Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 ... 3020 1401
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3353)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.28000  03 Сент. 19, 21:01
я это в качестве предположения написал )))Комэск, 03 Сент. 19, 20:56
У тебя очень хероватые приколы.. Ты сам не находишь - что нихера смешного тут нет?
Если это твой личный стеб, и предположение - надо его обозначать как то..  Например приписывать (ИМХО)..
И как нам (ветеранам форума) теперь тут советы - молодежи давать?

Посоветовали блин эти ,прости господи , профессора ПБ и кучу девайсов , а спирт ГОВНО ...Комэск, 03 Сент. 19, 20:33
 
Если ты громогласно заявляешь - то тут молодежь на бабки разводят - без получения качественного результата..
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.28001  03 Сент. 19, 21:06, через 5 мин
Нужен совет, работаю на 2" царге высотой 50см, засыпана СПНкой 3.5мм, беру тело до 90 градусов в кубе, потом до 92 собираю хвосты. Набирается их много. Как можно и правильно эти хвосты перегнать что бы можно было их употреблять или все же только на розжиг или протирку использовать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.28002  03 Сент. 19, 21:10, через 4 мин
Дмитрий56, Не знаю насколько правильно, но я их просто собираю до полного куба и ещё раз перегоняю. С 20 литров беру 50 мл голов. На вкус, с сахарной браги, получается даже лучше, чем с обычного СС.

На Кодзи просто сливаю в брагу при следующем перегоне.
bolwoi Студент Краснодар 10 1
Отв.28003  03 Сент. 19, 21:13, через 4 мин
К кому обратиться, кто бы смог такое сделать из меди 2"??? Ну и по цене не заоблачной)
68dbaf084e.jpg
68dbaf084e.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.28004  03 Сент. 19, 21:13, через 1 мин
все же только на розжиг или протирку использовать?Дмитрий56, 03 Сент. 19, 21:06
Да ни в коем случае.. Это ценнейший и вкусный продукт.. 
Спирт перед хвостами - самый чистый и вкусный.. это не стеб и не приколы. 

Хвосты довольно легко отсекаются..  Насадку помельче,  отбор - не суетливый.. 
Не торопись..  Набирай куб полный, и делай отбор - кубиков 400 максимум в час...

Даже если что то не понравится - зальешь в следущую ректификацию..  а там будет - очень приличное количество.. 
сообщение удалено
bolwoi Студент Краснодар 10 1
Отв.28005  03 Сент. 19, 21:40, через 27 мин
bolwoi, А зачем тебе внешний кожух дефлегматора и холодильника из меди? Пар по внутренним трубкам ведь идёт. Просто для эстетики?DeadCanDance, 03 Сент. 19, 21:17
А как делается?
сообщение удалено
bolwoi Студент Краснодар 10 1
Отв.28006  03 Сент. 19, 22:04, через 24 мин
bolwoi, Проще, дешевле и с большей площадью соприкосновения пар-медь - это обычную царгу из нержи набить медной насадкой. За ней и ухаживать проще. В смысле от окислов чистить.DeadCanDance, 03 Сент. 19, 21:52
почему то как раз этот вариант не рекомендуется ввиду разных металлов
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28007  03 Сент. 19, 22:18, через 15 мин
Мне непонятно только - нахера?Zapal, 03 Сент. 19, 20:19
Людей люблю.Аки Христос. Прости ,Господи. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.28008  03 Сент. 19, 22:27, через 9 мин
К кому обратиться, кто бы смог такое сделать из меди 2"???bolwoi, 03 Сент. 19, 21:13
у тебя не видно откуда ты. Может кто рядом делает. А вообще медь внутри хорошо чистится.
bolwoi Студент Краснодар 10 1
Отв.28009  03 Сент. 19, 22:32, через 6 мин
у тебя не видно откуда ты. Может кто рядом делает. А вообще медь внутри хорошо чистится.АлИвЕр, 03 Сент. 19, 22:27
Краснодар. Пока не нашел у нас.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.28010  03 Сент. 19, 22:34, через 3 мин
Краснодар. Пока не нашел у нас.bolwoi, 03 Сент. 19, 22:32
[Краснодарский край.Кубань] Здесь поспрашивай,обязательно помогут.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28011  04 Сент. 19, 03:59
почему то как раз этот вариант не рекомендуется ввиду разных металловbolwoi, 03 Сент. 19, 22:04
забей, я сам с медных аппаратов слез, и использую нержовые с нержовыми(спн) и медными насадками(спн и рпн)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.28012  04 Сент. 19, 08:30
забей, я сам с медных аппаратов слез, и использую нержовые с нержовыми(спн) и медными насадками(спн и рпн)berezikoff, 04 Сент. 19, 03:59
Дима, не учи коллег всяким гадостям 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ты только слез, а я вот для зерна и фрукты только расширяю медный ассортимент.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.28013  04 Сент. 19, 11:07
Добрый день коллеги. Что происходит? Кто подскажет? Гоню сырец 10л 40/. Вертикальная колонна 2" Дефлегматор+рюмочный УО+царга 2,5м СПН2,5+УНО+ тены на РМВК. Т вкубе 81 Скорость отбора обычная 700-800 гр/ч. Из УНО капает не как обычно, маслянистая жидкость с запахом гуталина, а вполне текучая ССЖ крепостью около 90/ но с тем-же запахом. Это что за новость?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28014  04 Сент. 19, 11:09, через 3 мин
ты только слезАлИвЕр, 04 Сент. 19, 08:30
да не, давно
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.28015  04 Сент. 19, 11:15, через 7 мин
Добрый 52, концентрация из уно еще пока мала, ближе к 90* должна стать полностью ядом. Но это зависит от уно, на какой высоте сделан отбор и какая там насадка.
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.28016  04 Сент. 19, 11:19, через 5 мин
Да я обычно с 80 начинаю открывать. Нового-то ничего не делаю..
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.28017  04 Сент. 19, 13:01
с 80Добрый 52, 04 Сент. 19, 11:19
и
из УНО выходят средние промежуточные, это высшие спирты, они не маслянистые. Изоамилола пока мало, он попозже подтянется.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.28018  04 Сент. 19, 15:18
Добрый день!
Не нашел поиском ответ на такой вот вопрос -
Какая температура СС допустима при первом погоне?
Аппарат Финляндия Экстра, холодильник слабоват...
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.
Спасибо.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.28019  04 Сент. 19, 15:25, через 8 мин
Скорость выхода СС могу увеличить, но тогда продукт выходит горячий.yridro, 04 Сент. 19, 15:18
Не переживай.. Тут как в авиации - в воздухе еще никто не зависал...

Раз жидкий, значить задача выполнена..  Остынет..