Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 ... 3217 1349
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3287)
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.26960  02 Июля 19, 12:20
руками не "крутиться"maslenkin, 01 Июля 19, 20:51
Крупную наждачку на ладонь - и пойдет как миленькая.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26961  02 Июля 19, 12:28 (через 8 мин)
. С дельтой не лишкуй, мах. 0,3С.Alex_64, 27 Июня 19, 22:39
Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26962  02 Июля 19, 12:28 (через 1 мин)
Sonologist, дык, он же написал что уже пошло.
пошло  таким способомmaslenkin, 01 Июля 19, 20:51


Добавлено через 13мин.:

Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?Podvox, 02 Июля 19, 12:28
Podvox, дельта между показаниями этого градусника.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.26963  02 Июля 19, 12:42 (через 15 мин)
Podvox, При начале отбора выходишь на какую то температуру (спиртовая полка). Прекращать отбор при повышении температуры на 0,3 градуса, это и есть дельта или залет.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26964  02 Июля 19, 12:46 (через 4 мин)
Градусник перед дефом и градусник в УНО, по какому лучше ориентироваться?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26965  02 Июля 19, 12:48 (через 2 мин)
дельта эта между чем и чемPodvox, 02 Июля 19, 12:28
Запоминаешь Т после отбора голов (начало отбора тела) и при превышении установленной дельты (на твоё усмотрение) начинаешь снижать отбор до установления первоначальных значений.
Например: начал отбор телаТ-78,5*С. Дельту выбрал, допустим, 0,3. При достижении Т-78,8*С начинаешь уменьшать отбор, что бы Т вернулась в рамки 78,5*С-78,8*С.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.26966  02 Июля 19, 12:50 (через 2 мин)
Podvox, если под УНО есть 20 см. насадки, то по нему. Тебе же написали где и как должен стоять градусник.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26967  02 Июля 19, 12:57 (через 8 мин)
Под УНО есть насадка.
Тебе же написали где и как должен стоять градусник.vano11, 02 Июля 19, 12:50
Мне кажется я такой вопрос не задавал......Но все равно спасибо. Процесс в данный момент идет.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.26968  02 Июля 19, 12:57 (через 1 мин)
Градусник перед дефом и градусник в УНО, по какому лучше ориентироваться?Podvox, 02 Июля 19, 12:46
Ответ на пальцах.

Если датчик в нижней части колоны отсутствует, то к придется отлавливать дельту на последнем рубеже обороны (перед ДЕФом).
И на всякий давай уточним, как у тебя выглядит УНО и где это перед ДЕФом...

Добавлено через 1мин.:

Под УНО есть насадкаPodvox, 02 Июля 19, 12:57
Высота и тип насадки?
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26969  02 Июля 19, 13:06 (через 9 мин)
ХД/2
36a3263f317f431ba6d45eadcaad53e8.jpg
36a3263f317f431ba6d45eadcaad53e8.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
464375-ae310f604397e7415958358656d75d0a-180x.jpg
464375-ae310f604397e7415958358656d75d0a-180x.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
d7c1ed77e5bae63b6873d53b484c1ad4.jpg
d7c1ed77e5bae63b6873d53b484c1ad4.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.26970  02 Июля 19, 13:14 (через 9 мин)
Podvox, Всегда лучше мерить и там и там. Что стоит между УНО и ДЕФом? В ДЕФе залет 0,3 при дистиляции, при ректификации 0,1.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26971  02 Июля 19, 13:16 (через 3 мин)
Что стоит между УНО и ДЕФом?Дяптя, 02 Июля 19, 13:14
Царга 500 с 3 пыжами РПН
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.26972  02 Июля 19, 13:46 (через 31 мин)
Краткий ликбез-диалог.
- Зачем нам требуется контролировать изменение температуры в колоне?
- Что бы отловить врага (вонючки).
- И как это выглядит на практике?
- Вместе с продуктом-спиртом в колону из куба прокрадывается враг. Когда враг каснется датчика градусника, тот от негодования начинает повышать показания. Типа пока градусник "нюхал" спирт, термометр показывал, ну допустим 87,5°С. А при подходе врага показания пошли расти вверх.
- И где тогда лучше разместить градусник-врагодетектор?
- Враг выползает из куба, потихоньку прокрадывается по колоне снизу вверх, забирается в ДЕФ и ... сваливается в отбор.
- Ага, значит чем раньше мы обнаружим врага (детектор-градусник внизу колоны), тем больше времени нам останется на построение защиты?
- Да. Потому когда градусник в ДЕФе колебнется вверх на 0,1°С враг уже в отборе.

Царга 500 с 3 пыжами РПНPodvox, 02 Июля 19, 13:16
Начнешь отбирать тело следи за температурой в УНО. Заметишь рост выше 0,3-0,5°С (автоматика похоже отсутствует), руцями начинай уменьшать отбор. Но есть нюанс. Если с УНО тоже будешь производить отбор, это повлияет на показания градусника.
Вторым глазом смотри температуру в ДЕФе. Дернулась на 0,1°С вверх, перекрывай отбор дай колоне поработать на себя. Хотя с 3-мя пыжами температура в ДЕФе будет совсем не паинькой.

И главный вопрос. Чего перерабатываем?
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26973  02 Июля 19, 13:56 (через 10 мин)
И главный вопрос. Чего перерабатываем?Esc, 02 Июля 19, 13:46
Рис на кодзях.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.26974  02 Июля 19, 17:59
Всегда мучал вопрос - на СиВ продается набор жиклеров в клапан отбора, как его использовать? Вот собираешься отбираешь головы - откручиваешь штуцер клапан вставляешь самый мелкий жиклер с дюзой на 100мл/ч, отобрал головы, останавливаешь процесс, раскручиваешь штуцер на клапане, меняешь жиклер на отбор тела, с большей дюзой так???
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.26975  02 Июля 19, 18:07 (через 9 мин)
Появился вопрос, почему температура в УНО меньше температуры перед дефом ? Но к концу погона температура почти сравнялась.

Добавлено через 0мин.:

Может я что то делаю не так.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.26976  02 Июля 19, 18:39 (через 32 мин)
как его использовать?Улий, 02 Июля 19, 17:59
выбираешь тот который по обору подходит к твоей колонне.(сколько она по паспорту тела выдаёт в час). ставишь его. скорость отбора голов выставляешь автоматикой.(обычно 10% от тела). как то так
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.26977  03 Июля 19, 00:22
Появился вопрос, почему температура в УНО меньше температуры перед дефом ?Podvox, 02 Июля 19, 18:07
Причин множество.
Например, градусник в УНО занижает, а в ДЕФе завышает показания.
Или градусник УНО в силу конструктивна омывает прохладная флегма.
Не исключено, что датчик УНОшного термометра, например имеет тепловой контакт с корпусом изделия. В итоге корпус УНО отнимает часть тепла у датчика. Результат предсказуемый, градусник занижает показания.
А ещё в одном из приборов, могут банально "сесть" элементы питания.
И т.д., и т.п...

Достоверно измерить температуру в нашем деле, сродни искусству. Просто сунуть куда-то градусник, посмотреть на показания - недостаточно. Убедится легко. Попробуй во время процесса чуть поглубже задвинули щуп термометра, например в ДЕФ. А через минуту выдвинуть его на пару см. Посмотри как прибор отреагирует на это действие.

И о птичках.
Корректный ответ на поставленный вопрос возможен только после детализации тобой всех нюансов по градусникам (типа проверял ли ты их честность пыткой кипятком и тающим льдом и т.д., и т.п.). Их монтаже на оборудовании, и т.д., и т.п.
Смотри, ты ленишся даже указать разницу в показаниях между ДЕФом и УНО. А хочешь, что бы тебе назвали причину.
А экстрасенсы то в отпуске... Улыбающийся
Александр Волков Магистр Хабаровск 208 80
Отв.26978  03 Июля 19, 02:32
Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?
Podvox, Вчера, 12:28
Podvox, дельта между показаниями этого градусника.vano11, 02 Июля 19, 12:28

Странно всегда думал что  дельта это разница в показаниях между двумя датчиками установленными в разных местах колонны, и изменение разницы и будет изменение дельты, а на одном датчике изменение может произойти и при скачке атмосферного давления.
наверное ошибался. 
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.26979  03 Июля 19, 06:16
дельта это разница в показаниях между двумя датчиками установленными в разных местах колонны, и изменение разницы и будет изменение дельтыАлександр Волков, 03 Июля 19, 02:32
Ничего странного.
Формально термин «дельта» в данном контексте означает конечную разность при изменении заданного параметра.
В дистилляции и ректификации дельта имеет смысл, указанный коллегами выше, те изменение температуры в заданном, конкретном датчике температуры.