Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3362)
Отв.28140 08 Сент. 19, 21:31
в пять литров вторяков кинутьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
8 кг и дрожжиDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
то горькой станет навернякаDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05???
Посчитай гидромодуль.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.28141 08 Сент. 19, 21:40, через 10 мин
Если в пять литров вторяков кинуть три кило сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05не понял про какие ты вторяки и откуда там ДД?
сообщения удалены (2)
verean
Новичок
Ярославль
4
Отв.28142 08 Сент. 19, 22:04, через 24 мин
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Первичная перегонка браги. В наличии - бак, пустая царга, дефлегматор. На выходе СС получается больше 50 градусов по цельсию. Что я не так делаю?В комплекте еще есть малый холодильник, только я не знаю как его подсоединить.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28143 08 Сент. 19, 22:06, через 3 мин
есть малый холодильникverean, 08 Сент. 19, 22:04, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.
сообщение удалено
verean
Новичок
Ярославль
4
Отв.28144 08 Сент. 19, 22:15, через 9 мин
, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.zyazya, 08 Сент. 19, 22:06Я так не понимаю, где посмотреть схему сборки?
Добавлено через 2мин.:
А что за дефлегматор? Если клюшка-димрот, то малый холодильник на выход дефлегматора.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 22:08У меня горизонтальный дефлегматор серии ХД2)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.28145 08 Сент. 19, 22:19, через 4 мин
Я так не понимаю, где посмотреть схему сборки?verean, 08 Сент. 19, 22:15Первая картинка для малого холодильника ХД3, вторая для ХД2. У тебя какой малый холодильник? Есть на его штуцерах цвета? Колечки синее и красное?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.28146 08 Сент. 19, 22:46, через 28 мин
Получившиеся выжимки - вторяки.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52проще называть выжимке виноградной. И там дрожжей остается вполне достаточно для сбраживания второго замеса.
Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет. Если раза в три меньше, то успевает выбродитьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52это ты по собственному опыту судишь? что то у меня ни разу не прокисла.
Вот и весь расчёт.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52какой расчет? ты сказал что на ДД получаешь в три раза меньше выход, чем на винных
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38вот и хотел узнать что там у тебя за хитрая схема. И почему у меня на ДД не получается меньше выход. Тем более в три раза
бытует мнение, что на ЧКД виноматериал сбраживает до большей спиртуозности. С этим можно поспорить, но хрен с ним. Для того, чтобы на ДД получить такой же выход, то делаешь ГМ чуть больше и всего то. И весь твой сахар выбраживается на ура. А добавлять винные дрожжи в выжимки после брожения, вообще неблагодарное занятие. Там дрожжей должно быть в 10 раз больше, чем находится в сусле, чтобы быть уверенным, что бродить начали именно на заданной культуре.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.28147 09 Сент. 19, 14:27
Всем добрый день.
Наконец-то заканчивается яблочная пора(надоело яблоки крутить )), и решил сделать последний заход.
Есть груша вкусная, ароматная, но соку практически не дает. Есть мысль нарезать ее на кусочки и кинуть в яблочную брагу(чистый сок). Затем все вместе перегнать(есть фальш-дно, гоню на индукционке, пригара не боюсь). Вопрос - имеет смысл данное телодвижение или все суета-сует и лишнее томление духа?
Наконец-то заканчивается яблочная пора(надоело яблоки крутить )), и решил сделать последний заход.
Есть груша вкусная, ароматная, но соку практически не дает. Есть мысль нарезать ее на кусочки и кинуть в яблочную брагу(чистый сок). Затем все вместе перегнать(есть фальш-дно, гоню на индукционке, пригара не боюсь). Вопрос - имеет смысл данное телодвижение или все суета-сует и лишнее томление духа?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28148 09 Сент. 19, 15:12, через 45 мин
Есть мысль нарезать ееCrazyMind, 09 Сент. 19, 14:27передробить. А так то напитки под общим название "кальвадос" делают как из яблок, так и их груши. Я когда делаю затор, кидаю в дробилку все что есть спелого в саду - яблоки, груши, разбраживаю небольшим количеством винограда.Вкусно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28149 09 Сент. 19, 19:56
CrazyMind, конечно имеет смысл подвигать телесами. Всяко вкусняшки дадут браге цимус, выбрасывать на помойку нерачительно...
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.28150 10 Сент. 19, 07:19
Добрый день! Коллеги подскажите, если при разваривании зерна применяешь термостабильный АТС, то при осахаривании надо добавлять в затор фермент А, или достаточно термостабильного АТС используемого при разваривании?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28151 10 Сент. 19, 07:30, через 12 мин
tolyn, конечно надо добавлять, только не А, а глюкоамилазу - Г
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
Отв.28152 10 Сент. 19, 07:45, через 15 мин
Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52Ни разу не кисло. Видимо, в первый раз слишком долго держишь и киснуть начинает первый затор. Отсюда и скисание второго. Если первый слить раньше и дать добродить без мезги, второй на этой мезге спокойно на дикарях выбраживает. И выход нормальный.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28153 10 Сент. 19, 08:14, через 30 мин
дать добродить без мезгиTerminatorN2, 10 Сент. 19, 07:45Правильно, с мезги нужно снимать через три-четыре дня и ставить под ГЗ для дображивания. А в мезгу залить столько сиропа, сколько было слито сока. Вторяк с мезги сливается через четыре-шесть дней. Важный момент - нужно несколько раз в день притапливать поднимающуюся шапку мезги.
романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2
Отв.28154 10 Сент. 19, 10:02
Добрый день коллеги!помогите советом,знакомый сварщик делает мне фальш дно.на каком расстоянии от верхней точки тэна должно находится фальш дно?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.28155 10 Сент. 19, 10:22, через 21 мин
романром,
Ну вот смотри, у меня куб 37 л Люковский, там расстояние от фальшдна до тэна от 3 до 6 см, как тэн установишь. Я когда солод затираю, тэн ставлю в нижнее положение, т.е. дальше от фальшдна.
Ну вот смотри, у меня куб 37 л Люковский, там расстояние от фальшдна до тэна от 3 до 6 см, как тэн установишь. Я когда солод затираю, тэн ставлю в нижнее положение, т.е. дальше от фальшдна.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.28156 10 Сент. 19, 13:07
A2kAt, я и АТС после варки добавляю, как та монашка, из анекдота про свечку и презерватив.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28157 10 Сент. 19, 13:17, через 10 мин
романром, смотря какой мощности тэн , но лучше если обьем будет побольше . 5-7 см над теном норм ,а 10 лучше)))
сделай разные шпильки , потому как чем гуще брага тем больше запас жидкости должен быть.
сделай разные шпильки , потому как чем гуще брага тем больше запас жидкости должен быть.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28158 10 Сент. 19, 13:54, через 38 мин
андрей1981кгту, если затор стал жидким, то это лишняя трата ресурсов.
Отв.28159 10 Сент. 19, 14:37, через 43 мин
я и АТС после варки добавляюандрей1981кгту, 10 Сент. 19, 13:07он до 105°, жив остаётся