Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3369)
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28020 05 Сент. 19, 09:46
Gest1
А что в этом хорошего(кроме уменьшения расхода воды)? Крепость струи ареометры будут выдавать неверную. Если термометра нет,то по чем ориентироваться?
А что в этом хорошего(кроме уменьшения расхода воды)? Крепость струи ареометры будут выдавать неверную. Если термометра нет,то по чем ориентироваться?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28021 05 Сент. 19, 10:00 (через 14 мин)
Ещё нехорошо, если горячий сырец идёт через пластиковую трубку.


А что в этом хорошегоГригорий C, 05 Сент. 19, 09:46если ты не заметил, то запах не спирта а голов от испаряемых фракций-вот этим и хорошо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28023 05 Сент. 19, 10:09 (через 3 мин)
то по чем ориентироваться?Григорий C, 05 Сент. 19, 09:46Бумажку намочил, поджёг...
Такто в кубе должен быть хороший термометр.
то запах не спирта а голов от испаряемых фракций-вот этим и хорошо.berezikoff, 05 Сент. 19, 10:06Вот это воще пох, все испаряется в соответствии с Крект, с головами уходит и спирт.


zyazya, Лёха, да сколько его там уйдёт
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
все испаряется в соответствии с Крект,zyazya, 05 Сент. 19, 10:09тут другая ситуёвина-испаряется не из куба, а из приёмной тары
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28025 05 Сент. 19, 10:17 (через 7 мин)
тут другая ситуёвина-испаряется не из куба, а из приёмной тарыberezikoff, 05 Сент. 19, 10:11А от этого зависит крект ? Что-то новое.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.28026 05 Сент. 19, 11:17
Чем выше температура жидкости тем быстрее и лучше из нее выходят растворенные газы. Наивно думать что этих газов там нет, есть они там, точный химический состав их не скажу, но сам пробовал делать сырец из оной бродильной емкости, один брал холодный, другой горячий около 50*.
Так вот горячий после остывания был более приятный на запах и грешен попробовал на вкус
вкус то же лучше. По этому теперь на первом перегоне трудится димрот, а не кт.
Так вот горячий после остывания был более приятный на запах и грешен попробовал на вкус

романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2


Подскажите какую выбрать электронику недорогую. Перехожу плавно в дополнении к дистилятции на ректефекацию. имеется куб 37 литров, царга —2, 1 метр с спн 3,5, деф димрота клюшка.хочу потренироваться в живую без автоматики,что бы понять досконально все нюансы.В дальнейшем хочу докупить еще метровую царгу с спн 2, доохладитель и автоматику.почитав форум, пришел к выводу что 2 метра царги с спн хватит для получения хорошего спирта если делать ве по уму.подскажите по поводу спн. 3,5 травленная питерская уже есть литр.какую докупить до полной царги первой и царги второй.и по автоматике.буду использовать тен совместно с индукционкой.


[сообщение #11719428]
Для начала, всё необходимое есть
Добавлено через 2мин.:
Григорий C, ты бухой что-ли? Что кипит в приёмной ёмкости? Или тебе только написать?
Добавлено через 1мин.:
Для начала, всё необходимое есть
Добавлено через 2мин.:
Григорий C, ты бухой что-ли? Что кипит в приёмной ёмкости? Или тебе только написать?
Добавлено через 1мин.:
из нее выходят растворенные газы.Gest1, 05 Сент. 19, 11:17это и есть головная фракция
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28029 05 Сент. 19, 14:30 (через 39 мин)
о кипит в приёмной ёмкости?berezikoff, 05 Сент. 19, 13:52Не кипит ,но испаряется.В соответствии с кректом.


Гриша не будь дурней, чем ты есть на самом деле
Азеотроп и готовый продукт с одинаковой крепостью разные вещи, не?
Азеотроп и готовый продукт с одинаковой крепостью разные вещи, не?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

соответствии с кректом.Григорий C, 05 Сент. 19, 14:30Коэффициент испарения же,. Не крект
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28032 05 Сент. 19, 18:03 (через 53 мин)
DeadCanDance, будет
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Гриша, чего там испаряется согласно Крект? Из фужера? Не гони пургу. Ты хочешь об этом поговорить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28034 05 Сент. 19, 18:48 (через 32 мин)
Если их залить водой, добавить сахар и спиртовыми сбродить? Будет аромат яблочный?DeadCanDance, 05 Сент. 19, 18:01будет яблосэм, будет, назови сэмояблом, эпплджеком, но получится
только, имхо, винниками предпочтительнее
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Само на диких забродит. К бабке не ходить.
Я осенью весь отжи в бочку и сахарный сироп. Стрейчем сверху. На зиму. В чистом поле.
Весной можно перегонять.
Я осенью весь отжи в бочку и сахарный сироп. Стрейчем сверху. На зиму. В чистом поле.
Весной можно перегонять.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28036 05 Сент. 19, 19:57 (через 26 мин)
Я осенью весь отжи в бочку и сахарный сироп. Стрейчем сверху. На зиму. В чистом поле.ты прям телеграмму пишешь ТЧК
Весной можно перегонять.Виктрыч, 05 Сент. 19, 19:32
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28037 06 Сент. 19, 00:11
berezikoff, Виктрыч, я тоже не люблю сухопарники, и допускаю, что Гриша бух. Но написал он правильно
Нехорошо хамить коллеге
Не кипит ,но испаряется.В соответствии с кректом.Григорий C, 05 Сент. 19, 14:30Хоть
Из фужераВиктрыч, 05 Сент. 19, 18:16, хоть с ладошки.
Нехорошо хамить коллеге
Гриша не будь дурней, чем ты есть на самом делеberezikoff, 05 Сент. 19, 14:52
Не гони пургу. Ты хочешь об этом поговорить?Виктрыч, 05 Сент. 19, 18:16или вы обои
бухой что-лиberezikoff, 05 Сент. 19, 13:52


Но написал он правильноzyazya, 06 Сент. 19, 00:11это твоё мнение. Имхо, теория крект применима к кипению в кубе азеотропа определённой крепости, но не к испарению выгнанного СС. Не забывай что коллега спрашивал о простом 2м перегоне. Я ему ответил, чтр из горячего СС будет первой испаряться головная фракция, что не так
Добавлено через 1мин.:
Когда головной не останется, есстествннно пойдёт в пар и "тело" и "хвост"
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.28039 06 Сент. 19, 06:29
Я ему ответил, чтр из горячего СС будет первой испаряться головная фракция, что не такberezikoff, 06 Сент. 19, 05:15Испарятся будут все фракции, только в разных пропорциях и медленнее, чем при кипении.