Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3379)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.28140 09 Сент. 19, 19:56
CrazyMind, конечно имеет смысл подвигать телесами. Всяко вкусняшки дадут браге цимус, выбрасывать на помойку нерачительно...
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.28141 10 Сент. 19, 07:19
Добрый день! Коллеги подскажите, если при разваривании зерна применяешь термостабильный АТС, то при осахаривании надо добавлять в затор фермент А, или достаточно термостабильного АТС используемого при разваривании?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


tolyn, конечно надо добавлять, только не А, а глюкоамилазу - Г
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Если насыпать как на сахарную брагу и не добавить дрожжей, то прокиснет.DeadCanDance, 08 Сент. 19, 21:52Ни разу не кисло. Видимо, в первый раз слишком долго держишь и киснуть начинает первый затор. Отсюда и скисание второго. Если первый слить раньше и дать добродить без мезги, второй на этой мезге спокойно на дикарях выбраживает. И выход нормальный.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28144 10 Сент. 19, 08:14 (через 30 мин)
дать добродить без мезгиTerminatorN2, 10 Сент. 19, 07:45Правильно, с мезги нужно снимать через три-четыре дня и ставить под ГЗ для дображивания. А в мезгу залить столько сиропа, сколько было слито сока. Вторяк с мезги сливается через четыре-шесть дней. Важный момент - нужно несколько раз в день притапливать поднимающуюся шапку мезги.
романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2


Добрый день коллеги!помогите советом,знакомый сварщик делает мне фальш дно.на каком расстоянии от верхней точки тэна должно находится фальш дно?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.28146 10 Сент. 19, 10:22 (через 21 мин)
романром,
Ну вот смотри, у меня куб 37 л Люковский, там расстояние от фальшдна до тэна от 3 до 6 см, как тэн установишь. Я когда солод затираю, тэн ставлю в нижнее положение, т.е. дальше от фальшдна.
Ну вот смотри, у меня куб 37 л Люковский, там расстояние от фальшдна до тэна от 3 до 6 см, как тэн установишь. Я когда солод затираю, тэн ставлю в нижнее положение, т.е. дальше от фальшдна.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


A2kAt, я и АТС после варки добавляю, как та монашка, из анекдота про свечку и презерватив.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.28148 10 Сент. 19, 13:17 (через 10 мин)
романром, смотря какой мощности тэн , но лучше если обьем будет побольше . 5-7 см над теном норм ,а 10 лучше)))
сделай разные шпильки , потому как чем гуще брага тем больше запас жидкости должен быть.
сделай разные шпильки , потому как чем гуще брага тем больше запас жидкости должен быть.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


андрей1981кгту, если затор стал жидким, то это лишняя трата ресурсов.


я и АТС после варки добавляюандрей1981кгту, 10 Сент. 19, 13:07он до 105°, жив остаётся
романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2


Комэск, бак на 37 литров тэн 2,5.
Добавлено через 5мин.:
berezikoff, недавно приобрел атс.при варке ведет себя хорошо,а после того как остынет.становится более густым и брага намного больше пенится первые сутки по сравнению с обычным А.
Добавлено через 2мин.:
После варки атс дополнительно не добавлял
Добавлено через 5мин.:
berezikoff, недавно приобрел атс.при варке ведет себя хорошо,а после того как остынет.становится более густым и брага намного больше пенится первые сутки по сравнению с обычным А.
Добавлено через 2мин.:
После варки атс дополнительно не добавлял


Его роль в варке, что-бы каша была жидкая, дальше хоть трава не расти
романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2


Если после варки не добавить дополнительно атс, у меня почему то он после остывания загустевает и очень долго разжижается,гидромодуль 1—3,5.брага долго остается довольно густая и пена прет как у ржаной.делал на ячке магазинной, мелкого помола,
чисто зерновой.на обычном А, с пеной проблем не было и брага намного быстрее разжижалась при тех же условиях.
Добавлено через 3мин.:
Может больше надо добавлять атс? Добавляю 1гр на кг зерна.вроде с запасом
чисто зерновой.на обычном А, с пеной проблем не было и брага намного быстрее разжижалась при тех же условиях.
Добавлено через 3мин.:
Может больше надо добавлять атс? Добавляю 1гр на кг зерна.вроде с запасом
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Таки-да АТС разрушается при варке и амилолитической активности в затор кинуть можно.я спирт делаю, выход веселей, когда ферменты дробно вношу.
Врач
Студент
Пенза
17

Отв.28155 10 Сент. 19, 20:35
Призываю на помощь людей с знанием биохимии. Возникла идея подкормить брагу лекарством из аптеки "Нитросорбид" формула C6H8N2O8 (Изосорбида динитрат)
Экономическая целесообразность конечно весьма сомнительная, интересно просто насколько это безопасно и эффективно
Экономическая целесообразность конечно весьма сомнительная, интересно просто насколько это безопасно и эффективно
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28156 10 Сент. 19, 21:30 (через 56 мин)
Врач, изосорбид как источник азота? Наверное, безопасно для дрожжей, навряд ли эффективно. Разве что как вариант, чтобы таблетки не выбрасывать. Диаммоний фосфат, например, одновременно источник и азота, и фосфора.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Daniil, жулье кругом, фосфат аммония часто бывает фэйком. Тупо нерастворимые соли.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 618
Отв.28158 11 Сент. 19, 14:37
Бывает CaNH4PO4 - фосфат аммония-кальция. Этот нерастворим почти. Используется как "долгоиграющее" удобрение.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.28159 11 Сент. 19, 15:52
Коллеги, приветствую. Есть старый змеевик. Примерно 2 метра 10мм нержавеющей трубки с внутренним диаметром 6мм. 10 Витков. Кожух диаметром 110 мм. Диаметр витка змеевика около 80 мм. То есть зазор между спиралью и наружней стенкой около 1 - 1,5 см. Длина скрученной спирали около 20 см. То есть межвитковое расстояние так же около 1 - 1,5 см. Грубо говоря спирали очень просторно в рубашке.
Собственно вопрос. Хочу сделать из этого димрот. Как повлияют такие конструктивные особенности на работу будущего димрота? Площадь спирали будет около 620 см2. Смущают зазоры, ну и стенка трубки толщиной 2 мм.
Собственно вопрос. Хочу сделать из этого димрот. Как повлияют такие конструктивные особенности на работу будущего димрота? Площадь спирали будет около 620 см2. Смущают зазоры, ну и стенка трубки толщиной 2 мм.