Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3360)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.28120 08 Сент. 19, 09:12
Garant, Перед перегонкой - процеди. Получившуюся мезгу залей водой и добавь сахара. Как для сахарной браги. Дрожжи спиртовые. Потом перегоняешь как обычный сахарный сэм. Получается очень приятная виноградная водка.
После этого, ещё раз можно так сделать. Но уже не то. Но учитывая, что у тебя 40 кг, можно попробовать. Только воды и сахара раза в два меньше. Всё равно будет вкуснее сахарной самогонки )))
Добавлено через 3мин.:
После этого, ещё раз можно так сделать. Но уже не то. Но учитывая, что у тебя 40 кг, можно попробовать. Только воды и сахара раза в два меньше. Всё равно будет вкуснее сахарной самогонки )))
Добавлено через 3мин.:
Рефрактометра у меня нет(Garant, 08 Сент. 19, 09:03Кладёшь в затор яйцо. Оно должно всплыть. Всплывшая часть размером с 5-ти рублёвую монету. Это 20 БРИКС. Ну примерно )))
Врач
Студент
Пенза
17
Отв.28121 08 Сент. 19, 09:18, через 7 мин
Заранее извиняюсь если не по теме. Решил замутить ячменную брагу на ферментах по холодной технологии. Гидромодуль 1 к 3.5. Залил в ферментер 14 литров воды температурой градусов 45, развел в ней по чайной ложке ферментов А и Г. Внес 4кг ячневой крупы ( крупу не мыл). Интенсивно перемешивал минут 15, затем ждал пока температура сусла не опустилась до 32 С. Внес 100гр воронежских и 11гр саф момента. Завелось моментально. В гидрозатворе как в гейзере булькало.
Запах "выхлопа" довольно необычный, по сравнению с сахарной брагой, но ячменем точно не пахло. Пенообразование было среднее. На следующие сутки гидрозатвор замолчал наглухо. Брожение полностью прекратилось.
Вот я гадаю в чем я облажался? Крупу мыть и класть антибиотик? Сомневаюсь что какая то флора могла за столь короткое время убить дрожжи. Может крупу чем то обрабатывают от грызунов? Вобщем понимаю что где то ошибся, но хотел бы спросить совета опытных товарищей
Запах "выхлопа" довольно необычный, по сравнению с сахарной брагой, но ячменем точно не пахло. Пенообразование было среднее. На следующие сутки гидрозатвор замолчал наглухо. Брожение полностью прекратилось.
Вот я гадаю в чем я облажался? Крупу мыть и класть антибиотик? Сомневаюсь что какая то флора могла за столь короткое время убить дрожжи. Может крупу чем то обрабатывают от грызунов? Вобщем понимаю что где то ошибся, но хотел бы спросить совета опытных товарищей
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28122 08 Сент. 19, 09:36, через 18 мин
Врач, может крышка подтравливает. Открой, посмотри на пузыри. И мешать нужно каждый день, со дна осадок поднимать, шапку топить. Руку, которой мешать помыть с мылом холодной водой и полотенцем не вытирать. Антибиотик желательно, без него - лотерея.
Врач
Студент
Пенза
17
Отв.28123 08 Сент. 19, 09:42, через 7 мин
zyazya, крышка не травила, пузыри на поверхности браги вообще отсутствовали ( это меня очень удивило). Руки и мешалку мыл при каждом использовании с антибактериальным мылом. Больно уж быстро дрожжи погибли.
Шапка кстати не всплыла, несмотря на бурное брожение в первые сутки, что тоже как-то странно.
Шапка кстати не всплыла, несмотря на бурное брожение в первые сутки, что тоже как-то странно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28124 08 Сент. 19, 09:55, через 13 мин
Garant, ну инструмент надо приобретать..
декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветер, сахера достаточно, он щас дешевый
можешь потом отжимки со сливой соединить, брендик нормально получится
на щепе настои или в бочку
щепы отсыплю, если что
Добавлено через 2мин.:
Врач, гидрозатвор на браге нафиг не нужен
совсем
зачем дрожжи-то смешивал? пены испугался?
декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветер, сахера достаточно, он щас дешевый
можешь потом отжимки со сливой соединить, брендик нормально получится
на щепе настои или в бочку
щепы отсыплю, если что
Добавлено через 2мин.:
Врач, гидрозатвор на браге нафиг не нужен
совсем
зачем дрожжи-то смешивал? пены испугался?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.28125 08 Сент. 19, 09:59, через 4 мин
Врач, Крупу лучше пищевую брать, в магазинах для людей ))) Обработка, скорее всего, не от грызунов, а от плесени. Но хрен редьки не слаще.
Врач
Студент
Пенза
17
Отв.28126 08 Сент. 19, 10:03, через 4 мин
SGUN,
Я везде читал про крайнюю капризность зерновых браг в плане заражения, поэтому поставил гидрозатвор; кроме того все пугают "пенной вечеринкой" при работе с зерновыми, поэтому добавил Саф-Момент в качестве пеногасителя.
DeadCanDance
Ну так то я в человечьем магазе покупал крупу. Просто фасовка меня настораживает, в пакеты обычные была развешана. Значит надо мыть. Или вообще работать по ГОС
Я везде читал про крайнюю капризность зерновых браг в плане заражения, поэтому поставил гидрозатвор; кроме того все пугают "пенной вечеринкой" при работе с зерновыми, поэтому добавил Саф-Момент в качестве пеногасителя.
DeadCanDance
Ну так то я в человечьем магазе покупал крупу. Просто фасовка меня настораживает, в пакеты обычные была развешана. Значит надо мыть. Или вообще работать по ГОС
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.28127 08 Сент. 19, 10:16, через 14 мин
Красиво она тебя подвинула в половину литражаberezikoff, 07 Сент. 19, 23:59Когда нужно много, сразу все емкости ставлю, а так 120 хватает на 4 вечера перегона и в выходной спокойно делаю дробный перегон.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28128 08 Сент. 19, 10:37, через 22 мин
Врач, мне не доводилось встречать капризы зерна. Жидкие ферменты на захотели работать на холодную. На 60 л добавляю 1 -2 таблетки или капсулы антибиотика какой дома просроченный нахожу или Доксициклин покупаю, что подешевле. Пеногаситель надо нормальный, софексил. Можно и аптечный, Боботик, Эспумизан... тот же софексил, разведённый и дороже раз в 20. Справляется даже с рожью.
Есть у меня подозрение, что дорогие бренды круп обрабатывают от плесени. Всегда покупал или кормовое зерно, или самое дешёвое. Кормовое - иногда на дне песок и глина, а наверх крысиные котяшки всплывают. Бражка закисла один раз - после окончания брожения кукуруза простояла ещё 3 недели, началось маслянокислое, самогон даже вкуснее был.
Есть у меня подозрение, что дорогие бренды круп обрабатывают от плесени. Всегда покупал или кормовое зерно, или самое дешёвое. Кормовое - иногда на дне песок и глина, а наверх крысиные котяшки всплывают. Бражка закисла один раз - после окончания брожения кукуруза простояла ещё 3 недели, началось маслянокислое, самогон даже вкуснее был.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.28129 08 Сент. 19, 10:51, через 14 мин
zyazya, это да, эфиры масляных кислот - само то для вискарей.
Врач
Студент
Пенза
17
Отв.28130 08 Сент. 19, 10:57, через 6 мин
zyazya,
Думаю ферменты не причем, если бы крахмал не осахарился брага бы вообще не завелась. Крупа была не дорогая, но видимо чем то обработана. Антибиотик не клал, возможно в этом тоже была ошибка. Попробую сделать "работу над ошибками". Спасибо за ответ.
Думаю ферменты не причем, если бы крахмал не осахарился брага бы вообще не завелась. Крупа была не дорогая, но видимо чем то обработана. Антибиотик не клал, возможно в этом тоже была ошибка. Попробую сделать "работу над ошибками". Спасибо за ответ.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.28131 08 Сент. 19, 10:57, через 1 мин
человек с 20л еб"тся, а ты 127 предлагаешьberezikoff, 07 Сент. 19, 18:15как по мне - очень удобно для работы с кодзи (куллерные бутыли)
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
Отв.28132 08 Сент. 19, 10:58, через 1 мин
эфиры масляных кислот - само то для вискарей.андрей1981кгту, 08 Сент. 19, 10:51
А не для рома?
Добавлено через 3мин.:
очень удобно для работы с кодзи (куллерные бутыли)123-Super, 08 Сент. 19, 10:57
Ни помыть толком, ни размешать...
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
Отв.28133 08 Сент. 19, 11:04, через 7 мин
декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветерSGUN, 08 Сент. 19, 09:55
на щепе настои или в бочкуSGUN, 08 Сент. 19, 09:55Я белым хочу попробовать, поэтому и декстрозу думал...
можешь потом отжимки со сливой соединитьSGUN, 08 Сент. 19, 09:55Не совсем понял. Бренди жеж из сока делают, или я опять туплю?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28134 08 Сент. 19, 11:06, через 3 мин
андрей1981кгту, но на кухне отбражки вонь была, просто ахтунг, как наблёвано. И с 18 кг кукурузы и пары кг разных круп (моль завелась) отжал всего 3,5 кг дробины.
Если проводить специально такие эксперименты, надо отдельное помещение. У куки своего масла много, на поверхности милиметра 3 плёнка, а в другие надо наверно какое масло на поверхность лить.И подогревать до 35 - 40С, чтобы брожение увереннее началось.
Если проводить специально такие эксперименты, надо отдельное помещение. У куки своего масла много, на поверхности милиметра 3 плёнка, а в другие надо наверно какое масло на поверхность лить.И подогревать до 35 - 40С, чтобы брожение увереннее началось.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28135 08 Сент. 19, 11:31, через 26 мин
Garant, с изабеллы, в белую.... ну попробовать конечно можно, но глюкозу точно сыпать не надо... не в коня корм
насчет бренди... назови это фруктосэмом и не парься
насчет бренди... назови это фруктосэмом и не парься
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.28136 08 Сент. 19, 11:32, через 1 мин
Ни помыть толком, ни размешать...okun, 08 Сент. 19, 10:58а мешать и не надо (на кодзи) и так все норм выбраживает (при таким малых объемах) а помыть - вполне хватает открутить распылитель с душа и перевернув к верх дном ополоснуть теплой водой. ИМХО
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
Отв.28137 08 Сент. 19, 20:23
Дрожжи спиртовыеDeadCanDance, 08 Сент. 19, 09:12И виноград, и слива отлично и на диких дрожжах сбраживаются.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28138 08 Сент. 19, 20:39, через 17 мин
TerminatorN2, на ЧКД тоже однозначно, со 100% результатом, а не пылью индийских дорог
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.28139 08 Сент. 19, 20:52, через 13 мин
Вторяки лучше спиртовыми.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38есть специальные для фруктовых браг. Я вот такими сбраживал барду от вина. https://www.firmarost.ru/...uit_turbo_50_g/ Уж очень жалко ее стало выливать. И чача обалденная получилась
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38ух ты расчеты у тебя какие а не поделишься?
сообщение удалено