Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 ... 3020 1420
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3379)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28380  27 Сент. 19, 13:09
Volonter, для начала возьми аппарат и "прикрути" его на флягу(40л)-переходники есть в любой нормальной конторе. Подкопишь возьмёшь куб по невысокой цене(есть концы), очень не высокой

Добавлено через 2мин.:

нужно что бы было все в комплекте,Volonter, 27 Сент. 19, 13:04
не нужно, какая разница- на аппарате кламп 2" и на любом кубе такой же можно заказать
Volonter Новичок Рязань 6
Отв.28381  27 Сент. 19, 13:19, через 11 мин
для начала возьми аппарат и "прикрути" его на флягу(40л)-переходники есть в любой нормальной конторе.berezikoff, 27 Сент. 19, 13:09
надо снова подумать...был бы частный дом, или гараж или не однушка, можно было бы флягу замутить. А тут хочется эстетики и компактности. А куб надо поискать отдельно....может что подвернется.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28382  27 Сент. 19, 13:28, через 9 мин
А тут хочется эстетикиVolonter, 27 Сент. 19, 13:19
Куб все равно будешь утеплять, вот и утеплишь его по-эстетичнее. А когда появятся деньги, бидон продашь, а эстетичный куб купишь. Если еще будет потребность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28383  27 Сент. 19, 13:39, через 12 мин
может что подвернетсяVolonter, 27 Сент. 19, 13:19
в личку стукнись есть контакт мастера(цены очень гуманные). 18л делал у него за 4.5р
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.28384  27 Сент. 19, 16:21
Самогонофф Эверест 3" (139990 руб).Volonter, 27 Сент. 19, 10:54
Я просто в охуе... Не проще на Рублевке в бутик зайти и 0,3 взять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28385  27 Сент. 19, 16:26, через 5 мин
Ну нолик лишний, подумаешь. Подмигивающий
Volonter Новичок Рязань 6
Отв.28386  27 Сент. 19, 16:58, через 33 мин
Я просто в охуе... Не проще на Рублевке в бутик зайти и 0,3 взять?СТ60, 27 Сент. 19, 16:21
Блин))Еще когда писал подумал что что то не так...Волнение, месяц уже выбираю)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.28387  27 Сент. 19, 18:55
А когда появятся деньги, бидон продашь, а эстетичный куб купишьVolonter, 27 Сент. 19, 16:58
Я свой бидон никогда не продам , он для браг лучше любого из нержи . Гоняю в нем любые браги , даже тэном через РМ помогаю , никогда не пригарают , а если ржаная или дюже густая , на рассекатель пламени ставлю , и всё зер гут.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28388  27 Сент. 19, 20:36
makrak80,
а эстетичный куб купишь. Если еще будет потребность.vrolan, 27 Сент. 19, 13:28
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.28389  27 Сент. 19, 21:24, через 49 мин
Не знаю что и делать, куб с царгой(500) утеплил, оставил один пыж РПН, скорость 1.8л/ч при 2000кВт все равно 93гр. Хочу 88-90 а оно никак. Что делать? Сейчас скажут увеличь отбор, но как тогда закон отбирать не больше чем подаешь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28390  27 Сент. 19, 21:32, через 8 мин
убери пыж, на прямотоке у меня 80%
https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/27/25232.73164.jpg
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.28391  27 Сент. 19, 21:34, через 2 мин
Podvox, Не пойму, ты крепость хочешь понизить? Тогда царгу убери.
LazyBoy Новичок красноярск 6
Отв.28392  27 Сент. 19, 23:21
Вопрос по перегонке яблочного сусла
Здравствуйте уважаемые самогонщики! Поделитесь пожалуйста своим опытом!
Я опишу вам свою ситуацию, а вы скажите,пожалуйста, где я ошибся и что нужно сделать.
Попробовал сделать домашний сидр. Почитал, что из жмыха можно сделать брагу для яблочного самогона..Сейчас ее перегоняю, возникает много вопросов!Я видел темы про яблочный самогон на форуме, но там делают из сока яблочного и жмыха, у меня все по другому!
Я сделал по рецепту так:
Около 10л ранеточного жмыха, залил 18л воды, еще из 2л воды и 4л сахара сварил сироп инвертированный, добавил еще 4 кг сахара обычного( просто я первый сироп долго делал и уже второй раз браться некогда было) и высыпал пачку спиртовых дрожжей двойной дракон! На упаковке дрожжей, исходя из моих пропорций, сказано что в браге должно быть 18 градусов!Держал 6 дней, как на пачке сказано. То есть у меня жмых был влажный, но сока яблочного как такового почти нет!
Когда начинал делать, признаков брожения вроде не было уже, а брага совсем не сладкая.
Читал тут, что люди советуют светлую брагу снимать с осадка и перегонять ее..НО, моя брага получилась похожа на яблочное пюре! У меня нет разделения на жмых и жидкость, вся брага представляет собой как бы пюре жидкое. Разделить жидкость и жмых было бы слишком сложным, по этому решил гнать все как есть! Аппарат у меня обычный(кастрюля герметичная и колонна).
Прочитал на сайте, где брал рецепт браги про перегонку. Там сказано, что сперва нужно перегнать все целиком, забирая все до 5 градусов, ибо в конце идет аромат яблок..и второй раз гнать дробно! при первой перегонке, по словам отца, у меня получается маленький выход тела, хороший градус быстро заканчивается и начинаются хвосты. Я думал с хорошими дрожжами должно получится много спирта в браге.. Сейчас я еще заканчиваю гнать все на первый раз. И вот у меня вопросы:
-Правильно ли даны указания в этом рецепте?
-Как мне прогнать все так, чтобы у напитка не пропал яблочный запах? Что делать с хвостами? У меня их большая часть жидкости получается..
-До какого момента все-таки правильно забирать струю при первой перегонке и когда останавливаться при второй?
-Можно ли было гнать пюре или стоило все-таки цедить?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28393  27 Сент. 19, 23:38, через 17 мин
где я ошибсяLazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
1.
2л воды и 4л сахара сварил сиропLazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
, добавил еще 4 кг сахара обычногоLazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
Итого +8 кг сахЕра на 36 литров сусла (не считая 1.5 кг в пюре)
2.
Я думал с хорошими дрожжамиLazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
спиртовых дрожжей двойной дракон!LazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
3.
чтобы у напитка не пропал яблочный запах?LazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
откуда он там возьмётся ?! 8 кило сахара ! + Спиртовые дрожжи.
До какого момента все-таки правильно забирать струю при первой перегонкеLazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
до какого хочешь, и ПОТОМ отбирать ароматные воды (но это для яблок а не для сахара)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.28394  28 Сент. 19, 00:37, через 60 мин
LazyBoy, Короче ...

Newocelot сказал что ты ВСЕ сделал не так...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28395  28 Сент. 19, 04:16
Зато опыт будет. В данном случае МНОГО проще сделать мацерат. Сделал сахарный СС, закинул в него ранеток и перегнал как обычную сахарную.

Добавлено через 2мин.:

Как утверждают практики, яблоко настаивать не надо-гнать можно сразу.
pirk54 Бакалавр Новосибирск 55 1
Отв.28396  28 Сент. 19, 05:02, через 47 мин
или не однушкаVolonter, 27 Сент. 19, 13:19
а какова разница в Рязани, между однушкой и двушкой? а то может вместо аппарата жилищные условия улучшить? за 140 то касарей... или всетки опечатка? а то товарищ у меня какую то приблуду купил за сотку тыров на свой аппарат и я уже ничему не удивляюсь...

Добавлено через 7мин.:

-Можно ли было гнать пюре или стоило все-таки цедить?LazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
я очковал что пена подымется и мезгой забьет трубку и аппарат взорвется... (манометра нет) поэтому взял сито и через него отцедил кружкой... гнал на 1 раз, запах ранеток пока настаивается, гуляет- то есть то снова пропадает...
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28397  28 Сент. 19, 05:49, через 47 мин
На упаковке дрожжей, исходя из моих пропорций, сказано что в браге должно быть 18 градусов!LazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
на заборе много чего нарисовано...
Читал тут, что люди советуют светлую брагу снимать с осадка и перегонять ее..НО, моя брага получилась похожа на яблочное пюре!LazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
ну-ну, попробуй эту кашу снять с осадка.... а еще сливовую или грушевую..
при первой перегонке, по словам отца, у меня получается маленький выход тела, хороший градус быстро заканчивается и начинаются хвосты. Я думал с хорошими дрожжами должно получится много спирта в брагеLazyBoy, 27 Сент. 19, 23:21
при первой перегонке нет тела, есть один сплошной сс, вплоть до воды
и с чего ты решил, что "спиртовые" дрожжи хороши на яблоках?
и нахрена на яблочном самогоне инвертированный сахер?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28398  28 Сент. 19, 07:08
нахрена на яблочном самогоне инвертированный сахер?SGUN, 28 Сент. 19, 05:49
повысить выход продукта, вкуса шампанского
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.28399  28 Сент. 19, 07:10, через 3 мин
berezikoff, ой, я тебя умоляю... ишшо и заквашивать в фазе луны с русалками и чего там еще Улыбающийся
бубен с танцами