Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 ... 3247 1422
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3392)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.28420  29 Сент. 19, 15:37
A2kAt, точно, перепутал, М16 мне в жопу .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.28421  29 Сент. 19, 15:40 (через 4 мин)
а на хрена его переделывать , если он у тебя и так с отбором по пару ?makrak80, 28 Сент. 19, 18:29
это счастливчик всем мозг взорвал
врезав тройник и кран под дефлегматором, и холодильник перенести-подключить к этому крануdagdag, 28 Сент. 19, 17:33
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.28422  29 Сент. 19, 15:58 (через 19 мин)
моё основано на опыте,berezikoff, 29 Сент. 19, 15:26
Главное что бы он не стал печальным.
Я нерж тару в Питере приобрёл 30 литровые бочата. Такой вот опыт имею да.
В кулерной бутуле спирт простоял около года или больше, появился запах который по моему опыту присутствовать не должен))
Люминиеву тару куплять не буду, хоть ты и фильмы про вояк в качестве аргумента привёл. Достаточно много пишешь на форуме, но мне пока пригодился лишь один твой совет про колышки из рябины.
За это вот тебе спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28423  29 Сент. 19, 16:45 (через 47 мин)
про колышки из рябины.Бугрыжник, 29 Сент. 19, 15:58
колышки-не моё слово
Люминиеву тару куплять не буду,Бугрыжник, 29 Сент. 19, 15:58
и не заставлял- хотя вреда от него для спирта нет
а спирт лучше всего хранить не в стекле, а в бочке
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.28424  29 Сент. 19, 17:10 (через 26 мин)
Кстати, храню в в 19л пластик, на ХГ отправлял после года хранения, нормуль спирт.андрей1981кгту, 29 Сент. 19, 14:01
а тебе там ничего и не скажут. Там только производные спирта. Ты добавь туда цианида, то в ГХ он будет отсутствовать.
LazyBoy Новичок красноярск 6
Отв.28425  29 Сент. 19, 20:42
именно ! Или винные для красных и белых вин.Newocelot, 28 Сент. 19, 11:57
тогда такой вопрос! Как я понял, излишняя концетрация спирта в браге глушит многие дрожжи и заставляет их прекратить деятельность. То есть я сейчас использовал спиртовые дрожжи и у меня градус в браге получается 18 градусов примерно, а если я буду использовать дрожжи для сидра, то они наверно рассчитаны градусов на 5 наверное? Тогда получится, что с моей браги выйдет очень мало продукта конечного? или я не так все понял?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.28426  29 Сент. 19, 21:14 (через 32 мин)
LazyBoy, то что написано на пакетиках дрожжей это такие идеальные сферические дрожжи в вакууме.Т.Е. проще говоря преувеличение.Обычно дрожжи набраживают до 14 % .Потом спирт угнетает их деятельность.Сидровые дрожжи предназначены для работы с соками яблок и груш.Но и сидровыми ты можешь нобродить те же 14%.Или меньше.По моему опыту, все дрожжи, которые у меня были, а именно:пекарские сухие нескольких видов,медовушные,сидровые,винные, пивные стремятся съесть весь сахар(фруктозу, глюкозу те сбраживаемые сахара) до суха.У пивных преимущество в том, что они ложаться на дно как пластилин.И мути не дают.Наверное есть штамы дрожжей,которые имеют низкую толерантность к спирту и ложаться уже ,например, при 8-10%.Наверное.Градусы низкие в сидре получишь не спецдрожжами, а расчётом начальной сахаристости или остановкой брожения.У кого другой опыт пусть поправят и дополнят.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.28427  29 Сент. 19, 22:05 (через 51 мин)
LazyBoy, есть на форуме несколько тем про яблоки/кальвадосы/сидры. Тебе - туда.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.28428  29 Сент. 19, 22:16 (через 12 мин)
Ссылки на педивикию это очень авторитетно.Serg6619, 29 Сент. 19, 12:15
А ты как думал?  Буквы прочитал, в текст сложил, а мысли не понял?
раз ты такой химик, при каких условиях спирт взаимодействует с алюминием?Serg6619, 29 Сент. 19, 12:15
А самому почитать?  Хотя бы по ссылке на педию перейти, для таких и давал, чтобы не искали сведения в учебниках и справочниках.
За тон не извиняюсь, ибо старался в этот раз донести информацию в близкой тебе манере.


Добавлено через 1ч. 32мин.:

но мне пока пригодился лишь один твой совет про колышки из рябины.Бугрыжник, 29 Сент. 19, 15:58
А чё за совет?  Может и мне надо?

Добавлено через 0мин.:

;)
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.28429  30 Сент. 19, 07:19
СТ60,как педия формируется ты конечно знаешь?!
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.28430  30 Сент. 19, 07:46 (через 27 мин)
что там за рябиновые колышки?Их куда надо заколотить,в грудь трезвенника?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28431  30 Сент. 19, 08:10 (через 24 мин)
😂
[сообщение #13582636]
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.28432  30 Сент. 19, 09:39
как педия формируетсяSerg6619, 30 Сент. 19, 07:19
Ничего ребята, скоро у нас будет своя википедия с блэкджеком и большой российской энциклопедией...
https://www.kommersant.ru/doc/4024613
Там будет написана вся правда мира и нам не придется спорить по таким мелочам...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.28433  30 Сент. 19, 10:46
Там будет написана вся правда мираkrolikitscool, 30 Сент. 19, 09:39
Наивный человек...
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.28434  30 Сент. 19, 10:58 (через 13 мин)
Подскажите по повод очистки самогона. В общем, гнал так, первый прогон, отобрал головы, около 300мл, тело гнал до 8%.
Второй прогон, отобрал головы 100мл, гнал до ~40%
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.28435  30 Сент. 19, 11:29 (через 32 мин)
Krot91, лучшая очистка  это метод перегона , или хороший аппарат . Ну а раз уже всё готово , то можешь пролить несколько раз  через катридж б/у аквафор , или барьер .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.28436  30 Сент. 19, 11:36 (через 7 мин)
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)Krot91, 30 Сент. 19, 10:58
Krot91, перманганат не чистит, а окисляет некоторые примеси, в том числе дурно пахнущие. Чистить можно, например, активным углем, в том числе пропуская СС через бытовой угольный фильтр для воды.
Это обсуждается в темах:
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
[Очистка СС для второй перегонки]
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.28437  30 Сент. 19, 12:42
Подскажите по повод очистки самогонаKrot91, 30 Сент. 19, 10:58
А какие проблемы с готовым продуктом? Что не устраивает - запах, вкус? Может вместо очистки нужно просто на чём-либо настоять. А по поводу марганцовки, раствор марганцовки пить любишь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28438  30 Сент. 19, 12:50 (через 8 мин)
гнал до ~40%Krot91, 30 Сент. 19, 10:58
ошибка, на простом аппарате все хвосты в отборе, гнать до 60% в струе(измерять при Т°продукта 20°)или до 90° в кубе.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.28439  30 Сент. 19, 13:04 (через 14 мин)
с блэкджеком и большой российской энциклопедией...krolikitscool, 30 Сент. 19, 09:39
Наивный человек...makrak80, 30 Сент. 19, 10:46
это был сарказм...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

марганцовка или еще чтоKrot91, 30 Сент. 19, 10:58
Чистить надо перед второй перегонкой. Там можно и молоком и яйцом и марганцовкой, да хоть чертом лысым...
А вот конечный продукт не тронь - себе дороже, побереги здоровье. 
Почитать можно например тут:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
После угольной колонны (просто КАУ или БАУ, фильтр от аквафор или барьер) "воняет" водкой...
ИМХО