Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 ... 3248 1401
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3369)
bolwoi Студент Краснодар 10 1
Отв.28000  03 Сент. 19, 22:32
у тебя не видно откуда ты. Может кто рядом делает. А вообще медь внутри хорошо чистится.АлИвЕр, 03 Сент. 19, 22:27
Краснодар. Пока не нашел у нас.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.28001  03 Сент. 19, 22:34 (через 3 мин)
Краснодар. Пока не нашел у нас.bolwoi, 03 Сент. 19, 22:32
[Краснодарский край.Кубань] Здесь поспрашивай,обязательно помогут.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28002  04 Сент. 19, 03:59
почему то как раз этот вариант не рекомендуется ввиду разных металловbolwoi, 03 Сент. 19, 22:04
забей, я сам с медных аппаратов слез, и использую нержовые с нержовыми(спн) и медными насадками(спн и рпн)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28003  04 Сент. 19, 08:30
забей, я сам с медных аппаратов слез, и использую нержовые с нержовыми(спн) и медными насадками(спн и рпн)berezikoff, 04 Сент. 19, 03:59
Дима, не учи коллег всяким гадостям 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ты только слез, а я вот для зерна и фрукты только расширяю медный ассортимент.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.28004  04 Сент. 19, 11:07
Добрый день коллеги. Что происходит? Кто подскажет? Гоню сырец 10л 40/. Вертикальная колонна 2" Дефлегматор+рюмочный УО+царга 2,5м СПН2,5+УНО+ тены на РМВК. Т вкубе 81 Скорость отбора обычная 700-800 гр/ч. Из УНО капает не как обычно, маслянистая жидкость с запахом гуталина, а вполне текучая ССЖ крепостью около 90/ но с тем-же запахом. Это что за новость?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28005  04 Сент. 19, 11:09 (через 3 мин)
ты только слезАлИвЕр, 04 Сент. 19, 08:30
да не, давно
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28006  04 Сент. 19, 11:15 (через 7 мин)
Добрый 52, концентрация из уно еще пока мала, ближе к 90* должна стать полностью ядом. Но это зависит от уно, на какой высоте сделан отбор и какая там насадка.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.28007  04 Сент. 19, 11:19 (через 5 мин)
Да я обычно с 80 начинаю открывать. Нового-то ничего не делаю..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28008  04 Сент. 19, 13:01
с 80Добрый 52, 04 Сент. 19, 11:19
и
из УНО выходят средние промежуточные, это высшие спирты, они не маслянистые. Изоамилола пока мало, он попозже подтянется.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.28009  04 Сент. 19, 15:18
Добрый день!
Не нашел поиском ответ на такой вот вопрос -
Какая температура СС допустима при первом погоне?
Аппарат Финляндия Экстра, холодильник слабоват...
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.
Спасибо.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.28010  04 Сент. 19, 15:25 (через 8 мин)
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
Не переживай.. Тут как в авиации - в воздухе еще никто не зависал...

Раз жидкий, значить задача выполнена..  Остынет..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28011  04 Сент. 19, 15:28 (через 3 мин)
Zapal,  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

главное, не обжечься со струи...
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.28012  04 Сент. 19, 15:29 (через 2 мин)
ОстынетZapal, 04 Сент. 19, 15:25
т.е.сырец можно гнать прилично горячим? Потерь спирта из за этого не будет?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28013  04 Сент. 19, 15:30 (через 2 мин)
yridro, ну так забаррикадируй горловину...
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.28014  04 Сент. 19, 15:36 (через 7 мин)
Потерь спирта из за этого не будет?yridro, 04 Сент. 19, 15:29
Только на запах, пока струйка в посуду льется.. )).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28015  04 Сент. 19, 17:25
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.
Спасибо.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
я с браги в СС гоню ДЭФом с димротом  положительным без доохлождения, идёт где-то градусов 60 примерно. Шланчик в дырку в крышке, которая имеет диаметр шланчика- вони нет.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.28016  04 Сент. 19, 18:05 (через 40 мин)
вони нетberezikoff, 04 Сент. 19, 17:25
вопрос не  в вони, также через крышку гоню и слабый запах не волнует. Но банка покрыта "изморосью", и опасаюсь что не все пары при высокой температуре СС конденсируются, следовательно возможны потери...
Нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28017  04 Сент. 19, 18:07 (через 2 мин)
нет

Добавлено через 1мин.:

Но банка покрыта "изморосью"yridro, 04 Сент. 19, 18:05
этот конденсат внутри ведь и останется
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28018  04 Сент. 19, 22:53
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
Установи дополнительно доохладитель по пути выхода продукта и увеличивай скорость. Подключение воды будет навстречу потоку диста сначала в доохладитель, потом из него уже на основной холодильник своего Финляндия Экстра.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28019  05 Сент. 19, 09:13
Многие начинающие винокуры "боятся" того что сырец идет теплым или горячим. На самом деле в этом нет ни чего плохого, и это даже хорошо, но стереотипы сильны.