Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3373)

Отв.28100 07 Сент. 19, 22:34
Я имею четыре 127-ми литровых. Выручают. Но удобней работать с четырьмя 65-ми. А на подхвате ещё четыре 48-ми литровки)))
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28101 07 Сент. 19, 22:39 (через 6 мин)
После нейтрализации и перегонки получишь и спирт, и алебастрKolew, 07 Сент. 19, 22:23Алебастр мне зачем?


Отв.28102 07 Сент. 19, 22:43 (через 4 мин)
Алебастр мне зачем?Григорий C, 07 Сент. 19, 22:39Продашь узбекам на стройку. На выручку купишь антибиотиков. И выручишь ещё много
тонн бражкиzyazya, 07 Сент. 19, 22:24
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28103 07 Сент. 19, 22:45 (через 3 мин)
Продашь узбекам на стройкуKolew, 07 Сент. 19, 22:43В Беларуси нет узбеков(и таджиков нет и прочих азиатов).И даже кавказцев нет.



Мне жена сказала чем четыре 65 пятки место занимают купи себе одну 127 литровуюДмитрий56, 07 Сент. 19, 19:15
что то 260 на 127 не полноценный разменOptimist, 07 Сент. 19, 19:25Красиво она тебя подвинула в половину литража

Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

Приветствую.
Бывает так, что читаешь форум, думаешь - а фигли там, всеж понятно! А потом доходишь до дела и начинается паника)
Так вот. Опыта (ну как опыта, несколько неудачных попыток) кроме сахара нет. И уж было хотел вешать бутсы на крючок и уходить в большие лыжи, но тут друзья подарили хороший аппарат и решил попробовать ещё) И вот сижу я дома с собранным на даче виноградом и сливой, а что делать не знаю.
Вот честно - читал форум, но боязнь загубить пересиливает. Поэтому несколько вопросов:
1. Как правильно поставить виноград на брагу (вина не будет)? Ветки отделил, виноград перемял. Нужны дрожжи или нет? Добавлять сахар или нет? Сахар или декстроза? Сразу гидрозатвор или нет?
2. Слива. Ее всего ведро. Косточки удалю. Сахар или декстроза? Сколько? Сколько воды? Дрожжи?
Готов выслушать любые унижения, если между ними будут подсказки/ответы на мои глупые вопросы.
Заранее благодарю!
Бывает так, что читаешь форум, думаешь - а фигли там, всеж понятно! А потом доходишь до дела и начинается паника)
Так вот. Опыта (ну как опыта, несколько неудачных попыток) кроме сахара нет. И уж было хотел вешать бутсы на крючок и уходить в большие лыжи, но тут друзья подарили хороший аппарат и решил попробовать ещё) И вот сижу я дома с собранным на даче виноградом и сливой, а что делать не знаю.
Вот честно - читал форум, но боязнь загубить пересиливает. Поэтому несколько вопросов:
1. Как правильно поставить виноград на брагу (вина не будет)? Ветки отделил, виноград перемял. Нужны дрожжи или нет? Добавлять сахар или нет? Сахар или декстроза? Сразу гидрозатвор или нет?
2. Слива. Ее всего ведро. Косточки удалю. Сахар или декстроза? Сколько? Сколько воды? Дрожжи?
Готов выслушать любые унижения, если между ними будут подсказки/ответы на мои глупые вопросы.
Заранее благодарю!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28106 08 Сент. 19, 06:37
1. Как правильно поставить виноград на брагуGarant, 08 Сент. 19, 02:07Как вариант с виноградом. В намятую массу добавляешь воду. 1 к 1 или 1 к 2. Чем больше воды, тем быстрее сбродит. Ну и на сочность винограда ориентируешься. Засыпаешь сахар до 20 БРИКС. Дрожжи - винные. По инструкции на пачке.
Со сливой не работал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28107 08 Сент. 19, 08:25
Garant, косточки зачем выковыривать? перфекционизм?
И вот сижу я дома с собранным на даче виноградомGarant, 08 Сент. 19, 02:07сорт-то какой, земляк? сахера в нем сколько? да и слива у нас давно осыпалась...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.28108 08 Сент. 19, 08:40 (через 16 мин)
Garant, Хороший аппарат - ПВК?, скорее всего нет, потому для куба:
Виноград если грязный - помыть, гребни можно отделить, можно нет - фломастеры; размять удобно дрелью со строительным миксером. В зависимости от сорта винограда и поставленной задачи, сахар можно добавлять, а можно и нет. Если на брагу - то лучше добавить - и выход больше и вероятность скисания ниже. Декстроза лучше. Если сахар добавил и вывел прим. на 20 Брикс ГЗ не обязателен (но от мух защитить), если без сахара, то с ГЗ спокойнее. Дрожжи - либо винные, либо дикие, хлебопекарные лучше не использовать на фрукте-ягоде. Перед заливкой в куб брагу отфильтровать чтоб не пригорело на ТЭНе.
Примерно то же самое для сливы, но косточки лучше отделить (после обработки миксером они все будут на дне емкости). Перегон сливы сложнее - затор гуще, есть гелеобразная фракция, риск пригара выше.
Почитай здесь:[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] ну и дальше по ссылкам в теме найдешь всю интересующую тебя информацию.
Виноград если грязный - помыть, гребни можно отделить, можно нет - фломастеры; размять удобно дрелью со строительным миксером. В зависимости от сорта винограда и поставленной задачи, сахар можно добавлять, а можно и нет. Если на брагу - то лучше добавить - и выход больше и вероятность скисания ниже. Декстроза лучше. Если сахар добавил и вывел прим. на 20 Брикс ГЗ не обязателен (но от мух защитить), если без сахара, то с ГЗ спокойнее. Дрожжи - либо винные, либо дикие, хлебопекарные лучше не использовать на фрукте-ягоде. Перед заливкой в куб брагу отфильтровать чтоб не пригорело на ТЭНе.
Примерно то же самое для сливы, но косточки лучше отделить (после обработки миксером они все будут на дне емкости). Перегон сливы сложнее - затор гуще, есть гелеобразная фракция, риск пригара выше.
Почитай здесь:[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] ну и дальше по ссылкам в теме найдешь всю интересующую тебя информацию.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Kolew, сульфат кальция гидратированный получишь. На стройке он не нужен.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

сорт-то какой, земляк? сахера в нем сколько? да и слива у нас давно осыпалась...SGUN, 08 Сент. 19, 08:25Килограмм 40 изабеллы и чуть меньше белого (херегознаеткакназывается) на вкус та же Изабелла.
Сливу сам собирал вчера с дерева, значит не вся осыпалась) По мне, так обычная слива, которая у нас у всех растёт. Не очень складная и сочная.
Добавлено через 7мин.:
Засыпаешь сахар до 20 БРИКС.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 06:37Рефрактометра у меня нет(
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28111 08 Сент. 19, 09:12 (через 9 мин)
Garant, Перед перегонкой - процеди. Получившуюся мезгу залей водой и добавь сахара. Как для сахарной браги. Дрожжи спиртовые. Потом перегоняешь как обычный сахарный сэм. Получается очень приятная виноградная водка.
После этого, ещё раз можно так сделать. Но уже не то. Но учитывая, что у тебя 40 кг, можно попробовать. Только воды и сахара раза в два меньше. Всё равно будет вкуснее сахарной самогонки )))
Добавлено через 3мин.:
После этого, ещё раз можно так сделать. Но уже не то. Но учитывая, что у тебя 40 кг, можно попробовать. Только воды и сахара раза в два меньше. Всё равно будет вкуснее сахарной самогонки )))
Добавлено через 3мин.:
Рефрактометра у меня нет(Garant, 08 Сент. 19, 09:03Кладёшь в затор яйцо. Оно должно всплыть. Всплывшая часть размером с 5-ти рублёвую монету. Это 20 БРИКС. Ну примерно )))
Врач
Студент
Пенза
17

Отв.28112 08 Сент. 19, 09:18 (через 7 мин)
Заранее извиняюсь если не по теме. Решил замутить ячменную брагу на ферментах по холодной технологии. Гидромодуль 1 к 3.5. Залил в ферментер 14 литров воды температурой градусов 45, развел в ней по чайной ложке ферментов А и Г. Внес 4кг ячневой крупы ( крупу не мыл). Интенсивно перемешивал минут 15, затем ждал пока температура сусла не опустилась до 32 С. Внес 100гр воронежских и 11гр саф момента. Завелось моментально. В гидрозатворе как в гейзере булькало.
Запах "выхлопа" довольно необычный, по сравнению с сахарной брагой, но ячменем точно не пахло. Пенообразование было среднее. На следующие сутки гидрозатвор замолчал наглухо. Брожение полностью прекратилось.
Вот я гадаю в чем я облажался? Крупу мыть и класть антибиотик? Сомневаюсь что какая то флора могла за столь короткое время убить дрожжи. Может крупу чем то обрабатывают от грызунов? Вобщем понимаю что где то ошибся, но хотел бы спросить совета опытных товарищей
Запах "выхлопа" довольно необычный, по сравнению с сахарной брагой, но ячменем точно не пахло. Пенообразование было среднее. На следующие сутки гидрозатвор замолчал наглухо. Брожение полностью прекратилось.
Вот я гадаю в чем я облажался? Крупу мыть и класть антибиотик? Сомневаюсь что какая то флора могла за столь короткое время убить дрожжи. Может крупу чем то обрабатывают от грызунов? Вобщем понимаю что где то ошибся, но хотел бы спросить совета опытных товарищей
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28113 08 Сент. 19, 09:36 (через 18 мин)
Врач, может крышка подтравливает. Открой, посмотри на пузыри. И мешать нужно каждый день, со дна осадок поднимать, шапку топить. Руку, которой мешать помыть с мылом холодной водой и полотенцем не вытирать. Антибиотик желательно, без него - лотерея.
Врач
Студент
Пенза
17

Отв.28114 08 Сент. 19, 09:42 (через 7 мин)
zyazya, крышка не травила, пузыри на поверхности браги вообще отсутствовали ( это меня очень удивило). Руки и мешалку мыл при каждом использовании с антибактериальным мылом. Больно уж быстро дрожжи погибли.
Шапка кстати не всплыла, несмотря на бурное брожение в первые сутки, что тоже как-то странно.
Шапка кстати не всплыла, несмотря на бурное брожение в первые сутки, что тоже как-то странно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28115 08 Сент. 19, 09:55 (через 13 мин)
Garant, ну инструмент надо приобретать.. 
декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветер, сахера достаточно, он щас дешевый
можешь потом отжимки со сливой соединить, брендик нормально получится
на щепе настои или в бочку
щепы отсыплю, если что
Добавлено через 2мин.:
Врач, гидрозатвор на браге нафиг не нужен
совсем
зачем дрожжи-то смешивал? пены испугался?

декстрозу в изабеллу сыпать - деньги на ветер, сахера достаточно, он щас дешевый
можешь потом отжимки со сливой соединить, брендик нормально получится
на щепе настои или в бочку
щепы отсыплю, если что
Добавлено через 2мин.:
Врач, гидрозатвор на браге нафиг не нужен
совсем
зачем дрожжи-то смешивал? пены испугался?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.28116 08 Сент. 19, 09:59 (через 4 мин)
Врач, Крупу лучше пищевую брать, в магазинах для людей ))) Обработка, скорее всего, не от грызунов, а от плесени. Но хрен редьки не слаще.
Врач
Студент
Пенза
17

Отв.28117 08 Сент. 19, 10:03 (через 4 мин)
SGUN,
Я везде читал про крайнюю капризность зерновых браг в плане заражения, поэтому поставил гидрозатвор; кроме того все пугают "пенной вечеринкой" при работе с зерновыми, поэтому добавил Саф-Момент в качестве пеногасителя.
DeadCanDance
Ну так то я в человечьем магазе покупал крупу. Просто фасовка меня настораживает, в пакеты обычные была развешана. Значит надо мыть. Или вообще работать по ГОС
Я везде читал про крайнюю капризность зерновых браг в плане заражения, поэтому поставил гидрозатвор; кроме того все пугают "пенной вечеринкой" при работе с зерновыми, поэтому добавил Саф-Момент в качестве пеногасителя.
DeadCanDance
Ну так то я в человечьем магазе покупал крупу. Просто фасовка меня настораживает, в пакеты обычные была развешана. Значит надо мыть. Или вообще работать по ГОС
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.28118 08 Сент. 19, 10:16 (через 14 мин)
Красиво она тебя подвинула в половину литражаberezikoff, 07 Сент. 19, 23:59Когда нужно много, сразу все емкости ставлю, а так 120 хватает на 4 вечера перегона и в выходной спокойно делаю дробный перегон.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28119 08 Сент. 19, 10:37 (через 22 мин)
Врач, мне не доводилось встречать капризы зерна. Жидкие ферменты на захотели работать на холодную. На 60 л добавляю 1 -2 таблетки или капсулы антибиотика какой дома просроченный нахожу или Доксициклин покупаю, что подешевле. Пеногаситель надо нормальный, софексил. Можно и аптечный, Боботик, Эспумизан... тот же софексил, разведённый и дороже раз в 20. Справляется даже с рожью.
Есть у меня подозрение, что дорогие бренды круп обрабатывают от плесени. Всегда покупал или кормовое зерно, или самое дешёвое. Кормовое - иногда на дне песок и глина, а наверх крысиные котяшки всплывают. Бражка закисла один раз - после окончания брожения кукуруза простояла ещё 3 недели, началось маслянокислое, самогон даже вкуснее был.
Есть у меня подозрение, что дорогие бренды круп обрабатывают от плесени. Всегда покупал или кормовое зерно, или самое дешёвое. Кормовое - иногда на дне песок и глина, а наверх крысиные котяшки всплывают. Бражка закисла один раз - после окончания брожения кукуруза простояла ещё 3 недели, началось маслянокислое, самогон даже вкуснее был.