Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 ... 2996 1396
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3351)
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27900  29 Авг. 19, 15:00
Вот тут поподробней можно? Это температура где и чем измерялась? Тут ошибка.SokolSer, 29 Авг. 19, 14:50
Вот на фото.
IMG_20190829_145555.jpg
IMG_20190829_145555.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27901  29 Авг. 19, 15:01, через 2 мин
Marcos, проверь плиту, электрика с тестером поймай. А так, да, до киловатта не дело, баловство.андрей1981кгту, 29 Авг. 19, 14:57
То есть на этом режиме продукт весь непригодный получается, да?
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.27902  29 Авг. 19, 15:03, через 2 мин
Вот на фото.Marcos, 29 Авг. 19, 15:00
Термометр достань и проверь на кипящей воде. Подстрой до 100 градусов в кипятке. Если на 66 градусов что-то льется в отбор, термометр жестко врет тебе.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27903  29 Авг. 19, 15:05, через 2 мин
Если что-то пролетает, то пригодный , но если парит мощность(меня бы парила) , переходи на другой нагрев.
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27904  29 Авг. 19, 15:06, через 2 мин
А что у тебя за плита? Стационарная кухонная или переносная с одной конфоркой? Она 20 литров воды может до кипения довести?DeadCanDance, 29 Авг. 19, 15:00
Плита стационарная четырехкомфорочная. 20 литров до этого не пробовал кипятить. Кастрюлю с водой только литров на пять - с этим справлялась.
IMG_20190829_150335.jpg
IMG_20190829_150335.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.27905  29 Авг. 19, 15:07, через 2 мин
Ребят, не путайте новичка. Если он 2 литра как то отобрал, значит все у него кипит и с плитой все в порядке. Просто пока еще понимания процесса нет совсем  у него и термометр у него врет.
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27906  29 Авг. 19, 15:09, через 3 мин
Если что-то пролетает, то пригодный , но если парит мощность(меня бы парила) , переходи на другой нагрев.андрей1981кгту, 29 Авг. 19, 15:05
Понял, спасибо. А так вылетает нормально, тоненькой струйкой стабильно. Ну то есть первач просто отделяю вначале стаканом, а далее это уже нормальный продукт выходит, правильно?

Добавлено через 1мин.:

Ребят, не путайте новичка. Если он 2 литра как то отобрал, значит все у него кипит и с плитой все в порядке. Просто пока еще понимания процесса нет совсем  у него и термометр у него врет.SokolSer, 29 Авг. 19, 15:07
Принято, спасибо за помощь!!!!!
Мазаяц Студент Воронеж 18 2
Отв.27907  29 Авг. 19, 15:11, через 2 мин
моя электрическая плита не  способна разогреть его выше 66 градусовMarcos, 29 Авг. 19, 14:47
У тебя плита часом не индукционная?
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27908  29 Авг. 19, 15:14, через 3 мин
У тебя плита часом не индукционная?Мазаяц, 29 Авг. 19, 15:11
Не, простая электрическая, керамика.
Мазаяц Студент Воронеж 18 2
Отв.27909  29 Авг. 19, 15:16, через 3 мин
Вышло 2 литра, потом я процесс остановилMarcos, 29 Авг. 19, 14:47
Почему процесс остановил, перестало бежать?
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.27910  29 Авг. 19, 15:23, через 7 мин
А так вылетает нормально, тоненькой струйкой стабильно.Marcos, 29 Авг. 19, 15:09
Если гонишь с браги, ничего не отделяй. Гони все в кучу до тех пор, пока в струе 5% не станет спиртуозность. Отделять головы-хвосты будешь на втором перегоне. По спиртуозности можно и без термометра ориентироваться, хотя, с ним гораздо проще было бы.
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27911  29 Авг. 19, 15:24, через 1 мин
Почему процесс остановил, перестало бежать?Мазаяц, 29 Авг. 19, 15:16
Бежало, просто подумалось, что все бесполезно на этой температуре, что термометр показывал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.27912  29 Авг. 19, 15:24, через 1 мин
Marcos, стеклокерамику выкинь из процесса, у неё режим:нагрев-отключение, заеб÷шься нагревать

Добавлено через 1мин.:

По спиртуозности можно и без термометра ориентироватьсяSokolSer, 29 Авг. 19, 15:23
поделись-ка опытом Подмигивающий
Marcos Новичок Dmitrov 8
Отв.27913  29 Авг. 19, 15:46, через 23 мин
Термометр достань и проверь на кипящей воде. Подстрой до 100 градусов в кипятке. Если на 66 градусов что-то льется в отбор, термометр жестко врет тебе.SokolSer, 29 Авг. 19, 15:03
Проверил на кипящей воде. Показывает 73 градуса.
Спасибо за помощь!!!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.27914  29 Авг. 19, 16:11, через 25 мин
Проверил на кипящей воде. Показывает 73 градуса.Marcos, 29 Авг. 19, 15:46
Поздравляю, ты на вершине Эвереста.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27915  29 Авг. 19, 16:15, через 5 мин
Полагаю, пик коммунизма взят.
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.27916  29 Авг. 19, 19:12
Подскажите, в чем может быть дело, перегнал манку на сырец, отобрал бошки, стал гнать тело на пустой царге без дефа, покапельно отбор идет норм 88 в струе, как только чуть добавляю нагрева, сырец вылетает в отбор. Сырец 29%, около трети куба. До этого когда гнал разные зерновые даже с кучей пыжей и дефом такого не было.
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.27917  29 Авг. 19, 21:45
Привезли мне очень старое вишневое варенье, выбрасывать жалко, поставил бражку. На вишне никогда не делал ничего, страшилки про цианид не дают спокойно с ней работать. Стоит ли дист гнать с той бражки? Может косточки просто отобрать перед первым погоном? Или в каналью её от греха?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27918  29 Авг. 19, 21:51, через 7 мин
страшилки про цианид не дают спокойно с ней работатьGothic, 29 Авг. 19, 21:45
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Работай спокойно. Главное разомни хорошо в тёплой воде. Кости не мешают. И цианид тоже.

сырец вылетает в отборШухер, 29 Авг. 19, 19:12
Так не добавляй. Тебе железо об этом говорит.
с кучей пыжей и дефом такого не былоШухер, 29 Авг. 19, 19:12
Так возврат однако. Ещё бы добавил и через пыжи попёрло бы.
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.27919  29 Авг. 19, 21:57, через 6 мин
Так не добавляй. Тебе железо об этом говорит.Kolew, 29 Авг. 19, 21:51

Как-то маловато скорости для 1.5" колонны. В час грамм 100.