Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 ... 3020 1427
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3383)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28520  03 Окт. 19, 07:05
выброси своё железо.
Когда 36мм медь была, спокойно переваривала 1кВт с СПН 3,5*3,5.berezikoff, 02 Окт. 19, 21:10
Если только китайские киловатты, то тут спорить бесполезно)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28521  03 Окт. 19, 07:56, через 52 мин
Тэн аристон

Добавлено через 2мин.:

А в чём выражается захлёб?
Что  после колонны? Димрот, пк, рубашечник?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.28522  03 Окт. 19, 09:34
думаю даже больше дело в тт.KINNJA, 02 Окт. 19, 17:02
в моем случае все на пяти тарелках одинаково, разница только в скорости отбора,
медленно-чище, крепче и жестче.
быстрее-грязнее, ароматнее и мягче.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28523  03 Окт. 19, 10:13, через 39 мин
ПотОм, наступает момент, например при 65%, что оччень ароматно, а послевкусие ношеных портянок
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28524  03 Окт. 19, 11:17
berezikoff, Речь идет о 5 колпачковых тарелках (или я что то пропустил), а на них трудно ниже 90 опуститься, обычно 92-94.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28525  03 Окт. 19, 15:07
berezikoff, тоже тэн аристон и бку-033м использую. После коротыша с медью ставлю узел замера Т с мочалкой нержи, ХД/3-750 СКС-Н, далее димрот от питерского сварщика, но это для ндрф, для отбора голов использую ректколонну.
Видео захлёба на 700 Вт скинул в сообщении тут
[сообщение #13551072]
Медь в 1.5” коротыше из рпн, 0.5мм толщина, 100мм ширина полосы, итого 2м ушло, свёрнуты валиками без фанатизма.
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.28526  03 Окт. 19, 23:50
Тут 2 путя:
-применить более мелкую насадку.
-увеличить флегмовое число. Не ясно на какой моще шел процесс.
А лучше сразу вместе.Димыч123, 02 Окт. 19, 08:27

Спасибо всем за  отклики  и  советы,  извините,  что не  смог  сразу всем  ответить,  не получалось войти на  сайт. Какая  у  меня  была  мощность? Наверное  Вы  все  правы.  было  примерно  1000 - 1300,  (если честно,  я  не помню).  Буду  пробовать  "вдувать"  больше. Сейчас, как  раз  брага на подходе... Да  и царгу  еще  одну  вероятно  придется  прикупать, доводить  общую высоту  до  1200-1300 мм.   

Добавлено через 12мин.:

Юр., ты на рекламу не ведись. Если хороший продукт получил, то зачем тебе спирт? Для ректификата насадочной части твоей колонны недостаточно, надо ещё минимум 0.5м, и скорость отбора уменьшай до 0.25л/ч. Тогда получишь спирт. Сколько мощи вдуваешь при отборе тела не указал.A2kAt, 02 Окт. 19, 06:20

Тут вряд  ли реклама.  Тут оно  вот что:  - 

A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28527  04 Окт. 19, 07:09
Тут вряд  ли реклама.  Тут оно  вот чтоЮр., 03 Окт. 19, 23:50
Цитата: «Дистиллят из сахарной браги», sorry, но дальше слушать не стал)
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.28528  04 Окт. 19, 07:25, через 16 мин
Цитата: «Дистиллят из сахарной браги», sorry, но дальше слушать не стал)A2kAt, 04 Окт. 19, 07:09

Я  ж  пока  в  "студентах"  хожу,  мне  не  зазорно и спросить:  -  А  что  вас  в этой  фразе  покоробило?  Дистиллят  из  сахарной  браги  не  бывает?  Думаете  блогер  этот всё  врет?  Фейковое  видео  снял?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28529  04 Окт. 19, 08:21, через 56 мин
А  что  вас  в этой  фразе  покоробило?  Дистиллят  из  сахарной  браги  не  бывает?Юр., 04 Окт. 19, 07:25
У нас это принято называть  сэмом , дистилят это благородное название для зерновых и фруктовых браг . А сахар идет на РК на спирт.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28530  04 Окт. 19, 08:22, через 2 мин
Дистиллят  из  сахарной  браги  не  бывает?Юр., 04 Окт. 19, 07:25
Бывает. Ещё бывает "шмурдяк". В начале своего пути многие самогонщики начинают делать сахарный дистиллят, потому как это просто. И если развиваются, как специалисты, то понимают, что в сахарном самогоне НЕТ ароматов, которые нужно сохранять. И переходят либо на другое сырье, либо идут в ректификацию. Либо то и другое. Либо продолжают делать "сахарный дистиллят".
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28531  04 Окт. 19, 08:25, через 4 мин
Дистиллят  из  сахарной  браги  не  бывает?Юр., 04 Окт. 19, 07:25
Ну почему же, основная масса народа употребляет именно его, скорее всего даже без повторной перегонки. Некоторые даже головы не отделяют. Но есть одно "НО". Те у кого есть колонна, никогда не скажут эту спиртосодержащую жидкость "дистиллят". Для них это Спирт Сырец - сырье для получения спирта. Дистиллят это перегонка из зерновой, фруктовой или какой либо другой браги, когда не предусмотрено дальнейшее применение РК из-за потери самого смысла получения таких дистиллятов. Думаю никому не придет в голову мысль пустить на РК кальвадос или чачу.
Поэтому и получается, как в песне "жопа есть, а слова нет".

Добавлено через 33мин.:

Кстати о птичках. Созрел и я до ректификации и появились вопросы по автоматизации. Форум читаю. Тем по этому вопросу много, многие начались еще 10 лет назад, все перечитать нет ни времени ни сил. Да и технологии на месте не стоят. Подскажите, что лучше, стабилизировать в кубе мощность или напряжение подаваемое на ТЭНы? Ввиду больших финансовых трудностей, тратить много денег на готовые блоки не планирую, руки растут правильно, многое могу сделать сам. Нужны только правильные решения. 
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.28532  04 Окт. 19, 09:02, через 37 мин
стабилизировать в кубе мощность или напряжение подаваемое на ТЭНы?vrolan, 04 Окт. 19, 08:25
Как дипломированный инженер-электрик скажу, что в данном контексте это одно и то же. Если ты конечно имеешь в виду стабилизацию с возможностью регулировки.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.28533  04 Окт. 19, 09:06, через 5 мин
трубе 1.5” на медных пыжах рпн, скатанных без фанатизма, на 0.7 кВт захлёб на 100%.A2kAt, 02 Окт. 19, 20:32
Убери РПН и поставь путанку  и увидишь, что можно работать на большей мощности. Почему то когда ставят РПН под СПН то она провоцирует захлёб.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.28534  04 Окт. 19, 09:28, через 22 мин
в данном контексте это одно и то же.Nick_KRD, 04 Окт. 19, 09:02
Согласен. Но при более детальном рассмотрении этого вопроса возникают нюансы. Для стабилизации напряжения достаточно его измерять и поддерживать постоянную величину. Стабилизация мощности предполагает обратную связь с кубом. Связь с кубом вроде как прогрессивнее, так как могут учитываться многие, влияющие на кипение факторы - температура воздуха, атм. давление, фаза луны и т.д. С другой стороны стабилизировать напряжение намного проще.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.28535  04 Окт. 19, 10:03, через 36 мин
Убери РПН и поставь путанку  и увидишь, что можно работать на большей мощности. Почему то когда ставят РПН под СПН то она провоцирует захлёб.миргаз, 04 Окт. 19, 09:06
СПН в короткой царге нет, только рпн. 2м рпн и так еле влезло, как раз вровень клампам.
Разве рпн имеет меньшую пропускную способность чем СПН? В талмудах вроде как иное пишут.
Когда то был против меди, но после полного перехода на зерно и фрукты, может быть на уровне подсознания, после меди продукт явно мягче. Путанку из меди как сделать? Очищать провода не предлагать)
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.28536  04 Окт. 19, 10:42, через 39 мин
Бывает. Ещё бывает "шмурдяк". В начале своего пути многие самогонщики начинают делать сахарный дистиллят, потому как это просто. И если развиваются, как специалисты, то понимают, что в сахарном самогоне НЕТ ароматов, которые нужно сохранять. И переходят либо на другое сырье, либо идут в ректификацию. Либо то и другое. Либо продолжают делать "сахарный дистиллят".Nick_KRD, 04 Окт. 19, 08:22

А  я вот  на  Ютубе  смотрел  интервью  (по моему) главного нарколога  России,  так  тот утверждал,  что  органолептически невозможно  определить из чего  сделан  спирт  96 %.  Из  зерна  или  из  дерьма.  Верно  это?  Ведь тогда  теряется  смысл  выработки  зернового,  96 %  спирта? 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.28537  04 Окт. 19, 11:01, через 19 мин
Раз, так говорит значит не пробовал, а если пробовал, то значит не то.
Спирт из зерновых ДРУГОЙ, нежели с сахара(мягче что ли, при прочих равных)

Добавлено через 3мин.:

У нас это принято называтьКомэск, 04 Окт. 19, 08:21
свекольный дистиллят Подмигивающий
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.28538  04 Окт. 19, 11:03, через 3 мин
главного нарколога  РоссииЮр., 04 Окт. 19, 10:42
Врёт!
ИМХО
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.28539  04 Окт. 19, 11:11, через 8 мин

А  я вот  на  Ютубе  смотрел  интервью  (по моему) главного нарколога  России,  так  тот утверждал,  что  органолептически невозможно  определить из чего  сделан  спирт  96 %.  Из  зерна  или  из  дерьма.  Верно  это?  Ведь тогда  теряется  смысл  выработки  зернового,  96 %  спирта?Юр., 04 Окт. 19, 10:42
чистый спирт и я не определю на вкус из чего сделан, а "приход" разный от разного сырья... имхо