Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3364)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Мазаяц, силикон весьма неплох в герметизации . И проще, чем пайка-сварка-фитинги.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.27881 29 Авг. 19, 11:12 (через 10 мин)
Буду пробовать паять.Мазаяц, 29 Авг. 19, 10:56Самый простой вариант - нарезать резьбу на 25 трубе и закрепить двумя контрагайками.
Но стенки у такой трубы обычно тонкие, стандартные резьбы нарезать невозможно. Но если есть хороший станок и хороший токарь, то резьбы и контрагайки сделать можно.
Мазаяц
Студент
Воронеж
18 2

Отв.27882 29 Авг. 19, 11:16 (через 5 мин)
Правильное название - объёмный теплообменник.vlad_ns, 29 Авг. 19, 01:21Что то мне подсказывает, что употреби я данный термин, у некоторых товарищей всё равно возникли бы вопросы.
Добавлено через 2мин.:
силикон весьма неплох в герметизацииандрей1981кгту, 29 Авг. 19, 11:02Согласен, для себя я бы так и сделал, а тут кум, не дай бог потечёт, трандец моему имиджу....
Добавлено через 4мин.:
нарезать резьбу на 25 трубеvlad_ns, 29 Авг. 19, 11:12Не подходит, трубка уже изогнута, в станок не зажмёшь...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.27883 29 Авг. 19, 12:20
Не подходит, трубка уже изогнута, в станок не зажмёшь...Мазаяц, 29 Авг. 19, 11:16Нержавейка варится. Можно отрезать кусочек, нарезать и приварить на место.
Но конечно токарь и сварщик должны быть под рукой.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Она даже обычным электродом варится, без аргона. Если не особо ответвенные точки.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.27885 29 Авг. 19, 13:36 (через 30 мин)
Она даже обычным электродом варится, без аргона. Если не особо ответвенные точки.андрей1981кгту, 29 Авг. 19, 13:06Тонкостенную трубу сварить очень не просто.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.27886 29 Авг. 19, 13:42 (через 7 мин)
мужики без аргона нормально не получится сделать. Электродом можно, но будут сопли и не красиво, плюс при сварке электродом нержавейки 1-1.5 мм с обратной стороны вылезут ежи, если их не убрать то в этом месте будет ржаветь, плюс эти ежи на малых диаметрах уменьшают проходное сечение. Эти ежи и на аргоне можно получить, по этому использую поддув аргона в полость при сварке. В общем с нержавейкой не так просто работать как некоторым кажется.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Я сам не сварщик, и нержу только пилить умею, на два аргонщика знакомых в моем ауле живёт, на 340-ю сталь не жалуются, гильзу под термодатчик и ввод под тэн/барботер - с аргоном, ну это в автоклав, по совмещению,а прутик для путанки обычным электродом варят, без аргона.
Marcos
Новичок
Dmitrov
8
Отв.27888 29 Авг. 19, 14:47 (через 57 мин)
Здравствуйте товарищи винокуры! Подскажите пожалуйста. Имеется "Народный" от Феникса, 20л. Первый запуск показал, что моя электрическая плита не способна разогреть его выше 66 градусов. Вышло 2 литра, потом я процесс остановил. Говорит ли данный температурный режим выгонки, что вся работа коту под хвост? Все это первач получается?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.27889 29 Авг. 19, 14:50 (через 3 мин)
электрическая плита не способна разогреть его выше 66 градусовMarcos, 29 Авг. 19, 14:47Вот тут поподробней можно? Это температура где и чем измерялась? Тут ошибка.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Marcos, проверь плиту, электрика с тестером поймай. А так, да, до киловатта не дело, баловство.
Marcos
Новичок
Dmitrov
8
Отв.27891 29 Авг. 19, 15:00 (через 3 мин)
Вот тут поподробней можно? Это температура где и чем измерялась? Тут ошибка.SokolSer, 29 Авг. 19, 14:50Вот на фото.
сообщение удалено
Marcos
Новичок
Dmitrov
8
Отв.27892 29 Авг. 19, 15:01 (через 2 мин)
Marcos, проверь плиту, электрика с тестером поймай. А так, да, до киловатта не дело, баловство.андрей1981кгту, 29 Авг. 19, 14:57То есть на этом режиме продукт весь непригодный получается, да?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.27893 29 Авг. 19, 15:03 (через 2 мин)
Вот на фото.Marcos, 29 Авг. 19, 15:00Термометр достань и проверь на кипящей воде. Подстрой до 100 градусов в кипятке. Если на 66 градусов что-то льется в отбор, термометр жестко врет тебе.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Если что-то пролетает, то пригодный , но если парит мощность(меня бы парила) , переходи на другой нагрев.
Marcos
Новичок
Dmitrov
8
Отв.27895 29 Авг. 19, 15:06 (через 2 мин)
А что у тебя за плита? Стационарная кухонная или переносная с одной конфоркой? Она 20 литров воды может до кипения довести?DeadCanDance, 29 Авг. 19, 15:00Плита стационарная четырехкомфорочная. 20 литров до этого не пробовал кипятить. Кастрюлю с водой только литров на пять - с этим справлялась.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.27896 29 Авг. 19, 15:07 (через 2 мин)
Ребят, не путайте новичка. Если он 2 литра как то отобрал, значит все у него кипит и с плитой все в порядке. Просто пока еще понимания процесса нет совсем у него и термометр у него врет.
Marcos
Новичок
Dmitrov
8
Отв.27897 29 Авг. 19, 15:09 (через 3 мин)
Если что-то пролетает, то пригодный , но если парит мощность(меня бы парила) , переходи на другой нагрев.андрей1981кгту, 29 Авг. 19, 15:05Понял, спасибо. А так вылетает нормально, тоненькой струйкой стабильно. Ну то есть первач просто отделяю вначале стаканом, а далее это уже нормальный продукт выходит, правильно?
Добавлено через 1мин.:
Ребят, не путайте новичка. Если он 2 литра как то отобрал, значит все у него кипит и с плитой все в порядке. Просто пока еще понимания процесса нет совсем у него и термометр у него врет.SokolSer, 29 Авг. 19, 15:07Принято, спасибо за помощь!!!!!
Мазаяц
Студент
Воронеж
18 2

Отв.27898 29 Авг. 19, 15:11 (через 2 мин)
моя электрическая плита не способна разогреть его выше 66 градусовMarcos, 29 Авг. 19, 14:47У тебя плита часом не индукционная?
Marcos
Новичок
Dmitrov
8
Отв.27899 29 Авг. 19, 15:14 (через 3 мин)
У тебя плита часом не индукционная?Мазаяц, 29 Авг. 19, 15:11Не, простая электрическая, керамика.