Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 ... 3020 1424
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3379)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28460  30 Сент. 19, 16:13
prix324, тема вот: [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Каждый делает кто во что горазд.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.28461  30 Сент. 19, 16:20, через 7 мин
Nick_KRD,
вполне себе можно и отбиратьNick_KRD, 30 Сент. 19, 13:24
Конечно, никто не запрещает. Но смысл это делать в таких пропорциях? Уж тогда лучше наоборот: при первом 100 мл, при втором 300. Хотя бы я предпочел 0 при первом и 400 при втором.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28462  30 Сент. 19, 16:42, через 23 мин
Павел34, А медные аламбики? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/
Низ 4", верх 2", можно наоборот, а можно вконус и тарелки вставить, для зерна и фруктов самое то.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.7K
Отв.28463  30 Сент. 19, 16:44, через 2 мин
Но смысл это делать в таких пропорциях? Уж тогда лучше наоборот: при первом 100 мл, при втором 300. Хотя бы я предпочел 0 при первом и 400 при втором.TerminatorN2, 30 Сент. 19, 16:20
Всё зависит от оборудования. Если с большой разделительной способностью,то отбор голов с браги не имеет смысла. А если прямоток или близко к нему,то лишним не будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28464  30 Сент. 19, 16:45, через 1 мин
У меня после отбора голов было уже ~60%)Krot91, 30 Сент. 19, 14:10
чем мерил???
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28465  30 Сент. 19, 16:52, через 8 мин
Но смысл это делать в таких пропорциях?TerminatorN2, 30 Сент. 19, 16:20
Смысл в том, что при должном утеплении восходящей части дистиллятора при перегонке фруктовой (или зерновой) браги с ЭАФ улетает очень большАя часть ИА, и при повторном укреплении СС на простом дистилляторе получаем ОЧЕНЬ качественный продукт, где ИА не выпирает. А головы с первого погона не выбрасываем, а отправляем на ректификацию.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.28466  30 Сент. 19, 16:59, через 7 мин
Nick_KRD,
При первой прогоне разве ИА не размазывается по всему прогону?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28467  30 Сент. 19, 17:05, через 7 мин
TerminatorN2, ты прав ,что при первом перегоне изики есть и в начале и в конце. Но вот идут в разной концентрации ,на чем и основан метод Габриэля ...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28468  30 Сент. 19, 17:59, через 54 мин
При первой прогоне разве ИА не размазывается по всему прогону?TerminatorN2, 30 Сент. 19, 16:59
При хорошем утеплении крышки и дистиллятора, а также при отсутствии других укрепляющих элементов оборудования - ИА летит вначале вместе с головами.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28469  30 Сент. 19, 18:11, через 13 мин
Это да, при малой крепости крект ИА больше "1", шуруют в первых рядах.
Но у кого рк/коротыш(с насадкой), это фиолетово.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28470  30 Сент. 19, 18:13, через 2 мин
berezikoff, Дим, если ты в насадку не возвращаешь флегму, то в принципе насадка не мешает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28471  30 Сент. 19, 18:17, через 5 мин
Коля я про простые и "не простые" аппараты, а так кому интересно-врубитесь в теорию
Скрытый текст
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.28472  30 Сент. 19, 18:36, через 20 мин
ИА летит вначале вместе с головами.Nick_KRD, 30 Сент. 19, 17:59
При втором перегоне - согласен. Но при первом - дрожжи  варятся на протяжении всей прогонки и все это время бяка выделяется и идёт в отбор. Или я что-то опять не понимаю?)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28473  30 Сент. 19, 18:43, через 8 мин
TerminatorN2, постом выше, я ссыль на видос выложил, просмотри и МНОГО вопросов отпадут.

Добавлено через 2мин.:

Смысл в том, что брага низкоспиртуозная и ИА в ней с кректом выше 1, вылетает первым, при высокоспиртуозном продукте крект у ИА меньше 1, и он "сидит" в кубе до последнего.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.28474  30 Сент. 19, 19:06, через 23 мин
berezikoff,
Я знаю, что такое крект и графики внимательно изучал. Всё как ты и говоришь. Только упускаешь, что изики в процессе кипячения браги образуются непрерывно весь процесс перегонки, а так как спиртуозность малая, то тут же в отбор и уходят. Именно поэтому рекомендуют первый перегон делать как можно быстрей, а второй уже дробно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28475  30 Сент. 19, 19:15, через 9 мин
TerminatorN2, если быстро, то что или кто мешает первый 1% от объёма браги отобрать
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.28476  30 Сент. 19, 19:15, через 1 мин
Только упускаешь, что изики в процессе кипячения браги образуются непрерывно весь процесс перегонки,TerminatorN2, 30 Сент. 19, 19:06
Охренеть , чтоб я сдох , такого я ещё не знал , век живи - век учись!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28477  30 Сент. 19, 19:16, через 1 мин
TerminatorN2, С Днём Рождения! Ромыч.

Добавлено через 2мин.:

makrak80, а ты думал?
век живи - век учись!makrak80, 30 Сент. 19, 19:15
Дураком помрёшь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.28478  30 Сент. 19, 19:42, через 26 мин
изики в процессе кипячения браги образуются непрерывно весь процесс перегонкиTerminatorN2, 30 Сент. 19, 19:06
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28479  30 Сент. 19, 19:51, через 10 мин
изики в процессе кипячения браги образуются непрерывноTerminatorN2, 30 Сент. 19, 19:06
ИА образуется в процессе брожения. А в процессе перегонки при воздействии с кислотами образуются эфиры, суть головы. Путаешь.