Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3373)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


zyazya, это да, эфиры масляных кислот - само то для вискарей.
Врач
Студент
Пенза
17

Отв.28121 08 Сент. 19, 10:57 (через 6 мин)
zyazya,
Думаю ферменты не причем, если бы крахмал не осахарился брага бы вообще не завелась. Крупа была не дорогая, но видимо чем то обработана. Антибиотик не клал, возможно в этом тоже была ошибка. Попробую сделать "работу над ошибками". Спасибо за ответ.
Думаю ферменты не причем, если бы крахмал не осахарился брага бы вообще не завелась. Крупа была не дорогая, но видимо чем то обработана. Антибиотик не клал, возможно в этом тоже была ошибка. Попробую сделать "работу над ошибками". Спасибо за ответ.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.28122 08 Сент. 19, 10:57 (через 1 мин)
человек с 20л еб"тся, а ты 127 предлагаешьberezikoff, 07 Сент. 19, 18:15как по мне - очень удобно для работы с кодзи (куллерные бутыли)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.28123 08 Сент. 19, 10:58 (через 1 мин)
эфиры масляных кислот - само то для вискарей.андрей1981кгту, 08 Сент. 19, 10:51
А не для рома?



Добавлено через 3мин.:
очень удобно для работы с кодзи (куллерные бутыли)123-Super, 08 Сент. 19, 10:57
Ни помыть толком, ни размешать...
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветерSGUN, 08 Сент. 19, 09:55
на щепе настои или в бочкуSGUN, 08 Сент. 19, 09:55Я белым хочу попробовать, поэтому и декстрозу думал...
можешь потом отжимки со сливой соединитьSGUN, 08 Сент. 19, 09:55Не совсем понял. Бренди жеж из сока делают, или я опять туплю?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28125 08 Сент. 19, 11:06 (через 3 мин)
андрей1981кгту, но на кухне отбражки вонь была, просто ахтунг, как наблёвано. И с 18 кг кукурузы и пары кг разных круп (моль завелась) отжал всего 3,5 кг дробины.
Если проводить специально такие эксперименты, надо отдельное помещение. У куки своего масла много, на поверхности милиметра 3 плёнка, а в другие надо наверно какое масло на поверхность лить.И подогревать до 35 - 40С, чтобы брожение увереннее началось.
Если проводить специально такие эксперименты, надо отдельное помещение. У куки своего масла много, на поверхности милиметра 3 плёнка, а в другие надо наверно какое масло на поверхность лить.И подогревать до 35 - 40С, чтобы брожение увереннее началось.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28126 08 Сент. 19, 11:31 (через 26 мин)
Garant, с изабеллы, в белую.... ну попробовать конечно можно, но глюкозу точно сыпать не надо... не в коня корм
насчет бренди... назови это фруктосэмом и не парься
насчет бренди... назови это фруктосэмом и не парься
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.28127 08 Сент. 19, 11:32 (через 1 мин)
Ни помыть толком, ни размешать...okun, 08 Сент. 19, 10:58а мешать и не надо (на кодзи) и так все норм выбраживает (при таким малых объемах) а помыть - вполне хватает открутить распылитель с душа и перевернув к верх дном ополоснуть теплой водой. ИМХО
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Дрожжи спиртовыеDeadCanDance, 08 Сент. 19, 09:12И виноград, и слива отлично и на диких дрожжах сбраживаются.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28129 08 Сент. 19, 20:39 (через 17 мин)
TerminatorN2, на ЧКД тоже однозначно, со 100% результатом, а не пылью индийских дорог

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28130 08 Сент. 19, 20:52 (через 13 мин)
Вторяки лучше спиртовыми.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38есть специальные для фруктовых браг. Я вот такими сбраживал барду от вина. https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/ Уж очень жалко ее стало выливать. И чача обалденная получилась
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38ух ты расчеты у тебя какие

сообщение удалено

Отв.28131 08 Сент. 19, 21:31 (через 39 мин)
в пять литров вторяков кинутьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
8 кг и дрожжиDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
то горькой станет навернякаDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05???
Посчитай гидромодуль.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28132 08 Сент. 19, 21:40 (через 10 мин)
Если в пять литров вторяков кинуть три кило сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05не понял про какие ты вторяки и откуда там ДД?
сообщения удалены (2)
verean
Новичок
Ярославль
4
Отв.28133 08 Сент. 19, 22:04 (через 24 мин)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Первичная перегонка браги. В наличии - бак, пустая царга, дефлегматор. На выходе СС получается больше 50 градусов по цельсию. Что я не так делаю?В комплекте еще есть малый холодильник, только я не знаю как его подсоединить.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28134 08 Сент. 19, 22:06 (через 3 мин)
есть малый холодильникverean, 08 Сент. 19, 22:04, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.
сообщение удалено
verean
Новичок
Ярославль
4
Отв.28135 08 Сент. 19, 22:15 (через 9 мин)
, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.zyazya, 08 Сент. 19, 22:06Я так не понимаю, где посмотреть схему сборки?
Добавлено через 2мин.:
А что за дефлегматор? Если клюшка-димрот, то малый холодильник на выход дефлегматора.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 22:08У меня горизонтальный дефлегматор серии ХД2)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28136 08 Сент. 19, 22:19 (через 4 мин)
Я так не понимаю, где посмотреть схему сборки?verean, 08 Сент. 19, 22:15Первая картинка для малого холодильника ХД3, вторая для ХД2. У тебя какой малый холодильник? Есть на его штуцерах цвета? Колечки синее и красное?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28137 08 Сент. 19, 22:46 (через 28 мин)
Получившиеся выжимки - вторяки.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52проще называть выжимке виноградной. И там дрожжей остается вполне достаточно для сбраживания второго замеса.
Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет. Если раза в три меньше, то успевает выбродитьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52

Вот и весь расчёт.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52какой расчет? ты сказал что на ДД получаешь в три раза меньше выход, чем на винных
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38вот и хотел узнать что там у тебя за хитрая схема. И почему у меня на ДД не получается меньше выход. Тем более в три раза

бытует мнение, что на ЧКД виноматериал сбраживает до большей спиртуозности. С этим можно поспорить, но хрен с ним. Для того, чтобы на ДД получить такой же выход, то делаешь ГМ чуть больше и всего то. И весь твой сахар выбраживается на ура. А добавлять винные дрожжи в выжимки после брожения, вообще неблагодарное занятие. Там дрожжей должно быть в 10 раз больше, чем находится в сусле, чтобы быть уверенным, что бродить начали именно на заданной культуре.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.28138 09 Сент. 19, 14:27
Всем добрый день.
Наконец-то заканчивается яблочная пора(надоело яблоки крутить )), и решил сделать последний заход.
Есть груша вкусная, ароматная, но соку практически не дает. Есть мысль нарезать ее на кусочки и кинуть в яблочную брагу(чистый сок). Затем все вместе перегнать(есть фальш-дно, гоню на индукционке, пригара не боюсь). Вопрос - имеет смысл данное телодвижение или все суета-сует и лишнее томление духа?
Наконец-то заканчивается яблочная пора(надоело яблоки крутить )), и решил сделать последний заход.
Есть груша вкусная, ароматная, но соку практически не дает. Есть мысль нарезать ее на кусочки и кинуть в яблочную брагу(чистый сок). Затем все вместе перегнать(есть фальш-дно, гоню на индукционке, пригара не боюсь). Вопрос - имеет смысл данное телодвижение или все суета-сует и лишнее томление духа?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28139 09 Сент. 19, 15:12 (через 45 мин)
Есть мысль нарезать ееCrazyMind, 09 Сент. 19, 14:27передробить. А так то напитки под общим название "кальвадос" делают как из яблок, так и их груши. Я когда делаю затор, кидаю в дробилку все что есть спелого в саду - яблоки, груши, разбраживаю небольшим количеством винограда.Вкусно.