Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3366)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27980 03 Сент. 19, 18:09
Я читаю форум значительно больше недели. И мне это трудно, поскольку инвалид БД по зрению.Timofej, 03 Сент. 19, 18:03Извини дружище, откуда мне про это знать..
Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более".Timofej, 03 Сент. 19, 18:03
Прошу дать конкретный ответ на поставленный вопросРазве я тебе не дал - ссылку на конкретный пост - что такое тарелка, который тебя интересовал?
Что не так?
Timofej
Студент
Нижний Новгород
22 4
Отв.27981 03 Сент. 19, 18:10 (через 1 мин)
Первый шажок. Поиск. разделение.Ушел читать очередную тему на 544 стр...
для начала.. [сообщение #1104488]Zapal, 03 Сент. 19, 17:52
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27982 03 Сент. 19, 18:14 (через 5 мин)
Странная ситуация.. Человек читает очередную тему.. Ему до сих пор - ничего не понятно...
Хоть убейте, не понимаю как ему помочь - как дать сухой конспект в одном посте..
Вроде и разделы есть для новичков.. Для кого - это вообще все пишется..
Кто может расписать новичку - основы ректификации, уместившись в несколько строчек?
Хоть убейте, не понимаю как ему помочь - как дать сухой конспект в одном посте..
Вроде и разделы есть для новичков.. Для кого - это вообще все пишется..
Кто может расписать новичку - основы ректификации, уместившись в несколько строчек?

Вопрос был - ПБ или Царга L1000 для конкретных условий?Timofej, 03 Сент. 19, 17:38пб, экономит время и увеличивает кол-во спирта, извлекаемого из куба. Царга, увеличивает качество спирта, поэтому пб+царга=много хорошего спирта
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.27984 03 Сент. 19, 20:16 (через 8 мин)
Кто может расписать новичку - основы ректификации, уместившись в несколько строчек?Zapal, 03 Сент. 19, 18:14Я бы смог.Основы дистилляции же для начинающих расписал. Но ректификацией не интересуюсь. Тут профи по ней много, но писателей правильных нет.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27985 03 Сент. 19, 20:19 (через 4 мин)
Я бы смог.Григорий C, 03 Сент. 19, 20:16Мне непонятно только - нахера? Есть категория людей - стучащих грозно ложкой..
Подать мне все самое лучшее - сейчас и сразу..
Есть древняя притча..
Они рождались, жили, умирали
Александр Ченин
https://www.stihi.ru/2012/10/26/6562
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Timofej,давать советы вообще дело неблагодарное, тем паче те за которые ты потом можешь предьявить ))) Посоветовали блин эти ,прости господи , профессора ПБ и кучу девайсов , а спирт ГОВНО ...
Так что мы не просто так даем рекомендации, ибо и сами набили шишек и всяко разно было . А если ты еще "чайник" то тем паче не спеши , бабло не тухнет . ПБ довольно спецефический аппарат с ним нужно уметь работать, царга с СПН попроще...
Так что мы не просто так даем рекомендации, ибо и сами набили шишек и всяко разно было . А если ты еще "чайник" то тем паче не спеши , бабло не тухнет . ПБ довольно спецефический аппарат с ним нужно уметь работать, царга с СПН попроще...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27987 03 Сент. 19, 20:37 (через 4 мин)
тем паче те за которые ты потом можешь предьявить ))) Посоветовали блин эти ,прости господи , профессора ПБ и кучу девайсов , а спирт ГОВНО ...Комэск, 03 Сент. 19, 20:33А можешь предьявить, эти советы? Ибо - громко сказано. Очень серьезная предъява.. Очень..
Так сказать - пришпилить фактами, где профессора - обидели салабона...
Да реально.. просто любопытно.. у кого совести нет - нахлобучить новичка..
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Zapal,психика человека так устроена , что в случай чего крайним назначат кто больше болтал ))) я просто читаю другие форумы и обсуждения на Ютубе , ну так там про нас(наш форум) не очень лесно отзываются ...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27989 03 Сент. 19, 20:52 (через 4 мин)
ну так там про нас(наш форум) не очень лесно отзываются ...Комэск, 03 Сент. 19, 20:48Мне на это наплевать.. Хоть горшком назови - только в печь не ставь..
Суть в другом, ты ведь написал что
Посоветовали блин эти ,прости господи , профессора ПБ и кучу девайсов , а спирт ГОВНО ...Есть конкретное что, без соплей - и по существу?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Zapal, я это в качестве предположения написал ))) а не как предьява по факту ...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27991 03 Сент. 19, 21:01 (через 6 мин)
я это в качестве предположения написал )))Комэск, 03 Сент. 19, 20:56У тебя очень хероватые приколы.. Ты сам не находишь - что нихера смешного тут нет?
Если это твой личный стеб, и предположение - надо его обозначать как то.. Например приписывать (ИМХО)..
И как нам (ветеранам форума) теперь тут советы - молодежи давать?
Посоветовали блин эти ,прости господи , профессора ПБ и кучу девайсов , а спирт ГОВНО ...Комэск, 03 Сент. 19, 20:33
Если ты громогласно заявляешь - то тут молодежь на бабки разводят - без получения качественного результата..
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.27992 03 Сент. 19, 21:06 (через 5 мин)
Нужен совет, работаю на 2" царге высотой 50см, засыпана СПНкой 3.5мм, беру тело до 90 градусов в кубе, потом до 92 собираю хвосты. Набирается их много. Как можно и правильно эти хвосты перегнать что бы можно было их употреблять или все же только на розжиг или протирку использовать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.27993 03 Сент. 19, 21:10 (через 4 мин)
Дмитрий56, Не знаю насколько правильно, но я их просто собираю до полного куба и ещё раз перегоняю. С 20 литров беру 50 мл голов. На вкус, с сахарной браги, получается даже лучше, чем с обычного СС.
На Кодзи просто сливаю в брагу при следующем перегоне.
На Кодзи просто сливаю в брагу при следующем перегоне.
bolwoi
Студент
Краснодар
10 1
Отв.27994 03 Сент. 19, 21:13 (через 4 мин)
К кому обратиться, кто бы смог такое сделать из меди 2"??? Ну и по цене не заоблачной)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.27995 03 Сент. 19, 21:13 (через 1 мин)
все же только на розжиг или протирку использовать?Дмитрий56, 03 Сент. 19, 21:06Да ни в коем случае.. Это ценнейший и вкусный продукт..
Спирт перед хвостами - самый чистый и вкусный.. это не стеб и не приколы.
Хвосты довольно легко отсекаются.. Насадку помельче, отбор - не суетливый..
Не торопись.. Набирай куб полный, и делай отбор - кубиков 400 максимум в час...
Даже если что то не понравится - зальешь в следущую ректификацию.. а там будет - очень приличное количество..
сообщение удалено
bolwoi
Студент
Краснодар
10 1
Отв.27996 03 Сент. 19, 21:40 (через 27 мин)
bolwoi, А зачем тебе внешний кожух дефлегматора и холодильника из меди? Пар по внутренним трубкам ведь идёт. Просто для эстетики?DeadCanDance, 03 Сент. 19, 21:17А как делается?
сообщение удалено
bolwoi
Студент
Краснодар
10 1
Отв.27997 03 Сент. 19, 22:04 (через 24 мин)
bolwoi, Проще, дешевле и с большей площадью соприкосновения пар-медь - это обычную царгу из нержи набить медной насадкой. За ней и ухаживать проще. В смысле от окислов чистить.DeadCanDance, 03 Сент. 19, 21:52почему то как раз этот вариант не рекомендуется ввиду разных металлов
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.27998 03 Сент. 19, 22:18 (через 15 мин)
Мне непонятно только - нахера?Zapal, 03 Сент. 19, 20:19Людей люблю.Аки Христос. Прости ,Господи.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.27999 03 Сент. 19, 22:27 (через 9 мин)
К кому обратиться, кто бы смог такое сделать из меди 2"???bolwoi, 03 Сент. 19, 21:13у тебя не видно откуда ты. Может кто рядом делает. А вообще медь внутри хорошо чистится.