Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 ... 3020 1415
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3373)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28280  16 Сент. 19, 15:20
Machine Gun Kelly, если у тебя получился
резиново-пластиковый вкусMachine Gun Kelly, 16 Сент. 19, 14:54
, то это не значит ничего, кроме твоего рукоблудия
Machine Gun Kelly Бакалавр Мурманск 80 11
Отв.28281  16 Сент. 19, 15:41, через 22 мин

отГабриэливания не сложная, но требуется значительный объём сырца.zyazya, 16 Сент. 19, 15:07

она не сложная, она ненужная и нелепая.

требуется не только значительный объем сырца, но и значительный объем времени, что бесконечно важнее и критичнее. тратить его на пляску возле ведра самогонки, могут только конченые люди.

Добавлено через 1мин.:

Сложности возникают у кого ТЭНы - неснижаемый остаток большой.zyazya, 16 Сент. 19, 15:07

на дно накидать ничо не пробовал, профессор ? ложек нержавеющих, например?

Добавлено через 2мин.:

, то это не значит ничего, кроме твоего рукоблудияberezikoff, 16 Сент. 19, 15:20

рукоблудие -- это как раз отгабри, хренабри, и чота там еще по габри. даже то, что кем-то были сочинены эти термины, уже задротство.

не говоря уже о процессе.

расскажи про это в приличном обществе, и тебя засмеют, как сумасшедшего.

Добавлено через 1мин.:

то это не значит ничего, кроме твоего рукоблудияberezikoff, 16 Сент. 19, 15:20

скажи кому-нить -- вот эта самогонка по габриюлю, а вот эта -- отгабриэленная. посмотри на реакцию. задумайся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28282  16 Сент. 19, 15:51, через 10 мин
расскажи про это в приличном обществе, и тебя засмеют, как сумасшедшего.Machine Gun Kelly, 16 Сент. 19, 15:41
ну а нахера ты в неприличное общество пришёл, и хочешь здесь что то изменить. Разные методы- под разное железо.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.28283  16 Сент. 19, 15:54, через 4 мин
Запасаемся попкорном, кажется начинается нечто интересное.



Добавлено через 1мин.:

berezikoff,
Дима, не корми тролля.zyazya, 16 Сент. 19, 15:07
Обычное осеннее обострение 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28284  16 Сент. 19, 15:56, через 2 мин
berezikoff, Дима, тебе ж сказали, не корми троля.
сообщения удалены (3)
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.28285  16 Сент. 19, 16:14, через 19 мин
Запасаемся попкорном, кажется начинается нечто интересное.LARGUS, 16 Сент. 19, 15:54
Нихрена, уже закончилось, хам пошел читать книги про поведение в приличном обществе. Пока на три дня.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.28286  16 Сент. 19, 18:54
Кто как барду из куба достает после густых браг? А то через краник еле течет, бывает вообще не течет. Надоело что то тягать тяжести горячие на вытянутых руках ))
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.28287  16 Сент. 19, 19:11, через 18 мин
Кто как барду из куба достает после густых браг?SANyaSmol, 16 Сент. 19, 18:54
Наливаю горячей воды. Гуща жижеет, легко сливается через крантик.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28288  16 Сент. 19, 19:17, через 6 мин
остывает до утра, утром черпачок в руки и вперед с песней Улыбающийся
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.28289  16 Сент. 19, 19:18, через 1 мин
SANyaSmol,
В слив врезают отвод к которому подключена вода из  водопровода.
при сливе каши включают и воду, она проталкивает кашу. Очень эффективно.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.28290  16 Сент. 19, 19:26, через 9 мин
Наливаю горячей воды.Sonologist, 16 Сент. 19, 19:11
Миксером что ли размешиваешь кашу с водой? Там если подостынет, палка мешалка стоит

Добавлено через 1мин.:

остывает до утра,SGUN, 16 Сент. 19, 19:17
Не, не вариант,  я два захода за день делаю )

Добавлено через 5мин.:

В слив врезают отводsvarnoy, 16 Сент. 19, 19:18
После крана на кубе тройник, в него воду из крана ? Что то непонятно, как это работать будет
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28291  16 Сент. 19, 19:34, через 9 мин
SANyaSmol, а слив-то на сколько?
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.28292  16 Сент. 19, 20:56
SGUN,  1/2
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28293  16 Сент. 19, 21:19, через 24 мин
Там если подостынет, палка мешалка стоитSANyaSmol, 16 Сент. 19, 19:26
В прошлые выходные у дочки была свадьба, забот по уши, времени нет. На кануне перегонял пшеничный затор, а слить барду некогда было. Каша в баке простояла почти неделю. Подставил ведро, открыл 1" кран и спокойно слил всю барду.
SANyaSmol, а слив-то на сколько?SGUN, 16 Сент. 19, 19:34
SGUN,  1/2SANyaSmol, 16 Сент. 19, 20:56
На 1/2" для густых каш маловато, нужно хотя бы на 3/4" и обязательно шаровый.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.28294  17 Сент. 19, 11:15
Эх, надеюсь сильно не нарушу правила - дубль-пост. Пашу солод, на пиво. Сейчас выглядит так, пахнет огурцом свежим очень сильно. Пора сушить или не пора? Обычно я держал его ещё, но сегодня стал сомневаться, возможно он у меня перерастает... Корешками он особо ещё не сплетается, если что. Растет около 3 суток.
IMG_20190917_073244.jpg
IMG_20190917_073244.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.28295  17 Сент. 19, 12:19
Rad_Corsar, Подковырни оболочку , под ней росток увидишь , если больше половины зерна , на сушку .
Evgen45 Студент Курган 39
Отв.28296  17 Сент. 19, 12:24, через 6 мин
Неправильно. По жидкости.
По пару отбор читал. Пробовать желания нет.zyazya, 16 Сент. 19, 15:07
А можно в двух словах, чем так отбор по пару отпугивает?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28297  17 Сент. 19, 12:29, через 5 мин
Evgen45, плясками с бубном и хреновой авмтоматизацией
почитал бы чтоль, страниц 30-50 последних, не напрягаясь особо, через одну подобные вопросы
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28298  17 Сент. 19, 12:42, через 13 мин
SGUN, не совсем так. Сейчас активно обсуждается система отбора по пару, где пар из колонны делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкость. Этот способ даже легко автоматизируется (исполнительный механизм на паровую заслонку). А вот ПК и БК - это да, геморрой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28299  17 Сент. 19, 13:19, через 38 мин
делится на два рукава - один вверх на дефлегматор, где полностью конденсируется и весь возвращается в колонну, и второй рукав пара выходит вбок через регулировочную заслонку на холодильник, откуда полностью стекает в сборную ёмкостьNick_KRD, 17 Сент. 19, 12:42
А это не
плясками с бубномSGUN, 17 Сент. 19, 12:29
???

Добавлено через 1мин.:

Evgen45, НЕСТАБИЛЬНОСТЬ отбора