Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3396)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.28520 04 Окт. 19, 08:21
А что вас в этой фразе покоробило? Дистиллят из сахарной браги не бывает?Юр., 04 Окт. 19, 07:25У нас это принято называть сэмом , дистилят это благородное название для зерновых и фруктовых браг . А сахар идет на РК на спирт.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28521 04 Окт. 19, 08:22 (через 2 мин)
Дистиллят из сахарной браги не бывает?Юр., 04 Окт. 19, 07:25Бывает. Ещё бывает "шмурдяк". В начале своего пути многие самогонщики начинают делать сахарный дистиллят, потому как это просто. И если развиваются, как специалисты, то понимают, что в сахарном самогоне НЕТ ароматов, которые нужно сохранять. И переходят либо на другое сырье, либо идут в ректификацию. Либо то и другое. Либо продолжают делать "сахарный дистиллят".
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28522 04 Окт. 19, 08:25 (через 4 мин)
Дистиллят из сахарной браги не бывает?Юр., 04 Окт. 19, 07:25Ну почему же, основная масса народа употребляет именно его, скорее всего даже без повторной перегонки. Некоторые даже головы не отделяют. Но есть одно "НО". Те у кого есть колонна, никогда не скажут эту спиртосодержащую жидкость "дистиллят". Для них это Спирт Сырец - сырье для получения спирта. Дистиллят это перегонка из зерновой, фруктовой или какой либо другой браги, когда не предусмотрено дальнейшее применение РК из-за потери самого смысла получения таких дистиллятов. Думаю никому не придет в голову мысль пустить на РК кальвадос или чачу.
Поэтому и получается, как в песне "жопа есть, а слова нет".
Добавлено через 33мин.:
Кстати о птичках. Созрел и я до ректификации и появились вопросы по автоматизации. Форум читаю. Тем по этому вопросу много, многие начались еще 10 лет назад, все перечитать нет ни времени ни сил. Да и технологии на месте не стоят. Подскажите, что лучше, стабилизировать в кубе мощность или напряжение подаваемое на ТЭНы? Ввиду больших финансовых трудностей, тратить много денег на готовые блоки не планирую, руки растут правильно, многое могу сделать сам. Нужны только правильные решения.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28523 04 Окт. 19, 09:02 (через 37 мин)
стабилизировать в кубе мощность или напряжение подаваемое на ТЭНы?vrolan, 04 Окт. 19, 08:25Как дипломированный инженер-электрик скажу, что в данном контексте это одно и то же. Если ты конечно имеешь в виду стабилизацию с возможностью регулировки.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.28524 04 Окт. 19, 09:06 (через 5 мин)
трубе 1.5” на медных пыжах рпн, скатанных без фанатизма, на 0.7 кВт захлёб на 100%.A2kAt, 02 Окт. 19, 20:32Убери РПН и поставь путанку и увидишь, что можно работать на большей мощности. Почему то когда ставят РПН под СПН то она провоцирует захлёб.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28525 04 Окт. 19, 09:28 (через 22 мин)
в данном контексте это одно и то же.Nick_KRD, 04 Окт. 19, 09:02Согласен. Но при более детальном рассмотрении этого вопроса возникают нюансы. Для стабилизации напряжения достаточно его измерять и поддерживать постоянную величину. Стабилизация мощности предполагает обратную связь с кубом. Связь с кубом вроде как прогрессивнее, так как могут учитываться многие, влияющие на кипение факторы - температура воздуха, атм. давление, фаза луны и т.д. С другой стороны стабилизировать напряжение намного проще.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Убери РПН и поставь путанку и увидишь, что можно работать на большей мощности. Почему то когда ставят РПН под СПН то она провоцирует захлёб.миргаз, 04 Окт. 19, 09:06СПН в короткой царге нет, только рпн. 2м рпн и так еле влезло, как раз вровень клампам.
Разве рпн имеет меньшую пропускную способность чем СПН? В талмудах вроде как иное пишут.
Когда то был против меди, но после полного перехода на зерно и фрукты, может быть на уровне подсознания, после меди продукт явно мягче. Путанку из меди как сделать? Очищать провода не предлагать)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.28527 04 Окт. 19, 10:42 (через 39 мин)
Бывает. Ещё бывает "шмурдяк". В начале своего пути многие самогонщики начинают делать сахарный дистиллят, потому как это просто. И если развиваются, как специалисты, то понимают, что в сахарном самогоне НЕТ ароматов, которые нужно сохранять. И переходят либо на другое сырье, либо идут в ректификацию. Либо то и другое. Либо продолжают делать "сахарный дистиллят".Nick_KRD, 04 Окт. 19, 08:22
А я вот на Ютубе смотрел интервью (по моему) главного нарколога России, так тот утверждал, что органолептически невозможно определить из чего сделан спирт 96 %. Из зерна или из дерьма. Верно это? Ведь тогда теряется смысл выработки зернового, 96 % спирта?


Раз, так говорит значит не пробовал, а если пробовал, то значит не то.
Спирт из зерновых ДРУГОЙ, нежели с сахара(мягче что ли, при прочих равных)
Добавлено через 3мин.:
Спирт из зерновых ДРУГОЙ, нежели с сахара(мягче что ли, при прочих равных)
Добавлено через 3мин.:
У нас это принято называтьКомэск, 04 Окт. 19, 08:21свекольный дистиллят

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.28529 04 Окт. 19, 11:03 (через 3 мин)
главного нарколога РоссииЮр., 04 Окт. 19, 10:42Врёт!
ИМХО
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.28530 04 Окт. 19, 11:11 (через 8 мин)
А я вот на Ютубе смотрел интервью (по моему) главного нарколога России, так тот утверждал, что органолептически невозможно определить из чего сделан спирт 96 %. Из зерна или из дерьма. Верно это? Ведь тогда теряется смысл выработки зернового, 96 % спирта?Юр., 04 Окт. 19, 10:42чистый спирт и я не определю на вкус из чего сделан, а "приход" разный от разного сырья... имхо
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3


свекольный дистиллятberezikoff, 04 Окт. 19, 11:01Шмурдяк буряковый((((
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28532 04 Окт. 19, 11:37 (через 14 мин)
Спирт из зерновых ДРУГОЙ, нежели с сахара(мягче что ли, при прочих равных)berezikoff, 04 Окт. 19, 11:01Я на спиртзаводе закупал экспериментальный (ибо дороже) ректификат из сахара, он был мягче и лучше по всем статьям, чем пшеничный, сделанный буквально накануне на том же оборудовании.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.28533 04 Окт. 19, 11:48 (через 12 мин)
чистый спирт и я не определю на вкус из чего сделан, а "приход" разный от разного сырья... имхоvlad222, 04 Окт. 19, 11:11По вкусу синтетический спирт от спирта из натурсырья мало кто отличит. А вот утренние последствия могут быть очень разными. Человеческий организм штука тонкая и лучше любого анализатора определяет, то это или не то.


Daniil,
Вполне возможно, я говорил про свой продукт.
Вполне возможно, я говорил про свой продукт.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.28535 04 Окт. 19, 11:54 (через 6 мин)
Вполне возможно, я говорил про свой продукт.berezikoff, 04 Окт. 19, 11:48Возможно, дело в степени очистки. Например, ароматный спирт ржаных сухарей приятно смягчает водку/сортировку. И если в спирте остаётся малое количество благоприятных веществ от зерна, может быть эффект улучшения по сравнению с сахарным. Но я говорил про ректификат высокой, заводской очистки. Там сахарный выиграл.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.28536 04 Окт. 19, 11:56 (через 3 мин)
чистый спирт и я не определю на вкус из чего сделан,vlad222, 04 Окт. 19, 11:11Сдается мне, что органолептику чистого спирта вообще затруднительно проводить, а вот продукт на его основе, по своим характеристикам, действительно получается разный.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.28537 04 Окт. 19, 12:07 (через 11 мин)
Стабилизация мощности предполагает обратную связь с кубомvrolan, 04 Окт. 19, 09:28Забудь про это! Ректификация производится на одной и той же подаваемой мощности в течение всего процесса! Причём, без разницы, отбираешь ты головы, или тело... Определил мощность для своей колонны, и вперёд! Для этого достаточно иметь в наличии стабилизируемый регулятор напряжения и никакой обратной связи... Если вникнуть в суть процесса, то никакая автоматика не нужна - достаточно три-четыре раза за весь процесс контролировать температуру в царге и снижать скорость отбора.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.28538 04 Окт. 19, 12:40 (через 34 мин)
Стабилизация мощности предполагает обратную связь с кубом.vrolan, 04 Окт. 19, 09:28Не предполагает. В данном контексте мощность - это производная от сопротивления ТЭНа и напряжения. Причем сопротивление ТЭНа величина условно постоянная. Поэтому связь между мощностью и напряжением линейная (точнее не совсем линейная, там в формуле присутствует квадрат напряжения). А то, о чем ты рассказываешь - это стабилизация по давлению в кубе, вещь для ректификации наверное нужная, но и более сложная и дорогая.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.28539 04 Окт. 19, 12:55 (через 15 мин)
vrolan, Nick_KRD, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/552/72825/ - стабилизатор мощности и давления.