Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 ... 3246 1397
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3365)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.27920  30 Авг. 19, 06:16
покапельно отбор идет норм 88 в струе, как только чуть добавляю нагрева, сырец вылетает в отборШухер, 29 Авг. 19, 19:12
Как понял, что именно сырец попадает в отбор? Взрывное кипений, или всё-таки уже лезут хвосты?
Как-то маловато скорости для 1.5" колонны. В час грамм 100Шухер, 29 Авг. 19, 21:57
Конечно это мало, на 1.5” со скоростью до 1.2 л/ч отбираю тело, но на царге с рпн.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.27921  30 Авг. 19, 07:52
Шухер, Мало дал информации.
Какой нагрев? Тэн, индукция, ПВК?
мощность рабочая, мощность захлеба?

Добавлено через 2мин.:

можно попробовать заткнуть  тснjqllqj, 30 Авг. 19, 00:00
Опасно, может куб деформироваться.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.27922  30 Авг. 19, 07:58 (через 7 мин)
Сколько обычно за сутки голов наростает?vrolan, 29 Авг. 19, 23:32
Отбери на следующем нагреве 1%, этого достаточно. Вообще это правило-при каждом нагреве отбирать головы, даже если они отобраны были вчера.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.27923  30 Авг. 19, 08:46 (через 49 мин)
Вообще это правило-при каждом нагреве отбирать головыДимыч123, 30 Авг. 19, 07:58
При каждой дистилляции так и делал, только отбирал первый раз 5%, каждый последующий 3%.  Колонну только запустил, автоматики пока нет, поэтому приходиться доделывать и одновременно обучаться.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27924  30 Авг. 19, 10:13
Есть дистиллят ячмень чисто солодовый. И есть дист зерновой ячмень , ХОС на ферментах. В каких пропорциях смешивать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27925  30 Авг. 19, 10:28 (через 15 мин)
Есть дистиллят ячмень чисто солодовый. И есть дист зерновой ячмень , ХОС на ферментах. В каких пропорциях смешивать?SANyaSmol, 30 Авг. 19, 10:13
SANyaSmol, если собираешься употреблять как есть - смешай в разных пропорциях и сделай так, как тебе нравится. Если ставишь на выдержку - поставь отдельно и потом определишься.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.27926  30 Авг. 19, 10:53 (через 26 мин)
SANyaSmol,
В каких больше нравится)))). Уж тогда не смешивать, а купажировать))))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27927  30 Авг. 19, 11:08 (через 15 мин)
TerminatorN2, для дистиллятов употребляется термин "ассамбляж": "базовый" спирт с более дорогими спиртами, более насыщенными компонентами, большей выдержки или определённого органолептического направления (плодовый, цветочный, бальзамический и т.д.).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27928  30 Авг. 19, 12:21
Daniil,
для дистиллятов употребляется термин "ассамбляж"Daniil, 30 Авг. 19, 11:08
Какой то термин "ругательный"))) АССАмБЛЯж ... я уж лучше неправильный Купаж употреблять буду...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27929  30 Авг. 19, 12:46 (через 25 мин)
Комэск, купаж отличается от ассамбляжа тем, что купажируют принципиально разнородные купажные материалы - дистилляты, воду, сироп сахарный, колер, спиртованные воды... В ассамбляже только дистилляты, но разные.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27930  30 Авг. 19, 12:56 (через 11 мин)
Daniil, спасибо за просветление моих знаний. Русский язык он Великий , токмо я боюсь за Ассамбляж в некоторой ситуации я могу получить в ... лицо ))) Не весь наш народ разбирается в отличиях оных терминов . Вот купаж как то роднее и понятнее ... и безопаснее)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27931  30 Авг. 19, 13:01 (через 6 мин)
Комэск, и "купаж", и "ассамбляж" - французские слова, проникшие в русский язык за неимением своих понятий.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27932  30 Авг. 19, 13:09 (через 8 мин)
Daniil, проверил по синонимам , Правда твоя !
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.27933  30 Авг. 19, 13:12 (через 3 мин)
Вот купаж как то роднее и понятнееКомэск, 30 Авг. 19, 12:56
Это русский аналог жопинга, ну а ассамбляж -это какое-то нецензурное... Ну, когда миксанул непрально, то тогда ассамбляжтвоюмедь.


Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.27934  30 Авг. 19, 13:47 (через 35 мин)
французские слова, проникшие в русский язык за неимением своих понятий.Daniil, 30 Авг. 19, 13:01
... купажируют принципиально разнородные купажные материалы...
... В ассамбляже только дистилляты, но разные.Daniil, 30 Авг. 19, 12:46
ИМХО, начало одного и другого понятия одно и то же. Жадность + мухлеж.

Баб Маня, сельская самогонщица времен моей юнности, выпускала обе позиции.
Для мужиков - купаж из "буряковки" и не пойми еще чего. Всерьез шушукались о курином помете.
Для избранных ассамбляж... Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27935  30 Авг. 19, 14:42 (через 56 мин)
Жадность + мухлежEsc, 30 Авг. 19, 13:47
Esc, если ты понимаешь добавление воды к коньячному дистилляту в процессе приготовления коньячного купажа как жадность - то да, у тебя остаётся путь ожидать, пока крепость дистиллята в бочке не упадёт до 40% естественным путём. Щедрый путь поделиться долей с ангелами.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27936  30 Авг. 19, 15:34 (через 52 мин)
Димыч123, ну вот не один я так считаю, А неудачное смешивание напитов - Ассамбляж ,это ваще зачетное прозвище ! )))
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.27937  30 Авг. 19, 18:01
ставишь на выдержку - поставь отдельно и потом определишься.Daniil, 30 Авг. 19, 10:28
В каких больше нравится))TerminatorN2, 30 Авг. 19, 10:53

Ну хоть навскидку, на что опираться. Что то вроде - " я для выдержки на щепках ассемблирую 1:10 солодовый:зерновой". А то на перебор все возможные варианты здоровья не хватит.
Да, солодовый - от 75 до 65% беру,
По классике, 5% от СС головы , 15% тело. Болото формирую пока.
Зерновой ХОС - отГабриелен, Т2 двойное укрепление, до 40% в струе, и второе  до 60%.

Ассембляжирую , гггг, наверно :;))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.27938  30 Авг. 19, 18:33 (через 32 мин)
Ну хоть навскидку, на что опиратьсяSANyaSmol, 30 Авг. 19, 18:01
SANyaSmol, ещё раз: если ты не понимаешь сейчас, чего ты хочешь, поставь на выдержку со щепой отдельно солодовый и отгабриэленный.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.27939  30 Авг. 19, 19:59
Как-то маловатоШухер, 29 Авг. 19, 21:57
Подаваемый нагрев и производимый отбор разные процессы. Они конечно же зависимы. Но у тебя заброс идёт скорее всего от большой подаваемой мощности нагрева и малого охлаждения. А малый отбор зависит скорее всего от регулятора.