Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Zapal, Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. главное, не обжечься со струи...
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.28021 04 Сент. 19, 15:29, через 2 мин
ОстынетZapal, 04 Сент. 19, 15:25
т.е.сырец можно гнать прилично горячим? Потерь спирта из за этого не будет?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28022 04 Сент. 19, 15:30, через 2 мин
yridro, ну так забаррикадируй горловину...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.28023 04 Сент. 19, 15:36, через 7 мин
Потерь спирта из за этого не будет?yridro, 04 Сент. 19, 15:29
Только на запах, пока струйка в посуду льется.. )).
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28024 04 Сент. 19, 17:25
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий. Спасибо.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
я с браги в СС гоню ДЭФом с димротом положительным без доохлождения, идёт где-то градусов 60 примерно. Шланчик в дырку в крышке, которая имеет диаметр шланчика- вони нет.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.28025 04 Сент. 19, 18:05, через 40 мин
вони нетberezikoff, 04 Сент. 19, 17:25
вопрос не в вони, также через крышку гоню и слабый запах не волнует. Но банка покрыта "изморосью", и опасаюсь что не все пары при высокой температуре СС конденсируются, следовательно возможны потери... Нет?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28026 04 Сент. 19, 18:07, через 2 мин
нет
Добавлено через 1мин.:
Но банка покрыта "изморосью"yridro, 04 Сент. 19, 18:05
этот конденсат внутри ведь и останется
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28027 04 Сент. 19, 22:53
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
Установи дополнительно доохладитель по пути выхода продукта и увеличивай скорость. Подключение воды будет навстречу потоку диста сначала в доохладитель, потом из него уже на основной холодильник своего Финляндия Экстра.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.28028 05 Сент. 19, 09:13
Многие начинающие винокуры "боятся" того что сырец идет теплым или горячим. На самом деле в этом нет ни чего плохого, и это даже хорошо, но стереотипы сильны.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28029 05 Сент. 19, 09:46, через 34 мин
Gest1 А что в этом хорошего(кроме уменьшения расхода воды)? Крепость струи ареометры будут выдавать неверную. Если термометра нет,то по чем ориентироваться?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.28030 05 Сент. 19, 10:00, через 14 мин
Ещё нехорошо, если горячий сырец идёт через пластиковую трубку.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28031 05 Сент. 19, 10:06, через 7 мин
А что в этом хорошегоГригорий C, 05 Сент. 19, 09:46
если ты не заметил, то запах не спирта а голов от испаряемых фракций-вот этим и хорошо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28032 05 Сент. 19, 10:09, через 3 мин
то по чем ориентироваться?Григорий C, 05 Сент. 19, 09:46
Бумажку намочил, поджёг... Такто в кубе должен быть хороший термометр.
то запах не спирта а голов от испаряемых фракций-вот этим и хорошо.berezikoff, 05 Сент. 19, 10:06
Вот это воще пох, все испаряется в соответствии с Крект, с головами уходит и спирт.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28033 05 Сент. 19, 10:11, через 2 мин
zyazya, Лёха, да сколько его там уйдёт
Добавлено через 1мин.:
все испаряется в соответствии с Крект,zyazya, 05 Сент. 19, 10:09
тут другая ситуёвина-испаряется не из куба, а из приёмной тары
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.28034 05 Сент. 19, 10:17, через 7 мин
тут другая ситуёвина-испаряется не из куба, а из приёмной тарыberezikoff, 05 Сент. 19, 10:11
А от этого зависит крект ? Что-то новое.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.28035 05 Сент. 19, 11:17
Чем выше температура жидкости тем быстрее и лучше из нее выходят растворенные газы. Наивно думать что этих газов там нет, есть они там, точный химический состав их не скажу, но сам пробовал делать сырец из оной бродильной емкости, один брал холодный, другой горячий около 50*. Так вот горячий после остывания был более приятный на запах и грешен попробовал на вкус вкус то же лучше. По этому теперь на первом перегоне трудится димрот, а не кт.
романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2
Отв.28036 05 Сент. 19, 12:25
Подскажите какую выбрать электронику недорогую. Перехожу плавно в дополнении к дистилятции на ректефекацию. имеется куб 37 литров, царга —2, 1 метр с спн 3,5, деф димрота клюшка.хочу потренироваться в живую без автоматики,что бы понять досконально все нюансы.В дальнейшем хочу докупить еще метровую царгу с спн 2, доохладитель и автоматику.почитав форум, пришел к выводу что 2 метра царги с спн хватит для получения хорошего спирта если делать ве по уму.подскажите по поводу спн. 3,5 травленная питерская уже есть литр.какую докупить до полной царги первой и царги второй.и по автоматике.буду использовать тен совместно с индукционкой.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K