Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3274)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.26960 01 Июля 19, 15:08
И еще где то было про разбраживание сухих дрожжей. Как и в каком кол-ве. Купил Воронежские сухие. На них ничего не написано. Только тем ра воды 32-35 град. А время и кол во воды?evlenie, 01 Июля 19, 13:19Для сахара рекомендуют 20г/кг...
Пачка 100г нормально разбраживается в 5-тилитровой кастрюле. Воды литра 3, не больше. Можно сыпануть 3-5 столовых ложек сахара "на разброд"...
evlenie
Специалист
Уфа
182 8
Отв.26961 01 Июля 19, 18:30
Парни всех благодарю.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.26962 01 Июля 19, 18:38, через 8 мин
И еще где то было про разбраживание сухих дрожжей. Как и в каком кол-ве. Купил Воронежские сухие. На них ничего не написано. Только тем ра воды 32-35 град. А время и кол во воды?evlenie, 01 Июля 19, 13:19Никогда не занимался подобной херней. Само "разбродится" в емкости.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.26963 01 Июля 19, 19:09, через 31 мин
Пачка 100г нормально разбраживается в 5-тилитровой кастрюле. Воды литра 3, не больше. Можно сыпануть 3-5 столовых ложек сахара "на разброд"krvsa, 01 Июля 19, 15:08ещё туда несколько печенюх типа "юбилейных" (именно туда, а не в брагу) даже ржанная брага не убегает.(на чисто ржанной не делал, на остальных работает). на форуме метод именуется как способ Атамана
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.26964 01 Июля 19, 20:40
коллеги, собрался перелить на вторичку СС в 20л пэт и не могу именно такие открыть. У них какой то секрет есть? 30л со срезанием "язычка" понятно как, а эти? Слева бутыль из мигбира, правая из соседней пивнухи.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.26965 01 Июля 19, 20:46, через 7 мин
maslenkin, Они,по моему,резьбовые.Нужно стравить давление и потихоньку откручивать.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.26966 01 Июля 19, 20:51, через 6 мин
.Нужно стравить давление и потихоньку откручивать.ViktorN, 01 Июля 19, 20:46давление стравил, в какую сторону крутить не понять по резьбе (не видно), руками не "крутиться", а газового такого диаметра нет
пошло таким способом
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.26967 01 Июля 19, 21:07, через 16 мин
maslenkin, а ты темой не ошибся? Тут вроде как самогон, а не пиво...
на вторичку сэм ишшо ни разу не переливал :-) :-) :-) :-) наддо спробовать :-)
а давление... да, приходится сбрасывать :-) :-)
на вторичку сэм ишшо ни разу не переливал :-) :-) :-) :-) наддо спробовать :-)
а давление... да, приходится сбрасывать :-) :-)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26968 02 Июля 19, 10:12
maslenkin, есть резьбовые , а есть замковые . Нужно чуток провернуть против часовой( вроде) и вытаскивать. Раньше только их и использовал , но перейдя на зерновые купил 60 л. с широкой горловиной . Сливать осадок через узкое горло еще та мутатень)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 876
Отв.26969 02 Июля 19, 12:20
руками не "крутиться"maslenkin, 01 Июля 19, 20:51Крупную наждачку на ладонь - и пойдет как миленькая.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.26970 02 Июля 19, 12:28, через 8 мин
. С дельтой не лишкуй, мах. 0,3С.Alex_64, 27 Июня 19, 22:39Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.26971 02 Июля 19, 12:28, через 1 мин
Sonologist, дык, он же написал что уже пошло.
Добавлено через 13мин.:
пошло таким способомmaslenkin, 01 Июля 19, 20:51
Добавлено через 13мин.:
Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?Podvox, 02 Июля 19, 12:28Podvox, дельта между показаниями этого градусника.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.26972 02 Июля 19, 12:42, через 15 мин
Podvox, При начале отбора выходишь на какую то температуру (спиртовая полка). Прекращать отбор при повышении температуры на 0,3 градуса, это и есть дельта или залет.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.26973 02 Июля 19, 12:46, через 4 мин
Градусник перед дефом и градусник в УНО, по какому лучше ориентироваться?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.26974 02 Июля 19, 12:48, через 2 мин
дельта эта между чем и чемPodvox, 02 Июля 19, 12:28Запоминаешь Т после отбора голов (начало отбора тела) и при превышении установленной дельты (на твоё усмотрение) начинаешь снижать отбор до установления первоначальных значений.
Например: начал отбор телаТ-78,5*С. Дельту выбрал, допустим, 0,3. При достижении Т-78,8*С начинаешь уменьшать отбор, что бы Т вернулась в рамки 78,5*С-78,8*С.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.26975 02 Июля 19, 12:50, через 2 мин
Podvox, если под УНО есть 20 см. насадки, то по нему. Тебе же написали где и как должен стоять градусник.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.26976 02 Июля 19, 12:57, через 8 мин
Под УНО есть насадка.
Тебе же написали где и как должен стоять градусник.vano11, 02 Июля 19, 12:50Мне кажется я такой вопрос не задавал......Но все равно спасибо. Процесс в данный момент идет.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.26977 02 Июля 19, 12:57, через 1 мин
Градусник перед дефом и градусник в УНО, по какому лучше ориентироваться?Podvox, 02 Июля 19, 12:46Ответ на пальцах.
Если датчик в нижней части колоны отсутствует, то к придется отлавливать дельту на последнем рубеже обороны (перед ДЕФом).
И на всякий давай уточним, как у тебя выглядит УНО и где это перед ДЕФом...
Добавлено через 1мин.:
Под УНО есть насадкаPodvox, 02 Июля 19, 12:57Высота и тип насадки?
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.26978 02 Июля 19, 13:06, через 9 мин
ХД/2
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.26979 02 Июля 19, 13:14, через 9 мин
Podvox, Всегда лучше мерить и там и там. Что стоит между УНО и ДЕФом? В ДЕФе залет 0,3 при дистиляции, при ректификации 0,1.