Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
соответствии с кректом.Григорий C, 05 Сент. 19, 14:30
Коэффициент испарения же,. Не крект
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.28041 05 Сент. 19, 18:03, через 53 мин
DeadCanDance, будет
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
Отв.28042 05 Сент. 19, 18:16, через 14 мин
Гриша, чего там испаряется согласно Крект? Из фужера? Не гони пургу. Ты хочешь об этом поговорить?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28043 05 Сент. 19, 18:48, через 32 мин
Если их залить водой, добавить сахар и спиртовыми сбродить? Будет аромат яблочный?DeadCanDance, 05 Сент. 19, 18:01
будет яблосэм, будет, назови сэмояблом, эпплджеком, но получится только, имхо, винниками предпочтительнее
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
Отв.28044 05 Сент. 19, 19:32, через 45 мин
Само на диких забродит. К бабке не ходить. Я осенью весь отжи в бочку и сахарный сироп. Стрейчем сверху. На зиму. В чистом поле. Весной можно перегонять.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.28045 05 Сент. 19, 19:57, через 26 мин
Я осенью весь отжи в бочку и сахарный сироп. Стрейчем сверху. На зиму. В чистом поле. Весной можно перегонять.Виктрыч, 05 Сент. 19, 19:32
ты прям телеграмму пишешь ТЧК
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28046 06 Сент. 19, 00:11
berezikoff, Виктрыч, я тоже не люблю сухопарники, и допускаю, что Гриша бух. Но написал он правильно
Не кипит ,но испаряется.В соответствии с кректом.Григорий C, 05 Сент. 19, 14:30
Хоть
Из фужераВиктрыч, 05 Сент. 19, 18:16
, хоть с ладошки. Нехорошо хамить коллеге
Гриша не будь дурней, чем ты есть на самом делеberezikoff, 05 Сент. 19, 14:52
Не гони пургу. Ты хочешь об этом поговорить?Виктрыч, 05 Сент. 19, 18:16
или вы обои
бухой что-лиberezikoff, 05 Сент. 19, 13:52
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28047 06 Сент. 19, 05:15
Но написал он правильноzyazya, 06 Сент. 19, 00:11
это твоё мнение. Имхо, теория крект применима к кипению в кубе азеотропа определённой крепости, но не к испарению выгнанного СС. Не забывай что коллега спрашивал о простом 2м перегоне. Я ему ответил, чтр из горячего СС будет первой испаряться головная фракция, что не так
Добавлено через 1мин.:
Когда головной не останется, есстествннно пойдёт в пар и "тело" и "хвост"
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.28048 06 Сент. 19, 06:29
Я ему ответил, чтр из горячего СС будет первой испаряться головная фракция, что не такberezikoff, 06 Сент. 19, 05:15
Испарятся будут все фракции, только в разных пропорциях и медленнее, чем при кипении.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28049 06 Сент. 19, 07:53
Короче, у каждого тут своё имхо правильное, у остальных нет
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.28050 06 Сент. 19, 10:25
кипению в кубе азеотропаberezikoff, 06 Сент. 19, 05:15
В 99.9% случаев в кубе НЕТ азеотропа.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28051 06 Сент. 19, 11:08, через 44 мин
Так, а что же там?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
Отв.28052 06 Сент. 19, 14:25
Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28053 06 Сент. 19, 14:31, через 6 мин
Newocelot, berezikoff, TerminatorN2, пацаны, ну и затронули вы вопросец в теме помощи начинающим. Вообще крышу сорвет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28054 06 Сент. 19, 14:46, через 16 мин
Nick_KRD, согласен Им палка и вер4вка нужнА
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28055 06 Сент. 19, 15:00, через 15 мин
Коэффициент испарения же,. Не кректSANyaSmol, 05 Сент. 19, 17:10
Григорий C, ты используешь на 1м охлаждение, я нет и не умничайberezikoff, 06 Сент. 19, 15:06
Переведи
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.28058 06 Сент. 19, 22:42, через 35 мин
Испарятся будут все фракции, только в разных пропорцияхмиргаз, 06 Сент. 19, 06:29
Особенно это заметно на термориформинге при 75*С - за сутки из дистиллята выходят особо "ядрёные" остатки головных фракций и спиртуозность проседает слегка...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28059 07 Сент. 19, 05:25
особо "ядрёные" остатки головных фракцийVagabond0960, 06 Сент. 19, 22:42
ну вот и царгу пастеризации можно гвоздём на стену прибить Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.