Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3358)
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/01/57833.168641.png)
Отв.28080 07 Сент. 19, 20:32
Дмитрий56, что то 260 на 127 не полноценный размен.Optimist, 07 Сент. 19, 19:25Нормальный обмен, зато коридор свободней стал....
Я 120 использую тоже под яблоки и изабеллу. Если куку в ней ставить, то не представляю в чем её варить тогда нужно будет
......
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28081 07 Сент. 19, 20:47, через 15 мин
её варитьДмитрий56, 07 Сент. 19, 20:32не надо, насыпал 40 кг дроблёнки, залил холодной водой с ферментами, дрожжей грамм 20, и помешивай раз в день.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1706/01/57833.168641.png)
Отв.28082 07 Сент. 19, 20:54, через 7 мин
насыпал 40 кг дроблёнки, залил холодной водой с ферментами, дрожжей грамм 20, и помешивай раз в деньzyazya, 07 Сент. 19, 20:47пока что не дорос до ферментов я еще, все по старинке делаю
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28083 07 Сент. 19, 21:05, через 12 мин
по старинкеДмитрий56, 07 Сент. 19, 20:54я не дорос.
Лёха-105
Студент
Ногинск
42 8 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/25/10810.161058.png)
Отв.28084 07 Сент. 19, 21:09, через 4 мин
можно точнее какие фермены в холодную воду и какие дрожжи?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28085 07 Сент. 19, 21:18, через 10 мин
Лёха-105, я пользую 4 фермента А, Г, П, Ц сухие, дрожжи SB. Подробности в темах [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.] .
Есть ещё секта козявочников.
Есть ещё секта козявочников.
Лёха-105
Студент
Ногинск
42 8 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1812/25/10810.161058.png)
Отв.28086 07 Сент. 19, 21:24, через 7 мин
спасибо буду пробовать
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28087 07 Сент. 19, 21:32, через 8 мин
я пользую 4 фермента А, Г, П, Ц сухие, дрожжи SB.zyazya, 07 Сент. 19, 21:18П.и Ц. нахрен не нужны для начинающих.Особо экономные говорят,что и А. не нужен.Достаточно Г. Дрожжи на ХОС -любые. Дозу дрожжей можно уменьшить раз в 5.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28088 07 Сент. 19, 21:36, через 4 мин
А и Г
перешел на кодзявки однако
перешел на кодзявки однако
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28089 07 Сент. 19, 21:36, через 1 мин
П.и Ц. нахрен не нужны для начинающихГригорий C, 07 Сент. 19, 21:32То есть начинающим не нужна мелкая нарезка крахмала?!
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28090 07 Сент. 19, 21:37, через 2 мин
Kolew, имхо, неа
пысы: да и старперам она нафиг не уперлась
если только старым еврейским фамилиям.... чтобы никому больше не досталось...
пысы: да и старперам она нафиг не уперлась
если только старым еврейским фамилиям.... чтобы никому больше не досталось...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28091 07 Сент. 19, 21:38, через 1 мин
То есть начинающим не нужна мелкая нарезка крахмала?!Kolew, 07 Сент. 19, 21:36Я пробовал и П и Ц. Никакой разницы с ними и без не заметил. Тогда,нахрена они нужны?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28092 07 Сент. 19, 21:41, через 3 мин
Хорошо что среди начинающих всё-таки есть пытливые умы ищущие пути повышения эффективности производства))) Что и куда сыпать личное дело каждого.
Никакой разницы с ними и без не заметилГригорий C, 07 Сент. 19, 21:38Кривое использование не есть правильный вывод о не целесообразности. Если речь идёт о хос-е, то работа ферментов в этом диапазоне температур вообще не эффективна. Тем более в те сжатые сроки брожения на которые практически все рассчитывают. Об эффективности применения и о результатах стоит говорить только создав штатные условия жизнедеятельности этих ферментов.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28093 07 Сент. 19, 21:44, через 3 мин
Хорошо что среди начинающих всё-таки есть пытливые умы ищущие пути повышения эффективности производства)))Kolew, 07 Сент. 19, 21:41движенье - жизнь
результат - смерть
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28094 07 Сент. 19, 21:46, через 3 мин
П.и Ц. нахрен не нужны дляГригорий C, 07 Сент. 19, 21:32муки
Дрожжи на ХОС -любыеГригорий C, 07 Сент. 19, 21:32если прогнозируемая крепость бражки меньше 10%. У меня 14 - 18. На хлебопекарных будет недоброд и пригар.
Дозу дрожжей можно уменьшить раз в 5.Григорий C, 07 Сент. 19, 21:32Сильно опасаюсь сыпать 4 г дрожжей на 120 л бражки. Всётаки фуражное зерно и с говнецом, и с грязькой. 20 г дрожжей успешно захватывают затор за 12 часов, а 4 г потребуется часов на 5 больше, враги их могут победить.
зы не пробовал только на А и Г. Както и не хочеца. Был случай, оказалось, что нет А, засыпал Г, П и Ц. Бродило крайне вяло, докупил А, добавил, всё пошло хорошо.
Температурный диапазон старта хос-а 30-50°СKolew, 07 Сент. 19, 21:54
Я стартую на 10 - 16С. Кислорода растворено много, дрожжи размножаются нормально, враги дремлют.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.28095 07 Сент. 19, 21:54, через 8 мин
Внесение значительно уменьшенной от расчётной навески дрожжей на хос-е(да и на любой браге, кроме особых случаев) чревато возможностью бактериального заражения. Температурный диапазон старта хос-а 30-50°С. Это самый благоприятный диапазон температур для размножения бактерий. Сусло не стерилизовано. Дрожжей мало. Вуа-ля. Здравствуй закисон. Даже если он и не будет явным возможность параллельного с брожением заражения велика. Отсюда недоброд. Пригар. Кислоты. И т.д.
зы: Я бы рекомендовал вносить разброженную, сильную и активную дрожжевую разводку исходя из расчётной нормы внесения дрожжей. Которая сразу захватит всё сусло.
зы: Я бы рекомендовал вносить разброженную, сильную и активную дрожжевую разводку исходя из расчётной нормы внесения дрожжей. Которая сразу захватит всё сусло.
мукиzyazya, 07 Сент. 19, 21:46Я про нпс уже писал, а они есть в муке. Считать что П и Ц не нужны на муке заблуждение. Скорее не обязательны)))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28096 07 Сент. 19, 22:03, через 9 мин
Kolew, херня... херня....
не неси ересь в массы
оракул ты наш...
не неси ересь в массы
оракул ты наш...
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28097 07 Сент. 19, 22:05, через 3 мин
Сильно опасаюсь сыпать 4 г дрожжей на 120 л бражкиzyazya, 07 Сент. 19, 21:46А где я такое советую? На 120 л надо грамм 100 сухих.
Добавлено через 1мин.:
Внесение значительно уменьшенной от расчётной навески дрожжей на хос-е(да и на любой браге, кроме особых случаев) чревато возможностью бактериального заражения.Kolew, 07 Сент. 19, 21:54На то есть доксициклин и амоксициллин.Дешево и сердито.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.28098 07 Сент. 19, 22:07, через 3 мин
Kolew, анало гично, коллега
бревнышко-то из глазика вынь, да и корону метлой стоит снести
бревнышко-то из глазика вынь, да и корону метлой стоит снести
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28099 07 Сент. 19, 22:09, через 2 мин
Я бы рекомендовал вносить разброженную, сильную и активную дрожжевую разводкуKolew, 07 Сент. 19, 21:54Я зерно не осахариваю на горячую, а если разводить на сахаре, то это будет САХАРНЫЙ САМОГОН, что трефно. извиняюсь за капсы