Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 ... 3248 1417
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3390)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.28320  18 Сент. 19, 09:57
Решил поставить сахарную брагу на кодзи, какая навеска, сколько кодзи на кг сахара?Альфред, 18 Сент. 19, 05:46
Дрожжи Ангел российского производства (см на фото) для сахарных браг (рекомендации производителя):
- белая упаковка, навеска дрожжей 15-20 гр/кг сахара;
- синяя упаковка, 31-41 гр/кг сахара для сбраживание за 3 дня, при уменьшении навески в 2,5 раза время сбраживание увеличиться до 6 суток.
FD63D163-2939-4EB5-98F8-CE11B9D69BC9.png
FD63D163-2939-4EB5-98F8-CE11B9D69BC9.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.28321  18 Сент. 19, 11:30
berezikoff, более жёсткий напиток получался на жидкостном. В причины глубоко не полез. Возможно эта жесткость побочный эффект чистоты, но мне сложно понять, как на одинаковой конструкции колонны , меняя лишь охлаждающую "голову" можно иметь разную степень разделения (при условии соблюдения правил эксплуатации). Выходит что разделение одинаковое но по пару дистиллят более мягкий и вкусный. Но это ИМХО. Частный случай. Ни кого не агитирую.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28322  18 Сент. 19, 11:35 (через 6 мин)
Имхо это из категории мифов. Так же ни кого не агитирую на жидкостный отбор. Но если посмотреть в суть процесса, то разницы быть не должно.
Однако допускаю  что разница может быть при использовании парового отбора из под дефлегматора.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28323  18 Сент. 19, 21:47
Выходит что разделение одинаковое но по пару дистиллят более мягкий и вкусный.Rad_Corsar, 18 Сент. 19, 11:30
Я имхую, что всё это на уровне плацебо.
Или от настроения зависит.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.28324  19 Сент. 19, 17:05
Народ, хочу по ленивой схеме яблочневый самогон запилить, посоветуйте пахучие сорта яблок. Ну самые пахучие, чтоб в яблосеме аромат просто ощущался даже в противогазе!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28325  19 Сент. 19, 17:16 (через 12 мин)
MiloslavskiyV, это ты с Таганрога нас спрашиваешь???
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28326  19 Сент. 19, 18:12 (через 56 мин)
MiloslavskiyV, найди Антоновку
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.28327  20 Сент. 19, 08:05
Перегонять ещё один (дробный) или ещё раз до воды и потом дробить?Garant, 17 Сент. 19, 21:01
Ну попало у тебя в сырец чуть Изабеллы, которая и дала цвет. Это не повод делать лишний перегон. Делай второй дробный, как собирался.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.28328  20 Сент. 19, 12:46
berezikoff, более жёсткий напиток получался на жидкостном.Rad_Corsar, 18 Сент. 19, 11:30
А у меня наоборот. По жидкости жестковато. Почему? Ну я не гуру, утверждать не могу. Это сугубо личное мнение. По пару мяхше был.

Добавлено через 1мин.:

О я крутанул. Согласен короче. По жидкости более жесткий. Улыбающийся))
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.28329  22 Сент. 19, 22:44
не могу фак найти... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

но вопрос не в этом. чета задумался, вот еслиф у мну куб на 20л, а я его заправлю только на 10, чего произойдет? получится пол куба будет работать как укрепитель?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.28330  22 Сент. 19, 22:53 (через 10 мин)
пол куба будет работать как укрепитель?pirk54, 22 Сент. 19, 22:44
Зависит от утепления куба.  В большей или меньшей степени. Ну и соответственно при плохом утеплении и малой подаваемой мощности укрепление будет больше.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28331  22 Сент. 19, 23:18 (через 26 мин)
укрепление будет больше.maxakal, 22 Сент. 19, 22:53
Даже если никак куб не утеплять, никак не больше 1ТТ укрепление будет.
(Измерял. На разных навалках. Совершенно неутеплённый куб и неутеплённая небольшая восходящая добавляют с достаточно высокой точностью одну ТТ.)
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28332  25 Сент. 19, 09:21
Народ где почитать про перегонку. Нашел много всего и все разное. Гоню из браги с яблок.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28333  25 Сент. 19, 09:30 (через 10 мин)
Народ где почитать про перегонку. Нашел много всего и все разное. Гоню из браги с яблок.Krot91, 25 Сент. 19, 09:21
Krot91, почитай здесь: [сообщение #21760]
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.28334  25 Сент. 19, 16:10
произошел косяк с аквариумным нагревателем, брагу перегрел под 40*. до этого бродила три дня. 11кг сахара, 45 литров, дрожжи саф-момент. отрубил, охладил, заново сыпанул 100 грамм - не завелась, через 5 часов кинул 30 грамм Хмельных, хз что там сейчас, но если не заведется, то какие действия?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28335  25 Сент. 19, 16:14 (через 5 мин)
брагу перегрел под 40*Wides, 25 Сент. 19, 16:10
Некоторым дрожжам температура "под 40" в самый кайф.
А так ХЗ какие у тебя были дрожжи, до скольки именно перегрел.....
Может выбродила уже давно, и сахаров не осталось....
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.28336  25 Сент. 19, 16:15 (через 1 мин)
Аквариумный нагреватель для браги не есть гуд  т.к в локальной области возле себя он греет больше  выставленной температуры и дрожжи гибнут. Сижу вот думаю тёплый пол электро приспособить снаружи бродильной ёмкости.
сообщение удалено
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.28337  25 Сент. 19, 16:16 (через 2 мин)
дрожжи написал какие, брага сильно сладкая
виномер-сахаромер простой показывает 7-8%, обычно при окончании брожения 11-12%
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28338  25 Сент. 19, 16:20 (через 5 мин)
Gest1, 4 штуки постоянно в в работе с осени до весны... на хосе
перегорают только периодически
а дрожжи про локальный перегрев как-то не догадываются

Wides, как ты вообще умудрился до 40 нагреть аквагрелкой 50 литров? там и режима такого нет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.28339  25 Сент. 19, 16:23 (через 3 мин)
Аквариумный подогреватель должен быть расположен обязательно  вертикально. Тогда он четко держит температуру. При горизонтальном расположени его ошибка значительна. А вверхногами ваще трындец. Такова конструкция.