Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 ... 3020 1405
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3358)
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.28080  07 Сент. 19, 20:32
Дмитрий56, что то 260 на 127 не полноценный размен.Optimist, 07 Сент. 19, 19:25
Нормальный обмен, зато коридор свободней стал....
Я 120 использую тоже под яблоки и изабеллу. Если куку в ней  ставить, то не представляю в чем её варить тогда нужно будет
......
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28081  07 Сент. 19, 20:47, через 15 мин
её варитьДмитрий56, 07 Сент. 19, 20:32
не надо, насыпал 40 кг дроблёнки, залил холодной водой с ферментами, дрожжей грамм 20, и помешивай раз в день.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.28082  07 Сент. 19, 20:54, через 7 мин
насыпал 40 кг дроблёнки, залил холодной водой с ферментами, дрожжей грамм 20, и помешивай раз в деньzyazya, 07 Сент. 19, 20:47
пока что не дорос до ферментов я еще, все по старинке делаю
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28083  07 Сент. 19, 21:05, через 12 мин
по старинкеДмитрий56, 07 Сент. 19, 20:54
я не дорос.
Лёха-105 Студент Ногинск 42 8 7
Отв.28084  07 Сент. 19, 21:09, через 4 мин
можно точнее какие фермены в холодную воду и какие дрожжи?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28085  07 Сент. 19, 21:18, через 10 мин
Лёха-105, я пользую 4 фермента А, Г, П, Ц сухие, дрожжи SB. Подробности в темах [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.] .
Есть ещё секта козявочников.
Лёха-105 Студент Ногинск 42 8 7
Отв.28086  07 Сент. 19, 21:24, через 7 мин
спасибо буду пробовать
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28087  07 Сент. 19, 21:32, через 8 мин
я пользую 4 фермента А, Г, П, Ц сухие, дрожжи SB.zyazya, 07 Сент. 19, 21:18
П.и Ц. нахрен не нужны для начинающих.Особо экономные говорят,что и А. не нужен.Достаточно Г. Дрожжи на ХОС -любые. Дозу дрожжей можно уменьшить раз в 5.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28088  07 Сент. 19, 21:36, через 4 мин
А и Г
перешел на кодзявки однако
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.28089  07 Сент. 19, 21:36, через 1 мин
П.и Ц. нахрен не нужны для начинающихГригорий C, 07 Сент. 19, 21:32
То есть начинающим не нужна мелкая нарезка крахмала?! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28090  07 Сент. 19, 21:37, через 2 мин
Kolew, имхо, неа
пысы: да и старперам она нафиг не уперлась
если только старым еврейским фамилиям.... чтобы никому больше не досталось...
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28091  07 Сент. 19, 21:38, через 1 мин
То есть начинающим не нужна мелкая нарезка крахмала?!Kolew, 07 Сент. 19, 21:36
Я пробовал и П и Ц. Никакой разницы с ними и без не заметил. Тогда,нахрена они нужны?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.28092  07 Сент. 19, 21:41, через 3 мин
Хорошо что среди начинающих всё-таки есть пытливые умы ищущие пути повышения эффективности производства))) Что и куда сыпать личное дело каждого.

Никакой разницы с ними и без не заметилГригорий C, 07 Сент. 19, 21:38
Кривое использование не есть правильный вывод о не целесообразности. Если речь идёт о хос-е, то работа ферментов в этом диапазоне температур вообще не эффективна. Тем более в те сжатые сроки брожения на которые практически все рассчитывают. Об эффективности применения и о результатах стоит говорить только создав штатные условия жизнедеятельности этих ферментов.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28093  07 Сент. 19, 21:44, через 3 мин
Хорошо что среди начинающих всё-таки есть пытливые умы ищущие пути повышения эффективности производства)))Kolew, 07 Сент. 19, 21:41
движенье - жизнь
результат - смерть
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28094  07 Сент. 19, 21:46, через 3 мин
П.и Ц. нахрен не нужны дляГригорий C, 07 Сент. 19, 21:32
муки
Дрожжи на ХОС -любыеГригорий C, 07 Сент. 19, 21:32
если прогнозируемая крепость бражки меньше 10%. У меня 14 - 18. На хлебопекарных будет недоброд и пригар.
Дозу дрожжей можно уменьшить раз в 5.Григорий C, 07 Сент. 19, 21:32
Сильно опасаюсь сыпать 4 г дрожжей на 120 л бражки. Всётаки фуражное зерно и с говнецом, и с грязькой. 20 г дрожжей успешно захватывают затор за 12 часов, а 4 г потребуется часов на 5 больше, враги их могут победить.

зы не пробовал только на А и Г. Както и не хочеца. Был случай, оказалось, что нет А, засыпал Г, П и Ц. Бродило крайне вяло, докупил А, добавил, всё пошло хорошо.

Температурный диапазон старта хос-а 30-50°СKolew, 07 Сент. 19, 21:54

Я стартую на 10 - 16С. Кислорода растворено много, дрожжи размножаются нормально, враги дремлют.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.28095  07 Сент. 19, 21:54, через 8 мин
Внесение значительно уменьшенной от расчётной навески дрожжей на хос-е(да и на любой браге, кроме особых случаев) чревато возможностью бактериального заражения. Температурный диапазон старта хос-а 30-50°С. Это самый благоприятный диапазон температур для размножения бактерий. Сусло не стерилизовано. Дрожжей мало. Вуа-ля. Здравствуй закисон. Даже если он и не будет явным возможность параллельного с брожением заражения велика. Отсюда недоброд. Пригар. Кислоты. И т.д.
зы: Я бы рекомендовал вносить разброженную, сильную и активную дрожжевую разводку исходя из расчётной нормы внесения дрожжей. Которая сразу захватит всё сусло.

мукиzyazya, 07 Сент. 19, 21:46
Я про нпс уже писал, а они есть в муке. Считать что П и Ц не нужны на муке заблуждение. Скорее не обязательны)))
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28096  07 Сент. 19, 22:03, через 9 мин
Kolew, херня... херня....
не неси ересь в массы
оракул ты наш...
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28097  07 Сент. 19, 22:05, через 3 мин
Сильно опасаюсь сыпать 4 г дрожжей на 120 л бражкиzyazya, 07 Сент. 19, 21:46
А где я такое советую? На 120 л надо грамм 100 сухих.

Добавлено через 1мин.:

Внесение значительно уменьшенной от расчётной навески дрожжей на хос-е(да и на любой браге, кроме особых случаев) чревато возможностью бактериального заражения.Kolew, 07 Сент. 19, 21:54
На то есть доксициклин и амоксициллин.Дешево и сердито.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28098  07 Сент. 19, 22:07, через 3 мин
Kolew, анало гично, коллега
бревнышко-то из глазика вынь, да и корону метлой стоит снести Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28099  07 Сент. 19, 22:09, через 2 мин
Я бы рекомендовал вносить разброженную, сильную и активную дрожжевую разводкуKolew, 07 Сент. 19, 21:54
Я зерно не осахариваю на горячую, а если разводить на сахаре, то это будет САХАРНЫЙ САМОГОН, что трефно. извиняюсь за капсы