Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 ... 3020 1402
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3356)
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28020  04 Сент. 19, 15:28
Zapal,  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

главное, не обжечься со струи...
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.28021  04 Сент. 19, 15:29, через 2 мин
ОстынетZapal, 04 Сент. 19, 15:25
т.е.сырец можно гнать прилично горячим? Потерь спирта из за этого не будет?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28022  04 Сент. 19, 15:30, через 2 мин
yridro, ну так забаррикадируй горловину...
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.28023  04 Сент. 19, 15:36, через 7 мин
Потерь спирта из за этого не будет?yridro, 04 Сент. 19, 15:29
Только на запах, пока струйка в посуду льется.. )).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28024  04 Сент. 19, 17:25
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.
Спасибо.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
я с браги в СС гоню ДЭФом с димротом  положительным без доохлождения, идёт где-то градусов 60 примерно. Шланчик в дырку в крышке, которая имеет диаметр шланчика- вони нет.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.28025  04 Сент. 19, 18:05, через 40 мин
вони нетberezikoff, 04 Сент. 19, 17:25
вопрос не  в вони, также через крышку гоню и слабый запах не волнует. Но банка покрыта "изморосью", и опасаюсь что не все пары при высокой температуре СС конденсируются, следовательно возможны потери...
Нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28026  04 Сент. 19, 18:07, через 2 мин
нет

Добавлено через 1мин.:

Но банка покрыта "изморосью"yridro, 04 Сент. 19, 18:05
этот конденсат внутри ведь и останется
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28027  04 Сент. 19, 22:53
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
Установи дополнительно доохладитель по пути выхода продукта и увеличивай скорость. Подключение воды будет навстречу потоку диста сначала в доохладитель, потом из него уже на основной холодильник своего Финляндия Экстра.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.28028  05 Сент. 19, 09:13
Многие начинающие винокуры "боятся" того что сырец идет теплым или горячим. На самом деле в этом нет ни чего плохого, и это даже хорошо, но стереотипы сильны.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28029  05 Сент. 19, 09:46, через 34 мин
Gest1
А что в этом хорошего(кроме уменьшения расхода воды)? Крепость струи ареометры будут выдавать неверную. Если термометра нет,то по чем ориентироваться?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28030  05 Сент. 19, 10:00, через 14 мин
Ещё нехорошо, если горячий сырец идёт через пластиковую трубку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28031  05 Сент. 19, 10:06, через 7 мин
А что в этом хорошегоГригорий C, 05 Сент. 19, 09:46
если ты не заметил, то запах не спирта а голов от испаряемых фракций-вот этим и хорошо.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28032  05 Сент. 19, 10:09, через 3 мин
то по чем ориентироваться?Григорий C, 05 Сент. 19, 09:46
Бумажку  намочил, поджёг...
Такто в кубе должен быть хороший термометр.
то запах не спирта а голов от испаряемых фракций-вот этим и хорошо.berezikoff, 05 Сент. 19, 10:06
Вот это воще пох, все испаряется в соответствии с Крект, с головами уходит и спирт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28033  05 Сент. 19, 10:11, через 2 мин
zyazya, Лёха, да сколько его там уйдёт

Добавлено через 1мин.:

все испаряется в соответствии с Крект,zyazya, 05 Сент. 19, 10:09
тут другая ситуёвина-испаряется не из куба, а из приёмной тары
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28034  05 Сент. 19, 10:17, через 7 мин
тут другая ситуёвина-испаряется не из куба, а из приёмной тарыberezikoff, 05 Сент. 19, 10:11
А от этого зависит крект ? Что-то новое.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.28035  05 Сент. 19, 11:17
Чем выше температура жидкости тем быстрее и лучше из нее выходят растворенные газы. Наивно думать что этих газов там нет, есть они там, точный химический состав их не скажу, но сам пробовал делать сырец из оной бродильной емкости, один брал холодный, другой горячий около 50*.
Так вот горячий после остывания был более приятный на запах и грешен попробовал на вкус Улыбающийся вкус то же лучше. По этому теперь на первом перегоне трудится димрот, а не кт.
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.28036  05 Сент. 19, 12:25
Подскажите какую выбрать электронику недорогую. Перехожу плавно в дополнении к дистилятции на ректефекацию. имеется куб 37 литров, царга —2, 1 метр с спн 3,5, деф димрота клюшка.хочу потренироваться в живую без автоматики,что бы понять досконально все нюансы.В дальнейшем хочу докупить еще метровую царгу с спн 2,  доохладитель и автоматику.почитав форум, пришел к выводу что 2 метра царги с спн хватит для получения хорошего спирта если делать ве по уму.подскажите по поводу спн. 3,5 травленная питерская уже есть литр.какую докупить до полной царги первой и царги второй.и по автоматике.буду использовать тен совместно с индукционкой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28037  05 Сент. 19, 13:52
[сообщение #11719428]
Для начала, всё необходимое есть

Добавлено через 2мин.:

Григорий C, ты бухой что-ли? Что кипит в приёмной ёмкости? Или тебе только написать?

Добавлено через 1мин.:

из нее выходят растворенные газы.Gest1, 05 Сент. 19, 11:17
это и есть головная фракция
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28038  05 Сент. 19, 14:30, через 39 мин
о кипит в приёмной ёмкости?berezikoff, 05 Сент. 19, 13:52
Не кипит ,но испаряется.В соответствии с кректом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28039  05 Сент. 19, 14:52, через 22 мин
Гриша не будь дурней, чем ты есть на самом деле
Азеотроп и готовый продукт с одинаковой крепостью разные вещи, не?