Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 ... 2996 1398
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3352)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27940  30 Авг. 19, 13:01
Комэск, и "купаж", и "ассамбляж" - французские слова, проникшие в русский язык за неимением своих понятий.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27941  30 Авг. 19, 13:09, через 8 мин
Daniil, проверил по синонимам , Правда твоя !
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.27942  30 Авг. 19, 13:12, через 3 мин
Вот купаж как то роднее и понятнееКомэск, 30 Авг. 19, 12:56
Это русский аналог жопинга, ну а ассамбляж -это какое-то нецензурное... Ну, когда миксанул непрально, то тогда ассамбляжтвоюмедь.


Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.27943  30 Авг. 19, 13:47, через 35 мин
французские слова, проникшие в русский язык за неимением своих понятий.Daniil, 30 Авг. 19, 13:01
... купажируют принципиально разнородные купажные материалы...
... В ассамбляже только дистилляты, но разные.Daniil, 30 Авг. 19, 12:46
ИМХО, начало одного и другого понятия одно и то же. Жадность + мухлеж.

Баб Маня, сельская самогонщица времен моей юнности, выпускала обе позиции.
Для мужиков - купаж из "буряковки" и не пойми еще чего. Всерьез шушукались о курином помете.
Для избранных ассамбляж... Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27944  30 Авг. 19, 14:42, через 56 мин
Жадность + мухлежEsc, 30 Авг. 19, 13:47
Esc, если ты понимаешь добавление воды к коньячному дистилляту в процессе приготовления коньячного купажа как жадность - то да, у тебя остаётся путь ожидать, пока крепость дистиллята в бочке не упадёт до 40% естественным путём. Щедрый путь поделиться долей с ангелами.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27945  30 Авг. 19, 15:34, через 52 мин
Димыч123, ну вот не один я так считаю, А неудачное смешивание напитов - Ассамбляж ,это ваще зачетное прозвище ! )))
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27946  30 Авг. 19, 18:01
ставишь на выдержку - поставь отдельно и потом определишься.Daniil, 30 Авг. 19, 10:28
В каких больше нравится))TerminatorN2, 30 Авг. 19, 10:53

Ну хоть навскидку, на что опираться. Что то вроде - " я для выдержки на щепках ассемблирую 1:10 солодовый:зерновой". А то на перебор все возможные варианты здоровья не хватит.
Да, солодовый - от 75 до 65% беру,
По классике, 5% от СС головы , 15% тело. Болото формирую пока.
Зерновой ХОС - отГабриелен, Т2 двойное укрепление, до 40% в струе, и второе  до 60%.

Ассембляжирую , гггг, наверно :;))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27947  30 Авг. 19, 18:33, через 32 мин
Ну хоть навскидку, на что опиратьсяSANyaSmol, 30 Авг. 19, 18:01
SANyaSmol, ещё раз: если ты не понимаешь сейчас, чего ты хочешь, поставь на выдержку со щепой отдельно солодовый и отгабриэленный.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27948  30 Авг. 19, 19:59
Как-то маловатоШухер, 29 Авг. 19, 21:57
Подаваемый нагрев и производимый отбор разные процессы. Они конечно же зависимы. Но у тебя заброс идёт скорее всего от большой подаваемой мощности нагрева и малого охлаждения. А малый отбор зависит скорее всего от регулятора.
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.27949  31 Авг. 19, 18:36
Как понял, что именно сырец попадает в отбор? Взрывное кипений, или всё-таки уже лезут хвосты?A2kAt, 30 Авг. 19, 06:16

Дак понятно сразу это и по запаху и по температуре, не может кипяток с паром вылетать в отбор. Взрывное было, весь день голову ломал, пока допёр что это оно и как лечится. Отписался в ветке про взрывное. Хвостам рано было лезть, покапельно даже хвосты не выходят, они как основной отбор на той же скорости вылетают.

Конечно это мало, на 1.5” со скоростью до 1.2 л/ч отбираю тело, но на царге с рпн.A2kAt, 30 Авг. 19, 06:16
А какая крепость получается на 1.2л/ч? У меня около 90 на такой скорости, может даже 89. У меня 93 на скорости 0.7л/ч примерно получается.
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.27950  31 Авг. 19, 23:17
Народ, помогите хитрожопому. Есть хитрожопая схема: вино бродит на чачу, отжимаю его и добавляю СС после однократной перегонки сахара. Все это гоню на обычной классике. В итоге имею больший выход чачи. Если не добавляю СС, и гоню одно вино, то получаю очень мало Чачи, хотя и настоящей, но мало. Кто бадяжил по этой схеме? Есть другие?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27951  01 Сент. 19, 02:43
Обычно добавляют на брожение сахара или декстрозы(виноградный сахар).
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.27952  01 Сент. 19, 08:27
А какая крепость получается на 1.2л/ч? У меня около 90 на такой скорости, может даже 89. У меня 93 на скорости 0.7л/ч примерно получается.Шухер, 31 Авг. 19, 18:36
95%, получается ндрф с запахом исходного сырья, куки например, или цветочно-фруктовый на рисе. От бака две царги по 0.4м с рпн медью, потом тарельчатая колонна 0.75м, деф димрота, контроль Т автомат по дельте 0.5°С выше царг перед колонной. Если ндрф слишком духовит (кука), то снижаю отбор до 1л/ч, а если слабый, то увеличиваю отбор до 1.5л/ч. Вместо тарельчатой колонны ставил метровую царгу с рпн нержой, обдирает сильнее, но скорость до 1.5л/ч держит и дельту Т и 95% на выходе. Но головы отбираю на скорости не выше 50гр/ч, перфекционист)
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.27953  01 Сент. 19, 08:50, через 23 мин
Обычно добавляют на брожение сахара или декстрозы(виноградный сахар)berezikoff, 01 Сент. 19, 02:43
Да дело не в бпожении. Идея усилить крепость и количество чачи закрепив спиртом сырцом
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27954  01 Сент. 19, 08:52, через 3 мин
Я бы по отдельности перегнал, а потом укреплял по вкусу. Так ты сможешь делать как вкусней, имхо.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27955  01 Сент. 19, 08:58, через 7 мин
MiloslavskiyV, да бабахни спирту покупного, во проблема-то... что мудохаться?
:)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.27956  01 Сент. 19, 09:38, через 40 мин
MiloslavskiyV, посмотри в этой теме.[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.27957  01 Сент. 19, 09:41, через 3 мин
вино бродит на чачу, отжимаю его и добавляю СС после однократной перегонки сахара. Все это гоню на обычной классике.MiloslavskiyV, 31 Авг. 19, 23:17
получается что вино у тебя перегоняется один раз, а СС два. Хотя по технологии вино перегоняют два раза. Наварив при этом в первый раз вкусняшек, в виде энантовых эфиров и душистых вод. А так мало того, что ты повышаешь спиртуозность сусла и там Крект себя поведет себя не как при перегонке виноматериала, так еще и лишаешься концевых фракций виноматериала. Ты же не собираешься перегонять его до 0° в струе. Наверное на 50° закончишь. И свое вино ты просто выльешь вместе с бардой.
  С таким успехом просто винограда в куб брось и гони вместе с СС.
Ну если решишься перегонять своим методом, то в барду добавь дрожжей и сахара и переброди по новой. Ну а потом сравнишь 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
уверен что это будет ароматнее 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.27958  02 Сент. 19, 10:55
Подскажите пожалуйста, поподробнее, как сливать барду в канализацию городской квартиры не распространяя её запах?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27959  02 Сент. 19, 11:03, через 9 мин
не распространяя её запах?Первый, 02 Сент. 19, 10:55
Чем короче время слива,  и меньше температура барды, тем меньше лишних запахов.