Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 ... 3248 1407
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3373)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.28120  08 Сент. 19, 10:51
zyazya, это да, эфиры масляных кислот - само то для вискарей.
Врач Студент Пенза 17
Отв.28121  08 Сент. 19, 10:57 (через 6 мин)
zyazya,
Думаю ферменты не причем, если бы крахмал не осахарился брага бы вообще не завелась.  Крупа была не дорогая, но видимо чем то обработана. Антибиотик не клал, возможно в этом тоже была ошибка.  Попробую сделать "работу над ошибками". Спасибо за ответ.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.28122  08 Сент. 19, 10:57 (через 1 мин)
человек с 20л еб"тся, а ты 127 предлагаешьberezikoff, 07 Сент. 19, 18:15
как по мне - очень удобно для работы с кодзи (куллерные бутыли)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.28123  08 Сент. 19, 10:58 (через 1 мин)
эфиры масляных кислот - само то для вискарей.андрей1981кгту, 08 Сент. 19, 10:51

А не для рома?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

очень удобно для работы с кодзи (куллерные бутыли)123-Super, 08 Сент. 19, 10:57

Ни помыть толком, ни размешать...
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 62 1
Отв.28124  08 Сент. 19, 11:04 (через 7 мин)
декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветерSGUN, 08 Сент. 19, 09:55
на щепе настои или в бочкуSGUN, 08 Сент. 19, 09:55
Я белым хочу попробовать, поэтому и декстрозу думал...
можешь потом отжимки со сливой соединитьSGUN, 08 Сент. 19, 09:55
Не совсем понял. Бренди жеж из сока делают, или я опять туплю?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28125  08 Сент. 19, 11:06 (через 3 мин)
андрей1981кгту, но на кухне отбражки вонь была, просто ахтунг, как наблёвано. И с 18 кг кукурузы и пары кг разных круп (моль завелась) отжал всего 3,5 кг дробины.
Если проводить специально такие эксперименты, надо отдельное помещение. У куки своего масла много, на поверхности милиметра 3 плёнка, а в другие надо наверно какое масло на поверхность лить.И подогревать до 35 - 40С, чтобы брожение увереннее началось.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28126  08 Сент. 19, 11:31 (через 26 мин)
Garant, с изабеллы, в белую.... ну попробовать конечно можно, но глюкозу точно сыпать не надо... не в коня корм
насчет бренди... назови это фруктосэмом и не парься
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.28127  08 Сент. 19, 11:32 (через 1 мин)
Ни помыть толком, ни размешать...okun, 08 Сент. 19, 10:58
а мешать и не надо (на кодзи) и так все норм выбраживает (при таким малых объемах) а помыть - вполне хватает открутить распылитель с душа и перевернув к верх дном ополоснуть теплой водой. ИМХО
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.28128  08 Сент. 19, 20:23
Дрожжи спиртовыеDeadCanDance, 08 Сент. 19, 09:12
И виноград, и слива отлично и на диких дрожжах сбраживаются.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28129  08 Сент. 19, 20:39 (через 17 мин)
TerminatorN2, на ЧКД тоже однозначно, со 100% результатом, а не пылью индийских дорог Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28130  08 Сент. 19, 20:52 (через 13 мин)
Вторяки лучше спиртовыми.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38
есть специальные для фруктовых браг. Я вот такими сбраживал барду от вина. https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/ Уж очень жалко ее стало выливать. И чача обалденная получилась
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38
ух ты расчеты у тебя какие 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а не поделишься?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.28131  08 Сент. 19, 21:31 (через 39 мин)
в пять литров вторяков кинутьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
8 кг и дрожжиDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
то горькой станет навернякаDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
???
Посчитай гидромодуль.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28132  08 Сент. 19, 21:40 (через 10 мин)
Если в пять литров вторяков кинуть три кило сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
не понял про какие ты вторяки и откуда там ДД?
сообщения удалены (2)
verean Новичок Ярославль 4
Отв.28133  08 Сент. 19, 22:04 (через 24 мин)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Первичная перегонка браги. В наличии - бак, пустая царга, дефлегматор. На выходе СС получается больше 50 градусов по цельсию. Что я не так делаю?В комплекте еще есть малый холодильник, только я не знаю как его подсоединить.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28134  08 Сент. 19, 22:06 (через 3 мин)
есть малый холодильникverean, 08 Сент. 19, 22:04
, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.
сообщение удалено
verean Новичок Ярославль 4
Отв.28135  08 Сент. 19, 22:15 (через 9 мин)
, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.zyazya, 08 Сент. 19, 22:06
Я так не понимаю, где посмотреть  схему сборки?

Добавлено через 2мин.:

А что за дефлегматор? Если клюшка-димрот, то малый холодильник на выход дефлегматора.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 22:08
У меня горизонтальный дефлегматор серии ХД2)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.28136  08 Сент. 19, 22:19 (через 4 мин)
Я так не понимаю, где посмотреть  схему сборки?verean, 08 Сент. 19, 22:15
Первая картинка для малого холодильника ХД3, вторая для ХД2. У тебя какой малый холодильник? Есть на его штуцерах цвета? Колечки синее и красное?
4686402809c8ac5117403e9e907c7da7.jpg
4686402809c8ac5117403e9e907c7da7.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
46bbd7e96f2a7eb79d93c3e043edfb82.jpg
46bbd7e96f2a7eb79d93c3e043edfb82.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28137  08 Сент. 19, 22:46 (через 28 мин)
Получившиеся выжимки - вторяки.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
проще называть выжимке виноградной. И там дрожжей остается вполне достаточно для сбраживания второго замеса.
Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет. Если раза в три меньше, то успевает выбродитьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
это ты по собственному опыту судишь? что то у меня ни разу не прокисла.
Вот и весь расчёт.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
какой расчет? ты сказал что на ДД получаешь в три раза меньше выход, чем на винных
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38
вот и хотел узнать что там у тебя за хитрая схема. И почему у меня на ДД не получается меньше выход. Тем более в три раза 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

бытует мнение, что на ЧКД виноматериал сбраживает до большей спиртуозности. С этим можно поспорить, но хрен с ним. Для того, чтобы на ДД получить такой же выход, то делаешь ГМ чуть больше и всего то. И весь твой сахар выбраживается на ура. А добавлять винные дрожжи в выжимки после брожения, вообще неблагодарное занятие. Там дрожжей должно быть в 10 раз больше, чем находится в сусле, чтобы быть уверенным, что бродить начали именно на заданной культуре.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.28138  09 Сент. 19, 14:27
Всем добрый день.
Наконец-то заканчивается яблочная пора(надоело яблоки крутить )), и решил сделать последний заход.
Есть груша вкусная, ароматная, но соку практически не дает. Есть мысль нарезать ее на кусочки и кинуть в яблочную брагу(чистый сок). Затем все вместе перегнать(есть фальш-дно, гоню на индукционке, пригара не боюсь). Вопрос - имеет смысл данное телодвижение или все суета-сует и лишнее томление духа?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28139  09 Сент. 19, 15:12 (через 45 мин)
Есть мысль нарезать ееCrazyMind, 09 Сент. 19, 14:27
передробить. А так то напитки под общим название "кальвадос" делают как из яблок, так и их груши. Я когда делаю затор, кидаю в дробилку все что есть спелого в саду - яблоки, груши, разбраживаю небольшим количеством винограда.Вкусно.