Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3392)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


A2kAt, точно, перепутал, М16 мне в жопу .
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.28421 29 Сент. 19, 15:40 (через 4 мин)
а на хрена его переделывать , если он у тебя и так с отбором по пару ?makrak80, 28 Сент. 19, 18:29это счастливчик всем мозг взорвал
врезав тройник и кран под дефлегматором, и холодильник перенести-подключить к этому крануdagdag, 28 Сент. 19, 17:33
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

моё основано на опыте,berezikoff, 29 Сент. 19, 15:26Главное что бы он не стал печальным.
Я нерж тару в Питере приобрёл 30 литровые бочата. Такой вот опыт имею да.
В кулерной бутуле спирт простоял около года или больше, появился запах который по моему опыту присутствовать не должен))
Люминиеву тару куплять не буду, хоть ты и фильмы про вояк в качестве аргумента привёл. Достаточно много пишешь на форуме, но мне пока пригодился лишь один твой совет про колышки из рябины.
За это вот тебе спасибо.

Отв.28423 29 Сент. 19, 16:45 (через 47 мин)
про колышки из рябины.Бугрыжник, 29 Сент. 19, 15:58колышки-не моё слово
Люминиеву тару куплять не буду,Бугрыжник, 29 Сент. 19, 15:58и не заставлял- хотя вреда от него для спирта нет
а спирт лучше всего хранить не в стекле, а в бочке
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.28424 29 Сент. 19, 17:10 (через 26 мин)
Кстати, храню в в 19л пластик, на ХГ отправлял после года хранения, нормуль спирт.андрей1981кгту, 29 Сент. 19, 14:01а тебе там ничего и не скажут. Там только производные спирта. Ты добавь туда цианида, то в ГХ он будет отсутствовать.
LazyBoy
Новичок
красноярск
6
Отв.28425 29 Сент. 19, 20:42
именно ! Или винные для красных и белых вин.Newocelot, 28 Сент. 19, 11:57тогда такой вопрос! Как я понял, излишняя концетрация спирта в браге глушит многие дрожжи и заставляет их прекратить деятельность. То есть я сейчас использовал спиртовые дрожжи и у меня градус в браге получается 18 градусов примерно, а если я буду использовать дрожжи для сидра, то они наверно рассчитаны градусов на 5 наверное? Тогда получится, что с моей браги выйдет очень мало продукта конечного? или я не так все понял?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

LazyBoy, то что написано на пакетиках дрожжей это такие идеальные сферические дрожжи в вакууме.Т.Е. проще говоря преувеличение.Обычно дрожжи набраживают до 14 % .Потом спирт угнетает их деятельность.Сидровые дрожжи предназначены для работы с соками яблок и груш.Но и сидровыми ты можешь нобродить те же 14%.Или меньше.По моему опыту, все дрожжи, которые у меня были, а именно:пекарские сухие нескольких видов,медовушные,сидровые,винные, пивные стремятся съесть весь сахар(фруктозу, глюкозу те сбраживаемые сахара) до суха.У пивных преимущество в том, что они ложаться на дно как пластилин.И мути не дают.Наверное есть штамы дрожжей,которые имеют низкую толерантность к спирту и ложаться уже ,например, при 8-10%.Наверное.Градусы низкие в сидре получишь не спецдрожжами, а расчётом начальной сахаристости или остановкой брожения.У кого другой опыт пусть поправят и дополнят.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


LazyBoy, есть на форуме несколько тем про яблоки/кальвадосы/сидры. Тебе - туда.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Ссылки на педивикию это очень авторитетно.Serg6619, 29 Сент. 19, 12:15А ты как думал? Буквы прочитал, в текст сложил, а мысли не понял?
раз ты такой химик, при каких условиях спирт взаимодействует с алюминием?Serg6619, 29 Сент. 19, 12:15А самому почитать? Хотя бы по ссылке на педию перейти, для таких и давал, чтобы не искали сведения в учебниках и справочниках.
За тон не извиняюсь, ибо старался в этот раз донести информацию в близкой тебе манере.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
но мне пока пригодился лишь один твой совет про колышки из рябины.Бугрыжник, 29 Сент. 19, 15:58А чё за совет? Может и мне надо?
Добавлено через 0мин.:
;)
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

СТ60,как педия формируется ты конечно знаешь?!
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138
Отв.28430 30 Сент. 19, 07:46 (через 27 мин)
что там за рябиновые колышки?Их куда надо заколотить,в грудь трезвенника?


krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28432 30 Сент. 19, 09:39
как педия формируетсяSerg6619, 30 Сент. 19, 07:19Ничего ребята, скоро у нас будет своя википедия с блэкджеком и большой российской энциклопедией...
https://www.kommersant.ru/doc/4024613
Там будет написана вся правда мира и нам не придется спорить по таким мелочам...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.28433 30 Сент. 19, 10:46
Там будет написана вся правда мираkrolikitscool, 30 Сент. 19, 09:39Наивный человек...
Krot91
Студент
Цепнино
36

Подскажите по повод очистки самогона. В общем, гнал так, первый прогон, отобрал головы, около 300мл, тело гнал до 8%.
Второй прогон, отобрал головы 100мл, гнал до ~40%
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)
Второй прогон, отобрал головы 100мл, гнал до ~40%
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.28435 30 Сент. 19, 11:29 (через 32 мин)
Krot91, лучшая очистка это метод перегона , или хороший аппарат . Ну а раз уже всё готово , то можешь пролить несколько раз через катридж б/у аквафор , или барьер .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28436 30 Сент. 19, 11:36 (через 7 мин)
Нужно ли как то очищать тело(марганцовка или еще что)Krot91, 30 Сент. 19, 10:58Krot91, перманганат не чистит, а окисляет некоторые примеси, в том числе дурно пахнущие. Чистить можно, например, активным углем, в том числе пропуская СС через бытовой угольный фильтр для воды.
Это обсуждается в темах:
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
[Очистка СС для второй перегонки]
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.28437 30 Сент. 19, 12:42
Подскажите по повод очистки самогонаKrot91, 30 Сент. 19, 10:58А какие проблемы с готовым продуктом? Что не устраивает - запах, вкус? Может вместо очистки нужно просто на чём-либо настоять. А по поводу марганцовки, раствор марганцовки пить любишь?


гнал до ~40%Krot91, 30 Сент. 19, 10:58ошибка, на простом аппарате все хвосты в отборе, гнать до 60% в струе(измерять при Т°продукта 20°)или до 90° в кубе.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28439 30 Сент. 19, 13:04 (через 14 мин)
с блэкджеком и большой российской энциклопедией...krolikitscool, 30 Сент. 19, 09:39
Наивный человек...makrak80, 30 Сент. 19, 10:46это был сарказм...

марганцовка или еще чтоKrot91, 30 Сент. 19, 10:58Чистить надо перед второй перегонкой. Там можно и молоком и яйцом и марганцовкой, да хоть чертом лысым...
А вот конечный продукт не тронь - себе дороже, побереги здоровье.
Почитать можно например тут:
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
После угольной колонны (просто КАУ или БАУ, фильтр от аквафор или барьер) "воняет" водкой...
ИМХО