Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 ... 3020 1408
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3362)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.28140  08 Сент. 19, 21:31
в пять литров вторяков кинутьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
8 кг и дрожжиDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
то горькой станет навернякаDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
???
Посчитай гидромодуль.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.28141  08 Сент. 19, 21:40, через 10 мин
Если в пять литров вторяков кинуть три кило сахараDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:05
не понял про какие ты вторяки и откуда там ДД?
сообщения удалены (2)
verean Новичок Ярославль 4
Отв.28142  08 Сент. 19, 22:04, через 24 мин
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Первичная перегонка браги. В наличии - бак, пустая царга, дефлегматор. На выходе СС получается больше 50 градусов по цельсию. Что я не так делаю?В комплекте еще есть малый холодильник, только я не знаю как его подсоединить.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28143  08 Сент. 19, 22:06, через 3 мин
есть малый холодильникverean, 08 Сент. 19, 22:04
, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.
сообщение удалено
verean Новичок Ярославль 4
Отв.28144  08 Сент. 19, 22:15, через 9 мин
, его на выход дефлегматора. Воду сначала в него, потом в дефлегматор.zyazya, 08 Сент. 19, 22:06
Я так не понимаю, где посмотреть  схему сборки?

Добавлено через 2мин.:

А что за дефлегматор? Если клюшка-димрот, то малый холодильник на выход дефлегматора.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 22:08
У меня горизонтальный дефлегматор серии ХД2)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.28145  08 Сент. 19, 22:19, через 4 мин
Я так не понимаю, где посмотреть  схему сборки?verean, 08 Сент. 19, 22:15
Первая картинка для малого холодильника ХД3, вторая для ХД2. У тебя какой малый холодильник? Есть на его штуцерах цвета? Колечки синее и красное?
4686402809c8ac5117403e9e907c7da7.jpg
4686402809c8ac5117403e9e907c7da7.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
46bbd7e96f2a7eb79d93c3e043edfb82.jpg
46bbd7e96f2a7eb79d93c3e043edfb82.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.28146  08 Сент. 19, 22:46, через 28 мин
Получившиеся выжимки - вторяки.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
проще называть выжимке виноградной. И там дрожжей остается вполне достаточно для сбраживания второго замеса.
Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет. Если раза в три меньше, то успевает выбродитьDeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
это ты по собственному опыту судишь? что то у меня ни разу не прокисла.
Вот и весь расчёт.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
какой расчет? ты сказал что на ДД получаешь в три раза меньше выход, чем на винных
Можно и на диких. Но получишь в три раза меньше продукта,DeadCanDance, 08 Сент. 19, 20:38
вот и хотел узнать что там у тебя за хитрая схема. И почему у меня на ДД не получается меньше выход. Тем более в три раза 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

бытует мнение, что на ЧКД виноматериал сбраживает до большей спиртуозности. С этим можно поспорить, но хрен с ним. Для того, чтобы на ДД получить такой же выход, то делаешь ГМ чуть больше и всего то. И весь твой сахар выбраживается на ура. А добавлять винные дрожжи в выжимки после брожения, вообще неблагодарное занятие. Там дрожжей должно быть в 10 раз больше, чем находится в сусле, чтобы быть уверенным, что бродить начали именно на заданной культуре.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.28147  09 Сент. 19, 14:27
Всем добрый день.
Наконец-то заканчивается яблочная пора(надоело яблоки крутить )), и решил сделать последний заход.
Есть груша вкусная, ароматная, но соку практически не дает. Есть мысль нарезать ее на кусочки и кинуть в яблочную брагу(чистый сок). Затем все вместе перегнать(есть фальш-дно, гоню на индукционке, пригара не боюсь). Вопрос - имеет смысл данное телодвижение или все суета-сует и лишнее томление духа?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28148  09 Сент. 19, 15:12, через 45 мин
Есть мысль нарезать ееCrazyMind, 09 Сент. 19, 14:27
передробить. А так то напитки под общим название "кальвадос" делают как из яблок, так и их груши. Я когда делаю затор, кидаю в дробилку все что есть спелого в саду - яблоки, груши, разбраживаю небольшим количеством винограда.Вкусно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28149  09 Сент. 19, 19:56
CrazyMind, конечно имеет смысл подвигать телесами. Всяко вкусняшки дадут браге цимус, выбрасывать на помойку нерачительно...
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.28150  10 Сент. 19, 07:19
Добрый день! Коллеги подскажите, если при разваривании зерна применяешь термостабильный АТС, то при осахаривании надо добавлять в затор фермент А, или достаточно термостабильного АТС используемого при разваривании?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28151  10 Сент. 19, 07:30, через 12 мин
tolyn, конечно надо добавлять, только не А, а глюкоамилазу - Г
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.28152  10 Сент. 19, 07:45, через 15 мин
Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52
Ни разу не кисло. Видимо, в первый раз слишком долго держишь и киснуть начинает первый затор. Отсюда и скисание второго. Если первый слить раньше и дать добродить без мезги, второй на этой мезге спокойно на дикарях выбраживает. И выход нормальный.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28153  10 Сент. 19, 08:14, через 30 мин
дать добродить без мезгиTerminatorN2, 10 Сент. 19, 07:45
Правильно, с мезги нужно снимать через три-четыре дня и ставить под ГЗ для дображивания. А в мезгу залить столько сиропа, сколько было слито сока. Вторяк с мезги сливается через четыре-шесть дней. Важный момент - нужно несколько раз в день притапливать поднимающуюся шапку мезги.
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.28154  10 Сент. 19, 10:02
Добрый день коллеги!помогите советом,знакомый сварщик делает мне фальш дно.на каком расстоянии от верхней точки тэна должно находится фальш дно?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.28155  10 Сент. 19, 10:22, через 21 мин
романром,
Ну вот смотри, у меня куб 37 л Люковский, там расстояние от фальшдна до тэна от 3 до 6 см, как тэн установишь. Я когда солод затираю, тэн ставлю в нижнее положение, т.е. дальше от фальшдна.
1.JPG
1.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
2.JPG
2.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.28156  10 Сент. 19, 13:07
A2kAt, я и АТС после варки добавляю, как та монашка, из анекдота про свечку и презерватив.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28157  10 Сент. 19, 13:17, через 10 мин
романром, смотря какой мощности тэн , но лучше если обьем будет побольше . 5-7 см над теном норм ,а 10 лучше)))
сделай разные шпильки , потому как чем гуще брага тем больше запас жидкости должен быть.

A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28158  10 Сент. 19, 13:54, через 38 мин
андрей1981кгту, если затор стал жидким, то это лишняя трата ресурсов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28159  10 Сент. 19, 14:37, через 43 мин
я и АТС после варки добавляюандрей1981кгту, 10 Сент. 19, 13:07
он до 105°, жив остаётся