Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28040 06 Сент. 19, 07:53
Короче, у каждого тут своё имхо правильное, у остальных нет
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.28041 06 Сент. 19, 10:25
кипению в кубе азеотропаberezikoff, 06 Сент. 19, 05:15
В 99.9% случаев в кубе НЕТ азеотропа.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28042 06 Сент. 19, 11:08 (через 44 мин)
Так, а что же там?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1
Отв.28043 06 Сент. 19, 14:25
Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28044 06 Сент. 19, 14:31 (через 6 мин)
Newocelot, berezikoff, TerminatorN2, пацаны, ну и затронули вы вопросец в теме помощи начинающим. Вообще крышу сорвет Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28045 06 Сент. 19, 14:46 (через 16 мин)
Nick_KRD, согласен Им палка и вер4вка нужнА
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28046 06 Сент. 19, 15:00 (через 15 мин)
Коэффициент испарения же,. Не кректSANyaSmol, 05 Сент. 19, 17:10
Григорий C, ты используешь на 1м охлаждение, я нет и не умничайberezikoff, 06 Сент. 19, 15:06
Переведи
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.28049 06 Сент. 19, 22:42 (через 35 мин)
Испарятся будут все фракции, только в разных пропорцияхмиргаз, 06 Сент. 19, 06:29
Особенно это заметно на термориформинге при 75*С - за сутки из дистиллята выходят особо "ядрёные" остатки головных фракций и спиртуозность проседает слегка...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28050 07 Сент. 19, 05:25
особо "ядрёные" остатки головных фракцийVagabond0960, 06 Сент. 19, 22:42
ну вот и царгу пастеризации можно гвоздём на стену прибить Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.28051 07 Сент. 19, 07:16
ну вот и царгу пастеризацииberezikoff, 07 Сент. 19, 05:25
Дим, на дистилляции она мне совсем ни к чему! Да и для НДРФ, на мой взгляд, важнее УНО, чем ЦП, это чистые ректификаторщики пусть пользуются...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28052 07 Сент. 19, 10:06
Да и для НДРФ, на мой взгляд, важнее УНО, чем ЦП,Vagabond0960, 07 Сент. 19, 07:16
Вот и ладненько, у меня всёравно её нет
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.28053 07 Сент. 19, 11:26
Вот и ладненько, у меня всёравно её нетberezikoff, 07 Сент. 19, 10:06
Ну и зря, на фоне прибитых девайсов можно делать селфи и подписывать - Маг ректификации, Кудесник дистилляции, Повелитель дрожжей в третьем поколении)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28054 07 Сент. 19, 11:32 (через 6 мин)
Повелитель дрожжей в третьем поколении)))01vlad, 07 Сент. 19, 11:26
Не Повелитель ,а Предводитель! )))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28055 07 Сент. 19, 11:44 (через 13 мин)
Да, если бы я ПКшку не сдал, точно бы прибил.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.28056 07 Сент. 19, 14:23
Привет всем. Подскажите если не затруднит... Хочу поставить сахар на рект, дрожи ПакМай. Ставить собираюсь в бутылях для кулера (19 литров) Планирую высыпать в бутыль 3,5 кг сахара + 70 грамм дрожжей и просто залить теплой водой (чуть больше половины емкости, через пару дней долить до верха) больше ни каких движений не надо делать? сахар раствориться? или получится "леденец" в бутылке? Буду благодарен за советы.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.28057 07 Сент. 19, 14:27 (через 4 мин)
сахар раствориться? или получится "леденец" в бутылке?123-Super, 07 Сент. 19, 14:23
123-Super, Заранее раствори. Если просто засыпешь, то он на дне слежится. Особенно, если сперва сахара насыпешь, а сверху воду. Пятишку ещё можно аккуратно взболтать, а вот 19 литров замучаешься. Или засыпь, залей тёплой водой и потряси. В десяти-двенадцати литрах он быстро растворится. Потом дрожжи.
Скорее всего, дрожжи и слежавшийся на дне съедят. Но сколько это времени займёт - не известно.
А в чём проблема то с растворением заранее?
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.28058 07 Сент. 19, 14:40 (через 13 мин)
А в чём проблема то с растворением заранее?DeadCanDance, 07 Сент. 19, 14:27
лениво просто, думал прокатит как с кодзи )
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28059 07 Сент. 19, 14:44 (через 5 мин)
лениво просто123-Super, 07 Сент. 19, 14:40
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков., бляха найми негра- пущай веслом машет, потом перегонит пАру/тройку раз, а ты выпьешь.