Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
тройник и кран под дефлегматором, и холодильник перенести-подключить к этому крану?dagdag, 28 Сент. 19, 17:33
Схема рабочая, но: Не факт что хватит мощности штатного дефлегматора (вероятен прорыв пара). В текущей конфигурации он работает парциальным дефлегматором.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.28401 28 Сент. 19, 23:36
есть ли смысл переделать аппарат на отбор по паруdagdag, 28 Сент. 19, 17:33
Смысл всегда есть, опыт так и приходит. Дэф поставишь на охлаждение а холодильник как дэф. Я в своё время тоже экспериментировал, в итоге аппарат может работать по всем видам отбора, пар, жидкость, классика.
Аппарат.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.28402 29 Сент. 19, 09:22
Kendo Samogon, у тебя нет других фоток аппарата, а то из за огней "сварочного аппарата" не рассмотрел конструкцию Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.28403 29 Сент. 19, 09:42 (через 21 мин)
АлИвЕр, Так ночью гоню, без сварки ни как. Нет, специально не делал, эта так, завалялась. Спроси, что не рассмотрел, расскажу.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.28404 29 Сент. 19, 09:50 (через 8 мин)
Любителям химии вопрос. Вроде доказанный факт, о том что нельзя спиртяку хранить в алюминиевой таре. А сырцу не похрену на это правило? Соли алюминия не летучие вроде, или я что путаю?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28405 29 Сент. 19, 09:54 (через 4 мин)
KINNJA, если потом перегонишь - пофиг
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.28406 29 Сент. 19, 10:40 (через 47 мин)
KINNJA, вспомни, фильмы про войну- в алюминиевых канистрах спирт хранили/развозили
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.28407 29 Сент. 19, 10:55 (через 16 мин)
вспомни, фильмы проberezikoff, 29 Сент. 19, 10:40
в ютубе тоже туча гуру и кто из них головастик, а кто фантазера ещё разобраться нужно. А в фильмах для взрослых ваще врут всё. Где это видано, троих уестествил и даже не вспотел))
Соли алюминия не летучие вроде,KINNJA, 29 Сент. 19, 09:50
Для собственной безопасности лучше к химика сходить, что бы потом медиков не тревожить.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.28408 29 Сент. 19, 11:18 (через 23 мин)
Бугрыжник, о чём твой пост? У вояк по жизни всё походное с пищевого алюминия.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.28409 29 Сент. 19, 11:22 (через 5 мин)
Соли алюминия не летучие вроде, или я что путаю?KINNJA, 29 Сент. 19, 09:50
Буквари глаголят. При при взаимодействии алюминия и этилового спирта образуется алкоголят алюминия. Переходим от букваря к учебнику, алкоголят легко растворим водой до гидроксида (если в бидоне спирт), и при растворении (что у нас уже при хранении СС и сделано) на смесь этила, гидроксида и воды. А дальше забываем про глупые учебники и идем в самую умную вики. Гидрокси́д алюми́ния — вещество с формулой Al(OH)3 (а также H3AlO3) — соединение оксида алюминия с водой. Белое студенистое вещество, плохо растворимое в воде, обладает амфотерными свойствами.(от те горячё любимые хлопья) . Применение: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_алюминия Прошу не принимать как аксиому!!! Просто я так считаю. И никого не убеждаю!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.28410 29 Сент. 19, 12:02 (через 40 мин)
что не рассмотрел, расскажу.Kendo Samogon, 29 Сент. 19, 09:42
из-за лампочек ничего не рассмотрел. Позже сфоткаешь выложишь.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.28411 29 Сент. 19, 12:15 (через 14 мин)
СТ60, вопрос практический, раз ты такой химик, при каких условиях спирт взаимодействует с алюминием? При какой Т, давлении и т.д.? И ещё!Ссылки на педивикию это очень авторитетно.На пивной ветке писал очевидец, немцы активно применяют алюминий в оборудовании.Педивикию не прочли...А в пиве тонкостей больше.И ещё, в догон.В отбор никакие соли,никакие осадки не идут, конечно если нет брызгоуноса.В страшилках про алюминий вижу маркетинговые ходы.
Добавлено через 1мин.:
Ну и конечно я никого не убеждаю, это моё оценочное суждение.
О том, что ссылаться на фильмы не разумно и лучше поискать информацию более достоверную. Думаю
Любителям химии вопросKINNJA, 29 Сент. 19, 09:50
что коллега сможет сделать выбор откуда информацию получить из кино или ещё где... Андестенд? Дим, продолжения не будет! Кто захочет, разберётся.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.28413 29 Сент. 19, 13:07 (через 11 мин)
Бугрыжник, выше ссылку видел? Так вот, в двух словах: похеру в чём хранить, хоть в стекле хоть в люмине,от себя добавлю хоть в поликорбанатной кулерной бутылке.
Добавлено через 2мин.:
что ссылаться на фильмы не разумноБугрыжник, 29 Сент. 19, 12:57
т.е. в них ложь что вояки используют люминь для переноса и хранения спирта?
На здоровье. Я даже восхищён. Это твой выбор. У меня другое мнение, только и всего.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.28415 29 Сент. 19, 14:01 (через 25 мин)
Кстати, храню в в 19л пластик, на ХГ отправлял после года хранения, нормуль спирт.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.28416 29 Сент. 19, 14:51 (через 51 мин)
них ложь что вояки используют люминь для переноса и хранения спиртаberezikoff, 29 Сент. 19, 13:07
не претендую на эксперта, но скорее всего у вояк цель практичная, чем легче аммуниция, тем проще бегать с ней) долгоиграющая, скажем через год, гх вряд ли делалась в армии)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.28417 29 Сент. 19, 14:55 (через 4 мин)
Deletid.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.28418 29 Сент. 19, 15:26 (через 32 мин)
Бугрыжник, каждый имеет своё имхо, моё основано на опыте, поэтому выше написал не просто от балды. Брага в алюмине делает каверны при брожении-спирт нет. Ну а многие,хранящие спирт в стеклянных бутылях, попрощались с ним, кокнув их.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.28419 29 Сент. 19, 15:33 (через 7 мин)
Какая в жопу армия, мы морская пехота.," Марины мы.андрей1981кгту, 29 Сент. 19, 14:55
андрей1981кгту, какая, в жопу, марина?! Не мало выпито с морпехами, когда служил на СФ, первый раз такое название слышу) Морпехи, чёрные береты, «белые медведи» (в составе СФ вроде была 61-я обрмп). Может с амами перепутал?