Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3389)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.28280 16 Сент. 19, 19:18
SANyaSmol,
В слив врезают отвод к которому подключена вода из водопровода.
при сливе каши включают и воду, она проталкивает кашу. Очень эффективно.
В слив врезают отвод к которому подключена вода из водопровода.
при сливе каши включают и воду, она проталкивает кашу. Очень эффективно.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

Наливаю горячей воды.Sonologist, 16 Сент. 19, 19:11Миксером что ли размешиваешь кашу с водой? Там если подостынет, палка мешалка стоит
Добавлено через 1мин.:
остывает до утра,SGUN, 16 Сент. 19, 19:17Не, не вариант, я два захода за день делаю )
Добавлено через 5мин.:
В слив врезают отводsvarnoy, 16 Сент. 19, 19:18После крана на кубе тройник, в него воду из крана ? Что то непонятно, как это работать будет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28282 16 Сент. 19, 19:34 (через 9 мин)
SANyaSmol, а слив-то на сколько?
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

SGUN, 1/2
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28284 16 Сент. 19, 21:19 (через 24 мин)
Там если подостынет, палка мешалка стоитSANyaSmol, 16 Сент. 19, 19:26В прошлые выходные у дочки была свадьба, забот по уши, времени нет. На кануне перегонял пшеничный затор, а слить барду некогда было. Каша в баке простояла почти неделю. Подставил ведро, открыл 1" кран и спокойно слил всю барду.
SANyaSmol, а слив-то на сколько?SGUN, 16 Сент. 19, 19:34
SGUN, 1/2SANyaSmol, 16 Сент. 19, 20:56На 1/2" для густых каш маловато, нужно хотя бы на 3/4" и обязательно шаровый.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


Эх, надеюсь сильно не нарушу правила - дубль-пост. Пашу солод, на пиво. Сейчас выглядит так, пахнет огурцом свежим очень сильно. Пора сушить или не пора? Обычно я держал его ещё, но сегодня стал сомневаться, возможно он у меня перерастает... Корешками он особо ещё не сплетается, если что. Растет около 3 суток.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.28286 17 Сент. 19, 12:19
Rad_Corsar, Подковырни оболочку , под ней росток увидишь , если больше половины зерна , на сушку .
Evgen45
Студент
Курган
39

Отв.28287 17 Сент. 19, 12:24 (через 6 мин)
Неправильно. По жидкости.А можно в двух словах, чем так отбор по пару отпугивает?
По пару отбор читал. Пробовать желания нет.zyazya, 16 Сент. 19, 15:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.28288 17 Сент. 19, 12:29 (через 5 мин)
Evgen45, плясками с бубном и хреновой авмтоматизацией
почитал бы чтоль, страниц 30-50 последних, не напрягаясь особо, через одну подобные вопросы
почитал бы чтоль, страниц 30-50 последних, не напрягаясь особо, через одну подобные вопросы
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28289 17 Сент. 19, 12:42 (через 13 мин)
SGUN, не совсем так. Сейчас активно обсуждается система отбора по пару, где пар из колонны делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкость. Этот способ даже легко автоматизируется (исполнительный механизм на паровую заслонку). А вот ПК и БК - это да, геморрой.


делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкостьNick_KRD, 17 Сент. 19, 12:42А это не
плясками с бубномSGUN, 17 Сент. 19, 12:29???
Добавлено через 1мин.:
Evgen45, НЕСТАБИЛЬНОСТЬ отбора
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28291 17 Сент. 19, 13:33 (через 15 мин)
berezikoff, Нет, Дима, отбор вполне стабилен и легко регулируется открытием заслонки на подачу пара. Сколько заслонки открыл, столько пара в отбор получил. Напор воды для регулировки не применяется.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.28292 17 Сент. 19, 13:50 (через 17 мин)
Сейчас активно обсуждается система отбора по пару, где пар из колонны делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкость.Nick_KRD, 17 Сент. 19, 12:42счасливчика напоминает
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Nick_KRD, а пардон заслонку кто открывает
Сервопривод? Или ручками?
И имхо явно не новичкам такой ....... Заниматься
Сервопривод? Или ручками?
И имхо явно не новичкам такой ....... Заниматься
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


SGUN, фиг знает, можете называть меня мазохистом, можете удивляться, но попробовав жидкостный отбор вернулся к паровому, продукт нравится много больше. И система у меня стабильна, может просто повезло, но весь контроль заключается в том чтоб приемную емкость менять периодически... Единственное, да, автоматизацию на такое не повесишь, но у меня ее и так нет.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

Добрый день.
Товарищи, нужен совет.
При перегонке виноградной браги словил сильный брызгоунос, ни конус, ни царга не спасли, и, в результате, получил СС (если его можно так назвать) цвета насыщенного раствора марганцовки(
Ошибки учёл, но что теперь делать? Перегонять ещё раз до воды или вторая дробная все исправит? Если перегонять ещё раз, есть ли шанс сохранить органолептику сырья? Планировалось употребление в белую.
Товарищи, нужен совет.
При перегонке виноградной браги словил сильный брызгоунос, ни конус, ни царга не спасли, и, в результате, получил СС (если его можно так назвать) цвета насыщенного раствора марганцовки(
Ошибки учёл, но что теперь делать? Перегонять ещё раз до воды или вторая дробная все исправит? Если перегонять ещё раз, есть ли шанс сохранить органолептику сырья? Планировалось употребление в белую.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28296 17 Сент. 19, 14:28 (через 9 мин)
Garant, если проблема только в цвете, то можно делать дробную перегонку и этого будет достаточно. Следить за органолептикой фракций, чтобы не пропустить в тело неприятных запахов или горького вкуса (хвосты).
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

Ну, может, это я только думаю, что проблема в цвете? Как понять есть ли ещё проблемы?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28298 17 Сент. 19, 14:40 (через 8 мин)
Garant, запах у СС нормальный получился, виноградный?
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1

Сегодня понюхаю. Вчера особо винограда не учуял) Хотя от белого винограда запах был