Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3359)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28100 07 Сент. 19, 22:10
На то есть доксициклин и амоксициллин.Дешево и сердито.Григорий C, 07 Сент. 19, 22:05Если так, то да. Спорить больше не о чем. Я обращался к тем кто не использует эту дрянь.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28101 07 Сент. 19, 22:10, через 1 мин
Всётаки фуражное зерно и с говнецом, и с грязькой. 20zyazya, 07 Сент. 19, 21:46А зачем с таким материалом работать? Совсем бедный ,что ли? Ну, я еще фермеров могу понять,кому фураж девать некуда,но городских....
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28102 07 Сент. 19, 22:13, через 3 мин
А где я такое советую?Григорий C, 07 Сент. 19, 22:05
Дозу дрожжей можно уменьшить раз в 5.Григорий C, 07 Сент. 19, 21:32
насыпал 40 кг дроблёнки, залил холодной водой с ферментами, дрожжей грамм 20zyazya, 07 Сент. 19, 20:47
Не пойму к чему написаноKolew, 07 Сент. 19, 22:12
Разбраживать дрожжи - надо зерновое сусло. У меня его нет, не делаю. На сахаре трефно. И не хами.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28103 07 Сент. 19, 22:14, через 2 мин
Я обращался к тем кто не использует эту дрянь.Kolew, 07 Сент. 19, 22:10Не более, чем те же дрожжи. Антибиотики были выделены из естественных продуктов.Дозы в нашем деле минимальные. Грудничкам на один прием больше назначают.При перегоне разрушаются. Чего их боятся ?
Добавлено через 3мин.:
zyazyaЯ про твои ссылки на темы про ХОС. Там дрожжи ,как на сахаре рекомендованы.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28104 07 Сент. 19, 22:18, через 4 мин
При перегоне разрушаются. Чего их боятся ?Григорий C, 07 Сент. 19, 22:14Винокурение это процесс который на 100% ведётся без применения антибиотиков. Применение их в практике это подтверждение лени, неряшливости и глупости(в части не желания обучаться правильным методам винокурения) применяющего.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28105 07 Сент. 19, 22:21, через 3 мин
Kolew
Я за традиции и за дешевизну процесса.Но, если есть методы и способы улучшить процесс, без значимых материальных вложений и потери качества ,то я только -за!.
Я за традиции и за дешевизну процесса.Но, если есть методы и способы улучшить процесс, без значимых материальных вложений и потери качества ,то я только -за!.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28106 07 Сент. 19, 22:23, через 3 мин
Но, если есть методы и способы улучшить процесс, без значимых материальных вложений и потери качестваГригорий C, 07 Сент. 19, 22:21Древесные опилки, серная кислота и нагрев. После нейтрализации и перегонки получишь и спирт, и алебастр. Эффективно и качественно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28107 07 Сент. 19, 22:24, через 2 мин
Kolew, антибиотики спасли сотни миллионов жизней людей, и не меньше тонн бражки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.28108 07 Сент. 19, 22:30, через 6 мин
человек с 20л еб"тся, а ты 127 предлагаешьberezikoff, 07 Сент. 19, 18:15и правильно... неудобно в этих мальках управляться. Я свободно 227л перекатываю с места на место. На бочок и покатил.
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28109 07 Сент. 19, 22:34, через 5 мин
Я имею четыре 127-ми литровых. Выручают. Но удобней работать с четырьмя 65-ми. А на подхвате ещё четыре 48-ми литровки)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28110 07 Сент. 19, 22:39, через 6 мин
После нейтрализации и перегонки получишь и спирт, и алебастрKolew, 07 Сент. 19, 22:23Алебастр мне зачем?
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28111 07 Сент. 19, 22:43, через 4 мин
Алебастр мне зачем?Григорий C, 07 Сент. 19, 22:39Продашь узбекам на стройку. На выручку купишь антибиотиков. И выручишь ещё много
тонн бражкиzyazya, 07 Сент. 19, 22:24
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28112 07 Сент. 19, 22:45, через 3 мин
Продашь узбекам на стройкуKolew, 07 Сент. 19, 22:43В Беларуси нет узбеков(и таджиков нет и прочих азиатов).И даже кавказцев нет.
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мне жена сказала чем четыре 65 пятки место занимают купи себе одну 127 литровуюДмитрий56, 07 Сент. 19, 19:15
что то 260 на 127 не полноценный разменOptimist, 07 Сент. 19, 19:25Красиво она тебя подвинула в половину литража
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/rofl.gif)
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Приветствую.
Бывает так, что читаешь форум, думаешь - а фигли там, всеж понятно! А потом доходишь до дела и начинается паника)
Так вот. Опыта (ну как опыта, несколько неудачных попыток) кроме сахара нет. И уж было хотел вешать бутсы на крючок и уходить в большие лыжи, но тут друзья подарили хороший аппарат и решил попробовать ещё) И вот сижу я дома с собранным на даче виноградом и сливой, а что делать не знаю.
Вот честно - читал форум, но боязнь загубить пересиливает. Поэтому несколько вопросов:
1. Как правильно поставить виноград на брагу (вина не будет)? Ветки отделил, виноград перемял. Нужны дрожжи или нет? Добавлять сахар или нет? Сахар или декстроза? Сразу гидрозатвор или нет?
2. Слива. Ее всего ведро. Косточки удалю. Сахар или декстроза? Сколько? Сколько воды? Дрожжи?
Готов выслушать любые унижения, если между ними будут подсказки/ответы на мои глупые вопросы.
Заранее благодарю!
Бывает так, что читаешь форум, думаешь - а фигли там, всеж понятно! А потом доходишь до дела и начинается паника)
Так вот. Опыта (ну как опыта, несколько неудачных попыток) кроме сахара нет. И уж было хотел вешать бутсы на крючок и уходить в большие лыжи, но тут друзья подарили хороший аппарат и решил попробовать ещё) И вот сижу я дома с собранным на даче виноградом и сливой, а что делать не знаю.
Вот честно - читал форум, но боязнь загубить пересиливает. Поэтому несколько вопросов:
1. Как правильно поставить виноград на брагу (вина не будет)? Ветки отделил, виноград перемял. Нужны дрожжи или нет? Добавлять сахар или нет? Сахар или декстроза? Сразу гидрозатвор или нет?
2. Слива. Ее всего ведро. Косточки удалю. Сахар или декстроза? Сколько? Сколько воды? Дрожжи?
Готов выслушать любые унижения, если между ними будут подсказки/ответы на мои глупые вопросы.
Заранее благодарю!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.28115 08 Сент. 19, 06:37
1. Как правильно поставить виноград на брагуGarant, 08 Сент. 19, 02:07Как вариант с виноградом. В намятую массу добавляешь воду. 1 к 1 или 1 к 2. Чем больше воды, тем быстрее сбродит. Ну и на сочность винограда ориентируешься. Засыпаешь сахар до 20 БРИКС. Дрожжи - винные. По инструкции на пачке.
Со сливой не работал.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28116 08 Сент. 19, 08:25
Garant, косточки зачем выковыривать? перфекционизм?
И вот сижу я дома с собранным на даче виноградомGarant, 08 Сент. 19, 02:07сорт-то какой, земляк? сахера в нем сколько? да и слива у нас давно осыпалась...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50491.167671.png)
Отв.28117 08 Сент. 19, 08:40, через 16 мин
Garant, Хороший аппарат - ПВК?, скорее всего нет, потому для куба:
Виноград если грязный - помыть, гребни можно отделить, можно нет - фломастеры; размять удобно дрелью со строительным миксером. В зависимости от сорта винограда и поставленной задачи, сахар можно добавлять, а можно и нет. Если на брагу - то лучше добавить - и выход больше и вероятность скисания ниже. Декстроза лучше. Если сахар добавил и вывел прим. на 20 Брикс ГЗ не обязателен (но от мух защитить), если без сахара, то с ГЗ спокойнее. Дрожжи - либо винные, либо дикие, хлебопекарные лучше не использовать на фрукте-ягоде. Перед заливкой в куб брагу отфильтровать чтоб не пригорело на ТЭНе.
Примерно то же самое для сливы, но косточки лучше отделить (после обработки миксером они все будут на дне емкости). Перегон сливы сложнее - затор гуще, есть гелеобразная фракция, риск пригара выше.
Почитай здесь:[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] ну и дальше по ссылкам в теме найдешь всю интересующую тебя информацию.
Виноград если грязный - помыть, гребни можно отделить, можно нет - фломастеры; размять удобно дрелью со строительным миксером. В зависимости от сорта винограда и поставленной задачи, сахар можно добавлять, а можно и нет. Если на брагу - то лучше добавить - и выход больше и вероятность скисания ниже. Декстроза лучше. Если сахар добавил и вывел прим. на 20 Брикс ГЗ не обязателен (но от мух защитить), если без сахара, то с ГЗ спокойнее. Дрожжи - либо винные, либо дикие, хлебопекарные лучше не использовать на фрукте-ягоде. Перед заливкой в куб брагу отфильтровать чтоб не пригорело на ТЭНе.
Примерно то же самое для сливы, но косточки лучше отделить (после обработки миксером они все будут на дне емкости). Перегон сливы сложнее - затор гуще, есть гелеобразная фракция, риск пригара выше.
Почитай здесь:[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] ну и дальше по ссылкам в теме найдешь всю интересующую тебя информацию.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Kolew, сульфат кальция гидратированный получишь. На стройке он не нужен.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сорт-то какой, земляк? сахера в нем сколько? да и слива у нас давно осыпалась...SGUN, 08 Сент. 19, 08:25Килограмм 40 изабеллы и чуть меньше белого (херегознаеткакназывается) на вкус та же Изабелла.
Сливу сам собирал вчера с дерева, значит не вся осыпалась) По мне, так обычная слива, которая у нас у всех растёт. Не очень складная и сочная.
Добавлено через 7мин.:
Засыпаешь сахар до 20 БРИКС.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 06:37Рефрактометра у меня нет(