03 Июля 19, 19:45 (через 3 мин)
Вода для браги всегда одинаковая (из колодца). И сырец ей же развожу...
Но, как я понимаю, это не играет роли? Важно именно чем "слезу" разбавляю на заключительном этапе?

Аппарат не медный, простенький "добрый жыр Дачный" с двумя сухопарниками.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.27014  03 Июля 19, 19:54 (через 9 мин)
ВодаПьяница, 03 Июля 19, 19:45
Попробуй её прокипятить минут 5, и разводить горячей, только что кипевшей водой.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.27015  03 Июля 19, 20:00 (через 7 мин)
Смотри, ты ленишся даже указать разницу в показаниях между ДЕФом и УНО. А хочешь, что бы тебе назвали причину.Esc, 03 Июля 19, 00:22
Даже и не думал, просто я не знал ,что такая точность нужна. Вот такие цифры в УНО 76.9  а в ДЕФе 77.9 . В ДЕФе весь погон стояла одна и та же температура. Как стало 78 погон прекратил, там и в кубе уже было 93 градуса. Но в УНО она постепенно росла до 77.8 в конце уже.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.27016  03 Июля 19, 20:36 (через 37 мин)
Попробуй её прокипятить минут 5, и разводить горячей,zyazya, 03 Июля 19, 19:54
Я бутелированую воду закипятил и развёл спирт,через 5минут сортировка стоит мутная,а когда остыла на дне образовался осадок.А на холодную-всё хоккей.Осадок фильтранул через тампекс-и как слеза.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.27017  03 Июля 19, 21:21 (через 46 мин)
через тампекс-и как слеза.ViktorN, 03 Июля 19, 20:36
О как ! Это для меня ново , надо взять на вооружение!
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.27018  03 Июля 19, 22:14 (через 53 мин)
вообще-то на 60 хвостов в отборе выше крыши на таком аппарате
20 сс - почти та же брага, да плюс альдегиды от угля
опять же чем коллега измеряет крепость и при какой температуре
Пьяница Новичок Ярославль 6
Отв.27019  03 Июля 19, 22:53 (через 40 мин)
SGUN, сырец заканчиваю отбирать градусах на 30, потом всё что отобрал развожу до 20 перед углеванием.
Крепость измеряю универсальным спиртометром, шел в комплекте с аппаратом (ни разу не АСП-3, понимаю)))
Что касается температуры - в курсе, что надо при 20 по Цельсию мерить, но многие пишут, что погрешностью на температуру можно принебречь, как бесконечно малой величиной. Врут? Подогревать до 20 реально?