Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3379)
Отв.28440 30 Сент. 19, 08:10
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.28441 30 Сент. 19, 09:39
как педия формируетсяSerg6619, 30 Сент. 19, 07:19Ничего ребята, скоро у нас будет своя википедия с блэкджеком и большой российской энциклопедией...
https://www.kommersant.ru/doc/4024613
Там будет написана вся правда мира и нам не придется спорить по таким мелочам...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.28442 30 Сент. 19, 10:46
Там будет написана вся правда мираkrolikitscool, 30 Сент. 19, 09:39Наивный человек...
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28443 30 Сент. 19, 10:58, через 13 мин
Подскажите по повод очистки самогона. В общем, гнал так, первый прогон, отобрал головы, около 300мл, тело гнал до 8%.
Второй прогон, отобрал головы 100мл, гнал до ~40%
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)
Второй прогон, отобрал головы 100мл, гнал до ~40%
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.28444 30 Сент. 19, 11:29, через 32 мин
Krot91, лучшая очистка это метод перегона , или хороший аппарат . Ну а раз уже всё готово , то можешь пролить несколько раз через катридж б/у аквафор , или барьер .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.28445 30 Сент. 19, 11:36, через 7 мин
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)Krot91, 30 Сент. 19, 10:58Krot91, перманганат не чистит, а окисляет некоторые примеси, в том числе дурно пахнущие. Чистить можно, например, активным углем, в том числе пропуская СС через бытовой угольный фильтр для воды.
Это обсуждается в темах:
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
[Очистка СС для второй перегонки]
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.28446 30 Сент. 19, 12:42
Подскажите по повод очистки самогонаKrot91, 30 Сент. 19, 10:58А какие проблемы с готовым продуктом? Что не устраивает - запах, вкус? Может вместо очистки нужно просто на чём-либо настоять. А по поводу марганцовки, раствор марганцовки пить любишь?
Отв.28447 30 Сент. 19, 12:50, через 8 мин
гнал до ~40%Krot91, 30 Сент. 19, 10:58ошибка, на простом аппарате все хвосты в отборе, гнать до 60% в струе(измерять при Т°продукта 20°)или до 90° в кубе.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.28448 30 Сент. 19, 13:04, через 14 мин
с блэкджеком и большой российской энциклопедией...krolikitscool, 30 Сент. 19, 09:39
Наивный человек...makrak80, 30 Сент. 19, 10:46это был сарказм...
марганцовка или еще чтоKrot91, 30 Сент. 19, 10:58Чистить надо перед второй перегонкой. Там можно и молоком и яйцом и марганцовкой, да хоть чертом лысым...
А вот конечный продукт не тронь - себе дороже, побереги здоровье.
Почитать можно например тут:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
После угольной колонны (просто КАУ или БАУ, фильтр от аквафор или барьер) "воняет" водкой...
ИМХО
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 561
Отв.28449 30 Сент. 19, 13:05, через 1 мин
Krot91,
На первом прогоне головы не собирают.
На первом прогоне головы не собирают.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28450 30 Сент. 19, 13:24, через 20 мин
TerminatorN2, вполне себе можно и отбирать, кто ж запретит.
Отв.28451 30 Сент. 19, 13:31, через 8 мин
На первом прогоне головы не собирают.TerminatorN2, 30 Сент. 19, 13:05если аппарат простой, очень помогает на 1 м погоне 1% от объёма браги отобрать, на обычной скорости
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.28452 30 Сент. 19, 13:46, через 15 мин
На первом прогоне головы не собираютTerminatorN2, 30 Сент. 19, 13:05Я на первой гонке не только головы отбираю, но еще и хвосты подрубываю.
если аппарат простой, очень помогает на 1 м погоне 1% от объёма браги отобрать, на обычной скоростиberezikoff, 30 Сент. 19, 13:31На первом собираю 3% от предполагаемого объема сэма и хвосты рубаю на 30* в струе. На втором еще 3% голов и гоню до 40* в струе. Получается вполне нормальный самогон. Не класса "Люкс", но и не СС.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28453 30 Сент. 19, 14:10, через 25 мин
ошибка, на простом аппарате все хвосты в отборе, гнать до 60% в струе(измерять при Т°продукта 20°)или до 90° в кубе.berezikoff, 30 Сент. 19, 12:50У меня после отбора голов было уже ~60%)
Это был пристрелочный)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.28454 30 Сент. 19, 14:16, через 7 мин
и хвосты рубаю на 30* в струе.vrolan, 30 Сент. 19, 13:46чистый спирт и отрубил, сивуха то вся уже в отборе.
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.28455 30 Сент. 19, 14:17, через 1 мин
На первом прогоне головы не собираютTerminatorN2, 30 Сент. 19, 13:05В ЧАВо написано, что отбирают
Добавлено через 4мин.:
какие проблемы с готовым продуктом? Что не устраивает - запах, вкус? Может вместо очистки нужно просто на чём-либо настоять. А по поводу марганцовки, раствор марганцовки пить любишь?vlad_ns, 30 Сент. 19, 12:42Проблем нет, это пристрелочный был. А так, с батей спор вышел. Он говорит, мол надо чистит еще
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.28456 30 Сент. 19, 14:25, через 8 мин
Предлагают пвк на 170 литров с клампом 4 дюйма. Вдувать буду не более 6 кВт. Перегонять на нём буду только зерновые и фруктовые браги на сс. Холодильник планирую кожухотрубный из нержи. А вот что поставить под него? Посоветуйте пожалуйста!
Может медную царгу? Медными мочалками набить?
Может медную царгу? Медными мочалками набить?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.28457 30 Сент. 19, 15:28
Может медную царгу? Медными мочалками набить?Павел34, 30 Сент. 19, 14:25Оба варианта хороши. РПН медную проще чистить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28458 30 Сент. 19, 16:06, через 39 мин
Павел34, медь только на восходящей линии , проще царга нержа(диоптр) и несколько пыжей из медной РПН .Хватает на год активной эксплуатации ,потом начинает превращяться в труху. У мну ужу 2 пыжа рассыпались .
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.28459 30 Сент. 19, 16:07, через 1 мин
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сто лет не был на форуме и растерялся что-то.. В этом году у тестя уродилось много винограда. Вино уже делается, но материала всё же много осталось. Ткните носом, где почитать рецепты браги правильной чачи. Заранее спасибо.