Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Garant, перегоняешь ишшо раз и купи пеногас софексил можешь и боботик и эспумизан, только они на порядок дороже
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
Отв.28321 17 Сент. 19, 19:37, через 18 мин
перегоняешь ишшо разSGUN, 17 Сент. 19, 19:19
На прямотоке до воды, а потом на тарелки? Останется хоть что-то от винограда?
купи пеногас софексилSGUN, 17 Сент. 19, 19:19
А как понять в какую брагу добавлять, в какую нет?
можешь и боботик и эспумизанSGUN, 17 Сент. 19, 19:19
Блиииин!!! Дома дети малые у жены этого добра доентойматери, а я не зеал(
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28322 17 Сент. 19, 19:47, через 11 мин
На прямотоке до воды, а потом на тарелки? Останется хоть что-то от винограда?Garant, 17 Сент. 19, 19:37
от изабеллы ченьть всегда останется, она неубиваема тарелки имхо не пачкай, прямоток конечно не буду агитировать, изиков терпеть не могу
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.28323 17 Сент. 19, 20:27, через 41 мин
А как понять в какую брагу добавлять, в какую нет?Garant, 17 Сент. 19, 19:37
всегда расход невелик, на вкус-запах не влияет (кремнийорганика), даёт уверенность в завтрашнем дне.
Garant
Бакалавр
Воронеж/Белгород
62 1
Отв.28324 17 Сент. 19, 21:01, через 35 мин
от изабеллы ченьть всегда останется, она неубиваема тарелки имхо не пачкай, прямоток конечноSGUN, 17 Сент. 19, 19:47
Прости, запутался. Перегонять ещё один (дробный) или ещё раз до воды и потом дробить? Я думал по второй схеме.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.28325 17 Сент. 19, 23:52
плясками с бубном и хреновой авмтоматизациейSGUN, 17 Сент. 19, 12:29
Вот как раз с автоматизацией там все норм. Отбор по пару прогрессивная тема (не путать с частичной дефлегмацией (парциальная конденсация). A La БК). НО отбор голов все равно надо по жидкости делать. Зато потом - открыл краник и пошел под виноградик. Отбор сам упадет. По температуре в кубе все отключится. Есть одна засада - это тема ректификационная и применения с колонной ниже метра с СПН я для себя не нахожу. У меня общая высота насадочной части - 1.7. Планирую апгрейд уже год).
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.28326 18 Сент. 19, 05:46
Здорово были. Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
Отв.28327 18 Сент. 19, 06:05, через 19 мин
Перегонять ещё один (дробный)Garant, 17 Сент. 19, 21:01
Иногда виноматериал специально в СС добавляют перед второй перегонкой. У тебя, считай, тоже добавлен.
Недоброда не было.Garant, 17 Сент. 19, 17:53
Все лето делаю из ягод/фруктов. Если чуть есть недоброд - обязательно брызгоунос ловлю. Лучший показатель готовности - осветление верхней части материала
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.28328 18 Сент. 19, 08:06
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Сиреневый лейбл,3-6гр./кг.сахара Красный лейбл, 5-10/кг. Это сахарные козявки, если другие, см.пост выше. Удачи.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.28329 18 Сент. 19, 09:57
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Дрожжи Ангел российского производства (см на фото) для сахарных браг (рекомендации производителя): - белая упаковка, навеска дрожжей 15-20 гр/кг сахара; - синяя упаковка, 31-41 гр/кг сахара для сбраживание за 3 дня, при уменьшении навески в 2,5 раза время сбраживание увеличиться до 6 суток.
FD63D163-2939-4EB5-98F8-CE11B9D69BC9.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.28330 18 Сент. 19, 11:30
berezikoff, более жёсткий напиток получался на жидкостном. В причины глубоко не полез. Возможно эта жесткость побочный эффект чистоты, но мне сложно понять, как на одинаковой конструкции колонны , меняя лишь охлаждающую "голову" можно иметь разную степень разделения (при условии соблюдения правил эксплуатации). Выходит что разделение одинаковое но по пару дистиллят более мягкий и вкусный. Но это ИМХО. Частный случай. Ни кого не агитирую.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.28331 18 Сент. 19, 11:35, через 6 мин
Имхо это из категории мифов. Так же ни кого не агитирую на жидкостный отбор. Но если посмотреть в суть процесса, то разницы быть не должно. Однако допускаю что разница может быть при использовании парового отбора из под дефлегматора.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28332 18 Сент. 19, 21:47
Выходит что разделение одинаковое но по пару дистиллят более мягкий и вкусный.Rad_Corsar, 18 Сент. 19, 11:30
Я имхую, что всё это на уровне плацебо. Или от настроения зависит. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44
Отв.28333 19 Сент. 19, 17:05
Народ, хочу по ленивой схеме яблочневый самогон запилить, посоветуйте пахучие сорта яблок. Ну самые пахучие, чтоб в яблосеме аромат просто ощущался даже в противогазе!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.28334 19 Сент. 19, 17:16, через 12 мин
MiloslavskiyV, это ты с Таганрога нас спрашиваешь???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.28335 19 Сент. 19, 18:12, через 56 мин
MiloslavskiyV, найди Антоновку
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.28336 20 Сент. 19, 08:05
Перегонять ещё один (дробный) или ещё раз до воды и потом дробить?Garant, 17 Сент. 19, 21:01
Ну попало у тебя в сырец чуть Изабеллы, которая и дала цвет. Это не повод делать лишний перегон. Делай второй дробный, как собирался.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.28337 20 Сент. 19, 12:46
berezikoff, более жёсткий напиток получался на жидкостном.Rad_Corsar, 18 Сент. 19, 11:30
А у меня наоборот. По жидкости жестковато. Почему? Ну я не гуру, утверждать не могу. Это сугубо личное мнение. По пару мяхше был.
Добавлено через 1мин.:
О я крутанул. Согласен короче. По жидкости более жесткий. ))
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.28338 22 Сент. 19, 22:44
не могу фак найти... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. но вопрос не в этом. чета задумался, вот еслиф у мну куб на 20л, а я его заправлю только на 10, чего произойдет? получится пол куба будет работать как укрепитель?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.28339 22 Сент. 19, 22:53, через 10 мин
пол куба будет работать как укрепитель?pirk54, 22 Сент. 19, 22:44
Зависит от утепления куба. В большей или меньшей степени. Ну и соответственно при плохом утеплении и малой подаваемой мощности укрепление будет больше.