Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 ... 2980 1349
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3274)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26960  01 Июля 19, 15:08
И еще где то было про разбраживание сухих дрожжей. Как и в каком кол-ве.  Купил Воронежские сухие. На них ничего не написано. Только тем ра воды 32-35 град.  А время и кол во воды?evlenie, 01 Июля 19, 13:19
Для сахара рекомендуют 20г/кг...
Пачка 100г нормально разбраживается в 5-тилитровой кастрюле. Воды литра 3, не больше. Можно сыпануть 3-5 столовых ложек сахара "на разброд"...
evlenie Специалист Уфа 170 6
Отв.26961  01 Июля 19, 18:30
Парни всех благодарю.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.26962  01 Июля 19, 18:38, через 8 мин
И еще где то было про разбраживание сухих дрожжей. Как и в каком кол-ве.  Купил Воронежские сухие. На них ничего не написано. Только тем ра воды 32-35 град.  А время и кол во воды?evlenie, 01 Июля 19, 13:19
Никогда не занимался подобной херней. Само "разбродится" в емкости.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26963  01 Июля 19, 19:09, через 31 мин
Пачка 100г нормально разбраживается в 5-тилитровой кастрюле. Воды литра 3, не больше. Можно сыпануть 3-5 столовых ложек сахара "на разброд"krvsa, 01 Июля 19, 15:08
ещё туда несколько печенюх типа "юбилейных" (именно туда, а не в брагу) даже ржанная брага не убегает.(на чисто ржанной не делал, на остальных работает). на форуме метод именуется как способ Атамана
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.26964  01 Июля 19, 20:40
коллеги, собрался перелить на вторичку СС в 20л пэт и не могу именно такие открыть. У них какой то секрет есть? 30л со срезанием "язычка" понятно как, а эти? Слева бутыль из мигбира, правая из соседней пивнухи.
20 л ПЭТ.jpg
20 л ПЭТ.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.26965  01 Июля 19, 20:46, через 7 мин
maslenkin, Они,по моему,резьбовые.Нужно стравить давление и потихоньку откручивать.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.26966  01 Июля 19, 20:51, через 6 мин
.Нужно стравить давление и потихоньку откручивать.ViktorN, 01 Июля 19, 20:46
давление стравил, в какую сторону крутить не понять по резьбе (не видно), руками не "крутиться", а газового такого диаметра нет Грустный
пошло  таким способом
20 л ПЭТ_открыть.jpg
20 л ПЭТ_открыть.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.26967  01 Июля 19, 21:07, через 16 мин
maslenkin, а ты темой не ошибся? Тут вроде как самогон, а не пиво...

на вторичку сэм ишшо ни разу не переливал :-) :-) :-) :-)  наддо спробовать  :-)
а давление... да,  приходится сбрасывать :-) :-)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26968  02 Июля 19, 10:12
maslenkin, есть резьбовые , а есть замковые . Нужно чуток провернуть против часовой( вроде) и вытаскивать. Раньше только их и использовал , но перейдя на зерновые купил 60 л. с широкой горловиной . Сливать осадок через узкое горло еще та мутатень)))
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.26969  02 Июля 19, 12:20
руками не "крутиться"maslenkin, 01 Июля 19, 20:51
Крупную наждачку на ладонь - и пойдет как миленькая.
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26970  02 Июля 19, 12:28, через 8 мин
. С дельтой не лишкуй, мах. 0,3С.Alex_64, 27 Июня 19, 22:39
Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26971  02 Июля 19, 12:28, через 1 мин
Sonologist, дык, он же написал что уже пошло.
пошло  таким способомmaslenkin, 01 Июля 19, 20:51


Добавлено через 13мин.:

Подскажите пожалуйста, дельта эта между чем и чем ?Podvox, 02 Июля 19, 12:28
Podvox, дельта между показаниями этого градусника.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.26972  02 Июля 19, 12:42, через 15 мин
Podvox, При начале отбора выходишь на какую то температуру (спиртовая полка). Прекращать отбор при повышении температуры на 0,3 градуса, это и есть дельта или залет.
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26973  02 Июля 19, 12:46, через 4 мин
Градусник перед дефом и градусник в УНО, по какому лучше ориентироваться?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.26974  02 Июля 19, 12:48, через 2 мин
дельта эта между чем и чемPodvox, 02 Июля 19, 12:28
Запоминаешь Т после отбора голов (начало отбора тела) и при превышении установленной дельты (на твоё усмотрение) начинаешь снижать отбор до установления первоначальных значений.
Например: начал отбор телаТ-78,5*С. Дельту выбрал, допустим, 0,3. При достижении Т-78,8*С начинаешь уменьшать отбор, что бы Т вернулась в рамки 78,5*С-78,8*С.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26975  02 Июля 19, 12:50, через 2 мин
Podvox, если под УНО есть 20 см. насадки, то по нему. Тебе же написали где и как должен стоять градусник.
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26976  02 Июля 19, 12:57, через 8 мин
Под УНО есть насадка.
Тебе же написали где и как должен стоять градусник.vano11, 02 Июля 19, 12:50
Мне кажется я такой вопрос не задавал......Но все равно спасибо. Процесс в данный момент идет.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.26977  02 Июля 19, 12:57, через 1 мин
Градусник перед дефом и градусник в УНО, по какому лучше ориентироваться?Podvox, 02 Июля 19, 12:46
Ответ на пальцах.

Если датчик в нижней части колоны отсутствует, то к придется отлавливать дельту на последнем рубеже обороны (перед ДЕФом).
И на всякий давай уточним, как у тебя выглядит УНО и где это перед ДЕФом...

Добавлено через 1мин.:

Под УНО есть насадкаPodvox, 02 Июля 19, 12:57
Высота и тип насадки?
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26978  02 Июля 19, 13:06, через 9 мин
ХД/2
36a3263f317f431ba6d45eadcaad53e8.jpg
36a3263f317f431ba6d45eadcaad53e8.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
464375-ae310f604397e7415958358656d75d0a-180x.jpg
464375-ae310f604397e7415958358656d75d0a-180x.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
d7c1ed77e5bae63b6873d53b484c1ad4.jpg
d7c1ed77e5bae63b6873d53b484c1ad4.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.26979  02 Июля 19, 13:14, через 9 мин
Podvox, Всегда лучше мерить и там и там. Что стоит между УНО и ДЕФом? В ДЕФе залет 0,3 при дистиляции, при ректификации 0,1.